В рамках годового отчета Pinterest обнародовал свой прогноз «тенденций красоты» на 2022 год. 80% прогнозов Pinterest на 2021 год сбылись, поэтому бренды и производители с интересом ждут новый прогноз. В то время как в 2021 году основное внимание уделялось здоровой коже и инди-красоте, в 2022 году, ожидается более бунтарский и веселый подход. Больше будет проявлений творческих способностей и «бегства от реальности». Так что же Pinterest сулит нам на следующий год?
1 — Нейл-арт
Люди стали рассматривать свои ногти как аксессуар под одежду, и больше, чем когда-либо, они уделяют время и заботятся о том, каким дизайном, цветом и рисунком украсить свои ногти. Pinterest прогнозирует, что все больше будут востребованы рисунки в ландшафтном стиле. От «Geode nail art» до «galaxy nail art».
Pinterest отметили увеличение запросов на изображения: галактик (115%), северного сияния (4x), океана (5x), пустыни (105%) и Жеода (геологическое образование) (2x)
2 — Прически
Что касается ухода за волосами большим спросом будут пользоваться 'rebel cuts'. Ностальгия также распространяется на другие прически, за исключением многослойной 'octopus haircut', вдохновленной началом 2000-х годов, число запросов на Маллет увеличилось на 190%.
Pinterest отметили увеличение за последний год запросов на изображения: Боб (3x), 'octopus haircut' (2x),
дизайн и окраска бритой головы в стиле панк (12x), ирокез с короткими волосами (2x).
Покупатели с волосами афро-текстуры будут больше экспериментировать со своими естественными локонами.
Pinterest сообщает, что сохранение изображений выросло: высоких хвостов (165%), space buns (100%), two puffs (65%), коротких естественных причесок (185% и пучков из натуральных волос (160%).
3 — Камни и стразы
В следующем году Pinterest ожидает, что потребители не только активно будут экспериментировать со «смелыми» цветами волос и фантастическим нейл-артом, шик будет распространяться на все от макияжа до педикюра. В следующем году нам грозит повальное увлечение стразами и камнями, в основном благодаря стремлению поколения Z «дополнить все тело аксессуарами».
Pinterest отметили увеличение за последний год запросов на изображения: драгоценных камней на зубах, педикюр со стразами и макияжа глаз с кристаллами. Соответственно запросы выросли на 85%, 150% и 110% .
Да и в целом в следующем году поколение Z поднимет камни и кристаллы на совершенно новый уровень. Это будет не просто серьги или многослойные ожерелья, кристаллы в маникюре/педикюре и макияже, а также тотальный Pearlcore, но камни в косметических процедурах.
Что думаете о таких перспективах? Какая из «тенденций» вам близка и радует?
Но вот тенденция с афро-волосами мне нравится, наконец-то стало модно не вытягивать кудри, выжигая так, что потом только парик. Хотя маллет в массе совей с осьминогом меня
Афро-текстура волос, по-моему, особенность расовая, а не просто кудри. Но у нас, например, в городе много африканцев из Конго, есть даже очень симпатичный район с ресторанчиками, музыкой. И множеством косметических магазинов. Косметика для африканок совсем другая, необычная. И афро-текстура женщинами там явно не ценится. В магазинах огромный выбор париков — длинные шелковистые гладкие волосы или мягкие локоны. И идут они на расхват. Именно их носят брюссельские африканские модницы. Вот как-то так, несмотря на то, что ставят в Пинресте. Я даже предполагаю, что на то, что предсказывает та или другая сеть очень влияют просто фирмы, которые платят за такие предсказания и помещения фотографий. Думаю, что не всегда это отражение реальной тенденции, а некий толчок в определенную сторону.
Новые тренды, продвигаемые соц. сетями, считаю делом маркетинга, а не справедливости. Не считаю их и отражением реальности.
И для тех, кто не читает то, что написано, а видит исключительно то, что сам хочет. В самом начале специально написано, кем спрогнозированы тренды.
Текст я Ваш читала. Просто он меня не убедил, хотя Вы думаете, что он сверх-убедителен, стоит его прочитать и немедленно поверишь в эти «мировые тренды». Нет, это не так. Я глазам своим верю куда больше чем проплаченным бизнес-прогнозам.
Я писала о том, что вижу в городе, в котором живу, о своем реальном опыте. А Вы всю информацию почерпнули в призрачном мире интернета. Чувствую агрессивность в Вашем ответе, стремление обидеть. Не люблю разговаривать в этом тоне. Поэтому пожелаю Вам всего хорошего и попрощаюсь.
Мне нравится.
Ещё и вторая часть Эйфории в следующем году выйдет — вообще красота
У меня чувствительная кожа, и на бороду я реагирую раздражением во всех смыслах. Поэтому у мужа нет выбора, борода в основном только в командировках))
Эх, мне нравится эта яркость…
В общем от 2022года веет цыганщиной, может и модно, но капец как безвкусно.
Отключите мне интернет в 2022 если не дай бог этот прогноз моды сбудется на улицах, но мне кажется что это будет мода не для реальной жизни, а для фотосессий в тот же пин, инсту и подобные площадки, столько лет уже вся эта яркость и стразы мелькают по интернету, а в реальной жизни чет как то не заметно, в инсте звезда со стразами во лбу, а на улице эта же звезда в кросах, спортивках и футболке на 5 размеров большеЯ помню, как в начале 2000х известный кондитер Ренат Агзамов извращался с креативными стрижками и окрасками. И ему это тогда помогло выделиться, а дальше уже все трудом и постоянным самосовершенствованием. Если кому-то это так же поможет, то вай нот. А вот когда, кроме как этим ничем выделиться и запомниться не в состоянии, беда((
Красно-фиолетовые пятна выглядят неприятно и нездорово, ассоциация с чем-то больным и заразным, человеку хочется посочувствовать, а не разглядывать этот креатив.
Помню, когда-то давно у мазуры были трёхцветные лаки «кошачий глаз», вроде " Драгоценные камни" называлась коллекция. Вот бы её сейчас вернуть в продажу как раз под этот тренд… Мечты-мечты)
Ну и от дизайна конечно же много зависит, несколько раз видела акцентные пальцы полностью в стразах, ну прям очень не очень.
Все остальное наляписто, вырви глаз.
В социальных районах именно так и носят, инстаграм ничего нового им не придумал.