Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
07.12.2021
2075

На опушке леса с кистями Zoeva и Artdeco или чем я рисую стрелки


Всем привет!

Сегодня, в рамках Флешмоба, я хотела бы показать несколько кистей, которые являются моими основными инструментами в макияже глаз, если быть конкретнее в таком элемент, как стрелки. Если в моем обзоре встречается мейк со стрелками, то в 100 % случаев этот макияж был выполнен одной или несколькими кистями, о которых более подробно пойдет речь.


Начну с самой любимой, именно на ней одной держатся стрелки, нанесённые сухим/влажным способом. Это кисть от Zoeva 317 Wing Liner.


Потрясающая, универсальная, рабочая кисть, способная стать базовой и основной в кейсе. Заключена в качественный деревянный корпус, имеет скошенный и однородный срез с мягким и упругим удлинённым ворсом (синтетика), сохраняющий свою форму после многочисленных использований и помывок.




Этой кисти около двух лет и за время использования она и не даст и намека на свой возраст эксплуатации – выглядит, как новая, будто бы ее только расчехлили.


Что умеет эта кисть и для чего она нужна?

Эта кисть предназначена для макияжа глаз, бровей, а также для создания контура губ. Я ее использую исключительно для макияжа глаз, для стрелок, тк с ней получается идеальная тонкая и аккуратная линия с аккуратным заострённым кончиком, степень остроты и длины всегда можно варьировать в зависимости от предпочтений.


Рисую стрелку сухими продуктами (тенями),


начиная с прорисовки кончика при помощи самой длинной части кисти, заполняя ей пустое, объемное пространство, плавно проводя линию к внутреннему уголку глаз уже более короткой частью. Удлиненной стороной удобно прорисовывать внутренний уголок, также это удобно за счет того, что кисть сама по себе не плотно набита, поэтому, как правило, в большинстве случае стрелки получаются тонкими и более графичными. В процессе нанесения кисть не царапает веко, пигмент переносит отлично, если речь идет именно о сухих версиях. Для примера покажу макияжи, сделанные этой кистью:


Макияж глаз при помощи кисти Zoeva 317


Макияж глаз при помощи кисти Zoeva 317

С кремовыми вариантами у меня уже возникли сложности, тк этой кисти не хватает плотности, поэтому нанесение становится полупрозрачным, которое приходится укладывать – здесь речь идет о конкретном примере с подводкой Sinsation, которую, к слову, также покажу, чем наношу. Так что кратко резюмируя – кисть Zoeva 317 идеальный вариант в качестве стрелок c сухими продуктами, для любителей тонких, аккуратных, а также графичных вариантов


Предлагаю теперь посмотреть на предшественницу кисти Zoeva, которая прошла со мной не одну гелевую подводку, ей стала Профессиональная кисть для бровей от Artdeco.


Пусть не смущает ее изначальная функция, на практике, мне наоборот она совсем не зашла в качестве макияжа бровей, тк с ней невозможно сделать штрихи и незаметно заполнить бровь- уж слишком бровь смотрится небрежной. Но зато в качестве оформления глаз, на мой вкус, кисть подойдет больше. Итак, небольшая кисть из натурального и мягкого ворса, имеет скошенный и неоднородный срез, который в процессе использования немного пушится и лохматится, но за более чем 5 лет использования, кисть выглядит в достойном состоянии.



Кисть от Artdeco более плотно набита, и это сказалось наилучшим образом при нанесении кремовой подводки, с которой неважно справилась кисть от Zoeva 317.


Наносит продукт мягко, линия получается значительно толще и крупнее, за счет неоднородного среза есть риски получить размазанный кончик стрелки, такой пронзительной остроты с этой кистью не добиться.



Макияж кистью для бровей от Artdeco.

Кисть очень приятная в использовании, мягко и гладко скользит по веку, в процессах демакияжа прекрасно себя показала и проявила — ворс остается чистым, не теряет в своем объеме. Так что, нормальная кисть из бюджетного сегмента, которая справится со своими задачами на минимальном уровне, какой-то графичности, строгих и острых линий с ней будет сложно добиться, но нарисовать повседневные, утолщённые стрелки будет довольно легко. Сравнивать между собой кисти Artdeco и Zoeva бесполезно, тк абсолютно разные продукты, хотя предназначены для одинаковых целей:


Стоимость: в настоящий момент цена составляет около 500 рублей;

Оценка: 4/5

Срок тестирования: более 5-ти лет;


Заключительная кисть. Которая используется для макияжа глаз, является кисть от Zoeva 237 Detail Shader,


предназначенная для прорисовки мелких деталей, которую я использую в качестве растушевочного варианта стрелок. Если у меня подобный макияж, знайте – он выполнен именно этой кистью 😊

Итак, тот же качественный деревянный корпус, ворс натуральный с полукруглым, однородным срезом.


Кисти имеет небольшой размер, ей действительно очень классно прорабатывать детали в макияже, особенно заполнять и углублять цветом внешний уголок глаз, ставить блик-акцент во внутреннем уголке, но для себя ее открыла в качестве растушевки карандашей для глаз, поэтому другие кисти для такого варианта в макияже не использую.


Кисть имеет мягкий ворс, ей легко поддается растушёвка мягких кремово-гелевых карандашей, например карандаш от MJ, который идеально подходит под эту технику – кисть мягко растушёвывает, стирает границы нанесения, вытягивая стрелочку.



Нанесение / тушёвка кистью Zoeva 237 Detail Shader

Если карандаши имеют более плотную текстуру, не такую податливую, как в MJ, то эта кисть также и растушует, и вытянет уголок, только придется на нее слегка надавить, чтобы получить заветный вариант. Кисть не травмирует кожу век, удобна и проста в использовании, позволяет за считанные секунды сделать растушеванную стрелку. Для усиления эффекта и создания объёмности, могу добавить слегка теней поверх карандаша:


растушеванный карандаш закрепила тенями

Для обзора на Marc Jacobs, как раз стрелки рисовала в такой технике:


Макияж Zoeva 237 Detail Shader

Подытожу, потрясающая небольшая и многофункциональная кисть, способная за считанные минуты создать растушёванную стрелку, проработать акценты.


Вот и все мои кисти для работы со стрелками — проверенные, надежные и разные экземпляры, которые работают для конкретного варианта макияжа.


Для себя выделяю именно первую кисть от Zoeva 317, с ней стрелки получаются более четкими и аккуратными, и в принципе хотела бы отметить кисти от Zoeva, которые приобретались в рамках набора для макияжа глаз Brush Set Complete Eye — качественные, рабочие инструменты, которые подойдут новичкам и которые выведут макияж глаз на другой уровень.


Стоимость: набор вышел примерно 4 т.р за 12 элементов;

Оценка: 5/5

Срок тестирования: около 2-ух лет.






Artdeco

Artdeco

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Marsy 07 декабря 2021, 17:44
У меня есть 317 и она шикарная, стрелки рисует сама))
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:44
Дааа, она так умеет 😍😍
AnyaMalina 07 декабря 2021, 18:20
Ира, помню, что тут разговор про инструменты, а не макияж, но как эффектно выглядит последний образ  
А чем ты их очищаешь? Я варвар, у меня последние кисти для стрелок распушились очень быстро  
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:44
Аня, спасибо ) чем же таким их моешь, что они приходят в такое состояние 😆 очищение самое обычное — или мыло или гель для душа, но никогда их интенсивно не натираю)
Helena1001 07 декабря 2021, 18:58
Спасибо за пост и фото, стрелки Вам идут невероятно!
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:40
Большое спасибо 🌺🌺🌺
DieOlga 07 декабря 2021, 19:22
Ира, очень нравятся твои стрелы! Теперь знаю, чем ты их рисуешь)
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:39
Оля, спасибо   делюсь своими секретами 🤗
LizardWizard 07 декабря 2021, 19:33
Ира, стрелки, макияж, антураж — я в восхищении  
Мне кажется, что у тебя очень редкий типаж, на котором стрелки не выглядят кокетливо, а наоборот, очень выдержано и, даже не знаю, респектабельно.
Кисти, особенно для стрелок, не моя тема, но пропустить эту красоту я не могла )
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:39
Эмилия, спасибо   а ты совсем стрелки не носишь?
LizardWizard 07 декабря 2021, 21:14
Не-а, у меня с ними зубодробительно игривый вид   Но даже если преследовать именно эту цель — жеманность, флирт, лукавый взгляд и все дела, то со стрелками только в профиль, между левым и правым глазом анатомически большая разница и одинаковые хвостики просто не получаются ))
Irene_blago 07 декабря 2021, 21:44
Ой не знаю )) мне кажется тоненькая стрелка, аккуратно нанесенная по ресничному краю, на тебе будет классно смотреться   а если что, хвостики можно просто растушевать 😅
LizardWizard 08 декабря 2021, 22:03
Я так тени ношу — тонко по ресничному краю + растушевка по подвижному веку более светлым оттенком, без хвостиков. Если так посмотреть, то да, в некотором роде стрелка получается 🤔 😁
Irene_blago 09 декабря 2021, 00:20
Выходит что да 😅😅
Neomania 07 декабря 2021, 19:37
Какой цвет у вашей подводки синей!   что это чудо такое?
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:38
Это оттенок Toxic от Sinsation, вот тут писала о ней более подробно
Snowprincess 07 декабря 2021, 20:15
Ваши фото и образы восхитительны
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:37
Большое спасибо  
Alia.foxy 07 декабря 2021, 20:21
Какие стрелки!   Восторг.
Irene_blago 07 декабря 2021, 20:37
Спасибо  
LunarGirl 07 декабря 2021, 20:56
Лучший пост про кисть для меня! Сплошная эстетика! И тема раскрыта! Спасибо!
Irene_blago 07 декабря 2021, 21:45
Так приятно, спасибо огромное! очень рада, что пост оказался полезным  
fur_hat 07 декабря 2021, 21:11
Матерь божья, какая красивая синяя подводка! Воистину взрыв цвета! Зависла😂
Есть у меня кисть от Zoeva и я вообще не могу ей стрелки рисовать. Хотя знаю, что очень многие именно ее и используют.
Я пас. Зато для бровей она для меня идеальная!)
Irene_blago 07 декабря 2021, 21:48
Мало кто устоит против такого электрика 😅 эта кисть идеально справляется с сухими продуктами — рисует тонкие, острые линии и штрихи  
badbunny 07 декабря 2021, 22:51
Люблю ваши безупречно эстетичные посты❤️
Тоже есть Zoeva #317, и она действительно классная! Брови с ней выходят слишком графичные, а вот стрелки – то, что надо)
Irene_blago 08 декабря 2021, 11:35
Спасибо огромное, что читаете и заходите в гости 🌸🌸🌸 поддерживаю, мне еще неудобен такой удлиненный ворс в прорисовке бровей)
Natalya Ivashuta 08 декабря 2021, 07:59
Какая же Вы красивая! Вам невероятно идут стрелки!
Irene_blago 08 декабря 2021, 11:33
Наталья, большое спасибо  
aquagirl 08 декабря 2021, 17:38
Стрелки фантастические! 😍
Уважаю кисти от Zoeva, для подводки тоже есть — наношу ей краску на брови 👍
Irene_blago 08 декабря 2021, 21:54
Света, спасибо   мне для бровей она не очень зашла — ворс слишком длинный и бровь слишком графичной выходит )
aquagirl 08 декабря 2021, 22:06
Да, а вот для краски удобно )
BeautyAudit 08 декабря 2021, 20:59
Все стрелки — загляденье! Я не умею так мастерски обращаться с кистями, поэтому ваш рассказ для меня как мини урок и вдохновение что-то аналогичное попробовать на себе) Спасибо!
Irene_blago 08 декабря 2021, 21:56
Большое спасибо, мне очень приятно, что пост пригодился 🌺🌺🌺 со стрелками несложно, главное практика и надежные инструменты)
JustAsh 09 декабря 2021, 12:04
Чудесные стрелки :)
Привыкла, что у меня более-менее приличные варианты получаются только маленькой тонкой кистью-язычком, а такие скошенные я обычно для бровей использовала, но теперь вот думаю, может дать им ещё один шанс  
Irene_blago 09 декабря 2021, 23:07
Спасибо   о такой кисти говорите? )
JustAsh 09 декабря 2021, 23:20
Нее, с подобной не подружилась вообще, лежит без дела   Возможно, я неправильно форму назвала, имела в виду что-то подобное…
Irene_blago 09 декабря 2021, 23:56
Аа, теперь поняла ) у меня тоже эта кисть без дела лежит, совсем не знаю как к ней подойти 🙈
YelenaAgliyeva 09 декабря 2021, 17:33
Шикарные стрелки, шикарные фото  
Интересно было прочитать.
Irene_blago 09 декабря 2021, 23:08
Большое спасибо, рада быть полезной  
redishhh 09 декабря 2021, 21:10
Ира, твои стрелы это восторг! Спасибо, что показала инструменты ;)
Я, кстати, тоже стрелки рисую кистью от Zoeva, но изначально она для бровей, под 322 номером) Но теперь думаю, может еще на смену взять и Artdeco))
Irene_blago 09 декабря 2021, 23:10
Кристина, спасибо, что зашла в гости 🤗У меня 322 тоже есть, но я ей вообще подчищаю стрелки ))
Mac_Cecht 10 декабря 2021, 00:19
Блин, а у меня 317 просто летят(( В своё время я забросила рисовать стрелки именно по этой причине — 317 кисти хватало месяцев на пять, дальше ворс на кончике загибался и не укладывался волосок к волоску, и я просто задолбалась покупать новые кисти.
Наверное, дело в том, что Вы все-таки тенями рисуете, а я использовала для кремовых и гелевых подводок…
Irene_blago 10 декабря 2021, 23:11
Ох как обидно 😢а на какой кисти в итоге остановились?
Mac_Cecht 10 декабря 2021, 23:53
А ни на какой. Бросила рисовать стрелки))
Victoria_K 11 декабря 2021, 13:00
Единственный пост о кистях, который я просто посмотрю, полюбуюсь и сердечко поставлю
Стрелки — эт мой позор, как говорится.
Но, благо, они мне не особо то и идут.
Автору — спасибо. Как всегда — здОрово
Irene_blago 11 декабря 2021, 22:54
Виктория, большое спасибо! Всегда рада вам  
n-t-li 27 декабря 2021, 14:07
Последний макияж  
Irene_blago 28 декабря 2021, 20:05
Спасибо, очень быстро делается