Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.11.2021
5404

Все палетки Тамми Танука

Я неожиданно для себя собрала все палетки Тамми. Большая часть — это самые первые выпуски, которые потом были переформулированы.


Да, картон пачкается, и его не оттереть

Самая любимая палетка — Корабль


Это восхитительная холодная палетка в фирменной колористике Тамми Танука, и когда я увидела ее в первый раз — жутко захотела купить. И случайно пропустила старт продаж. Пришлось ждать до рестока, который случился через 7 месяцев, но палетка того стоила.



Да, одни и те же оттенки, угол разный. В расфокусе, зато видно дуохромность


В нижнем ряду сразу заиграло

По формуле, говоря откровенно, эта палетка — нечто среднее между самыми удачными формулами (для меня самая удачная формула во втором стоке палетки Лев) и не самыми (передаю привет катучим Коту, Шиншилле и Рыбке). Матовые по качеству тут неплохи, они мягкие и приятно тушуются, нематовые — обалденно блестящие и кремовые (но не жирно-масляные, как во Льве). Однако при долгом ношении, от 10 часов, нематовые оттенки на моих веках могут повести себя нехорошо — скататься, как делают это Льды, или раствориться. А обычный рабочий день офисного рабочего с дорогой туда-обратно — это обычно больше 10 часов. Проблема решается с помощью влажного нанесения, остальные варианты мне не подошли.


Однако за колористику и небанальность цветов я люблю эту палетку гораздо больше остальных.


На втором месте — Дивноглазый блудный кот


Тоже люблю из-за колористики и наличия профиля оттенка Играющая с волнами, которая мне так понравилась, что я купила ее в рассыпушке (случайно 2 раза купила, теперь у меня 2 одинаковые баночки). Сочетания голубого и розового — это моя вечная любовь, так что кошачья палетка мне безумно зашла. Я почти не использую отсюда сочетания розового и золотого, неет, мне подавай этот волшебный голубой с чем-нибудь из этой палетки.


Однако название палетки тут настолько в точку, что точнее нельзя было придумать. Дивноглазый — да, макияжи будут на уровне. Блудный — три раза «да», потому что эта палетка убегает с моих глаз гораздо шустрее, чем Рыбка. Она просто скатывается в полосочки, которые забиваются в складки века.


Третье место — Ласковая песчаная газель


И тоже, внезапно, люблю из-за колористики. Эта палетка выглядит очень спокойной и нейтральной, но с ее помощью получаются очень интересные макияжи. Помню-помню, как я ждала зеленую Жабку и мечтала, какой нейтральной и хакиево-болотной она будет, а оказалось, что нейтральная палетка в цветах хаки у меня уже есть. Жаба мне это показала.


По стойкости ее не гоняла (максимум носила 7 часов, макияж не подавал признаки побега), надо подетальнее тестировать.


Главное — если хочется мягкий и нейтральный макияж, не брать (или брать дозированно) зеленый оттенок. Он в рефилле выглядит таким безобидным, а как только нанесешь на глаз, то привет, Царица ночь в болотах. Темный, очень темный.


Четвертое место — Лев


Не самая моя любимая палетка в плане колористики, но боже мой, какая тут формула! Матовые ладно, звезд с неба не хватают, хотя и плохого про них не могу сказать. Они просто есть, они работают.


Зато какие тут насыщенные, жирные и маслянистые шиммеры, мама дорогая! Они выглядят дорохо-бохато, и жаль, что Тамми то ли отказались от этой формулы, то ли не могут другие оттенки делать такими же.


Видите жирность оттенков?


Под другие углом крайний оттенок поменял цвет

Колористика на первый взгляд из разряда надоевших (ну правда, что мы в этой теплой палетке не видели?), но когда начинаешь делать макияж, тривиальность куда-то в ужасе убегает. Все оттенки, кроме Фламинго и Солнца, мне безумно нравятся.


Хорошо подходит, когда надо быстро накраситься и куда-то убежать, и не париться те же 10 часов о макияже. Если Корабль — это история про «сесть и подумать», то Лев — это «краситься на бегу и не думать».


Пятое место — Бойкая лавандовая шиншилла и Зов тумана


Не смогла решить, какую из палеток запихнуть на пятое место, а какую на шестое, поэтому упихнула обе на пятое. Они в целом для меня похожи — в обеих не моя гамма (не люблю фиолет и темные серо-зеленые оттенки), но обе дают такой волшебный эффект, что я просто плюнула на свои пристрастия.


Шиншилла (особенно если не использовать яркий сиреневый оттенок) — холодная палетка с тауповым настроением, которая придает взгляду и образу загадошность и аристократишность. Из любимых — оттенки Маленькая Балерина и Робкая. По стойкости эта палетка несколько более удачная, чем Кот или Рыбка, потому что в ней оттенки растворяются, а не скатываются в полосочки. То есть, в целом макияж особенно не меняется, но если приглядываться, то видно, что на веке не текстура пигмента, а крашенная каша. Такой же эффект у меня был с палетками Насти Ренессанс и Soft Glam, но Шиншилла растворяется намного медленнее. Часов 6 нормальной носки она мне дает.




Зов Тумана — палетка опять же не моей гаммы в средней тональности, что может представлять сложность в макияже. У меня с этим нет сложности, потому что я могу обойтись без темных светлых оттенков. Главное дайте мне нейтральный коричневый или не бейте по рукам, когда я полезу в складку со скульптором.



К стойкости ноль претензий, держится долго и замечательно. По формуле вышедшие палетки из этой серии мне кажутся самыми удачными.


А еще эта палетка приручила меня к темным макияжам. За это ее тоже люблю.


Шестое место разделили между собой Умиротворенный земляной дракон, Дивный голос скромной птахи, Томная ореховая жаба, Коронация, Купание чародейки. Не спешите кидаться тапками, я все объясню.


Дело в том, что этими палетками по каким-то причинам я пользовалась очень редко, и не накопила какие-то впечатления. Жаба у меня до сих пор лежит и ждет своего часа, сделала один макияж — вроде нормально, но надо дружить с ней тщательнее, Птаха не используется по причине того, что год назад я купила почти все оттенки однушками и их надо как-то на себя измазать. Купание чародейки — красивая, но нестойкая палетка теней-хайлайтеров, которые желательно использовать с другими палетками. Умиротворенный земляной дракон нечасто появляется в макияже, потому что золото меня манит меньше, чем холод Корабля. Коронацию я пока использовала только вместе с другими палетками, тоже надо подкопить впечатления.


Сверху — Коронация, Снизу — Купание чародейки


Сверху Дракон, снизу Жаба


Птаха


Их я распределила на 6 место не потому, что они плохи, а потому, что у меня есть более любимые палетки, которые вызывают у меня гораздо больше отклика и эмоций.


На последнем, седьмом месте, у меня Веселая ледяная рыбка


Палетка в не самой повседневной цветовой гамме, на нее нужно особенное настроение и место, куда в ней можно пойти. Ее можно было бы использовать как акцентную палетку (и ее можно так использовать), однако есть небольшое «но» — Рыбка, как и Кот, тоже любит кататься)


Я не могу сказать, что не люблю ее — нет, мне тут нравятся Храмовница со Светлячком, и Пульсар тоже очень хорош, но Светлячок, собака такая, светит, но не греет. Да и светит недолго. Однако когда мне нужна голубая палетка — рука тянется именно к ней.


В общем и целом, как видно из рейтинга, у меня нет прямо нелюбимых палеток из ассортимента Тамми. Есть менее любимые, есть нераспробованные, есть палетки не моей гаммы, но все мне каким-то непостижимым образом нравятся. Хотя почему непостижимым — у палеток замечательная, как я уже сказала, колористика. Меня они цепляют так, как редко способны зацепить другие палетки.


Есть ли у вас палетки Тамми, что думаете о них?

Лучшее за месяц

Комментарии

Irina198825 ноября 2021, 10:17
У нас с Вами очень похожее впечатление от многих палеток, тоже люблю Газель за цветовую гамму и тоже самыми нестойкими считаю Кота и Рыбку.
mallow_grey27 ноября 2021, 13:53
У Вас тоже первые версии Кота и Рыбки?
Irina198827 ноября 2021, 14:15
Я покупала их во время рестока, но насколько я знаю формулу меняли только у Шиншиллы.
DoctorKsu25 ноября 2021, 12:00
Хорошие фото, не разделяю всеобщей любви к газели, по мне — самый скучный нюд. Очень люблю корабль и рыбку, которая отлично на мне держится.
mallow_grey27 ноября 2021, 13:54
А как Вам Кот? Поинтереснее Газели или тоже не цепляет?)
DoctorKsu27 ноября 2021, 14:33
На мой вкус интереснее котик, но потому бренд и выпускает различные вариации, что все мы разные и вкусы у нас разные.
Ольга Набойченко25 ноября 2021, 12:37
Отличный пост! Все смотрю на эти палетки и никак не куплю, надо исправлять ситуацию, хоть с чего-то начать.
mallow_grey27 ноября 2021, 13:54
Рада, что он Вам понравился)
Надеюсь, он поможет Вам определиться с выбором, потому что некоторые палетки прямо очень хороши
Tartuga25 ноября 2021, 13:33
Красота-то какая! Жалко, что нет макияжей.
Мне свотчи шиншиллы и тумана больше всех приглянулись.  
mallow_grey27 ноября 2021, 13:55
Про Шиншиллу и Туман у меня были посты с макияжами))
Nataletta25 ноября 2021, 14:21
Пока только Шиншилла есть — в ходу то через день, то каждый день 😁 (но мне сиреневый нравится 🤗)
А я кошу на розовое яйцо одним глазом… 🙄
mallow_grey27 ноября 2021, 13:56
Тоже думаю, что там будет что-то красивое (судя по Коронации)
(я жду и втихаря надеюсь, что серое яйцо будет прям серым-серым, холодным, как камень))
Nataletta27 ноября 2021, 21:26
Дааа… серое тоже привлекло внимание как только появилось… но мне пока хватит Smoke 😁 (хотя кто знает что за чудо там вылупится? 😋)
kelpie25 ноября 2021, 14:26
есть газель и купание чародейки, а после ваших фото захотелось кота и шиншиллу. обожаю тамми
mallow_grey27 ноября 2021, 13:57
Шиншиллу, говорят, поправили, и она вообще огонь)
Мила Милованова25 ноября 2021, 16:17
Девочки, а кто-нибудь знает, будет ли снова в продаже Зов Тумана?)
Я ее пропустила, и теперь не знаю куда бежать и где достать((
Lemongrassy25 ноября 2021, 18:41
Вроде как в группе ВК была новость, что после НГ будет)
Мила Милованова25 ноября 2021, 21:11
Спасибо!)
mallow_grey27 ноября 2021, 13:57
Должна появиться, потому что это не лимитка)
Affectent25 ноября 2021, 18:39
Спасибо за пост! А можно чуть подробней про Чародейку? Как хайлайтер / топпер / в уголок она вся катается? Или есть стойкие оттенки, тогда их можно хоть рефилами набрать?
  А то вроде цветных хайлайтеров хочется, а «убегающих» текстур за такую стоимость — не очень)
mallow_grey27 ноября 2021, 13:59
Как хайлайтер — не очень стойкая, как тени — больше подходит для нанесения поверх матовых (мне лично, у меня веки жирные, не все тени их переживают)
У меня был пост про цветные хайлайтеры (https://kosmetista.ru/blog/122909-moj-top-cvetastyh-hajlajterov.html), советую оттуда Бьютидрагс — вот они точно стойкие)
Affectent28 ноября 2021, 04:33
Спасибо! Кажется, Вы спасли меня от ненужных трат  
olyaleolya25 ноября 2021, 18:40
А для меня газель разочарование полное… самая не стойкая на мне, некоторые оттенки ложатся пятнами, плохо тушуются, и сами цвета слишком бледные. Очень люблю корабль, шиншилу, птаху и околотуманную палетку, правда, она тоже капризная. Есть рыбка и жаба, использую их меньше. Не полюбила только газель. Самая любимая, наверное корабль. Спасибо за ваш обзор. Думаю про льва, очень нравятся цвета, но не мои. Жду когда вылупится павлин.
mallow_grey27 ноября 2021, 14:00
Может быть, есть смысл набрать Льва однушками или взять мини-версию)
khajiit25 ноября 2021, 20:53
Какие же красивые Коронация и Корабль!) может раздухариться и прикупить что-то, если будет ресток...) спасибо что показали, шикарная коллекция)
Lemongrassy26 ноября 2021, 18:02
Так они, вроде, все уже в наличии со второго рестока 😅
khajiit27 ноября 2021, 00:20
Ахахахах теперь ещё надо чтобы финансы появились на неё)
Lemongrassy28 ноября 2021, 04:34
Ой это точно, сама на корабль облизываюсь, но только в момент выпуска брала коронацию, пока пытаюсь собственноручно душить душащую меня жабу — наверное, пока выигрываю я, но не думаю, что надолго 😅😹
mallow_grey27 ноября 2021, 14:01
Рада, что вам понравился пост)
Кораблю прям рекомендую, палетка обалденная. Скоро дорожаю на нее пост с макияжами)
khajiit27 ноября 2021, 19:41
Буду ждать, интересно)
Jmenka26 ноября 2021, 07:13
спасибо! такой нужный пост для тех кто выбирает из ТТ, я годами смотрела обзоры и только любовалась, и вот неделю назад заказала Коробль, только в мини формате, большой не успела. И вот рада что для знакомства выбрала именно его! Вот теперь жду)
mallow_grey27 ноября 2021, 14:01
Рада, что он Вам понравился)
И надеюсь, что Вы тоже останетесь довольны Кораблем))
Yakutka26 ноября 2021, 14:38
Шикарный пост! Отдельная благодарность за хорошие внятные свотчи) Я всегда долго раздумываю над покупкой новой вышедшей палетки, а пока думаю, ее уже нет   жалею, что не купила в свое время Кота…
mallow_grey27 ноября 2021, 14:03
Рада, что Вам понравился пост)
Кота должны рестокнуть когда-нибудь, и может быть, они улучшат формулу. Первые выпуски у Тамми бывают достаточно косячные, и как можно судить по комментариям — Кот по стойкости не особенно хорош