Всем привет! Сегодня я бы хотела рассказать о палетке Blitz Astral Quad Ritualistic Rose от Pat McGrath Labs, которая появилась у меня в аккурат перед прошлым Новым Годом, но до которой я добралась относительно недавно. Ажиотаж вокруг бренда велик, неподдельный интерес представляют специальные оттенки — особая сияющая формула, из которых полностью и состоит палетка. Этот пост мог бы носить абсолютно гениальное название «Ужас, блестящий на крыльях ночи», придуманное Таней Arian и отлично отражающее реальность, но для меня всё чуть менее однозначно, поэтому начну свой рассказ.
Палетка приходит в картонной коробке с завязочками, оформление добротное и приятное глазу, заявляющее с самого начала, что перед вами что-то люксовое и бренд не просто так попросил за четыре оттенка 65$.
Корпус нельзя назвать компактным — палетка всё так же выполнена из увесистого из плотного пластика, как и большие палетки бренда. Мне оформление нравится, несмотря на то, что это не слишком практичный вариант. Это тот редкий случай, когда я оставила коробку, хотя в тот период, когда палетка в ходу, или я беру её с собой, коробка лежит невостребованная.
Обратная сторона выглядит не менее дорого, из полезного — там содержится батч-код:
Наконец, можно переходить к тому, что внутри. Нас ждет 4 рефила, каждый из которых весит 1.5 грамма. Поверхность рефила не идеально ровная, что свойственно всем специальным оттенкам Пэт.
Крышечка откидывается чуть больше, чем на 90 градусов и имеет удобное зеркало. Палетка плотно закрывается, притягиваясь магнитом, поэтому можно абсолютно не переживать за то, что она раскроется в процессе перевозки.
Еще до снятия первых свотчей, мне показалось, что два нижних оттенка не слишком уникальные, если не сказать, скучные, но, как говорится, из песни слов не выкинешь, поэтому я постаралась проникнуться всеми оттенками.
На этом снимке можно заметить, что уже в рефиле выделяются отдельные блестки у розоватого оттенка, на деле он действительно оказался самым блестящим, оттого и самым проблемным.
Все оттенки имеют названия, которые указаны лишь на картонной коробке, хотя на мой вкус, их можно было указать на обратной стороне. Верхние оттенки: Antique Gold 002 (ожидаемо, золотистый оттенок) и Astral Rose Orchid (розоватый, ради которого и состоялась покупка). Нижние, умеренно блестящие уже в рефиле: Rose Quartz 005 (слева) и Beyond Bronze 003 (справа).
Оттенок, ради которого приобреталась палетка, угадать совсем несложно: розовато-золотистый дуохром, моментально цепляющий взгляд, с него и начну характеристику оттенков.
Полное название — Astral Rose Orchid, розовато-золотистый дуохром. В рефиле и на свотче имеет более заметный перелив, чем на веке. На веке смотрится скорее золотисто-оранжевым, теряя многогранность. При первом использовании я просто ахнула, но не от красоты, а от того, насколько оттенок сыпучий и колючий, при том, что я была подготовлена и заблаговременно нанесла праймер для глиттера от Nyx. Поразительное дело — где-то через использований 6 либо я к нему приспособилась, либо оттенок начал меньше разбрасывать блестки и стал ощущаться более мягким, но всё равно требует чрезвычайной бдительности и боюсь представить, как переносится людьми с чувствительными глазами.
Второй по популярности для меня оттенок — золото, представленное оттенком Antique Gold 002. Во многих отзывах о нем писали, как о холодном зеленоватом золоте, на себе воспринимаю всё же теплым, не слишком сложным оттенком. Он менее жесткий на ощупь, чем вышеупомянутый оттенок, но всё равно охотно разбрасывает блёстки-искорки по всему лицу.
Оставшиеся два оттенка — довольно скромные по сиянию, однако и это не убережет вас от блёсток.
Rose Quartz 005 — малиново-сливовый оттенок, имеющий холодный перелив благодаря серебристым, синеватым и рубиновым блёсткам. Оттенок на веке мне нравится больше, чем в рефиле, но рука к нему тянется в редких случаях.
Последний из оттенков и в моем рейтинге — Beyond Bronze 003, на веке смотрится приглушеннее всего и вовсе похож на сатин, однако, отдельные блестки также различимы, — не моё любимое сочетание, я не слишком жалую смешанные текстуры. Мне придётся это вновь упомянуть, но и этот оттенок разбрасывает то небольшое (в соотношении с другими) количество блесток, что у него есть.
Свотчи сделаны при дневном освещении, на базу для теней от Artdeco:
Чтобы оценить масштабы блеска и количество блесток-искорок, добавляю фотографию в расфокусе:
Перед тем, как показать варианты макияжа с палеткой, хотела бы обмолвиться, что в редакторе я по понятным причинам не стала убирать никакие осыпания, так что масштабы осыпаний можно оценить достоверно (впрочем, часто блестки разлетались не только в область под глазами, но и по всему лицу).
Макияж №1 с оттенком Astral Rose Orchid на всём подвижном веке:
Этот макияж я делала в тот период, когда, как мне показалось, осыпаний стало сильно меньше, а текстура мягче.
Макияж №2 с оттенком Rose Quartz:
Макияж №3 всё с тем же Astral Rose Orchid, в начале использования:
Макияж №4, где можно увидеть Beyond Bronze в деле:
Макияж №5 и золото в оттенке Antique Gold:
Именно о таком количестве осыпаний чаще всего и идет речь. Более того, чудесным образом не единичные блестки, а ощутимый их объем попадает на брови и по всему лицу.
Макияж №6 и попытка вытянуть зеленцу из Antique Gold:
Еще несколько слов о палетке:
- Еще раз отмечу, что абсолютно все оттенки палетки сыпятся в какой-либо степени, как бы аккуратно вы не старались их нанести, удалить эти блестки — задача практически непосильная, поэтому придется смириться с сиянием Эдварда Каллена.
- Говоря о стойкости — она великолепна. Тени не скатываются, не тускнеют, радуют
или не очень, в зависимости от локации, блеском целый день. Блестки золотистого и розоватого оттенков на мне иногда мигрируют чуть выше места нанесения, аккуратно убрать их, разумеется, не выходит. - Четверка Ritualistic Rose не является единственной палеткой бренда в моей коллекции (некоторые палетки ждут своего часа), поэтому на данный момент я могу сравнить специальные оттенки лишь с теми, что имеются в Midnight Sun, с которой познакомилась раньше. Конечно же, я ожидала приблизительного тех же технических характеристик, что и в большой палетке, однако, в четверке яркие сияющие оттенки оказались нещадно более сыпучими, рыхлыми, а сами частицы преимущественно крупнее по размеру. Их отчасти можно сравнить с приблизительно такими же колючими оттенками Asral Solstice и Blood Moon, но, на мой вкус, они всё же сыпятся меньше.
- Хотела бы отдельно отметить то, что я искренне люблю сияющие оттенки, разнообразные переливы и в целом ношу самые сияющие формулы, включая спарклы Bernovich, от которых у кого-то задергается глаз от одного вида, но жесткость и сухость, а лучше сказать, некоторая наждачность вкупе с осыпаниями делает эту четверку далеко не самой приятной в использовании.
- Поразительная вещь, но в начале использования я была уверена, что абсолютно точно буду избавляться от палетки, однако, через некоторое время (примерно, после 5 использований каждого оттенка) золото и розоватый — самые грубые оттенки палетки, стали наноситься мягче и с гораздо меньшим количеством осыпаний, поэтому теперь у палетки появился шанс остаться в коллекции, хотя, если бы не моя страсть к коллекционированию палеток, её судьба уже была бы решена.
- Так ли уникальны и притягательны оттенки палитры? — Едва ли. Инди-бренды представляют большое разнообразие в более удачных формулах, однако не всем придется по вкусу та «охота» за оттенками, которая часто сопряжена с заказами инди-брендов.
- Закончить хотела бы на хорошей ноте — мне несколько раз делали комплименты об удачном оттенке и ярком сиянии, когда я носила розовато-золотистый оттенок. От себя отмечу, что розоватый и золото прекрасно играют при искусственном освещении так, что можно залюбоваться.
Показалась ли вам палетка Ritualistic Rose чем-то особенным или вы не понимаете ажиотажа вокруг палеток бренда?
Спасибо, что прочли!
и волосы. Слышала много отзывов, что оттенки из палетки сыпятся безбожно и не стала брать. Зато взяла Interstellar Icon и избавилась после двух макияжей, невозможно носить, все щеки обсыпаны. Сейчас взяла Voyeuristic Vixen и, несмотря на сыпучие оттенки, ведет она себя лучше и я ей довольна :)Сделала быстросвотчи, но не грузятся почему-то, сейчас скину в личку
Клей мне нельзя сейчас использовать из — за чувствительности глаз.
Но если на палетку смотреть — удовольствие сомнительное, то на тебя – самое что ни на есть взаправдашнее!
Спасибо, милая Таня 😻
Вам спасибо за отзыв, сколько людей — столько мнений 😌
Виктория-макияжи оооч красивые и элегантные, впрочем как всегда😍
Спасибо большое
Жаль, что качество палетки не очень) я фанат Пэт, но эту палетку теперь не планирую брать в семью)
Тени какие-то не такие, как все остальные, что я пробовала. Возможно дело в оттенках, как они идут друг с другом, много разных текстур.
Еще нравятся оформление, упаковка, я сорока. Качество классное.
В этой палетке понравились Astral Rose Orchid и Beyond Bronze 003, но на веках бронзовый раскрылся как-то не так
Как же раскрылся бронзовый?
Жаль, что палетка не так идеальна, и всегда есть вариант выбрать для себя что-то из инди-брендов, но тут и оформление, и красота!
Ты просто чудесна в этих образах, сказочная королевна)
В случае с этой палеткой у меня ощущение, что она знала — многие будут покупать её ради Astral Rose Orchid, поэтому над остальными не стоит шибко стараться. Но этот розовый прекрасен, конечно. И ты красотка, всё так подробно показала😘
p.s. это я про большие палетки, такую малышку, как у тебя, можно вполне и прикупить ;))