Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.01.2022
1521

Don't touch my skin azacid. Кажется, она со мной надолго

Всем привет!😄

Вот тут я рассказывала свои впечатления от геля для умывания марки, а ниже расскажу про сыворотку с азелаиновой кислотой.

Так выглядит баночка с сывороткой

Азелаиновую кислоту я уважаю. У меня есть опыт использования средства с азелаиновой кислотой, так что свои впечатления буду сравнивать с ним.


Мой тип кожи: тонкая, чувствительная, по типу комбинированная ближе к нормальной. Бывают высыпания на гормональном фоне. 34 года. Эту информацию я дала представителям марки, и они мне подобрали данную сыворотку.


На начало тестирования кожа была в отличном состоянии — без сухости, воспалений и других проблем. Так что некоторые опасения были. В частности, боялась пересушить кожу, так как азелаиновая кислота может подсушивать. Но обо всём подробнее ниже.


Сыворотка в розовой пластиковой баночке, с дозатором. Объём средства 30 мл. Пластик плотный и качественный, но не прозрачный, что не очень удобно — отследить расход сыворотки трудно. Дозатор идёт мягко, позволяет достать нужное количество средства.

Дозатор на тюбике

Производитель говорит, что сыворотка подходит коже, склонной к покраснениям, воспалениям и пигментации. В составе помимо азелаиновой кислоты фосфолипиды, сквалан и аминокислоты. Азелаиновой кислоты нам положили 10%. Не содержит эфирные масла, консерванты и ароматизаторы. Применять необходимо 2-3 раза в неделю. 

Основные ингредиенты перечислены на самой баночке

Сыворотка представляет собой лёгкий крем-гель белесого цвета. Впитывается быстро. На сыворотку наношу базовый увлажняющий крем. Первые несколько раз после нанесения кожу ощутимо щипало. Потом кожа привыкла. 

Капелька сыворотки напоминает очень легкий крем-гель

Я использую сыворотку 3 раза в неделю. Было немного непривычно использовать средство не каждый день, а в определённые дни. Боялась запутаться. Но по итогу мне такая схема очень понравилась. Эффект есть, а пересушивания кожи нет. 

Растерла капельку по руке. Видно легкость текстуры

Ранее я использовала средство с азелаиновой кислотой. Его необходимо использовать курсом. И после первого курса у меня ощутимо подсушилась кожа. В дальнейшем я стала использовать средство с увлажняющей сывороткой или закрывать кремом, тогда проблема не возникала. 


Эта сыворотка мне импонирует больше. Используется регулярно, соответственно эффект постоянный. От неё не обсыпает кожу вообще. Не сушит при закрывании кремом и вероятность кожу иссушить даже не закрывая ниже, ведь используется средство не каждый день. 


После окончания тестирования планирую использовать сыворотку реже, 2 раза в неделю.


По итогу: состояние кожи по-прежнему хорошее, сухости или высыпаний нет, пару небольших воспалений, которые быстро прошли, я не учитываю. На пигментное пятнышко эффекта не увидела, но особо и не ждала. Мне было важно отсутствие воспалений без пересушивания, и я это получила. Так что сыворотку скорее всего приобрету после того, как текущий флакончик закончится. 


Фото не делала, так как они не будут информативны — кожа была отличной до начала использования и ситуация не изменилась во время использования. 


Недостаток для меня один — не виден остаток средства во флаконе, сложнее вовремя купить новую баночку. Но это не так критично. 


А вы знакомы со средствами марки? Что пробовали? Что можете посоветовать? 


Меня зовут Наташа, и ко мне «на ты» 


2090₽цена
9/10оценка
4 недели, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Лучшее за месяц

Комментарии

LoveforLips 10 января 2022, 15:25
Интересно! Кстати, у меня с этой кислотой ничего особо не было, или она была не основной. А чем она хороша для кожи?
littlesandmouse 10 января 2022, 15:38
Настя, она хороша для кожи с воспалениями, покраснениями и пигментацией. Но действия на пигментацию я не вижу.
LoveforLips 10 января 2022, 19:03
Мне кажется она реально базовым домашним уходом не выводима((( только если прям пиллинга подключать, или что то из проф
littlesandmouse 10 января 2022, 20:40
Согласна. Но многие производители говорят о воздействии на пигментацию. Возможно, если она только — только появилась и не очень большая, то домашние средства справятся
lizabemolle 10 января 2022, 17:03
Остаток во флаконе этого средства удобно проверять фонариком: если подсветить донышко, то видно, где находится поршень)
littlesandmouse 10 января 2022, 18:52
Это гениально, спасибо! 😄Сама бы в жизни не догадалась