04.10.2021

Про осень и об осени с Dior Le Vernis # 849 Rouge Cinema

Сегодня хочу рассказать и показать тот цвет, с которым у меня олицетворяется ранняя, классическая осень. В этом поможет лак от Dior в оттенке 849 Rouge Cinema, который стал главным цветом моей осени.

Это первый лак от Dior, и он смог произвести на меня сильные впечатления — дизайн, формула, цвет, нанесение и поведение — в нем так все идеально сложено, что невольно закрадываются сомнения о существовании в принципе такого продукта :-) итак, Лак Rouge Vernis с эффектом гелевого покрытия с обновленной стойкой формулой — красивый аккуратный стеклянный тюбик со съемной крышкой, помещенный в картонную упаковку.

Красиво, вот правда — не знаю, что играет определяющую роль в этом восприятии, но именно этот флакон выделяется из многих.

Съемный колпачок представляет собой пластик, с выбитым логотипом CD. Из неудобных моментов — сцепление с основной крышкой происходит только в определенном положении, в остальных случаях колпачок будет неустойчив

Кисть потрясающая — небольшая и аккуратная, с полукруглым однородным срезом, в котором ни один волосок не выбивается из общей массы.

Кисть очень мягкая, при этом упругая, ей очень легко работать, очень легко прокрашивать область возле кутикулы.

Красит ровно и равномерно, но уверена, что это заслуга также и текстуры, тк она также беспроблемная и безумно комфортная в работе. Текстура представляет собой крем, не жидкий и не густой — наносится с первого слоя равномерно, не образуя подтеков и разводов, не нужно ничего укладывать и выравнивать покрытие с последующими слоями нанесения.

Это тот вариант, при котором при первом слое нанесения получается готовый маникюр, как по цвету, так и по покрытию. Финиш — глянцевый, глянец причем выраженный, который действительно напоминает гелевое покрытие, поэтому топ не использую, но базу да — для защиты пластины от такого яркого пигмента.

Ведь пигмент и сам оттенок Rouge Cinema очень плотный и насыщенный по цвету.

Для меня он оказался таким разносторонним, что не устаю изучать его, подбирать слова-описания и ассоциации, которые он вызывает при различном освещении, погодных условиях и даже настроении. Для меня это очень сложный и многосторонний цвет, который является и терракотовым с преобладанием оранжевого пигмента; вижу его и коричневым с красной нотой, при электрическом свете он для меня песочно-глиняный … в общем полный природно-цветовой замес в одном флаконе.

Но в чем точно могу быть уверена — цвет является воплощением осени, с яркими и смешанными красками, которые передаются в листве, земле, дыхании природы, во внутреннем ощущении сезона. Этот цвет превосходно вписывается в осеннюю гамму, дополняя её собой, привнося от себя эту сложную оранжевой-коричнево-красную гамму, украшая и обогащая такой живописный сезон.

Цвет пигментированный, он классно смотрится уже в одном слое нанесения, перекрывая собой ногтевую пластину, для большего глянца и цвета, конечно же, лучше нанести второй слой, что я и делаю. Сохнет обычно первый слой пару минут, второму потребуется подольше времени, но могу сказать от себя — в нанесении главное не жадничать и снимать излишки лака во избежание слишком большого цвета и покрытия, которое будет крайне долго сушиться.

Со стойкостью проблем нет — лак носится стабильно хорошо 3-4, потом начинают немного затираться кончики. Глянец сохраняется, насыщенный пигмент также при деле.

Что могу сказать о цвете 849 Rouge Cinema и о лаках Dior? Первый опыт оказался крайне положительным, поэтому стала активно изучать Диоровскую палитру, тк в восторге нахожусь как от формулы лака, так и от комфортного и легкого процесса нанесения.

У меня даже складывается ощущение, что стала понимать любовь Риты  RitaMix к лакам Dior) что касается цвета, то здесь также одни положительные эмоции, которые возникают при каждом нанесении, при каждом взгляде. Для меня этот цвет про осень и о ней ???

Стоимость: 1 750 за 10 мл.

Срок использования: несколько недель;

Оценка: 10/10

Благодарю за внимание 🤗

Marsy 04 октября 2021, 17:36
Шикарно и атмосферно
Irene_blago 05 октября 2021, 11:29
Спасибо
Guzeleka 04 октября 2021, 17:42
И правда осень! И как же хорошо сочетается с Вашим уютным свитером. Я пока морально не готова покупать люксовые лаки, но поискать в бюджетном сегменте очень захотелось.
Irene_blago 05 октября 2021, 11:29
Большое спасибо ??? в бюджетном сегменте не встречала подобных оттенков( может девчонки подскажут )
jullagop 04 октября 2021, 17:55
Безумно красиво! Калина. А он продаётся сейчас?
Irene_blago 05 октября 2021, 11:28
Спасибо! Да, он представлен в одной крупной сети ?
jullagop 05 октября 2021, 11:42
Я уже нашла и не в одной :)
Laisve 04 октября 2021, 17:58
У вас такие говорящие (в данном случае даже горько пахнущие) фото, что даже если опустить текст вообще, впечатление не будет менее полным.
Irene_blago 05 октября 2021, 11:27
Анна, спасибо
AnyaMalina 04 октября 2021, 18:04
Ира, спасибо за прогулку по парку вместе с тобой
У нас которую неделю дождь и золотая осень осталась только в мечтах.
Лак очень атмосферный, классно смотрится на такой длине ногтей
Irene_blago 05 октября 2021, 11:26
Аня, спасибо, рада что тебе понравилось   у нас как-то тоже было серо и дождливо, но теперь все вернулось на свои места ???
LizardWizard 04 октября 2021, 18:20
0_о какой красивый! С терракотовым свитером просто прекрасен
И очень- очень идёт твоим рукам! У меня как-то подозрительно мало лаков в этой гамме, возьму на заметку )
Irene_blago 05 октября 2021, 11:25
Эмилия, спасибо ??? у него не только цвет прекрасный, но и формула
LizardWizard 05 октября 2021, 22:29
Ну всё, вишлист проапдейчен ))) У диор классная формула даже в старых выпусках, где кисть-лопатка. Пора с новой кистью попробовать
marishka06 04 октября 2021, 19:02
Ирина, чудесный лак! Поздравляю с замечательной покупкой!
У меня дыхание захватило от его красоты еще летом, когда он вышел вместе с Red Smile, решила, что обязательно возьму на осень, и так и висит он в корзине.
Надо брать, после этого поста его расхватают)
Диоры все интереснее становятся)
Этот лак — один из лучших осенних Диор, он оставил далеко позади Rouge en Diable, Hot и прочих осенних «рыжиков ».
Спасибо за красивый пост!
Irene_blago 05 октября 2021, 11:24
Марианна, вам спасибо за внимание к посту ??? так уже хочется поскорее и с другими оттенками коллекций познакомиться
marishka06 05 октября 2021, 14:18
Если вы любите чистые цвета, советую посмотреть из лета Hasard — очень красивый приглушенный красный, он в общем то не совсем летний, и Dune — изумительной красоты бежевый нюд.
Dune описывают как клон Wild Earth — нет, Wild Earth более «землистый», а Dune — нежнейший беж, более утонченный оттенок.
Кстати, непонятно, Rouge Cinema и Red Smile — лимитки или нет.
Еще очень красивые вышли три лака — Grace, Desir и Victoir. Особенно Grace.
Irene_blago 05 октября 2021, 22:26
Марианна, огромное спасибо   у меня просто глаза разбегаются от такой красоты
marishka06 06 октября 2021, 10:26
Я рада, что лаки понравились!   Обновлённые Диор стали намного лучше носиться и оттенки у них глубже, что ли.
Минус один — быстро разведутся в большом количестве)
Makeup-mood 04 октября 2021, 19:18
Не устану наверно никогда повторять-Ирина, твои фото это просто нечто???
Irene_blago 05 октября 2021, 11:22
Светлана, большое спасибо ???
fur_hat 04 октября 2021, 20:22
Ира       У нас с тобой в постах — похожий вайб. С осенью, листьями… Только у тебя уютная глинтвейновская осень, а у меня ведьминская))))

У лака красивый оттенок. Твой.
Фото невероятные, атмосферные. Мой внутренний эстет ликует)
Спасибо)
Irene_blago 05 октября 2021, 11:22
Вика, спасибо   пойду загляну на ведьминскую осень ?
Isterika 04 октября 2021, 20:22
Потрясающе!
Лаки Диор для меня лучшие!?
Irene_blago 05 октября 2021, 11:21
Даа, у меня пока ничего подобного еще не было
Masha87 04 октября 2021, 23:36
Такой глянец у лака шикарный и сочетание со свитером -бомба, осенняя атмосфера ??
Irene_blago 05 октября 2021, 11:20
Маша, спасибо   даа, глянец что надо — даже топ не нужен
Blondinka_Liuda 05 октября 2021, 03:07
Красивый лак   Красивый пост
На меня так же повлиял мой первый зеленый от Диор 502, зеленый как лето :)
Irene_blago 05 октября 2021, 11:20
Спасибо ???
RitaMix 05 октября 2021, 10:51
Видела его в продаже, но почему-то подумала, что очередной теплый красный, и прошла мимо. А он вон какой осенний красавец! Глаз не отвести?

Ирина, не успеете оглянуться, как коллекция лаков Dior у вас разрастется, и они буквально начнут выселять другие лаки из коллекции?

Пост просто красоты необыкновенной?!
Irene_blago 05 октября 2021, 11:19
Рита, спасибо   в очередной раз обратилась к вашей коллекции лаков и поняла сколько много упустила ?
KatyaShula 05 октября 2021, 12:57
По мне, оттенок взят из 80х. Что-то в нем есть, наверное возвращение в детские воспоминания. Такие свитера носили одноклассницы, а терракоты(?) было много в маминых вещах, сейчас моя память рисует мне и флакончик лака подобного оттенка. Спасибо, люблю читая посты путешествовать по времени. ?????❤
Irene_blago 05 октября 2021, 22:17
Как приятно, что пост навеял такие воспоминания ??? большое спасибо, что читаете ?
fedoraminov 05 октября 2021, 14:18
Какой шикарный пост и до чего ж уютный оттенок красного   — он из той тёплой, сухой, багряной осени, с шуршащим ковром из разноцветных листьев и обшелушеннных шишек, с нависающими с веток горьковатыми гроздьями боярышника и рябины))
Мне всегда казалось, что красные оттенки обязывающие, ан нет — есть располагающие, как этот красавчик
Irene_blago 05 октября 2021, 22:16
Он такой   вобрал в себя всю прелесть осени ???
fedoraminov 06 октября 2021, 17:10
Это да)))
Banki 05 октября 2021, 20:09
Атмосферный пост, обожаю такую осень, сухую и яркую
Свитер классный
Irene_blago 05 октября 2021, 22:14
Катя, спасибо ???
SoftShimmer 08 октября 2021, 15:11
Ира, как всегда — очень атмосферный, настроенческий пост, просто услада для глаз!
Цвет лака прекрасен и ты так точно описала его, что мне и добавить нечего. Я поняла вдруг, что похожего оттенка у меня и близко нет и надо подыскать что-то в бюджете.
Irene_blago 08 октября 2021, 23:37
Наташа, если найдешь, дай знать плиз
mari_amell 10 октября 2021, 17:11
Очень атмосферно и по-осеннему вышло))) трогает душу и согревает сердце)
Интересный выбор на осень — захотелось попробовать такой оттенок, а ведь раньше никогда не думала о таком тёплом красном))
Irene_blago 14 октября 2021, 12:30
Маша, спасибо )) я давно за этой гаммой наблюдаю, и теперь точно могу сказать, что в маникюре она смотрится очень классно
cerera 31 октября 2021, 05:27
Фото лака в листве можно смело для промо-компании использовать?очень красиво
Irene_blago 31 октября 2021, 18:31
Большое спасибо   очень хотелось передать краски осени