Я неожиданно для себя собрала все палетки Тамми. Большая часть — это самые первые выпуски, которые потом были переформулированы.
Самая любимая палетка — Корабль
Это восхитительная холодная палетка в фирменной колористике Тамми Танука, и когда я увидела ее в первый раз — жутко захотела купить. И случайно пропустила старт продаж. Пришлось ждать до рестока, который случился через 7 месяцев, но палетка того стоила.
По формуле, говоря откровенно, эта палетка — нечто среднее между самыми удачными формулами (для меня самая удачная формула во втором стоке палетки Лев) и не самыми (передаю привет катучим Коту, Шиншилле и Рыбке). Матовые по качеству тут неплохи, они мягкие и приятно тушуются, нематовые — обалденно блестящие и кремовые (но не жирно-масляные, как во Льве). Однако при долгом ношении, от 10 часов, нематовые оттенки на моих веках могут повести себя нехорошо — скататься, как делают это Льды, или раствориться. А обычный рабочий день офисного рабочего с дорогой туда-обратно — это обычно больше 10 часов. Проблема решается с помощью влажного нанесения, остальные варианты мне не подошли.
Однако за колористику и небанальность цветов я люблю эту палетку гораздо больше остальных.
На втором месте — Дивноглазый блудный кот
Тоже люблю из-за колористики и наличия профиля оттенка Играющая с волнами, которая мне так понравилась, что я купила ее в рассыпушке (случайно 2 раза купила, теперь у меня 2 одинаковые баночки). Сочетания голубого и розового — это моя вечная любовь, так что кошачья палетка мне безумно зашла. Я почти не использую отсюда сочетания розового и золотого, неет, мне подавай этот волшебный голубой с чем-нибудь из этой палетки.
Однако название палетки тут настолько в точку, что точнее нельзя было придумать. Дивноглазый — да, макияжи будут на уровне. Блудный — три раза «да», потому что эта палетка убегает с моих глаз гораздо шустрее, чем Рыбка. Она просто скатывается в полосочки, которые забиваются в складки века.
Третье место — Ласковая песчаная газель
И тоже, внезапно, люблю из-за колористики. Эта палетка выглядит очень спокойной и нейтральной, но с ее помощью получаются очень интересные макияжи. Помню-помню, как я ждала зеленую Жабку и мечтала, какой нейтральной и хакиево-болотной она будет, а оказалось, что нейтральная палетка в цветах хаки у меня уже есть. Жаба мне это показала.
По стойкости ее не гоняла (максимум носила 7 часов, макияж не подавал признаки побега), надо подетальнее тестировать.
Главное — если хочется мягкий и нейтральный макияж, не брать (или брать дозированно) зеленый оттенок. Он в рефилле выглядит таким безобидным, а как только нанесешь на глаз, то привет, Царица ночь в болотах. Темный, очень темный.
Четвертое место — Лев
Не самая моя любимая палетка в плане колористики, но боже мой, какая тут формула! Матовые ладно, звезд с неба не хватают, хотя и плохого про них не могу сказать. Они просто есть, они работают.
Зато какие тут насыщенные, жирные и маслянистые шиммеры, мама дорогая! Они выглядят дорохо-бохато, и жаль, что Тамми то ли отказались от этой формулы, то ли не могут другие оттенки делать такими же.
Колористика на первый взгляд из разряда надоевших (ну правда, что мы в этой теплой палетке не видели?), но когда начинаешь делать макияж, тривиальность куда-то в ужасе убегает. Все оттенки, кроме Фламинго и Солнца, мне безумно нравятся.
Хорошо подходит, когда надо быстро накраситься и куда-то убежать, и не париться те же 10 часов о макияже. Если Корабль — это история про «сесть и подумать», то Лев — это «краситься на бегу и не думать».
Пятое место — Бойкая лавандовая шиншилла и Зов тумана
Не смогла решить, какую из палеток запихнуть на пятое место, а какую на шестое, поэтому упихнула обе на пятое. Они в целом для меня похожи — в обеих не моя гамма (не люблю фиолет и темные серо-зеленые оттенки), но обе дают такой волшебный эффект, что я просто плюнула на свои пристрастия.
Шиншилла (особенно если не использовать яркий сиреневый оттенок) — холодная палетка с тауповым настроением, которая придает взгляду и образу загадошность и аристократишность. Из любимых — оттенки Маленькая Балерина и Робкая. По стойкости эта палетка несколько более удачная, чем Кот или Рыбка, потому что в ней оттенки растворяются, а не скатываются в полосочки. То есть, в целом макияж особенно не меняется, но если приглядываться, то видно, что на веке не текстура пигмента, а крашенная каша. Такой же эффект у меня был с палетками Насти Ренессанс и Soft Glam, но Шиншилла растворяется намного медленнее. Часов 6 нормальной носки она мне дает.
Зов Тумана — палетка опять же не моей гаммы в средней тональности, что может представлять сложность в макияже. У меня с этим нет сложности, потому что я могу обойтись без темных светлых оттенков. Главное дайте мне нейтральный коричневый или не бейте по рукам, когда я полезу в складку со скульптором.
К стойкости ноль претензий, держится долго и замечательно. По формуле вышедшие палетки из этой серии мне кажутся самыми удачными.
А еще эта палетка приручила меня к темным макияжам. За это ее тоже люблю.
Шестое место разделили между собой Умиротворенный земляной дракон, Дивный голос скромной птахи, Томная ореховая жаба, Коронация, Купание чародейки. Не спешите кидаться тапками, я все объясню.
Дело в том, что этими палетками по каким-то причинам я пользовалась очень редко, и не накопила какие-то впечатления. Жаба у меня до сих пор лежит и ждет своего часа, сделала один макияж — вроде нормально, но надо дружить с ней тщательнее, Птаха не используется по причине того, что год назад я купила почти все оттенки однушками и их надо как-то на себя измазать. Купание чародейки — красивая, но нестойкая палетка теней-хайлайтеров, которые желательно использовать с другими палетками. Умиротворенный земляной дракон нечасто появляется в макияже, потому что золото меня манит меньше, чем холод Корабля. Коронацию я пока использовала только вместе с другими палетками, тоже надо подкопить впечатления.
Их я распределила на 6 место не потому, что они плохи, а потому, что у меня есть более любимые палетки, которые вызывают у меня гораздо больше отклика и эмоций.
На последнем, седьмом месте, у меня Веселая ледяная рыбка
Палетка в не самой повседневной цветовой гамме, на нее нужно особенное настроение и место, куда в ней можно пойти. Ее можно было бы использовать как акцентную палетку (и ее можно так использовать), однако есть небольшое «но» — Рыбка, как и Кот, тоже любит кататься)
Я не могу сказать, что не люблю ее — нет, мне тут нравятся Храмовница со Светлячком, и Пульсар тоже очень хорош, но Светлячок, собака такая, светит, но не греет. Да и светит недолго. Однако когда мне нужна голубая палетка — рука тянется именно к ней.
В общем и целом, как видно из рейтинга, у меня нет прямо нелюбимых палеток из ассортимента Тамми. Есть менее любимые, есть нераспробованные, есть палетки не моей гаммы, но все мне каким-то непостижимым образом нравятся. Хотя почему непостижимым — у палеток замечательная, как я уже сказала, колористика. Меня они цепляют так, как редко способны зацепить другие палетки.
Есть ли у вас палетки Тамми, что думаете о них?
Надеюсь, он поможет Вам определиться с выбором, потому что некоторые палетки прямо очень хороши
Мне свотчи шиншиллы и тумана больше всех приглянулись.
А я кошу на розовое яйцо одним глазом… 🙄
(я жду и втихаря надеюсь, что серое яйцо будет прям серым-серым, холодным, как камень))
Я ее пропустила, и теперь не знаю куда бежать и где достать((
А то вроде цветных хайлайтеров хочется, а «убегающих» текстур за такую стоимость — не очень)
У меня был пост про цветные хайлайтеры (https://kosmetista.ru/blog/122909-moj-top-cvetastyh-hajlajterov.html), советую оттуда Бьютидрагс — вот они точно стойкие)
Кораблю прям рекомендую, палетка обалденная. Скоро дорожаю на нее пост с макияжами)
И надеюсь, что Вы тоже останетесь довольны Кораблем))
Кота должны рестокнуть когда-нибудь, и может быть, они улучшат формулу. Первые выпуски у Тамми бывают достаточно косячные, и как можно судить по комментариям — Кот по стойкости не особенно хорош