13.10.2021

Пустые банки за 4 месяца. Пластиковый хлам/

Ола, чикас! Наконец-то пакет, выделенный для хранения пустых банок, стал полон, а значит пришло время его опустошить и заодно написать обзор на все эти средства.

Начнем с головы, а именно со средств для волос.

1) Charles Worthington. Restoring Brunette Conditioner. Кондиционер для тёмных волос.

Пользовалась им после окрашиваний для сохранения цвета. Приятный бальзам, увлажнял волосы достаточно, но без утяжеления и жирной плёнки. У него довольно плотная текстура, но это не мешало распределять равномерно по всей длине. Отдушка как у средств в салоне, но иногда её было слишком много и волосы пахли этим бальзамом до следующего мытья.

$ 600 rub

2) Schwarzkopf got2b Полный улёт. Спрей для сушки и укладки+термозащита.

Еле добила его, главный минус-запах, отвратительно химозный, пропадал после завершения сушки, но это было мучение. По эффекту тоже так себе- немного быстрее получалось высушить волосы, чем с другой термозащитой, но этот спрей делал их жесткими, сухими и неживыми, после укладки надо было наносить масло по длине. Больше не возьму.

$ 506 rub

3) Шампунь для волос с сорбитолом L'Oréal Professionel Sorbitol Sensibalance Soothing Dermo-Protector Shampoo.

Мне его посоветовали в салоне, так как кожа головы была очень сухая и надо было срочно спасать. Хорошо промывал, не сушил длину, но волосы путал жутко, зато никакого ощущения зуда и жжения не было. Запах у него на любителя, не сульсена конечно, но скорее как что-то мужское типа 2 в 1. Сейчас у меня есть другое средство из аптеки и мне оно нравится больше. Но если у вас сухая или чувствительная кожа головы, присмотритесь.

$ 1100 rub

Переходим дальше к телу.

1) Babe Laboratorios 10% urea repairing lotion. Увлажняющий лосьон для сухой кожи.

Этот лосьон спасал мою кожу в самые сложные времена. Те, кто уже читал мои посты, знают, что у меня АД и периодически случаются обострения. Для нормальной кожи это средство не необходимость и использовать мочевину без рекомендации дерматолога тоже не стоит, можно получить ожог. Этой бандуры в 1 литр мне хватило почти на целый год. Запах нейтральный, лабораторный. Если попадет на расчесы или ранки, будет жестко жечь первые 2 минуты, но ради эффекта я терпела.

$ 980 rub

2) Bondi Sands Aloe Vera. Спрей после загара с алоэ вера.

Приятно пахнущая пляжным отдыхом водичка, ничего особенного, увлажнения от неё мало, так чисто освежиться в жаркий день. Дозатор работает хорошо, не плюётся, выдает средство небольшим облаком. Не липкий, но и не моментально впитывается, если на пляже брызнуть и сразу лечь-ноги и руки в песке вам обеспечены. Средство для баловства, не более.

$ 800 rub

3) Zeitun Bath&Shower Oil. Natural Aphrodisiac.

Оооо, как я грущу, что средство закончилось. Это невероятно приятное по текстуре масло для душа увлекало меня своим ароматом в загадочную восточную страну после тяжёлого рабочего дня. Не сушит кожу, расход оптимальный, наносится легко, также легко смывается, жирной плёнки не оставляет, ванная после него тоже не скользкая. Мне его в составе набора подарила подружка, надеюсь, что она прочитает этот пост, у меня скоро день рождения намечается))

$ 590 rub

4) Yves Rocher Citron Basilic Energizing Bath & Shower Gel. Гель для душа.

Такого плана гели для душа нравятся моему мужу, для меня в них слишком мало увлажнения, хотя летом в жару аромат лимона с базиликом заметно освежал. Средство очень жидкое, расход конский, но за небольшую цену можно покупать.

$ 360 rub

5) Скраб для тела с экстрактом ламинарии. Вкусвилл.

Хороший солевой скраб в достаточном количестве масла, отшелушивал не жестко, но ощутимо. Расход средний, но когда в него попала вода, средство затвердело и где-то 1/5 часть банки превратилась в соляной столб, я пыталась отковыривать кусочки, но они только царапали кожу. Средство явно не для таких криворуких как я, но эффект подтянутой кожи действительно был, надо просто приноровиться.

$ 305 rub

6) Скраб для тела с алоэ вера Pretty Cowry Aloe Vera Sherbet Body Scrub.

Этот скраб я не совсем поняла. Это скорее был плотный крем с очень мелкими частичками молотого миндаля. Он хорошо увлажнял кожу, но эффекта отшелушивания не было совсем даже на моей чувствительной коже. Использовала как кондиционер для тела, больше не куплю.

$ 320 rub

7) Лосьон для тела Biotherm Skin Fitness Instant Smoothing And Moisturizing Body Treatment.

Классное средство для подтягивания и разглаживания кожи, я лично заметила эффект, единственный минус-запах, вот никак не могла к нему привыкнуть. Увлажнение на очень хорошем уровне, быстро впитывается, можно почти сразу одеваться, не липкий, не жирный, после тренировок заходил на ура.

$ 2200 rub

8) La Roche Posay Cicaplast Mains.

Про этот крем для рук я писала тут. Мнение не изменилось.

Вернемся назад непосредственно к лицу.

1) Eveline Glycol 3% Multi-Peptide Anti-Wrinkle Treatment. Сыворотка с гликолевой кислотой, пептидами и аминокислотами.

Липкая тягучая сыворотка, пользовалась ей на ночь. Хорошо вписалась в вечерний уход, давала приличное увлажнение, иногда я обходилась без крема в особо жаркие летние ночи. Запаха почти никакого нет, после впитывания эффект липкости пропадает, кожа ощущалась напитанной и более живой.

$ 400 rub

2) Сыворотка с эффектом сияния KIKO Milano Glowing Booster.

Использовала ее в качестве базы под макияж, увлажнения от неё почти ноль, но вот свечение за счет перламутра в составе действительно было. Не конфликтует с тональными, довольно жидкая, но не липкая, пахнет цветочками, расход минимальный.

$ 1200 rub

3) Clinique Moisture Surge. О нём было в посте.

4) SNP. Патчи для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда.

Обычные патчи, ничего особенного, приятно освежали утром, увлажнение слабое, припухлостей или мешков не уберут, но в качестве ритуала за чашечкой кофе подходили.

$ 1500 rub

5) A'pieu Madecassoside Cream. Крем с мадекассосидом.

Жиденький крем, скорее лосьон для лица с ароматом цитрусов ложился на кожу лёгкой вуалью, увлажнял слабо, но выравнивал общий цвет лица и делал кожу более упругой. Муж использовал после бритья и в какой-то момент тюбик перекочевал к нему на полку и вот он уже использовал всё до последней капли.

$ 995 rub

6) A'pieu Cicative Zinc Cream. Крем для лица с цинком.

Это очень плотный крем белого цвета, похож на зубную пасту, с характерным запахом цинка. Я его использовала для тела вместо цинковой пасты из аптеки, которая нещадно сушила кожу. Нашла для себя такой выход, ну и на болючие прыщи точечно тоже можно наносить, эффект есть.

$ 850 rub

Последняя категория-разное.

1) La Roche Posay Toleriane. Писала уже про это средство здесь.

2) Глина красная косметическая Выдумщики.

Смешивала с маслом и использовала в качестве обертывания на кожу тела. Красная глина уменьшает красноту, снимает воспаление и не так сушит кожу, как другие виды.

$ 90 rub

3) Термальная вода Avene Thermal Water.

Стояла у меня на рабочем столе всё лето, хорошая классная водичка без примесей, на неё у меня аллергии нет. Брызгалась по несколько раз в день на лицо, руки и ноги.

$ 430 rub

4) Super Beezy 3rd eye patch.

Совершенно бесполезные патчи, которые еще и засохли на половине. Указано, что помогают с припухлостями, но фигня, даже не увлажняли ничего, сыворотки пожалели что ли. Увидите, не берите.

$ 1130 rub

5) Listerine Свежая мята Ополаскиватель для полости рта.

Классная штука, помогает проснуться, хотя для меня было жестковато, разбавляла водой. Сейчас в беременность вообще не смогла использовать даже в разбавленном виде, слишком термоядерный.

$ 220 rub

Уф, как-то много получилось, но все равно, спасибо, что прочитали!

Если что-то интересно, спрашивайте.

Меня зовут Алина.

Adios!

OxanaAksuta 13 октября 2021, 19:52
Прям моя мечта, такое количество за 4 месяца))) Висит больше полугода в корзине Веве, так что отзыв вовремя
kartoshechka26 13 октября 2021, 20:08
У них много хороших средств, есть целая линейка для совсем малышей)
OxanaAksuta 13 октября 2021, 20:29
Для малышей то да, вот для взрослых что-то засомневалась.
Aronofsky 13 октября 2021, 21:22
Как же я обожаю разбирать и свои пустые банки за определенный временной промежуток и читать обзор про чужие) Когда свои, то вообще это для меня какой-то медитативный процесс
kartoshechka26 13 октября 2021, 21:36
Мне тоже всегда нравилось про чужие банки читать, а тут думаю, а что я про свои то завалы молчу?
Emeralda 13 октября 2021, 23:35
Ничего себе. У меня за 10 месяцев столько не собралось ) очень впечатляет
kartoshechka26 14 октября 2021, 12:44
Да вот только один пакет собралась опустошить, а уже снова есть что складывать))
provoloka 14 октября 2021, 17:23
Я надеюсь, что все, кто пишет про пустые баночки, сдает потом эту кучу упаковки в Собиратор/переработку/хотя бы синий контейнер. Да и все остальные тоже), просто тут сразу столько много, что когда подумаешь, что это пойдет просто на полигон, прям не по себе
kartoshechka26 14 октября 2021, 18:13
Да, конечно. Отношу в аптеку Озерки, там стоит контейнер от La Roche Posay, сдаёшь баночки, получаешь купончик на скидку 15% на продукцию марки, а если флаконы LRP сдать, то ещё и сумку холщовую дают.
provoloka 15 октября 2021, 09:26
О, класс, вы молодец!
T_Tanya 07 ноября 2021, 10:48
Я очень люблю этот лосьон с мочевиной. Половину банки использовала месяцев за 6. Хотя у меня и нет дерматита, но с его помощью решила проблему вростания волос и огрубевшей кожи на некоторых местах) с сухостью тоже очень помогает справиться. Единственное, не наношу его на тело в день эпиляции, иначе печёт. Когда закончится, закажу ещё. Сыну 13 лет, он им тоже мажется с удовольствием. Мне очень нравятся продукты этой фирмы.
kartoshechka26 07 ноября 2021, 12:34
Супер, здорово, что вам подходит это средство. Спасибо за обратную связь!