16.10.2021

Моя прелесть: большой обзор палеточной коллекции

Всем доброго времени суток!

Тени — моё любимое направление в косметике. Я испытываю эстетическое удовольствие, просто разглядывая палетки, делая свотчи и делясь всей этой красотой (тенями) с подругами. Забавно, но сама я крашусь по минимуму и чаще всего использую только bb-крем, бальзам для губ, гель для бровей и нейтральный оттенок на веки. Сейчас уже, смотря на своё скопление палеток, стараюсь ежедневно делать хотя бы лёгкий макияж глаз. В своем посте я хотела бы рассказать про свои любимые палетки, коротко описав их плюсы и минусы. В дальнейшем, надеюсь, сделаю полные обзоры по каждой из этих красоток, ведь они этого достойны.

Soft Glam от Anastasia Beverly Hills

Эта малышка была одной из первых моих палеток от Anastasia Beverly Hills. Я очень люблю данную палетку за её универсальность. Оттенки нюдовые, спокойные. При этом, с помощью этой палетки можно с лёгкостью сделать вечерний макияж, гамма подобрана очень удачно. Текстура у теней мягкая, немного рыхлая. Отлично наносятся при помощи кисти из натурального ворса. Из минусов: оттенок Mulberry необходимо тщательно тушевать, он имеет свойство «залипать». Также, к проблемным оттенкам могу отнести Sultry, он осыпается и осыпавшиеся блёсточки невозможно собрать. Данный оттенок лучше наносить пальцем, т.к. кистью он набирается плохо.

Цена: 3 440 руб. (без учёта скидки). Но в заграничных магазинах можно взять вполовину дешевле.

Оценка: 8 из 10

Carli Bybel от Anastasia Beverly Hills

Изначально, я не планировала покупать эту палетку. Я знаю, что это была коллаборация с известным блоггером, и в своё время палетка наделала шума. За творчеством Карли Байбл я не слежу, и, если честно, даже не представляю, как выглядит эта девушка. Но на официальном сайте Anastasia Beverly Hills была акция, и я соблазнилась. Оттенки в ней очень красивые. Качество матовых оттенков прекрасное: податливая текстура, мягкие, хорошо тушуются и не «залипают». Шиммеры осыпаются в процессе нанесения, но лично для меня это не проблема. Перед макияжем я наношу пудру либо патчи на область под глазами. Самым вредным оттенком в палетке для меня стал Jode. У него просто каменная текстура. Плохо набирается и кистью, и пальцем. Если его всё же удалось набрать, наносится хлопьями. Этот оттенок совсем не похож на остальные шиммеры Анастасии. Я всё еще недоумеваю, что с этим оттенком произошло и почему он такой.

Палетка«Carli Bybel» четко поделена на две гаммы — нейтрально-холодную (верхний ряд) и теплую (нижний ряд). С ней можно сделать большое количество макияжей, от повседневного до вечернего.К сожалению, оттенки Libra,Jode и ОА на моей коже раскрываются грязью. Оттенок Cindy в рефиле выглядит красивым персиковым, но на мне уходит в розово-красный, от чего глаза выглядят воспаленными.

По-своему, эта палетка прекрасна, но она так и не стала моей любимой. Я использую из нее только нейтральные оттенки Boli,Bybel, Bear и Моо, к остальным рука не тянется. Возможно, в будущем мне удастся ее приручить.

Цена: 4 590 руб.(без учёта скидки)

Оценка: 9 из 10 (снимаю балл за оттенок Jode)

Norvina от Anastasia Beverly Hills

Палетку Norvina я приобрела вместе с Carli Bybel. Эту палетку я очень хотела, мне безумно нравилась ее цветовая гамма. Я купила Норвину даже несмотря на то, что видела разгромные посты, посвященные ей. Это одна из самых используемых мной палеток. Верхний ряд в ней шиммерный, нижний — матовые оттенки, за исключением Soul (он сияющий).

С этой палеткой получаются замечательные повседневные макияжи. Но, я хочу отметить, что матовые оттенки безбожно пылят. Как бы аккуратно я не наносила эти тени, все равно куча «осыпашек». Вообще, у меня двойственные чувства. Наверно, примерно это ощущаешь, когда у тебя шкодливый щенок: он пакостит, но ты всё равно его любишь.

Мне так нравится эта палетка, что я прощаю ей пыльность и осыпание шиммера. По моим ощущениям, шиммеры в Норвине более сухие, чем в остальных палетках Anastasia Beverly Hills.

Цена: 5 230 руб. (без учёта скидки. Опять же, на оф. сайте Anastasia Beverly Hills эта палетка дешевле на 50%).

Оценка: 5 из 10 (я буду честна, несмотря на мою к ней любовь)

Mini Love и Mini Retro от Natasha Denona

В мои планы не входила покупка малышек-палеток от Natasha Denona. Это была спонтанная покупка.

Сначала я приобрела Mini Retro (обзортут), а спустя неделю Mini Love (тут). На текущий момент это две мои любимицы, несмотря на их недостатки. В ближайшее время в планирую сделать полноценный обзор на эти две палетки, потому что это спорные палетки. Несомненно, они хороши, а их сияющие оттенки просто какая-то феерия. Но, в каждой бочке мёда, может оказаться ложка дёгтя.

Mini Retro. Я давно заглядывалась на эту палетку, но цена за такую малышку «кусалась». На самом деле, я готова петь оды ей, лишь за оттенок Galaxia. Такой восхитительной «сияшки» я не видела ни в одной палетке. Когда особенно лень краситься, можно нанести только этот оттенок на всё веко — и ты богиня.

Оттенок Industrial мне, откровенно говоря, совсем не идёт. Такие оттенки на моей коже выглядят грязно.

Матовые оттенки в палетке в целом, послушные. Временами «залипает» оттенок 60s, но, возможно, надо просто приноровится тушевать его. Два светлых оттенка — матовый Vintage taupe и сатиновый Pixie, отличные базовые, особых вопросов не вызывают.

Mini Love. Перед покупкой я посмотрела парочку обзоров на эту палетку. Кто-то хвалил, кто-то ругал. Отзывы были неоднозначные. Но мне понравилась текстура теней у палетки Retro, и я посчитала, что Love не будет ей уступать по качеству. К тому же, цветовая гамма прямо-таки манила меня.

За месяц использования палетки, я нежно полюбила сатиновые оттенки Love и True. Они плотные, хорошо наносятся даже в один слой. Шиммерный оттенок You (мультихром) и лиловый матовый Are тоже стали отличниками в этой палетке. А вот матовый тёмный оттенок My подкачал. Если вы ждёте от него насыщенности — не дождётесь. Он немного пыльный, и чтобы получить такой оттенок, как в рефиле, его либо необходимо наслаивать, либо наносить на подложку. Но, отмечу, что когда я покупала эту палетку, я уже знала об этом нюансе, для меня это не стало минусом.

Цена: 2 430 руб.(Mini Love) и 2 720 руб. (Mini Retro)

Оценка: 8 из 10 (обе палетки)

Палетки Voyager от Zoeva

Палетки из серии Voyager от Zoeva я покупала на официальном сайте марки. На самом деле, я их «добирала», чтобы получить бесплатную доставку. На тот момент была рождественская распродажа, и цена за каждую была смешная, что-то в районе ~400 руб. При этом, в России эти палетки стоят в 4 раза дороже.

Я очень довольна этими малышками. Их качество даст фору некоторым люксовым теням. И матовые, и шиммерные оттенки прекрасны. Текстура мягкая, податливая, они абсолютно не пылят и не осыпаются. Шиммеры, несмотря на то, что жирноваты по ощущениям, держатся весь день и не скатываются.

Эти малышки — рабочие лошадки, идеальны для быстрого дневного макияжа.

Matte
Matte

Цена: 1 600 руб. (в официальном магазине марки сейчас цена 8.50 $).

Оценка: 10 из 10

Палетка Frozen II Elsa от ColourPop

Я очень люблю мультфильм «Холодное сердце». Именно по этой причине не смогла устоять и заказала палетку. Вообще, я скажу честно, что цветовая гамма не совсем моя. Но что поделать, если ты тенеманьяк.

На первый взгляд кажется, что палетка зимняя, в голубой гамме (по крайней мере, в моей голове она почему-то выглядит именно так). Но, когда присматриваешься, понимаешь, что она скорее бежево-бордовая. Весьма самодостаточная, надо сказать. При помощи этой палетки можно выполнить как дневной, так и вечерний макияж, при этом не заимствуя оттенки из других палитр.

Все оттенки, кроме голубого, хорошо пигментированы и прекрасно тушуются. Самый тёмный, винный оттенок, немного плешивит, но это легко исправить наслаиванием.

Я возлагала большие надежды на оттенок Hurry (в центре). Но на самом деле он как отдельные хлопья-блёстки. Его необходимо наносить на клей, иначе никак. Набирается исключительно пальцем.

В целом, палетка неплохая, но рука к ней не тянется.

Цена: 16$

Оценка: 7 из 10

Mini Сontroversy от Jeffree Star

Я буду честна. Я не знаю, зачем я купила эту палетку. Я до сих пор не понимаю, зачем она мне.

Каждый раз, когда беру её в руки, обещаю себе, что начну пользоваться. И каждый раз меня что-то останавливает.

У палетки Mini Сontroversy восхитительное качество. Текстуры как матовых, так и сатиновых оттенков выше всяких похвал. Можно сказать, что они буквально сами тушуются. На глазах выглядят ярко и насыщенно даже в один слой. Близкие по оттенку цвета можно миксовать, для получения другого цвета или для того, чтобы сделать оттенок более глубоким.

Для меня немного проблемным стал лишь оттенок Flat earth. В рефиле он нежно-голубой, а на моей коже выглядит белым, будто мел. Но даже это я не могу записать в минусы, т.к. это особенности моего оттенка кожи.

Также отмечу, что оттенок Controversy оставляет после себя пигмент на коже, который держится потом несколько дней.

В остальном, прекрасная палетка.

Цена: 2 549 руб.

Оценка: 9 из 10

Палетка Let`s Play от Too Faced

Когда палетки из этой коллекции появились в продаже в России, я просто влюбилась в них.

Меня манил их дизайн (хотя он на любителя). Палетка очень приятная на ощупь, тяжеленькая, металлическая, «кнопочки» выпирают. Магнитная крышка приятно клацает при закрытии. Есть относительно большое зеркало.

Цветовая гамма интересная. С одной стороны, она кажется нюдовой, но, если присмотреться, палетка Let`s Play достаточно яркая.

Тени хорошо пигментированы, легко набираются и переносятся кистью, не пылят. Текстура приятная, мягкая, шелковистая, с тенями приятно работать. Это одна из моих базовых палеток, из серии «два взмаха кистью и красотка». С ней не надо заморачиваться, все оттенки между собой сочетаются. Да, с ней не получится вечерний макияж. Но от неё этого и не требуется.

Цена: 2 580 руб.

Оценка: 10 из 10

Snap Shadows Mix&Match Cool Neutrals 2 от Fenty Beauty

Палетка Cool Neutrals 2 — моя любовь, и моё разочарование. Более подробно об этом можно прочитать тут.

На первый взгляд это хорошая, базовая палетка для повседневного макияжа с ярким акцентом. На деле: два похожих между собой светлых шиммера, которые на глазах выглядят практически одинаково; матовый лиловый оттенок — отличник в палетке; сатиновый фиолетовый — яркий в рефиле и бледный в макияже; шиммерный коричнево-бронзовый — капризный сыпучий оттенок, на глазах выглядит грязно, плохо наносится; коричневый матовый — базовый оттенок, не пылит, но может «залипать».

Цена: 2 750 руб.

Оценка: 3 из 10

an_tiu 16 октября 2021, 19:48
спасибо за пост!
обожаю читать про коллекции палеток теней!
в первом абзаце прям как обо мне написано: палетки люблю, покупаю, но чаще всего только выравниваю тон лица, оформляю брови и все, ну, губы ещё.
преимущественно одним светлым оттенком крашу глаза. потом смотрю на свои запасы теней, вспоминаю, зачем их покупала и крашусь неделю. потом опять перехожу в режим «минимум», потому что то времени не хватает, то лень. ?
Iridium_C 17 октября 2021, 00:33
Да-да, время или лень… Но если недельку целенаправленно себя позаставлять красить глаза, потом даже как-то пусто без теней становится
an_tiu 17 октября 2021, 00:59
у меня наоборот пресыщение наступает спустя неделю. нужен перерыв хотя бы в несколько дней.
и я сейчас не работаю временно, из дома выбираюсь только с собакой гулять трижды в день и раз-два в неделю в магазин езжу ночью. ну, опционально пару-тройку раз в месяц к врачам хожу.
на работу красилась всегда.
Iridium_C 17 октября 2021, 01:05
Понятно) в таком режиме, думаю, я бы тоже в основном только тон да брови подчеркивала. И иногда доставала какую-нибудь палетку
an_tiu 17 октября 2021, 03:33
я на работу все равно одной красилась преимущественно. ?
Stefany_Yavorski 17 октября 2021, 12:55
Вот-вот)))
Мне уже пора садиться на «палеточную диету»))) А то палеток много, крашусь редко. Так глядишь, они уже и сроком годности выйдут.
an_tiu 17 октября 2021, 15:09
у меня 200 с небольшим рефилов, для меня это чересчур. но процесс выбора/заказа/ожидания/свотчей доставляет колоссальное удовольствие. ну, краситься тоже нравится. ?
да и я адепт того, что сухие текстуры могут «жить» вечность, если ТХ не изменились.
Nataletta 16 октября 2021, 20:07
Спасибо за пост! ?
Привлекли внимание Zoeva и Too Faced)
Люблю «быстрые, беспроблемные» тени ?

Буду ждать дальнейшие ваши посты! ?
Stefany_Yavorski 17 октября 2021, 12:59
Да,Zoeva и Too Faced в этом плане классные.
Я ещё недавно взяла палетку-девятку от Morphe, “Vintage rose”. Тоже очень качественная и лёгкая в обращении палетка. В ней хорошо подобраны оттенки, и легкий дневной макияж можно сделать, и вечерний. Эта палетка превзошла мои ожидания.
an_tiu 17 октября 2021, 15:10
у меня другая малышка от ту фейсд из этого запуска, тоже понравилась. раз пять пользовалась в начале лета, пока жуткая жара не началась. по качеству понравилась.
надо бы достать ее тоже. :)
Masha87 16 октября 2021, 21:49
Вы молодец! Я на такой обзор не решусь, жизни не хватит все сфоткать ?
an_tiu 17 октября 2021, 01:00
а мы будем ждать десять глав, например! ?
Stefany_Yavorski 17 октября 2021, 13:00
Делайте в несколько заходов)))
Мы будем ждать
Krakozjabra 16 октября 2021, 21:58
Согласна с вами на счёт палетки с Карли. Уж как я её хотела, искала, а по факту пользуюсь парой оттенков. Да и если честно, то и качество в данной палетке не на высоте, тушуются в грязь
an_tiu 17 октября 2021, 01:00
я вот порадовалась сейчас, что так и не купила ее. аж отлегло.
Stefany_Yavorski 17 октября 2021, 13:01
Вот да… качество страдает. За такую цену ожидаешь чего-то большего.
an_tiu 17 октября 2021, 15:11
я ожидаю больше даже не из-за цены, а от того, что «это же АБХ». но так ещё и не попробовала ничего, хотя лениво поглядываю на салтри периодически.
Alexandra007 17 октября 2021, 00:20
нежно обожаю тени Зоевы. и не оставляю надежды познакомитьсяс Деноной, ФЕнти, Джеффри и Туфейсд.
Stefany_Yavorski 17 октября 2021, 13:04
С Фенти знакомится не рекомендую)) Честное слово, качество совсем не соответствует цене. Если только вам удасться урвать по большой скидке. А так, я прям была разочарована.
Остальные действительно качественные продукты))
AkielkaAnna 17 октября 2021, 08:09
Пост интересный, во многом согласна с вашими оценками, новая коллекция теней у too faced не зашла дизайном, но если качество действительно не изменилось, подумаю о палетке, их тени лучшие для меня
an_tiu 17 октября 2021, 15:12
могу сказать, что эта «жестяночка» поездки переживает на ура. она у меня просто в рюкзаке валялась вместе с тяжёлой техникой и прочими вещами, особо бережно ее не укладывала.
AkielkaAnna 18 октября 2021, 19:32
Здорово, еще один плюс к ним
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...