09.12.2021

Океан из Швейцарии: суперувлажнение с гель-маской от Skincode Exclusive Cellular Extreme Moisture Mask

Декабрь для меня — непростой месяц. С одной стороны, я всё ещё жду какого-то чуда, волшебства и сказки, с другой стороны — мне приходится создавать её самой для всех и это утомляет просто невероятно. Поэтому вот уже много лет я взяла за правило «подбадривать» свой боевой дух помощницы деда Мороза адвент календарями, новыми для меня косметическими продуктами, но ни в коей мере не декоративкой. Так у меня создается правильный настрой на «приятное с полезным, всё для красоты и здоровья».

А потому весь декабрь буду показывать своих любимцев, которые поднимают настроение, улучшают кожу и создают правильный настрой «люби себя и пусть весь мир подождёт».

Сегодня про невероятно красивую «лазуревую» маску для лица от полюбившегося уже мне швейцарского Skincode, линия Exclusive. Зовется «Клеточная экстра-увлажняющая маска» /Cellular Extreme Moisture Mask. Продается в типичного оформления картонной коробочке, всё симпатично-лаконично и эстетично. Коробочка запечатана в защитную слюду, поверх которой есть наклейка на русском.

Внутри симпатичная баночка из плотного прозрачного стекла с серебряной брендированной крышкой и лопаточка. Как и все прочие продукты бренда, что я пробовала, под крышкой есть фольгированная защита — тест первого вскрытия, что всегда меня радует. В наше неспокойное время лучше «перебдеть».

Аромат маски невероятно хорош, всё время, пока маска на лице у меня лично происходит ароматерапевтический эффект: я вспоминаю о лете, о море — о приятном, словом.

Всё же запахи многое значат для меня, поэтому маски и прочие косметические продукты я выбираю преимущественно в такой последовательности: состав-приятна глазу-аромат. Ну, и цена, конечно, немаловажна, но в данном конкретном случае — это моё персональное баловство. Обычно, маски в пластиковых тубах, а это прям красиво-любо-дорого.

4200₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, SODIUM POLYACRYLATE, HYDROGENATED POLYDECENE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-6, BENZOPHENONE-4, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ALLANTOIN, PARFUM (FRAGRANCE), BISABOLOL, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, ALCOHOL, POLYSORBATE 80, LECITHIN, PALMITOYL DIPEPTIDE-5 DIAMINOBUTYROYL HYDROXYTHREONINE, PALMITOYL DIPEPTIDE-5 DIAMINOHYDROXYBUTYRATE, SOY ISOFLAVONES, CI 42090 (BLUE 1)

Гелевая нежная текстура приятно ложится на кожу, количество и толщину средства можно варьировать «послойно». Способ применения тоже вариативный. Можно использовать как утром, так и вечером. Более того, в случае сильного обезвоживания, можно оставить маску на ночь (разумеется, слой потоньше).

Маска отлично убирает любые дискомфортные ощущения стянутости, шелушения, зуда, сухости (у меня).

Напитывает кожу, и я ощутила небольшой охлаждающий эффект, что было особенно приятно после загара.

Мне больше нравится использовать маску с утра: 10 минут на лицо и шею, смываю остатки ватным диском, смоченным в воде, и наношу свой обычный уход. Кожа моментально свежеет и хорошеет.

Всем отличного настроения!

olua2504 09 декабря 2021, 12:12
Спасибо что рассказали! Мне теперь срочно надо эту маску!))
beautyfreak 09 декабря 2021, 14:20
Всегда пожалуйста ❤️
ElenaKoza 09 декабря 2021, 18:05
Света, ну как же я люблю смываемые маски 😍 они у меня живут в холодильнике и каждый раз смотрю и думаю, что пора остановиться, но пока это не работает) я могу каждый день пользоваться, если время позволяет 🤪 Такие гелевые, как твоя, лучше всего на мне работают. Теперь же ж ее тоже хочу 😁 спасибо 😘
beautyfreak 09 декабря 2021, 20:49
От души))) сама такая же! Но я сейчас тестирую на себе их капсулы нереальные просто. Потом напишу
TatyanaVwzd 10 декабря 2021, 07:34
Очень интересно будет почитать про капсулы. Я сейчас ищу качественное увлажнение и маска заинтересовала, хотя хочется больше крем все-таки.
beautyfreak 10 декабря 2021, 08:23
Всенепременной напишу, во-первых, они симпатичные и волшебные) во-вторых, необычные. Конечно, там не про суперувлажнение, но не буду спойлерить)
Costa_Lindia 11 декабря 2021, 13:14
Ох, какая текстура! Я очень люблю скинкод энергетический крем и для глаз особенно. Жаль что компания меняет упаковку и некоторые составы(
beautyfreak 11 декабря 2021, 17:48
Да, текстура обалденная, и цвет и аромат и эффект. Мне очень зашла. А то, что вносят изменения, увы, неизбежно с любым брендом происходит.