30.01.2022

Все покупки 2021

Итоги 2021: все покупки, пустые банки и расхламление.

для любителей посмотреть чужую косметичку :)

Вот и прошел 4й год моей косметической эволюции и разумного потребления. Начиная с коллажа 2018 (гдe я нагребла кучу косметики, из которой половина не подошла по цвету;) коллаж 2019; коллаж 2020 (рассказала, как я покупаю косметику); заканчивая 2021:

Большинство продуктов были подобраны после положительных отзывов интересных для меня личностей на youtube, vogue, или упоминаний в интервью.

Kosas Revealer Super Creamy + Brightening Concealer & Daytime Eye Cream $28

Первым, кто обратил мое внимание на Kosas Concealer, был душка всея Британии сам Wayne Goss. К Wayne Goss у меня уже давняя любовь за ироничный юмор, правдивые отзывы и стойкий характер.

Второй отзыв был от ютуберши Amanda Z. Amanda обладаете очень тёплым цветотипом и делает детальные, с хорошим увеличение видео, отзывы в основном используя кремовые продукты. Ее макияжи довольно легкие, тёплые и сияющие.

Glossier Boy Brow $16x4

По моему мнению, Matilda обладает самым стильным beauty канаком на YouTube. В отличии от Amanda Z, на канале никогда не увидишь продукта на лице, только строго на руках. Matilda многие годы любила glossier boy brow, вдохновя на его покупку ещё в 2020 году. На данный момент glossier boy brow мой brow must have.

Eyeko Black Magic Liquid Liner $22

Мне очень нравится стиль дизайнера и модели Alexa Chung. Она долгое время была знаменита повседневными стрелками и работой с Eyeko, у которых до сих пор есть посвященная ей страница Alexa Chung Eye Makeup Picks.

It Cosmetics Bye Bye Pores Pressed Powder $30

А это Angie from HotandFlashy. Angie рассказывает и показывает макияжи и уход для 50+. Её канал очень информативный и абсолютный musthave для antiaging. К слову я практически скопировала ее уход для лица. Её любимой пудрой для закрепления консилера является It Cosmetic в рассыпчатом виде, но у меня была в компактом (и правда отличная матирующая пудра).

MAC Blot Pressed Powder $30

А это дизайнер и модель Jeanne Damas из Франции. Мне также симпатизирует ее стиль и простота в макияже. Jeanne использует MAC Blotting Powder во многих косметических интервью, этот screenshot из Vogue interview. У нее также есть своя косметическая линейка продуктов под названием Rouje.

MAC Cosmetics Mineralize Skinfinish Powder $37

И последняя покупка была спровоцирована из-за Anna from AnnaEdit. Как и к многим другим личностям в моем списке, к Anna меня привел ее стиль: просто, сдержано и изящно когда надо. Anna практически не пользуется пудрами, но если выбрать одну, то это будет MAC Skinfinish.

Другие продукты, которые были куплены в 2021:

• e.l.f Wow Brow Gel $4
  • Unique Flawlush Brow Pen $12
  • Kosas Air Brow Tinted Clean Volumizing Eyebrow Gel $22
  • Glossier Wowder Powder $22
  • Jane Iredale PurePressed Base Mineral Foundation $44

Итого 14 косметических единиц: $315 по полной цене.

Но все покупки были сделаны по максимальным скидкам как и в прошлом году.

Несмотря на довольно таки малый объем покупок, моя коллекция постоянно пополняется подарками при покупках, особенно в губнотушевом отделе (последний раз покупала помаду в 2019, а тушь в 2018.)

Free gifts 2021:

А вот все пустышки прошедшего года

Empties 2021:

Из которых на выброс вот эти продукты (высохли/испортились)

Decluttering 2021:

Вот такие косметические итоги 2021!

А кто вдохновляет вас на покупки?

Были ли совпадения по товарам, личностям?

ArqEnCiel 30 января 2022, 20:59
Интересный пост и прикольная идея с блогерами. Раньше тоже смотрела Аманду, но что-то меня в ней раздражает, отписалась. Хотя она и правда делает красивые мейки.
Меня вдохновляет Julia Adams MUA. Вот самый мой любимый блогер на ютуб. А так, почти перестала смотреть тех, кто постоянно новинки показывает, перешла на «проджектпенщиков».
Kass 30 января 2022, 21:17
Тоже люблю постоянство! Amanda смотрю не часто (нет времени), но отзыв на консилер что-то зацепил.
Хм, посмотрю как я «Best Makeup of 2021» Julia Adams, спасибо ;)
Elena Vi 31 января 2022, 00:39
Даа, Джулия Адамс и у меня любимый блогер. Аманда по началу нравилась, но у неё как-то все одно и то же, интерес к ней потеряла. Из русских сейчас любимый блогер Арина Ветрянская
Lipstik 30 января 2022, 21:02
Обожаю Энжи. Её видео о третиноине очень информативны и я ими руководствовалась при введении его в свою рутину. Некоторых блогеров из вашего поста я не знаю, придётся восполнить пробелы, спасибо
Kass 30 января 2022, 21:19
Angie смотрю почти каждое видео, она супер! Но вот её любимая база для теней от Fenty была промахом для меня.
OxanaAksuta 30 января 2022, 21:56
В 2020 решила устроить себе косметический детокс и вообще перестала смотреть кого бы то ни было на регулярной основе)) Хотя и раньше, если и нравился блогер, то полная противоположность и моему типажу и коже, поэтому без покупок «по рекомендации». А вот за наводку на Angie, спасибо, как раз сейчас в поиске средств для мамы, посмотрю.
Nomy 31 января 2022, 00:01
Подскажите а как Вам тинтованый гель для бровей Kosas? Я засмотрелась на прозрачную версию, интересны характеристики — хорошо ли фиксирует, оставляет ли налет на бровях?
Kass 31 января 2022, 00:47
Я даже его ещё не открыла, но слышала хорошие отзывы.
gentle_puh 31 января 2022, 05:07
Матильду очень люблю, максимально расслабляющие и убаюкивающие у неё видео ❤️
мечтаю научиться делать такие же выразительные раскладки ? а ещё у нас тон кожи похож (очень светлый), так что удобно прикидывать, как на мне продукты смотреться будут :) и я тоже люблю оттеночные бальзамы для губ ?
GlimmeringDarling 31 января 2022, 08:16
Вау! Просто нет слов! Очень вдохновляющий пост, и очень вовремя. Сама решила устроить себе no buy на ближайшие шесть месяцев после запойного года, и ваши покупки только нужного (или исключительно приятного) очень вдохновили.
Меня очень вдохновляют видео с канала Vogue, где девушки-модели или просто известные девушки показывают свой уход и макияж. И хоть иногда они показывают полную ерунду (привет, Гвинет Пелтроу), их макияжи в основном очень лёгкие и стильные. Вдохновляюсь по полной!
Kass 01 февраля 2022, 04:59
Тоже люблю Vogue интервью! Я так подсмотрела, что у Adele подводка от Pat Mcgrath, теперь хочу ее попробовать.
Stamina 31 января 2022, 12:13
Фото пустышек получилось тёмным. Не рассмотреть :(
Юлия Якушева 31 января 2022, 12:55
А в чем смысл НЕ показывать продукты декоративной косметики на лице, а только на руках? Я без наезда, просто такие свотчи вообще не информативны, как по мне
Kass 31 января 2022, 16:44
Мне наоборот нравится подход Матильды, у всех разная кожа, тон, не говоря уже о свете при съемки. Сколько раз я думала девушка моего оттенка, а как куплю продукт, он в разы темнее.
elena_scherer 31 января 2022, 15:11
Очень тяжело читать, много опечаток((
Kass 31 января 2022, 16:40
Спасибо, буду поправлять. У меня функция сохранения в черновики не работала, пришлось постить, что бы не потерять все.
Mirabilis 31 января 2022, 15:20
Спасибо за пост, очень полезно! Подписалась на нескольких блогеров из ваших рекомендаций. Люблю смотреть чужие косметички/проджект пэн.
Yuliana85 31 января 2022, 19:13
Спасибо за пост. Интересная подборка продуктов, о большинстве даже не слышала.
Подскажите пожалуйста, как вам МАК Миниралайз скинфиниш? Насколько она тонкая? Подходит для закрепления тона, заметна на коже? К сожалению в моем городе нет корнера мак, некуда «потыкать» пальцами(
Kass 01 февраля 2022, 05:02
Слышала, что супер тонкая и не глухо матовая. Купила для закрепления консилера, но ещё ее даже не открыла. Я открываю одну пудру за другой, закончила it cosmetic, сейчас на пудре от glossier.
Yuliana85 01 февраля 2022, 14:21
Я тоже читала, что она тонкая и слегка блюрящая. У меня с прессоваными пудрами не срастается( То сушат, то сильно заметны, то сильно уплотняют слой макияжа. Еще не очень жалую тальк. Но формат пресс пудры для меня удобнее в использовании. Вот и ищу подходящий экземпляр.
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...