15.11.2021

Простые цветные синие смоки: как сделать классические smoky eyes

Самые удачные мои синие тени заслуживают того, чтобы показать с ними любимый макияж глаз. В данной схеме синий цвет легко заменяется на другой любимый/подходящий.

Отдельно напомню про сногсшибательный оттенок теней от Kiko Milano, который сегодня в макияже будет солировать.

На остальном макияже останавливаться не буду, а вот для глаз мне понадобилось:

Голое веко, базу под тени не наношу.

Вместо базы наношу кремовые серо-бежевые тени.

Далее коричневым карандашом углубляю внешний уголок не выходя за складку.

Растушевываю границу построенной формы и по ресничному краю прохожусь черным карандашом. Остатками карандаша на кисти прохожусь по складке верхнего века.

Нижний внутренний уголок выделяю серым оттенком из палетки.

На все подвижное веко наношу ярко-синий оттенок, едва подтушевывая границы.

Под бровь и на эпикантус «дальний свет», синий карандаш и слизистую и тушь на ресницы.

И итоговый вариант.

В общем образе обязательно нейтральные оттенки на губах.

Носите яркие смоки?

SvetaMystery 15 ноября 2021, 23:32
Мне бы джинсовую рубашку сегодня, и мы бы были макияжными близнецами))) Тебе синий прям очень идёт!?
AnyaMalina 16 ноября 2021, 05:54
Спасибо большое, Света   Хочется думать, что у нас с синим взаимная любовь
ElenLuki 15 ноября 2021, 23:50
Синий красивый, коварный и сложный цвет. Но кико милано однозначно ярче и насыщеннее смотрятся на руках, чем на веках. У Вас потрясающие брови и глаза, видно на каждой поэтапной фотографии. Но в целом получилось размыто, грязновато. И в итоге видно синяки (эффект от использования синего пигмента), которых возможно нет. В полном образе чего-то не хватает?.
VVG 16 ноября 2021, 01:37
Для себя тоже считаю синий сложным цветом. И тоже, если делаю синие смоки, то всегда остаётся неудовлетворение, а что дальше с лицом делать? Так и не придумала. Все не то.
AnyaMalina 16 ноября 2021, 05:56
Спасибо
Синяки мои родные, они любят показаться в самый неожиданный момент
Elena Vi 16 ноября 2021, 00:31
Вот это сочный цвет вышел, загляденье!
AnyaMalina 16 ноября 2021, 05:57
Спасибо
Masha87 16 ноября 2021, 01:29
Это просто копия оттенка pat McGrath из mothership subliminal)
Шикарный оттенок
AnyaMalina 16 ноября 2021, 06:03
Маша, да, они похожи даже по текстуре! Кстати, интересно, как Kiko так быстро продублировали оттенок: Пэт выпустила палетку в начале 2018 года, если я не путаю, а у Кико рождество этого же года
Masha87 16 ноября 2021, 13:36
Может просто не было идеи повторить) совпали просто цветовые решения
Lilatitu 16 ноября 2021, 08:55
Очень красиво) про синяки ничего не знаю, классный гранж)
AnyaMalina 16 ноября 2021, 12:32
Спасибо большое, так приятно
Affectent 16 ноября 2021, 09:19
Спасибо за урок! Просто нереально красивый синий
AnyaMalina 16 ноября 2021, 12:59
Рада, что понравилось   Синий самый любимый
Таня Брандт 16 ноября 2021, 09:19
Это умопомрачительно красиво! В Вашем исполнении невероятно гармонично приручен такой электрический бунтарский синий в элегантную коктейльную классику! Просто вау! И Вы остались собой, цвет не заглушил, и читаемость бархатистая глаз с изюминкой, очень хочется повторить макияж!
AnyaMalina 19 ноября 2021, 07:28
Таня, большое спасибо за такой приятный комментарий
Рада, что пост оказался вдохновляющим
RitaMix 16 ноября 2021, 09:40
Как же тебе идут такие Смоки? Просто великолепно, Анюта! ???
AnyaMalina 16 ноября 2021, 13:00
Рита, спасибо большое   Особенно приятно получать такие комплименты
Nataletta 16 ноября 2021, 10:23
Очень красиво! ?
И, действительно, так можно поступить с любым ? цветом
Спасибо за идею! ?
AnyaMalina 16 ноября 2021, 13:01
Благодарю   схема универсальная
rin_a_rin 16 ноября 2021, 13:04
Возьму урок на заметку, благодарю! И макияж Вам ну очень идёт
AnyaMalina 16 ноября 2021, 15:03
Спасибо и вам за отклик
julpuh 16 ноября 2021, 19:19
Как же тебе идет этот мэйк, Аня! Помню твой пост про синюю однушку Kiko   Хороша!
AnyaMalina 19 ноября 2021, 07:29
Спасибо, Юля   Да я с этими Kiko, как со списанной торбой, сильно нравятся
redishhh 16 ноября 2021, 19:43
Аня, ты здесь рок-дива! Очень крутые смоки с синим получились!
AnyaMalina 19 ноября 2021, 07:29
О, неожиданный комплимент   Спасибо, Кристина
Drums_please 17 ноября 2021, 18:10
Вам безумно подходят синие смоки ?✨   И макияж в целом смотрится супер, ничего лишнего. Очень современно и красиво! ??
AnyaMalina 19 ноября 2021, 07:31
Про современность иногда загоняюсь, есть такое. Иногда, вроде, и неплохой макияж получился, но как-то из 2000
Спасибо огромное за теплые слова
mari_amell 19 ноября 2021, 19:23
Какой эффектный взгляд!
Чудесный пост с подобным уроком, буду пробовать)) люблю Смоки, так из редко оформляю, а результат шикарен!
Спасибо за урок, Анечка!
AnyaMalina 20 ноября 2021, 05:30
Машенька, спасибо большое за теплоту
Приятно, что пост понравился
naja 23 ноября 2021, 16:28
Как красиво этот синий лег на ваши глаза! Сразу захотелось сделать так же
SoftShimmer 05 декабря 2021, 15:27
Аня, эти синие тени Кико разбивают мне сердце каждый раз, когда я их вижу. Цвет просто сногсшибательный
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...