Приветики, рада всем заглянувшим, я уже успела по вам соскучиться)!
Долго я ходила вокруг да около этой линейки теней от Dior, виной тому противоречивые отзывы об этом запуске.
Так как выбрать что-то одно для знакомства — это не про меня, я взяла сразу 3 палетки Dior 5 couleurs couture, три совершенно разные гаммы: 879 Rouge Trafalgar, 669 Soft Cashmere, 159 Plum Tulle, с мыслью, что базовая гамма должна быть удачной, фиолетовые и красные довольно сложны в производстве, значит будет возможность проверить, шагнуло ли качество бренда вперёд.
Оформление:
Начну с того что оформление мне не особо нравится. Виной тому облегчённый, глянцевый ( маркий) пластик.
Палетка надёжно закрывается, в комплекте двусторонние спонжик и кисточка, неплохое зеркало, общий объем продукта 7 грамм.
Начнем с самой сложной в работе палетки: Dior 5 couleurs couture 879 Rouge Trafalgar
Верхний левый оттенок:
Нежнейший лососевый сатин, наслаивать можно сколько угодно, ярким не станет, однако хорош под стрелочку
Нижний левый оттенок в палетке ( на безымянном пальце):
Сияющий полусатин, полуметаллик сложного розового цвета
Кто брал палетку ради одного оттенка? 😅
Очень красивый оттенок, но видела что на светлых девочках может давать заплаканный взгляд, надо его грамотно обрамлять и затемнять. По качеству нет претензий
Центральный оттенок палетки:
Красный сатин, его необходимо наслаивать плоской кистью, возможно лучше пальцем. Добиться нужной плотности цвета возможно, но это не в одно движение.
Правый верхний оттенок:
Довольно скромная россыпь блесточек, но именно в этой палетке этот оттенок удался лучше других ( ему подобных из других палеток, представленных в обзоре).
Им вполне возможно сделать сияющий акцент по центру века ( я наносила пальцем), в уголок он может подойти ( но для меня это все равно скромно), я им тушую 😬
Он неплохо сглаживает переходы и даёт воздушное сияние, прекрасен под бровь
Правый нижний оттенок:
Коричневый оттенок с розовым подтоном ( на мне как — то так раскрывается), сложный и интересный цвет.
Не знаю с чем связано, но у меня не получается его быстро растушевать. Мне с ним не особо легко. Растушевка сильно зависит от базы. Лучше всего у меня тушуется на базе Nars.
Общие свотчи :
Макияж:
Мучение настоящее фоткать люкс в макро, камера телефона не любит тонкие текстуры
Вывод:
Моё самое «любимое»… Палетка мне не нравится в работе, зато всегда нравится результат с ней, в итоге пользуюсь часто, но это не быстрый макияж.
Минусы: Сияющий оттенок слабоват, красный надо наслаивать, тёмный сатин не легок в тушевке
Плюсы: сложные оттенки, разглаживает рельеф на веках, эффектный результат
Оценка: 4-/5 за сложность оттенков и красивый результат, а также за 3 действительно удачных оттенка
Срок использования палетки: 2 месяца, цена 2700 (с максимальной скидкой).
Моя любимая гамма: Dior 5 couleurs couture 159 Plum Tulle
Правый верхний оттенок:
Припыленный, серо -серебристый с лёгким намеком на лиловую дымку
Люблю его наносить на все подвижное веко, разглаживает рельеф, симпатичный
Правый нижний оттенок:
Бежевый оттенок с лиловой дымкой, сложный цвет
В этой палетке лучше не пытаться делать переходы этим и предыдущим оттенком, они сливаются в одно нечто странное, зато оба прекрасны соло)
В работе сатин, как сатин, ничего необычного.
Центральный оттенок:
Холодный сиреневый сатин. Наношу спонжем или плоской кистью, наслаивается и тушуется хорошо
Правый верхний оттенок:
Бело- розовый перламутровый сатин, очень мне нравится под бровь, для внутреннего уголка может отдавать серостью, но в целом и там мне он понравился
И да, я им слегка тушую края переходов
Правый нижний оттенок:
Сливовый матовый оттенок, суховат, не очень легок в тушевке, но, не провальный точно.
Наслаивается прекрасно и в смоки отлично работает
Общие свотчи :
Макияжи:
Образ 1
Образ 2:
Выводы:
Люблю эту палетку. Но она не без нюансов. Очень не хватает оттенка в складку, зато остальные выполняют свои функции и делают это качественно.
Минусы: Нет оттенка в складку, фиолетовый не всегда хорошо тушуется
Оценка: 5-/5
Срок использования: 2 месяца
Цена: 2700 руб с максимальной скидкой
Самая лёгкая в работе палетка: Dior 5 couleurs couture 669 Soft Cashmere
Начну неожиданно со свотчей, потому что ребёнок у меня удалил фото самой палетки, это дико обидно (
Центральный оттенок:
Шелковый и беспроблемный бежевый оттенок, красив под стрелочку
Левый верхний оттенок:
Звёзда палетки! Просто невероятно сияющий тауп -металлик, украшение любого макияжа
Левый нижний оттенок:
Холодный тёмный тауп, сатин с полусияющим финишем, проблем в работе не обнаружила
Верхний правый оттенок:
На мой взгляд, это боль всех палеток этого выпуска.
Называется «мы хотели сделать спаркл, но у нас не получилось ».
Мучнистый оттенок с розово — серебряными блесточками. При растирании получается симпатичная нежная сияшечка. Проблема в том что никакого акцента на подвижное веко сие чудо не даёт, тем более соло носить не рекомендую, для внутреннего уголка слабоват. Идеальное применение… тушевка! Да, я с горя им тушую, особенно ближе к подбровному пространству, именно под бровь он очень симпатично выглядит
Любители инди, прошу воздержаться от нецензурной лексики 😄
Правый нижний оттенок
Тут на мизинце его хорошо видно, матовый, тёмный шоколад, у меня не было проблем в растушевке, пигментация у него приличная, можно сделать шоколадные смоки без труда
Общие свотчи:
Макияж :
Выводы:
Палетка прекрасна, воплощение гламура.
Холодная, сияющая, дорогая.
Украшает. Прям я очень ей довольна.
Минусы: Спаркл не особо сияет.
Оценка: 5-/5
Срок использования: 2 мес.
Цена: 2700 руб ( с максимальной скидкой)
Общие выводы:
Эти тени на мне держатся на любой базе до демакияжа, не тускнеют. Не пылят, не скатываются, не осыпаются. Разглаживают рельеф век и прекрасно выглядят в макияже.
Но практически всегда для макияжа с этими палетками я беру в помощь однушку Maybelline dusk doll для оформления складки века.
Если с тенями от Tom Ford я обхожусь сатинами, то цветовые подборки диор все время заставляют меня задуматься о дополнительном нейтральном оттенке. Также, мне все время хочется оформить уголок глаза чем — то более сияющим.
Спонжи в люксовые тени кладут не зря, что Ford, что Dior, чаще ими удобнее наносить, чем кистью.
Ещё хочу отметить то, что только с Cashmere у меня получается очень быстрый макияж. Остальные палетки я не хватаю когда спешу. С ними надо поработать, потушевать.
В целом я полностью довольна покупкой, за результат на глазах прощаю перечисленные минусы этим теням, другие палетки из данной линейки брать не планирую.
💋 Расскажите, есть ли у вас палетки из этой линейки и довольны ли вы ими?)
Если скатываются — долой из коллекции, у меня так с визеарт. Абсолютно никакая палетка не держится и все на мне. ( Кроме полностью матовых) Тускнеют и все. С Тамми похожая вещь. Но это все индивидуально, потому что не у всех такая ерунда случается.
Я ещё из базовых на too faced natural eyes смотрю, не знаю зачем мне, но порой хочется её 🙂
Тюль классная в принципе, но тут опять же, лишь бы у тебя на всю линейку так не было со скатыванием
Но для самого бренда, как мне кажется, это все равно шаг вперёд
очень понравились Ваши макияжи. а ещё на макро я любовалась шикарными пушистыми бровями. 😸
в очередной раз поняла, что хочу кашемир. вот только есть ли смысл, если есть глэм от Деноны? может, кто-то сможет подсказать, очень ли они похожи или нет? по фото в интернете смотрю, кажется, стоит взять кашемир вдобавок к глэму, но есть сомнения: а вдруг они всё-таки в жизни одинаковые.
Разные они с деноной, кашемир ярче, металлики эффектнее глэмовских сияшек и у тёмного матового такой подтон баклажановый какой-то, в общем, я б на скидках попробовала) если что, её абсолютно всегда без проблем можно продать
спасибо за ответ! буду искать приятную цену на кашемир. :)
Все макияжи бесподобны, но с красной палеткой получилось суперэффектно🤩 А Кашемир прям беспроигрышная какая-то😊
Вот мне красная тоже прям на глазах нравится, эффектная какая-то, но при этом элегантная 🙂
Кашемир простая действительно и качественная, но не хватает мне матового в ней, если Форд деликатнее, его и в складку можно, тут прям вечеринка сияшек и в складку не кинуть
какашкихм… подлянки, и я решила что это слишком шикарно для палеток в 5 оттенков 🧐 Больше всех понравилась по отенкам и текстурам как раз Кашемир, но блин, это опять «бежевенькое, нейтральненькое». У меня такие есть, и мне кажется с излишком.На тебе, как и в каждом посте, все они выглядят отлично, ну не готовая я покупать «быстромакияжные» пятерки, чтобы по два часа с ними возится 😔
На вас смотрятся сногсшибательно просто
У меня есть пончо из этой линейки — очень довольна!
Пончо да, тоже на неё смотрела, еле себя остановила чтобы ещё не и джангл не взять 😅
Действительно рада, что наткнулась на ваш отзыв и варианты мейков, Вы доказали мне обратное) Все шикарно.
как я рада, что они обновили линейку в свое время
и все три так красиво выделили цвет глаз
А можешь сравнить Dior 5 couleurs couture 669 Soft Cashmere с Nude Dip? какая интереснее? кажется, есть сходство
Я только недавно Кашемир купила) пока толком не распробовала еще) Долго мучалась с выбором-ее брать или туту)
Жду скидки на тюль))))
Пока Том Форд, Диор вообще меня не привлекают, мне побольше красивого сияния подавай!
Да и хрен с ними, наслаждайся заморскими сияшками и инди — редкостями, к скучному всегда успеешь обратиться при необходимости, а вот обратно уже не факт 🙂
Кисти плоские нужны и хорошо набитые, коза.
Вообще я делаю так, бахаю цвет пальцем, границы переходов на подвижном тушую мелкой кистью, общие переходы оттенков тушую факелочком как обычно, в уголок и на нижнее веко родными спонжами наношу
На тебе все три палетки шикарно смотрятся!
Трафальгар уже бежала бы покупать, если бы у меня не было своего из предыдущей старой серии Там оттенки похожи на твои.
Согласна по поводу того, что тени Кашемир выглядят на веке очень красиво, ни разу не пожалела о покупке этой палетки👍
Кашемир вообще беспроигрышный вариант, самая беспроблемная из всех 🙂
После этого поста захотела еще кашемир в коллекцию, очень уж красивые макияжи!
Кашемир разрешаю хотеть😁, хороша палеточка 🙂🌹
Даже не знаю, какой образ больше понравился, понравились фсеее! С Трафальгаром — упала челюсть, но и остальные не подкачали.❤❤❤ красавица, что уж говорить.
Был у меня период в несколько лет, когда покупала только тени марки, тройка-слайдер, пятерки, однушки, жидкие, кремовые 😁 до сих пор кое-что есть в отличном состоянии, мяягкие и шелковистые. Они на мне держатся, как прибитые, без базы, не осыпается ни крошки и не тускнеют до упора. Я, вообще, думала все тени так со мной дружить будут. 😆 Видела не оч отзывы на тени Диор, нуу, не знаю или мне свезло с моими, или как… ну и я их по-простецки спонжами наносила, мож поэтому была довольна 😆 Что интересно, предпоследнее обновление мне показалось чуть суше, это пока не пробовала, тупо не могу определиться и много другого накуплено и еще хочет накупиться.😆
Твой пост в копилку, всё же надо познакомиться с обновлением очередным одной из любимых, бородатых марок😍
В Tulle 2 рефила похожи на веках, в остальном устроила меня она
А я соглашусь. Они не идеальны.
Но из люкса до 3000 руб ( а это их скидочная цена), я не знаю лучше.
Остальные дороже
Эти хороши для простых мейков, аудитория люкса такие и делает 🙂
Сразу все хочется купить
В итоге нацелилась на Black Bow — черно-белую — но подарили Lime Crime Venus Immortalis — так что решила вообще не брать))) хахаха
Спасибо за обзор! Тебе хорошо все образы, но как раз красная понравилась на тебе больше всех)))
А так остальные оттенки все хороши в кашемире и в красной норм 🙂 и в сливовой. Но ими все равно быстрый макияж не особо получается, надо подольше постоять, потушевать
Последний образ обалденный! Вроде оттенки довольно простые, но как же эффектно!
Теней много не бывает 😁
Но часто в руки беру только кашемир
С остальными чуть дольше возиться