Рассыпчатая пудра Guerlain Les Voilettes 02 Clair
Будучи в восторге от компактной пудры Guerlain Les Voilettes, я решила приобрести рассыпчатую версию для дома, чтобы закреплять макияж перед выходом из дома.
Коробочка большая. Сразу хочется её открыть и посмотреть, что же там такое красивое внутри.
Объём пудры стандартный — 20 граммов. Оттенок у меня светлый — 02 Clair. Их всего два, 03 должен быть темнее. Но пудра полупрозрачная, так что вряд ли оттенок будет играть большую роль.
Вот только полноценных фотографий пудреницы не будет. Мне грустно из-за этого, потому что я очень люблю красиво фотографировать косметику. Но, сами понимаете, круглая пудреница из золотого пластика отражает абсолютно всё! Кого-то это не смущает, но моё чувство перфекционизма тихонько плачет в сторонке.
Зато вы можете полюбоваться моим окном и шторами.
А вообще пудреница роскошная. Золотой цвет, чуть плоская и округлая форма, аромат фиалок. Слов нет, как прекрасно!
Под крышкой находится пухленькая пуховка. Но она, конечно же, лишь элемент эстетики, которым вряд ли кто-то пользуется.
Сифтер был защищен чёрной наклейкой.
А тут ещё одна деталь — изящные узоры. И опять же тот самый аромат фиалок.
Но хватит восторгов, пора жаловаться и снова плакать. Перед покупкой пудры я мельком видела информацию, что упаковка у неё уж слишком непрактичная. Но кого это волновало?
Про пудреницу хочется сказать много плохого. Даже если на поверхности сифтера находится скромное количество пудры, то при закрытии и открытии крышки комнату будет обдавать облаком пудры. Если же количество приличное, то помимо облака щедрая часть пудры прилетит на стол и на одежду.
Сифтер работает странно: можно его крутить и вертеть, однако выдавать он будет лишь скромные крошки. Но! Никогда, внимание, никогда, не вертите пудру в руках, если он не закрыт. Я ошиблась и поплатилась большим количеством пудры и своим временем, потраченным на уборку фиалковых россыпей.
Когда у меня всё в очередной раз рассыпалось, я переместила часть пудры в другую пудреницу. Стало легче. Прямо камень с души упал.
Текстура у пудры нежная и приятная. Хочется сравнить её с шелком. Она едва маслянистая, но очень невесомая, словно тончайшая вуаль.
Я специально не растушёвывала пудру в ноль, чтобы лучше показать её текстуру.
На коже покрытие не ощущается. Как будто никакой пудры и нет! Иногда она настолько быстро усаживается на кожу, что мне кажется, что на лице ничего нет и нужно добавить второй слой. Но нет, магия уже произошла.
Пудра фиксирует тон, добавляя невесомую матовость образу. И вновь создаётся эффект блюра. Кожа сглажена и прекрасна. Особых проблем с ней не возникает, однако явные шелушения она подчёркнет, как и любая другая пудра.
Без пудры:
С пудрой:
Чуть ближе:
На комбинированной и склонной к жирности коже пудра держится около 5 часов. Затем лучше воспользоваться матирующей салфеткой и обновить покрытие уже компактной версией Les Voilettes.Разумеется, можно использовать другую пудру, но тогда волшебное покрытие может исчезнуть.
Полный образ:
Как-то мне не нравится снижать оценку за качество упаковки, поэтому в данном случае у меня возникла дилемма. Очевидно, что Guerlain совершили возмутительную ошибку, которую явно не торопятся исправлять. Огромный расход пудры из-за вечных воздушных облаков и, как следствие, постоянный свинарник убивают всю эстетику бренда.
Восхитительную пудру я оценю по достоинству. А про пудреницу вы уже всё знаете. Тут даже добавить нечего. Стыд и позор.
Цена: около 2400 рублей с максимальной скидкой
С уважением,
Мария
Вообще, люблю 90% косметики Guerlain. Нравится их эстетика, фишка с фиалковым ароматом и сияющими метеоритами.
Эта пудра (даже по фото видно) хороша. Жаль, что с упаковкой недоразумение. Я ко всем рассыпчатым продуктам отношусь с опаской. Как их высыпать!?
Показали красиво, кожа словно бархат.
Есть очень хорошие пудреницы у многих брендов, без таких вот косяков. А тут всё не так.
Спасибо огромное.
или как это там называется))Вроде бы правила Косметисты позволяют писать отзывы только со свотчами, без фото в общем плане.Вероятно, у меня что-то с настройками, так как девушки выше разницу на фото видят🙂
Кстати, была у меня лет, может, 7 назад компакт парюр Герлен, отличная была пудра, укрывистая. Я две штуки извела)
Попробую завтра сделать фотографии и выложить их сюда, в комментарии.
Была такая много лет назад, возможно в версии до перевыпуска, — прекрасна всем кроме того, что провоцировала мелкие белые прыщички под конец дня ;( пришлось отдать маме
На второй фотографии блюр, безусловно, есть, но это благодаря пудре.
Такую даже не видела, она ещё выпускается?
Зависть)
Парюр кажется сняли, такими кроющими пудрами, кажется, уже никто и не пользуется, все берут легкие вуали с расфокусом😍
Ну да, кроющая пудра имеет смысл только в том случае, если кто-то использует её и в качестве тонального.
Мне удобно было — я даж потом в эту коробочку другую пудру засыпала.
Но мне больше пуховка от Шанель понравилась
У меня нет проблем с насыпанием пудры. Я просто переворачиваю ее в закрытом состоянии — легонько так и ненадолго. Мгновенно — перевернула и тут же обратно. Жду пару секунд и открываю крышку. Собираю кистью ту небольшую порцию, что осталась на крышке изнутри, а потом то, что лежит в самой пудренице. Последнего мне хватает на несколько раз. Потом повторяю операцию.
Вот Призму высыпать ровно — это проблема, да))).
У меня даже и не было никогда рассыпчатой пудры, которая бы работала по-другому. Шанель-рассыпушка так же работает — переворачиваешь, несколько раз пользуешься тем, что высыпалось.
Призма так же работает, но там четыре разных сектора((( И высыпается разное количество разных цветов. Можно заморочиться и заклеить какой-то сектор. Можно еще больше заморочиться, высыпать пудру в какую-то емкость, перемешать и всыпать в коробку обратно уже однородный цвет. Но я так и не собралась это сделать.
Почему-то об этой пудре редко пишут, а она одна из лучших.
А у призмы похожая проблема?
Рада, что вы заметили эффект! А то он едва уловим на фотографиях
и пахнет приятнее. С упаковкой сложностей не испытывала, моя большая кисть для пудры как раз хорошо закрывает все отверстия при переворачивании. Для жирной кожи — что-то замечательное, большой объем можно купить с хорошей скидкойСоглашусь, матирует она замечательно!
На второй фотографии действительно есть блюр, но это, простите, заслуга пудры))
Может быть, вам отправить оригиналы?
Прости за нескромный вопрос: а ты не колола губки случайно или может это какой плампер крутой?
Да, второй раз уже. До этого в сентябре прошлого года. Но сейчас в течение месяца была жуть: очень сухие губы, корки, раздражение. Хотя делала у того же врача и тем же препаратом.
Было бы это ещё так просто Но, увы, без жертв не обошлось.
А упаковка… ну Герлен, ну прохиндеи)
Спасибо за чудесный обзор, Маша)) ты очаровательна))) всегда любуюсь тобой)