09.11.2021

Есть решение: альтернатива инди-брендам или бюджетный дуохромный хайлайтер/тени Essence Bloom Baby, Bloom! тон 02 Rose & Shine

Иногда попадаются такие вещи, мимо которых просто невозможно пройти. Эту «розу» я увидела весной или летом на стенде лимиток одного из сетевых магазинов, даже тестера попробовать не было. Хайлайтерами я не пользуюсь вообще, так что собралась с духом и ушла к другому стенду. Потом навернула еще пару кругов и вышла из магазина с ним)))

Несмотря на то, что это лимитка, я сейчас без труда нашла хайлайтер в интернет-магазине, цена вопроса около 400 р.

В линейке Bloom Baby, Bloom! также есть номер 01, но он потемнее и, по-моему, без дуохрома. А вот 02 оттенок очень и очень интересный. Это белесый оттенок, который переливается в розовый. Когда я наконец-то смогла его попробовать, оказалось, что он может быть очень даже плотным, т.е. можно смело наносить как тени, что я теперь и делаю. Мне кажется, это вполне приличная альтернатива более именитым и популярным хайлайтерным теням. Конечно, его яркость и эффектность не дотягивает до Terra Moons или Тамми Тануки, зато его плюсы в том, что он не скатывается на веках, недорого стоит и с ним не надо заморачиваться с доставкой из США.

Оформление — это отдельная тема. Упаковка, конечно, выглядит просто и бюджетно, стандартный пластик, как во всех продуктах Essence, но этот рисунок… Я могу ошибаться, но по-моему Guerlain начал первым делать хайлайтеры в виде розы? Это выглядит очень красиво, положили бы эту розу в другую упаковку, и выглядело бы ничем не хуже люкса.

Объем 5,6 гр, но прессовка не плотная, и расход заметен уже после первого использования.

Справедливости ради я попробовала использовать хайлайтер по прямому назначению. Впечатления остались двоякие, хотя я и не знаток подобных продуктов. Его плюс в том, что он не ложится на кожу отдельными блестками (они видны на макро, но не в большом количестве, и со стороны неразличимы), дает мягкое равномерное свечение, даже мой проблемный рельеф особо не подчеркнул, думала будет хуже. С другой стороны, тонким слоем его дуохромность вообще не видно, а если наслоить, то вместе с переливом появляется и белесая база, которая видна даже на моей очень бледной коже. В общем, использование по прямому назначению меня не воодушевило.

В итоге я приспособилась использовать хайлайтер в качестве теней. Разве мог тенеманьяк сделать иначе?))) Хайлайтер ложится на веки плотно, перелив хорошо заметен. При нанесении пальцем осыпаний нет совсем, в течение дня тоже хорошо себя ведет. Мне нравится чуть-чуть выделить складочку матовыми тенями, потом добавить хайлайтер на все веко, и синие тени/карандаш в качестве подводки. К сожалению, мой фотоаппарат вообще не хочет улавливать перелив на веках, только там, где хайлайтер нанесен поверх синего оттенка, удалось что-то поймать. Как я не пыталась, именно на глазах не получилось его нормально сфотографировать. В жизни я вижу более заметный розовый цвет, как выше на лице и на пальцах.

Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:34
Красивенький. Похожий есть у катрис но с равномерным сиянием. Здесь будто отдельные блестки.
А что за красивущие серые тени на вас?
Irina1988 09 ноября 2021, 08:36
Спасибо)) это синий оттенок, просто немного своеобразный — Sydney Grace Indiana Love
Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:53
Аааааа. Здоровский
gentle_puh 09 ноября 2021, 10:12
Здорово смотрится! Люблю Эссенсес :)
Irina1988 09 ноября 2021, 11:40
Спасибо)) есть у них хорошие продукты, жаль, к нам мало лимиток привозят…
Katerinka_Od 09 ноября 2021, 12:18
Очень симпатичный. Раньше очень хотела хайлайтер с таким дуохромным сиянием, а потом купила пигмент от MAC (Vanilla) в маленькой баночке и успокоилась.
Не видела у нас такие тени хайлайтер, но у нас продукции от Essence вообще очень мало.
Irina1988 09 ноября 2021, 13:03
Моя Vanilla стоит без дела, я уже забыла про этот пигмент   К сожалению, Эссенс привозят очень мало, а самые интересные лимитки обычно к нам вообще не попадают.
Katerinka_Od 09 ноября 2021, 16:16
Я периодически пользуюсь, но такой формат, конечно, менее удобный, чем прессованные продукты. Поэтому чаще всё-таки беру хайлайтер. А на глазах люблю что-то поярче :))))) но vanila никому не отдам))))
CrazySusy 09 ноября 2021, 13:02
Красивый! Я практически никогда не пользуюсь хайлайтерами, поэтому все, что у меня есть, использую как тени)))
Irina1988 09 ноября 2021, 13:03
Спасибо)) вот и я также)
MissPeach 09 ноября 2021, 13:18
Красивенький! Но к бренду Essence отношусь не очень хорошо, почему-то их косметика редко мне подходит
Irina1988 09 ноября 2021, 13:34
Спасибо)) у них есть некоторые хорошие базовые средства, например, самые обычные блески для губ в тубе рублей по 100. Нелипкие, безцветные, блестят хорошо и даже губы смягчают (правда, сейчас с масками это не совсем актуально).
viviana 09 ноября 2021, 14:35
Как-то решила проделать тоже самое с хайлайтером МАС, получилось никак, а так хотелось, чтоб деликатно переливалось
Irina1988 10 ноября 2021, 19:45
Жаль, но мне кажется МАС вообще не очень интересный бренд, слегка устаревший что ли)
viviana 10 ноября 2021, 20:01
В хайлайтерах я не сильна, мне нужен был один единственный универсалтеый с лёгким намёком, большинство положительный обзоров на разных площадках, было в пользу МАС. Старые формулы помад, мне уже неинтересны, а новые линейки, очень и очень нравятся, сейчас они как-бы лежат.у на полтора года масочный режим. Карандаш для губ-лучший.Тушь для бровей последние года 4 -я нашла у этой марки.
Я не вспомню, ни один бренд, который имеет столько красных или нюдовых оттенков. Или такую палитру одиночных теней. Да тени, последние папу лет, я предпочитаю viseart и denona. И я не вспомню, ни один топовый бренд, который бы изготовлял топовые, по всем характеристикам, продукты. Я начинала с МАС, сегодня могу позволить себе многое, но и этот бренд имеет право быть.
YelenaAgliyeva 09 ноября 2021, 18:30
Красиво
Похоже на хайлайтер TheBalm Cindy-Lou Manizer Highlighter, Shadow & Shimmer. На коже один в один.
Irina1988 10 ноября 2021, 19:45
Спасибо)) у меня как раз ничего нет от TheBalm, посмотрю ради интереса этот хайлайтер))
Nataletta 09 ноября 2021, 22:55
Так же использую на веки свои хайлайтеры ?
а вот именно на место хайлайтера одно время использовала светлые тени-карандаш… ?
Irina1988 10 ноября 2021, 19:47
Хорошо, когда средство неожиданно оказывается более функциональным))
n-t-li 10 ноября 2021, 02:56
Очень красиво показали
Спасибо))
AnyaMalina 10 ноября 2021, 04:56
Ирина, какой он красивый   Оформление такое приятное и эффект на коже люблю   Есть из 4ка хайлайтеров, наверное, первые, которые закончатся
Irina1988 10 ноября 2021, 19:47
Спасибо)) у Эссенс нет-нет, да появляются хорошие средства))
Soniachettate 10 ноября 2021, 17:04
Очень сильно похож на хайлайтер ciate, но там нет этой белой базы. Так же есть подобный хайлайтер у beauty bomb, была коллекция связанная с космосом.
Irina1988 10 ноября 2021, 19:48
Это классно, без белой базы идеальный вариант))
mari_amell 11 ноября 2021, 05:21
Как хорошо, что этот оттенок такой мягкий и нежный, у меня его брат из этой коллекции — вот он очень мучнистый и слишком пигментированный для хайлайтера((
Смотрится очень красиво и необычно!