Ола, чикас! У меня чувствительная комбинированная кожа, склонная к сухости, которая реагирует краснотой в носогубной области даже на обычную воду из под крана. Ниже средства, которые помогают мне поддерживать кожу в более-менее нормальном состоянии.
Представляю вам наделавший много шума в своё время Clinique Dramatically different moisturizing lotion+
У меня формула для комбинированной, склонной к сухости кожи.
Это лосьон пастельного желтого цвета с запахом ланолина. Использую его только на ночь.
Эффект виден уже через несколько применений. Текстура становится более ровной, краснота заметно уменьшается, шелушения сглаживаются, кожа по ощущениям более упругая. Нажимаю на помпу два раза, хватает на всё лицо, остатки растягиваю на шею. Лосьон жирноват, наношу за час-полтора до сна, чтобы не прилипать к подушке. Утром смываю обычной водой, никаких сюрпризов в виде плёнки или забитых пор за несколько месяцев использования со мной не случилось.
Следующее средство в моем списке Clinique City block purifying charcoal clay mask + scrub.
Пользуюсь этой маской не чаще 2 раз в месяц. По текстуре это плотная кремово-глиняная маска с углем и частичками кремния очень мелкого помола.
По лицу хорошо распределяется пальцами, при высыхании становится серо-голубой. Высыхает минут за 5-7, легко смывается влажным полотенцем, кожу не пересушивает, но нужен увлажняющий крем, как после любой глиняной маски. Отлично очищает поры, кожу не царапает, красноту не вызывает, глубокие подкожники не вытянет, но мне и не надо. Хорошее средство за разумную цену.
Переходим к недавней новинке, которую рассылали всем подряд, а мне она досталась в подарок за покупку. Clinique Moisture surge intense skin fortifying hydrator.
Это очень легкий по текстуре гель-крем, который отлично подходит на теплое время года. Многие писали про неприятный химический запах, но он так быстро выветривается и на лице не чувствуется, что для меня это вообще не проблема.
Крем хорошо впитывается, не оставляя плёнки, подходит в качестве базы под макияж. Кожа с ним дышит, ощущается упругость и увлажненность в течение дня. Вау-эффекта от него ждать не стоит, просто хороший увлажняющий крем-гель. У меня формула для сухой и очень сухой кожи.
Завершим обзор чудной палочкой Clinique All about eyes serum.
Сыворотка упакована в пластиковый флакон с металлическим шариком на конце, который призван устранить припухлости и разгладить морщинки. Многие хранят средство в холодильнике, но мне и так хватает холодности шарика, не люблю по утрам лёд на лице.
Хорошо увлажняет кожу под глазами, шарик действительно уменьшает припухлости и заломы после сна. Консилер на него ложится ровно, не скатывается, эту зону в течение дня я тоже не ощущаю сухой. Если бы ещё синеву убирал, цены бы ему не было, но тут поможет только сон.
Все цены взяты с официального сайта марки, но в сетевых магазинах можно купить намного дешевле.
Спасибо, что прочитали!
Делитесь в комментариях, есть ли у вас какое-то средство и что хотели бы попробовать.
Если что-то интересно, спрашивайте.
Меня зовут Алина.
Adios!
Уважительно отношусь к марке, но эту жёлтую бяку вообще не поняла.
Выкинула ее так и не добив до конца ((