17.11.2021

Восхитительное разочарование: лак для ногтей Bow Nail Polish в оттенке "Mantra"

Никогда не являлась поклонницей марки Dance Legend, но периодически интересные лаки у них встречались. Тут меня, нелюбителя страз, пайеток и глиттера, привлек оттенок, отдаленно напоминающий YSL #70 Peace Green, с которым я рассталась несколько лет назад бывало и такое. Как уже понятно из названия поста, продукт оказался для меня неоднозначным.

Голубое желе с едва уловимым зеленым подтоном является базой для голографического рубленного глиттера, слюды и блесток, всё это переливается и искрит даже без сложного освещения. Именно этот полудрагоценный замес и вызывает столько интереса. Формула безопасная, Big5free, сохнет достаточно быстро: пару слоев за 10 минут с топом. Про стойкость можно слагать легенды, 5 дней смело, но встречала отзывы и про 2 недели.

Лак в 1 слой
Лак в 1 слой

2 слоя плюс топ
2 слоя плюс топ

Ну а теперь про недостатки: те пару слоёв, которые нужно нанести ради насыщенного цвета, смотрятся на ногтях громоздко, а если залить это топом, что лучше сделать, ибо родное покрытие шершавое, то пирог только станет толще. Глиттер, как по мне, этот лак тоже не украшает. Текстура желе жидковатая и лак может затекать на кутикулу при нанесении, кисть на мой вкус коротковата и мелковата. В один слой имеет странноватый цвет, который может давать болезненный вид на ногтях. Снимать его тоже не просто, гелевая основа уходит быстро, а вот блестки размазываются по всему, что можно. Дошло до того, что, несмотря на мою любимую гамму, пользоваться этим лаком желания не возникает.

14 дней, 2р/в неделюиспользование
Состав: поливинилацетат, бутилацетат, адипиновая кислота, изопропиловый спирт, акрилатный сополимер, бензофенон-1

Хотела взять еще и космический оттенок «Zodiac», но после «Mantra», похожу еще подумаю.

Пробовали лаки марки? Как вам?

P.S. По рекомендации  Valeria8059 попробовала как топ в один слой на чёрную подложку, вдруг кому полезно будет

И на бирюзовый лак:

BunnyRouge 17 ноября 2021, 21:20
Ох, а так красиво его показали )))
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:46
Спасибо большое, тоже смотрю на фото и так нравится
Valeria8059 17 ноября 2021, 21:45
От этой марки у меня только один магнитный лак, не успела толком распробовать, но он не особо стойкий. Мб, стойкость — это не про магнитные.

А может вам его на темную базу или просто подложку попробовать?
Во флакончике, конечно, многообещающе выглядит, да и вообще сочетание красивое
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:55
Валерия, спасибо большое за идею, попробовала на чёрный лак, что-то в этом есть
Но не однородный, зараза
wonderwall 17 ноября 2021, 21:49
Во флакончике просто невозможное зрелище! На ногтях, конечно, лак слабоват. Но как же красиво! Жаль, что гель-лаки не такие разнообразные в плане текстур и замесов…
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:50
Мария, спасибо за отклик) мой единственный опыт с гель-лаком был как раз такого оттенка, может без слюды, разве что. Правда название марки уже не помню(
wonderwall 18 ноября 2021, 09:05
Ого, вот это вам повезло! Обычно палитры разнообразные, яркие, но по текстуре большинство лаков кремовые.
Irene_blago 17 ноября 2021, 21:52
Аня, а мне все равно понравился оттенок   но на ногтях уж слишком очевидно лежит
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:57
Ира, оттенок и мне нравится   выше в комментариях попробовала его как топ на чёрный лак, тоже не плохо
Alena_manzh 17 ноября 2021, 22:19
Какой красивый! Такой зимне-льдистый маникюр
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:58
Да, ассоциации именно с первым снегом
Summerliebe 17 ноября 2021, 22:27
Есть такой, и впечатления точно такие же, как у вас! Насколько мне нравится его рассматривать в бутыльке, настолько не тянет красить им ногти. Мне кажется, с момента покупки я накрасила им только один раз. Так и стоит))
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:58
Выше добавила фото на чёрной базе по совету из комментариев, вдруг вам пригодится
Summerliebe 18 ноября 2021, 13:12
Ого, а как круто на тёмной подложке заиграл! Взяла на заметку, надо попробовать)
AnyaMalina 19 ноября 2021, 08:15
Наверное, на белой тоже можно
Summerliebe 20 ноября 2021, 10:52
Вообще можно с цветными подложками экспериментировать, например, фуксия, синий, фиолетовый. Ммм
Smoky 17 ноября 2021, 23:25
Оттенок шикарный! Жаль, что только во флаконе…
AnyaMalina 18 ноября 2021, 07:59
Спасибо, идея у них была классная
Alexandra007 17 ноября 2021, 23:37
а мне как раз зашла болезненность в 1слой.
стоит один, никак не выкрашу. теперь интрига наросла))
у меня зеленый -какое-то Show
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:00
Давно хочу какой-нибудь разноцветный глиттер на прозрачной базе, чтобы как в детстве   но этот немного не то
Svetlana2007 23 февраля 2026, 14:37
У Масура прозрачные топы с мультихромной слюдой крутые, не пробовали? Стойкие, гладенькие)
AnyaMalina 23 февраля 2026, 14:51
За 5 лет попробовала)
Цветочная мозаика
Rommish 18 ноября 2021, 00:04
Обожаю такое, как раз таки в один слой плюс топ
Акварель, красота
Что-то подобное у меня лежит от Ани Гореловой
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:02
Попробовала его как топ в комментарии выше, в принципе, выглядит неплохо
TatyanaVwzd 18 ноября 2021, 02:29
Очень понравился где первое фото. Полупрозрачное нанесение, так воздушно и прохладно.
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:02
Спасибо, Татьяна   я обожала подобный лак от Диор в розовой гамме
TatyanaVwzd 18 ноября 2021, 08:26
Анна, а что за лак у Диор? Это снятость или ещё есть в продаже?
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:53
Не то, что снятость, это винтаж и раритет) ему лет 20-22, еще в круглом флаконе розовый шиммер, типа такого
TatyanaVwzd 18 ноября 2021, 12:02
Моя внутренняя сорока прям затрепетала))
AnyaMalina 19 ноября 2021, 07:35
Да я ты и сегодня его повторила, так жаль, что мой почти пустой флакончик не сохранился
TorTorri 18 ноября 2021, 03:37
Лак, конечно, потрясный, но сколько слоев плюс топ это прям — бррр
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:03
Вика, я люблю тонкое покрытие на ногтях, но наверняка кому-то и так подходит
karmelita-05 18 ноября 2021, 06:33
Ахах, а мне наоборот понравился) Последнее время только BOW, скупила штук 10 и все нереально хороши — и кисть, и сохнут быстро, и магнитые-хамелеоны-термо эффекты   Красные не тинтуют, магнитные смотрятся как драгоценные граненые камни. Боже, дай мне сил остановиться…
AnyaMalina 18 ноября 2021, 08:04
Женя, сколько людей, столько и мнений   красоты у этого лак не отнять, это точно
Anasko_666 18 ноября 2021, 09:50
Я люблю подобные лаки бренда (у меня два: серый и синий), но с одни ОГРОНМЫМ «но»: наношу только на подложку в цвет лака и тогда все отлично и получаю то, что вижу в бутыльке
Вот как раз темно-синий (правда в этот раз на чёрный, так как синий лень было искать ?)
Очень жалею, что в своё время больше не попросила привезти из этой серии
AnyaMalina 19 ноября 2021, 08:16
Оксана, выглядит космически
vikun_06 18 ноября 2021, 10:21
Неожиданно на фото понравился в один слой! Скупала Бантики несколько лет, штук 50 их у меня есть, теперь поутихла, последняя покупка разочаровала. Эти лаки, которые сейчас модно, сияющие на солнце и скромные в тени, не зашли от слова совсем!
Интересно выглядит на чёрной подложке. А если его положить на крем в тон основному цвету? На какой-то голубой?
AnyaMalina 19 ноября 2021, 08:27
На голубой как-то так выходит)
AnyaMalina 19 ноября 2021, 10:49
А так на зеленоватый и тут меня было не остановить
Tartuga 18 ноября 2021, 10:42
Может быть сейчас конкретно для вас неподходящий сезон для этого лака? Слишком льдистый и холодный для зимы? Попробуйте его весной/летом. Возможно в тёплое время года он очень даже зайдёт, особенно в один, пусть и не особо ровный слой. В отсутствии полной идеальности тоже есть своя прелесть. Будет давать вам ощущение прохлады и лёгкости в жару.
AnyaMalina 19 ноября 2021, 09:05
Такие цвета люблю в любое время года, но вариант, что летом будет интереснее, надо рассмотреть обязательно, спасибо)
Juli777 18 ноября 2021, 11:45
Прям зимняя сказка и космос на чёрной подложке, красиво! Хорошая идея для экспериментов
AnyaMalina 19 ноября 2021, 09:06
Наверное, как топ он более удачный, чем соло
littlesandmouse 18 ноября 2021, 22:04
Аня, я летом тоже писала пост о нем и жаловалась на него((( я очень расстроена, ведь лак красивый, но плешивит жутко. И тоже не решилась на далтнейшее знакомство с лаками марки, хотя было много комментариев, что лаки у марки отличные ?‍♀️
AnyaMalina 18 ноября 2021, 22:11
Наташа, после твоих фото за ним и побежала  попробую ещё найти к нему подход, красивый очень
littlesandmouse 18 ноября 2021, 22:33
???В этот момент чувствую свою вину как никогда ?Он красив на промо безумно, но уложить его идеально у меня не получилось пока
AnyaMalina 19 ноября 2021, 09:07
Ой, никакой вины, пожалуйста   Я же текст тоже читаю, и понимаю, что это не идеальный лак. Но сорока моя внутренняя и любовь к голубому просто непобедимы))))
littlesandmouse 19 ноября 2021, 10:48
Да, он конечно красив)) я тут подумала, что может его на риджфиллер получится уложить или подложку
AnyaMalina 19 ноября 2021, 10:52
Опять с ним сегодня баловалась
littlesandmouse 19 ноября 2021, 12:40
?Смотрится хорошо. Я тоже на свой в последние дни много смотрю, надо его вытащить таки
Skadi 20 ноября 2021, 23:21
Очень понравился лак в качестве топа на темном, и на голубом лаке тоже.
У меня есть подобные, ношу только в качестве топа.
fur_hat 21 ноября 2021, 01:25
В один слой прекрасен!)
Agente_deportivo 22 ноября 2021, 11:55
Жаль, что у Вас с ним так отношения сложились) н один из моих любимчиков)
mari_amell 23 ноября 2021, 08:52
Аня, какая красота! Волшебный лак как на каждый день, так и в отпуск))) ох, хорош во всем своём многообразии!
Ya_ne_zdes 30 ноября 2021, 11:31
А мне очень понравился и в 2 слоя, и на темной подложке. Попробую половить, пожалуй.

Сама сейчас сижу в их же Andromeda: весьма и весьма неузаряден, но к нанесению надо приноровиться, т.к. у меня с первого раза не удалось.
SoftShimmer 22 декабря 2021, 14:44
Мне понравился всё равно, ну красивый же)) а поверх чёрного лака вообще бомба, я бы не догадалась так его носить.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз