Я решила все-таки показать одну из первых палеток бренда в довольно сильно набившей оскомину теплой гамме, так как на днях бренд объявил, что планирует выводить ее из продажи. Насколько я поняла, отдельные рефиллы будут доступны к покупке, но после продажи имеющегося в наличии на данный момент стока приобрести конкретно палитру будет уже невозможно.
Да, на первый взгляд палетка совсем скучная и кроме дуохрома тут особо ничего не цепляет. Но, на удивление, интересного в ней все-таки достаточно: палетка довольно филигранно объединяет прохладные матовые и солнечные шиммеры.
Оформление
Оформление у палетки классическое для бренда: у меня мини-версия, рефиллы очень маленькие, помещены в картонную упаковку с гравировкой льва и названием на обложке. Упаковка в этом выпуске не заламинирована, маркая, оттирается с трудом. В остальном меня устраивает такой формат выпуска.
Формула
Flaming gold выполнена в среднетоновой гамме, здесь нечем затемнять и драмы не добиться. Но, в целом, это не делает ее хуже, просто эту особенность надо иметь в виду. Она отлично подходит для легких мейков на каждый день, здесь есть несколько вариантов нюда, с изюминкой и без.
⠀
Матовые здесь, как мне показалось, выполнены в более старой формуле бренда. Они не такие невесомые и могут чуть сложнее тушеваться, для работы с ними обязательно припудривать веко.
⠀
Зато шиммеры просто отличные — мягкие, очень пигментированные, искрящиеся, разглаживают веко так же, как это делают шиммеры из коронации, ложатся очень тонко. На мне шиммеры Тамми не скатываются, здесь не исключение. Конечно, звезда палетка — это яркий, активный дуохром, переливающийся из неонового розорого через золотой в травянистый зеленый. Очень красивый оттенок и отличная формула — она гладкая, на ощупь как зеркало, похожа на дуохром из Коронации. Слышала, что в первых запусках оттенок замыливался и был больше похож на пластилин. Здесь же явно формулу улучшили, от других шиммеров в палетке она отличается.
Оттенки
- 020 Ключ — оттенкок шампанского с розовым переливом, хороший нюдовый плотный металлик, подходит для уголка глаза
- 035 Грот — матовый растушевочный коричневый, на мне смотрится холодным и даже иногда проглядывает зеленый подтон. Тушуется сложнее других, может залипать
- 036 Груши — очень классный сатиновый дуохром с красноватой базой и желто-зеленым бликом. Красивый повседневный оттенок с изюминкой
- 018 Золотая антилопа — золотой плотный металлик, самый пигментированный в палетке, вижу в нем немного зеленого подтона
- 033 Ива — оливковый матовый, очень классный приглушенный тон. Тушуется легче коричневого из этой палетки, но тоже может залипать, необходимо припудривать веко
- 024 Хищный цветок — очень классный мультихром. Переливается из неонового розового в травянистый зеленый через желто-золотой. В принципе, оттенок не уникальный, но очень классный по формуле, не осыпается, гладкий, как зеркало, и очень блестящий. Перелив заметен при любом освещении
- 022 Фонтан — розоватый сатин, очень похож на Ключ, немного розовее и блестящее. Для меня лишний, есть очень близкие оттенки в этой же палетке
- 037 Фламинго — коралловый матовый очень хорошего качества. Мягкий, очень мелкого помола, прекрасно тушуется, пигментированный
- 027 Солнце — красный сатин, тонкий, не супер пигментированный. В пасмурную погоду он прямо горит, но на солнце для меня он недостаточно блестящий и интересный
- 021 Лев — золотой металлик, насыщенный и пигментированный, теплый, с оранжевым подтоном. Субъективно не очень люблю такие оттенки, но в принципе в палетку он вписывается
Макияжи
1) Ива в складке, Хищный цветок на подвижном веке, Лев немного по центру, Ключ во внутреннем уголке
2) Грот в качестве стрелки, Фламинго во внутренней части складки, поверх Хищный цветок, Груши на подвижном веке, Ключ во внутреннем уголке
3) Грот и Фламинго смешала и нанесла в складку, Солнце на подвижном веке
4) Ива в виде графических элементов, Золотая антилопа во внутренней части подвижного века, Фонтан во внешней части и во внутреннем уголке
⠀
Мне не все макияжи с этой палеткой пришлись по вкусу. Некоторые получились совсем банальными: теплые кораллово-розовые нюды — вообще не моя любимая история. Но вот макияжи с использованием оливкового и таупового матовых и теплых шиммеров мне очень понравились — получалось каждый раз красиво и интересно.
В общем и целом — палетка неплохая, но покупать ее стоит только в том случае, если вы любите такую гамму и нюдовые, светлые, не драматичные макияжи. Если же у вас уже есть большинство оттенков в коллекции, учитывая, что большая часть палетки не уникальная, то могу посоветовать купить отдельно только монетки — 024, 033, 036 — мои любимые оттенки в палетке. Мультихром конечно довольно дорогой, но может стать отличной альтернативой, если вы не любите заказывать тени инди-брендов за границей, так как по красоте и уникальности шифта он им не уступает.
Очень красивый уникальный мультихром
Отлично подобранные оттенки, сочетание холодной и теплой гаммы
Матовые в не самой любимой формуле бренда, могут чуть залипать при растушевке
Я обычно такую гамму не очень люблю, но… каким-то неимоверным образом у меня оказалась куча рефилов как из первого запуска, так и из второго (из второго вообще все) Плюс ещё Пальмовая Ветвь, так как очень сильно понравился оттенок 018.
У меня дуохром из первого запуска более глянцевый, как зеркало. А вот в последнем запуске он более сверкающий. Пользуюсь обоими, даже не знаю, какой бы я выбрала :))
И рыжикам она должна подойти — это их летняя гамма…
Чот ТаммиКИ в этом плане не правы.
Как раз у них столько вариантов имеется, что надо просто делать прессованные дубли и миксовать их в разные подборки-палетки.
По коллекциям.
И не париться.
Очень красиво показали палетку)
А хищный цветок взяла себе в однушке и он классный!