04.12.2021

Поэтапные макияжи с палеткой Tom Ford Pretty Baby

Всем здравствуйте.

В своем посте я хочу показать несколько поэтапных вариантов макияжей с палеткой Tom Ford Pretty Baby.

Для удобства я пронумеровала оттенки в палетке.

Вариант №1 (Фотографии сделаны при дневном свете)

1. Перед тем, как наносить тени, подготавливаем веки. Наносим базу или выравниваем веки с помощью тонального крема/корректора и обязательно припудриваем (лучше прозрачной пудрой или светлыми тенями). Не забываем прорисовать межресничку.

2. Мысленно делим подвижное веко на 3 части.

3. На каждую часть наносим оттенок плоской кистью. Начинаем наносить от внутреннего уголка глаза к внешнему. От светлого оттенка к тёмному. Наносим на подвижное веко тени так, чтобы цвет касался кости глазницы)).

От внутреннего уголка глаза к внешнему оттенки 1,2,4

4. Аккуратно растушевываем границы между цветами. Можно растушевать границы любой кистью, даже спонжем из палетки. Кому как удобно. Я тушевала пушистой кистью с заостренным концом Zoeva.

Втушевываем один цвет в другой.

5. Пушистой кистью начинаем тушевать тени по краю кости глазного отверстия и немного заходим под кость, в складку века. Растушевку начинаем делать от внешнего уголка глаза к внутреннему и обратно.

И так делаем несколько раз: туда обратно, пока граница не превратится в лёгкую дымку. Тушуем по краю кости

и под костью тоже.

Нужно, чтобы чёткая граница теней превратилась в дымку.

6. точно также наносим тени на нижнее веко и растушевываем. Красим ресницы и макияж готов.

7. Можно нанести на подвижное веко пальцем, прикладывающими движениями оттенок 4 из палетки. Он придает красивое сияние. В своём варианте я так и сделала. А можно не наносить. Красим ресницы и макияж готов.

Вариант 2(Фотографии сделаны при искусственном освещении (с помощью кольцевойлампы)

Если хочется макияж светлее, то подойдёт второй вариант макияжа.

Принцип выполнения точно такой же, как в первом варианте. Только мы используем два оттенка 1 и 2 или 1 и 3. Подвижное веко также делим на 3 части. На 1 и 2 часть наносим светлый оттенок № 1, на 3-ю часть оттенок 2 или 4.

Я в макияже использовала оттенок 2. Нижнее веко оформляем также. Можно на подвижное веко добавить оттенок № 3.

Макияж получается нежным и хорошо подходит на каждый день.

Вариант 3 (Фотографии сделаны при дневном свете)

Макияж со стрелочкой всегда актуален и красив.

1 Выравниваем веко.

2 Прокрашиваем межресничку и рисуем стрелочку карандашом. Можно не очень аккуратно, так как мы ее будем растушевывать. Я буду рисовать стрелочку от середины века. Если глаза далеко посажены, то стрелку рисуем от внутреннего уголка глаза.

3,4 Растушёвываем стрелку кистью и вытягиваем кончик стрелочки кистью. Я использовала плоскую кисть с коротким ворсом.

5,6 наносим на подвижное веко оттенок 1 до косточки и кистью растушевываем (см. вариант 1, пункт 5). В этот раз я использовала круглую кисть.

7 Стрелочку дублируем тенями. По ресничному краю оттенком 4, чуть выше оттенком 2. Аккуратно растушевываем, чтобы стрелочка получилась без резкой границы. на нижнее веко вдоль ресниц наносим оттенок 1.

8 Можно и так оставить, а можно на подвижное веко нанести оттенок 3. Красим ресницы. Макияж готов.

Вариант 4 (Фотографии сделаны при дневном свете).

И ещё один вариант макияжа для торжества.

1 Выравниваем веко

2,3,4 Рисуем контур карандашом (см фото 2,3.4). Я использовала коричневый карандаш №1, оттенок 02. Растушевываем контур плоской кистью по направлениям стрелочек на фото 4.

5 Дублируем получившийся контур оттенком 4.

6 На центр верхнего и нижнего века наносим фиолетовый цвет карандашом (как на фото 6) Растушёвываем карандаш. Я использовала карандаш Pupa, оттенок 31

7 Фиолетовый контур дублируем оттенком 2

8 Оттенок 1 наносим от фиолетового цвета к внутреннему уголку глаза (как и в Варианте 1 мы делим глаз на три части). растушевываем по кости от внешнего уголка глаза к внутреннему (см. вариант 1. пункт 5). На подвижное веко и на нижнее веко наносим оттенок 3 для блеска. Можно накрасить ресницы и макияж готов.

10 Можно дополнить макияж стрелочкой.

Если есть желание, то можно использовать накладные ресницы.

Для макияжа глаз использовала:

1 палетка теней Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows в оттенке 25 Pretty Baby

2 Карандаш для глаз №1, оттенок 02

3 Карандаш для глаз Pupa Multiplay, оттенок 31

4 Тушь для ресниц черная Clarins Super Lift & Curl Mascara

Всем спасибо за внимание!

Anna2702 04 декабря 2021, 18:39
Красивые макияжи получились! Как раз засматриваюсь на эту палетку, и тут Ваш пост в тему)))
Svbeauty 04 декабря 2021, 18:50
Спасибо? Надеюсь, что мой пост поможет Вам окончательно определиться с палеткой. Нужна или нет)
Tabout 04 декабря 2021, 19:07
Спасибо большое за практическое руководство! Опробую все варианты
Svbeauty 04 декабря 2021, 19:16
И Вас спасибо за внимание. Надеюсь, что все варианты понравятся?
Vikkival 04 декабря 2021, 23:18
Какая красота!   И так детально, спасибо огромное за такую замечательную работу! ? Почерпнула для себя много нового и уже не терпится отрабатывать урок)
Svbeauty 05 декабря 2021, 07:11
Спасибо большое за теплые слова ?? Я очень рада, что Вам понравился пост. И очень надеюсь, что Вы подружитесь с палеткой. Из всех моих палеток pretty baby самая комплиментарнвя. Даже если я сделаю моно макияж с одним оттенком N1, все равно спрашиваю, что за тени.
Сейчас у меня появилась еще одна палетка Tom Ford. Возможно она составит конкуренцию pretty baby)))
cocorrector 05 декабря 2021, 01:08
Светлана, спасибо! Всё очень наглядно?
Для себя сделала вывод, что торжество у меня вообще всегда??(без накладных ресниц)
Палетка вам очень подходит по колористике?
Svbeauty 05 декабря 2021, 07:36
Я очень рада, что понравился пост.? Может надо было написать, что макияж для тех, кто любит поярче))) Но при создании поста на ум пришло только слово торжество? Возможно из-за приближающегося Нового Года?
Я всегда за то, чтобы носить тот макияж, который к душе и радует.
Про торжество каждый день вспомнила ( не совсем в тему поста, но хочется рассказать). Знаю девушку, которая хотела, чтобы у нее каждый день был праздник. Она стала тамадой))) Она так зацепила меня своей позицией. Прекрасно, когда чел. стремится каждый день сделать таким, каким он хочет его видеть. Так и с макияжем. Какая разница обычный день или торжество. Хочется быть яркой, так надо быть яркой.???
cocorrector 05 декабря 2021, 07:43
Прекрасная история?
У меня немнооожко прозаичнее — яркость макияжа чуть съедают очки, а без них-то праздник. Мрачноватый, правда. Что-то типа Хеллоуина???
Svbeauty 05 декабря 2021, 08:56
Это да. Даже рекомендуется, тем кто носит очки делать макияж ярче.
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 08:00
Мне очень нравится! Спасибо! Я люблю тени Форда, только в угол и по складки все равно закладываю матовые Шарлотты( они же родственники)), Вот что Том не положит один матовый для палетки?
Svbeauty 05 декабря 2021, 08:52
По-моему, у Форда в палетке минк мираж матовые оттенки. Только точно не знаю все ли матовые, так как у меня нет этой палетки.
А так-то да, Форд как и многие люксовые бренды отдает предпочтение сатиновым оттенкам, у которых полуматовый финиш.
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 10:20
Да, вы правы. Но я не могу назвать оттенки этой палетки уникальными, и смысла миксовать именно с ней особого не вижу, как и огромной разницы в формуле с Шарлоттой. А она у меня представлена)). А так бы бросила палетку Форда в кейс и возила бы с собой… Но это мои тараканы, созданные и подрощенные). А так- то Форд прекрасен.
Svbeauty 05 декабря 2021, 16:49
Мне так нравится, что сейчас такой огромный выбор косметики, что каждый может найти то, что ему будет к душе)
Kudesniza 05 декабря 2021, 11:25
Давно засматриваюсь на нее, пока останавливает только то, что не могу укротить тени Forda на своих жирных веках. Нахожусь в поисках идеальной базы для век. Разорилась даже на его же базу, и эта меня разочаровала  , а ведь день просят за нее не малые!
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 15:54
Да? База не очень? А чем плоха? Я её планировала… Кстати, базу АБХ не пробовали? Мне кажется, прям для жирных век создавали…
Kudesniza 11 декабря 2021, 21:11
На моих жирных веках, с ней тени скатывались в полоску в районе складки века. Сначала думала, может много взяла, но история повторилась, и когда взяла меньше.
Svbeauty 05 декабря 2021, 18:17
Я не дружу с базами для век. У меня было всего две и совсем не понравились. Может, я не встречала хорошую базу.
Я хочу поделиться с Вами своим лайфхаком, которым пользуюсь больше 20 лет и на мне тени держатся всегда очень долго. Может, и Вам подойдет такой метод.
Я всегда наношу на веки тональный или корректор, хорошо его распределяю, потом припудриваю прозрачной пудрой, можно и простой. Или наношу матовые светлые тени. Смысл в том, что нужна жидкая текстура + сухая. Получается, хорошая «цементная стяжка», на который у меня все тени отлично держатся.
Kudesniza 11 декабря 2021, 21:08
Спасибо за совет, обязательно попробую!
Tellshell 05 декабря 2021, 11:36
Прекрасные макияжи! И ура очень кстати, я как раз жду свою палетку))
Svbeauty 05 декабря 2021, 18:19
Спасибо большое? Надеюсь что Вам она тоже понравится. Я обожаю эту палетку.
badbunny 08 декабря 2021, 04:33
Ох, сколько я заглядываюсь на эту палетку…. Вам очень идёт ❤️ А мне на серо- зелёные глаза боюсь даст болезненный эффект… потестить нет возможности, но зная качество теней TF — оооочень хочется… Так и висит в хотелках пока.
Svbeauty 08 декабря 2021, 08:54
Спасибо большое?? Я Вас прекрасно понимаю. Это не та цена, где хочется рисковать?
mari_amell 11 декабря 2021, 12:50
Карате красивые макияжи)) хорошая техника, и получается так, словно в макияже участвовали минимум 10 оттенков, а всего ничего)
Одна из самых любимых мной палеток Тома))
Svbeauty 11 декабря 2021, 14:05
Маша, я люблю тени Форда за красоту и простоту в использовании.
n-t-li 25 декабря 2021, 21:00
Очень красиво и аккуратно
Спасибо
Svbeauty 26 декабря 2021, 05:07
И Вам спасибо за оценку, очень приятно.
Ищу тёплую матовую палетку14girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...