Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
30.11.2021
2171

Disney Colour By Beauty Bay: Alice in Wonderland и Jungle Book

На мой взгляд — лучший концепт для коллабораций с Диснеем: продукты, вдохновленные не героями и героинями, а цветовой палитрой сцен из самих мультфильмов. Интерпретировать сюжеты и образы можно по-разному, и не все останутся довольны; а вот взять подборку основных цветов в кадре весьма хитрый ход.


И, на самом-то деле, классный — один цвет сложно проассоциировать с каким-то сюжетом, а вот лаконичная подборка создает настроение. К тому же в старых лентах Диснея чистые, «вырвиглазно-инстаграмные» цвета редко встретишь, а потому от этих палеток веет новизной, и они могут приглянуться в том числе девушкам славянского типажа — в большинстве палитр из этой коллекции цвета приглушенные, с добавлением серого.


Цветовая схема здорово отображена на корешке палеток

Сейчас в коллекции пять палитр-шестёрок, состоящих полностью из матовых оттенков: две из них посвящены «Алисе в стране чудес», одна — «Дамбо», одна — «Книге Джунглей» и одна — «Бэмби». Я делала заказ, когда в репертуаре бренда было только три цветовые истории, и выбрала для себя «Книгу Джунглей» и «Алису в стране чудес» с Чеширским котом.


Друг напротив друга, дневной свет

Это маленькие «кассеты», вложенные в картонный кармашек — с двух сторон он повторяет обложку и техническую информацию, напечатанные на самой палетке. Упаковка очень легкая, рефилы довольно крупные, есть зеркало, в целом удобно для путешествий. Веганские и круэлти-фри прессованные пигменты.


Информация на обратной стороне

На момент покупки я не пробовала формулу бренда — Age of Opulence я заказывала вместе с шестёрками, и лишь тестировать начала раньше их. Но сейчас могу сказать, что формулы теней в большой палетки и в маленьких не похожи — и, полагаю, так и задумывалось.


Дело в том, что в большой палетке тени очень пигментированные, наглухо матовые, но не слишком пыльные. Здесь же, каким бы вырвиглазным ни казался цвет в рефиле, тени будут полупрозрачными и шелковистыми, и в рефиле будут сильно пылить. На веко, конечно, вы перенесете цвет без проблем, но укрывистости не стоит особенно ждать — в сравнении с привычной современной формулой матовых им не хватает плотности. Однако я не думаю, что бренду был резон сэкономить на производстве и продать некачественный товар, если честно; здесь я почти уверена, что шифоновый финиш — не баг, а фича.


Теперь о каждой палетке отдельно.


Alice in Wonderland кажется самой яркой палеткой, наиболее «инстаграмной» среди всех, но на деле тоже похвастаться яркими плотными тенями не может.


Дневной свет, тени нанесены на сухую руку пальцем
  1. Cheshire Cat STRIPE – яркий розовый, довольно прямолинейный цвет
  2. Cheshire Cat FUR – холодный сиреневый, хорошо работает в паре с синим
  3. Cheshire Cat FACE – бургунди, на веке куда более прозрачный
  4. Cheshire Cat EYES – желтый — в принципе, для желтого неплохо пигментирован, но без светлой подложки будет «грязным» и почти незаметным
  5. Cheshire Cat TEETH – почти белый оттенок; он хорошо идет под бровь, для растушевки темных оттенков и для смешения противоположных цветов на веке
  6. Cheshire Cat TREE – на первый взгляд, тёмный цвет морской волны, но факту: 1) не тёмный; 2) в нём больше синего, чем зелёного; 3) слава богу, не совсем «зелёнка» и оттого работает с фиолетовым

Здесь я не совсем уверена, что лессировочная формула оттенков хорошая идея — сильно расходятся ожидание и реальность. Не все цвета плавно накладываются друг поверх друга, и не всем оттенкам такая прозрачность подходит — например, цвет морской волны выглядит не «легким», а немного плешивым, да и бургунди далек от образа самого себя в рефиле, где он выглядит куда лучше.


1) База ABH — такая волшебная база, лучшая замена цветным и белым подложкам. Очень светлая, она усиливает цвет и плотность всех матовых пигментов, ярче, чем на ней, они выглядят только на, собственно, подложках — но с этим много мороки, и база ABH лучший компромисс. Однако даже на ней матовые выглядят на удивление прозрачными.


Жёлтый нанесен в уголок, на нижнем веке бургунди растушеван ярким розовым. Синий в уголке и складке — он более всех выдает прозрачность теней — растушеван сиреневым. Белые тени напрашиваются в каткриз, туда и пошли) Стойкость хорошая.


Дневной свет. В целом оттенки можно оттушевать, но вот плавно друг в друга увести — задачка не из легких

2) База Nyx HD не имеет цвета, и потому не может сделать тени более яркими, однако она довольно липкая и дает хорошее сцепление теней с веком.


В уголке глаза, а также в растушевке в бровь и переносицу нанесла жёлтый оттенок. На нижнем веке он уходит в бургунди, а на верхнем стушеван с ярким розовым. В целом, втушевать друг в друга оттенки можно, но добиться очень плавного перехода у меня не вышло; равно как и поднаслоить жёлтый поверх розового.

У ресничного края также бургунди переходит в синий; сиреневый «замыкает» внешний угол глаза на нижнем и верхнем веке. В бровь оттенки втушеваны белым пигментом, он же на середине подвижного века.


Безжалостный холодный утренний свет делает тени чуть темнее, чем они есть на самом деле.


Jungle Book уже ожидания не обманывает: она разбеленная, с ноткой серости на промо, и точно такая же в жизни. Beauty Bay сильно грешат «осветлением» оттенков в палетках на фотографиях а ещё странными макияжами и фото с зерном но тут они переданы достоверно. И полупрозрачная формула здесь для таких оттенков смотрится логичнее, да и наслаиваются оттенки друг поверх друга лучше и плавнее.


Дневной свет
  1. Baloo FUR – серо-синий, сизый
  2. Jungle TREE TRUNK – розовато-лиловый
  3. Jungle SKY – светлый, сероватый васильковый
  4. Jungle LEAVES – тёпло-зеленый, мшистый
  5. Jungle TREES – на фотографиях очень похож на жёлтый из «Кота», однако в этом выраженный зеленоватый оттенок; по формуле похож на неоновые пигменты — такой мучнистый и крахмалистый, нуждается в наслоении и склонен осыпаться.
  6. Bagheera FUR – околочерный хаки

1) Консилер Catrice Liquid Camouflage, по понятным причинам, тени ярче не делает, но роль базы исполняет исправно, осыпаний и скатываний не заметила.

В уголке и на нижнем веке самый тёмный оттенок хаки. Ближе к внутреннему углу нижнего века нанесен сизый оттенок, оба оттенка растушеваны светло-васильковым. В складке зелёный, на подвижном веке желто-зелёный, и поверх белой базы — розовато-лиловый.


Дневной свет

2) База Nyx Pigment Primer, липкая, бесцветная. Залипаний не заметила, но яркости и плотности теням она также не придала.

Сизый в уголке и на нижнем веке, васильковый на подвижном веке, лиловый на нижнем веке ближе к внутреннему уголку.


Дневной свет

3) Ну и, наконец, белая база Manly Pro и тандем двух палеток. База достаточно липкая и именно белая, однако толстый слой я наносить не стала и распределила по веку достаточно тонко, чтобы не создавать на веке «пирог» из теней. Но, как ни странно, на белой базе тени не стали ярче.


В стрелке на неподвижном веке зеленый и желто-зеленый из палетки «Книги Джунглей». Из палетки «Алисы в стране чудес» взяла чистый желтый в стрелку — как раз видна разница в оттенках; на подвижное веко и синий на нижнее веко. Синий также растушеван васильковым оттенком из палетки «Книги Джунглей».


Электрический свет
Дневной свет


Итог

Впечатления о палетках сильно зависят от ваших предпочтений и целей в макияже.

Они понравятся вам, если вы любите среднюю пигментацию, сложные припыленные оттенки, мономакияж — или, напротив, поломать голову и создать что-то безумное. Палетки подойдут для тех, кому нужны матовые «в рамочку» под определенные блестяшки.


Однако, не думаю, что любители контрастных схем и насыщенных цветов оценят «Книгу Джунглей», как, впрочем, и «Алису в стране чудес» из-за недостаточной плотности матовых. Подборка цветов не самая простая и сочинить макияж на ходу может не получиться. Наслаиванию для усиления цвета тени практически не поддаются.


Я же полюбила «Книгу Джунглей» и осталась совершенно равнодушна к «Алисе».



700₽цена
7/10оценка
2 недели, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Talc, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Boron Nitride, Nylon-12, Ethylhexyl Palmitate, Isononyl Isononanoate, Polyethylene, Hydrogenated Polydecene, Triethoxycaprylylsilane, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Isoceteth-10, [± CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 45410, CI 42090, CI 19140, CI 77007, CI 77742, CI 77289].



Лучшее за месяц

Комментарии

viviana 30 ноября 2021, 18:51
Вы какая-то сказочная, во всех образах!
Я так рисовать не умею!
Sprig_of_evil 30 ноября 2021, 21:18
Большое спасибо! Я тоже не умела, всё дело практики)
Екатерина Ярко 30 ноября 2021, 19:14
Очень красиво! Книга джунглей меня вообще покорила 🥰
Sprig_of_evil 30 ноября 2021, 21:19
Благодарю! Да, Книга Джунглей очень удачная, хотя изначально я не могла представить, как ей вообще краситься — но цвета просто покорили своей нежностью.
Olso 30 ноября 2021, 20:04
Как Вы вообще придумываете все эти разнообразные и необычные сочетания?)) Каждый раз поражаюсь Вашей фантазии.
Красивые макияжи и красивая Вы!  
Sprig_of_evil 30 ноября 2021, 21:20
Благодарю!
Иногда со скрипом вымучиваю, иногда вообще не думаю и крашусь на автомате. Какого-то полета фантазии не бывает, во всяком случае, у меня.
Valeria8059 30 ноября 2021, 20:16
Люблю разглядывать ваши мейки, всегда интересные сочетания)
Я публиковала об этой коллекции тут новость, потом думала что-то из палеток взять, но у блогеров вышли не самые хорошие ревью, так что решила подождать. У многих была проблема с колористикой — мешали чуть ли не зелёный с фиолетовым… но у вас совсем другое дело вышло!
Сама концепция меня тоже зацепила, ещё и не самые популярные мультфильмы для коллаборации выбрали.
А вы не брали из этой серии стик с румянами или кремовые тени?
Sprig_of_evil 30 ноября 2021, 21:22
Ой, зеленый с фиолетовым и я смешать люблю) Я хотела — да и до сих пор хочу — попробовать тени в стиках, но меня останавливает понимание, что я не буду пользоваться ими, кремовые продукты не моя история совсем.
Большое спасибо!
Екатерина Ярко 19 декабря 2021, 14:42
Почему не самые популярные? :) они были популярны в моем детстве (мне 33), и в общем-то это классика.:)
«Холодное сердце» я тоже смотрела, но сколько можно делать с ним палетки :)
Valeria8059 19 декабря 2021, 15:21
Не самые для коллаборации)
Предпочитают обычно новые свежеиспеченные, которые только-только дети посмотрели
Именно их и поддерживают мерчем

ХС относительно новый. Дисней потратил кучу денег, чтобы каждый ребёнок знал про этот мультфильм и каждый взрослый что-то слышал. Было бы глупо не монетизировать результат пока ХС на волне, поэтому коллабораций с ним во всех отраслях так много. Куй железо, пока горячо

А так да, старые я тоже люблю :)
Екатерина Ярко 19 декабря 2021, 15:25
Полностью с вами согласна ❤
Lily_beauty 30 ноября 2021, 20:45
Чудесные мимишные палетки и макияжи очень красивые  
Sprig_of_evil 30 ноября 2021, 21:22
Спасибо!)
Анна Пасхалиди 01 декабря 2021, 00:13
Ооо, мне едет три палетки из этой серии) очень жду, сложные оттенки я люблю
Sprig_of_evil 01 декабря 2021, 14:47
Первые три выпуска, или с Бэмби и Шляпником?)
Анна Пасхалиди 01 декабря 2021, 18:00
Чешир, книга джунглей и Дамбо)
Smoky 01 декабря 2021, 00:32
Ой как долго я мурыжила эти палетки: то положу в корзину, то выложу, а в итоге взяла Age of Opulence (ваш обзор и поспособствовал окончательному выбору   ). Но может и за этими вернусь при следующих заказах.
Sprig_of_evil 01 декабря 2021, 14:49
Эх, надо было мне обзор сразу на три палетки бренда писать одновременно… Но ничего, думаю, раз они расширили линейку, ещё не скоро выведут из продажи этих малышек, может, ещё успеете приобрести)
Blondasaurus 01 декабря 2021, 09:36
А по фото и не скажешь что пигментация хромает 😳
Очень красочные макияжи, вы здорово приручили палетки!
Sprig_of_evil 01 декабря 2021, 14:50
Спасибо! На самом деле хмурое утреннее зимнее небо делает тени чутка темнее на фотографиях, но даже так, наверное, видно, что на веке «Алиса» не такая ядерная, как в рефилах. «Книга Джунглей» точно такая, как в рефилах, впрочем.
Irene_blago 01 декабря 2021, 12:46
лавандовые тени и ягодная помада 🔥🔥🔥
Sprig_of_evil 01 декабря 2021, 14:50
Спасибо)
Muffin 01 декабря 2021, 19:24
Шедеврально. Второй и третий макияжи просто чумовые. Произведения искусства. Веснушки очаровательно смотрятся. Где-то вы писали, что ходите на работу в своих мэйках. Неужели правда?) Я только косплей могу представить или что-то подобное.
Sprig_of_evil 02 декабря 2021, 09:14
Действительно правда, но с оговоркой — с веснушками я хожу только с собаками гулять да в пятёрочку. Они в жизни выглядят так, будто меня из лужи колёсами автомобиля окатило, на фотографии они хорошо дают объем лицу.
Так что если есть веснушки, то либо летом после работы, либо зимой в выходной.

Благодарю вас!
Muffin 02 декабря 2021, 10:45
Какая интересная у вас жизнь) и пишете хорошо, образно. Представила как своими глазами увидела) на фото веснушки — супер.
Sprig_of_evil 02 декабря 2021, 13:24
О нет, напротив, жизнь довольно однообразная и монотонная, карнавал на лице лишь следствие попыток как-то расцветить будни)
Muffin 02 декабря 2021, 20:31
И у вас отлично получается. По крайней мере, если бы я увидела такого эльфа с собачкой, это бы сделало мой день!😍
Marina76_12 01 декабря 2021, 19:25
У вас обалденная фантазия, очень приятно было посмотреть 😍
Sprig_of_evil 02 декабря 2021, 09:15
Большое спасибо!
Marina76_12 01 декабря 2021, 19:25
Вот это макияжи 😍
SoftShimmer 01 декабря 2021, 23:34
Меня безумно привлекает дизайн и оформление: это так мило, что сложно не растрогаться, особенно если учесть, что эти мультфильмы пришлись на детство нынешних миллениалов. Вот за концепцию и даже за подбор оттенков однозначно 100 из 10.
Я их всё гоняла из вишлиста в корзину, потом обратно, то трио, то весь квинтет, так и не купила… не знаю, меня смущает отсутствие шиммерных оттенков, мне кажется, было бы намного интереснее поиграть в том числе с финишами.
Крутецкий мейк с неоновыми стрелками!🤩
Sprig_of_evil 02 декабря 2021, 09:18
Спасибо! ❤️
Я вот из всех выбранных мультфильмов смотрела только Бэмби, так что какой-то ностальгии не почувствовала, если честно. Но коллекция все равно приглянулась — я давно хотела попробовать сделать чисто матовые макияжи, есть в них опреденная прелесть. Даже рада была, что не включили шиммеры — как раз есть повод почаще доставать пигменты.
AnyaMalina 03 декабря 2021, 14:32
Понравились обе  
Все дело в руках, конечно же  
Мне нравится, что на выходе получились яркие и современные образы, не глянцево-гламурные, а такие матово-насыщенные  
Sprig_of_evil 03 декабря 2021, 16:24
Спасибо!
Ой, в не очень разбираюсь в современных образах, но рада, если выглядит актуально!
OlgaNic 08 декабря 2021, 22:53
Я вообще не использую в макияже тени, но ваши посты не пропускаю, это волшебно) Моя 5-летняя внучка заглянула в монитор, увидела фото и спросила: Ой, ты читаешь сказку?😂 Вот примерно такие ощущения и у меня😍
Sprig_of_evil 09 декабря 2021, 22:34
Большое спасибо вам и внучке за такие чудесные слова, это безумно трогательно!