19.09.2021

Макияж на двоих: зеленый и фиолетовый с Kaleidos "Club Nebula" и Tammy Tanuka "Купание Чародейки"

Для парного флешмоба мы с Ксюшей решили объединить яркие палетки в нашей коллекции и сделать условно зелёно-фиолетовый макияж: об использовании конкретных оттенков не договаривались, только о заявленном направлении. Основой послужили палетки Club Nebula и Купание Чародейки — обе достаточно разнообразные, так что я почти уверена, что макияжи у нас вряд ли получатся похожими. Результат друг друга увидим уже после публикации :)

Общий набор косметики:

И косметика, в которой у нас не нашлось совпадений, в основном здесь технические продукты — тон (Zelens — Youth Glow Foundation), консилер (Rare Beauty — Liquid Touch Brightening Concealer), пудра (Becca Hydra Mist), тушь (Laura Mercier — Caviar Volumizing).

1) Первый шаг — нанесение базы под тени и подготовка века. Я обычно припудриваю веко только под бровью, чтобы облегчить растушевку. На подвижном же веке база остается чуть липкой, из-за чего сияшки наносятся плотнее и легче

Лицо без макияжа, только с уходом

2) Дальше я растушевываю оттенок Gravity из палетки Club Nebula в складке века

3) Наношу на всё веко тени Smashbox Olive — я расчитывала, что эти тени выступят в качестве подложки и усилят эффект сияшки, но, забегая вперед, с призматиком из «Чародейки» это не слишком хорошо сработало

4) Нанесла на подвижное оттенок Фонарик со светлячками из палетки Тамми — мне немного не хватило сияния, хотя наносила я влажным способом

5) Поэтому дальше я добавила на центр немного сияшки из Club Nebula — Firefly. Во внутренний уголок нанесла Лавандовые сны из Тамми, на нижнее веко — Cylon из Club Nebula, а на нижнюю слизистую добавила всё тех же кремовых теней Smashbox — Olive

В принципе, на этом макияж глаз закончен. Дальше я приступаю к макияжу лица и в конце, после нанесения пудры, дотушевываю и исправляю огрехи.

6) Нанесла тон

7) Добавила румян — Nabla Independence

7) В качестве хайлайтера, чтобы объединить макияж глаз с макияжем лица, нанесла оттенок Воспоминания о морских сказаниях из палетки Тамми. Это, конечно, вариант не на каждый день, но все призматики из этой палетки отлично смотрятся на скулах — при повороте головы никакой цветной базы не видно, при этом, если на лицо попадает прямой свет, это смотрится очень ярко, почти космически

8) Дальше я завершаю макияж глаз, наношу тушь, гель для бровей, припудриваю лицо, дотушевываю тени на верхнем и нижнем веке.

9) И наношу помаду — Charlotte Tilbury Very Victoria

На этом макияж завершен. При работе с такими яркими оттенками мне всегда проще использовать простые, стандартные схемы макияжа. Этот мейк не исключение — в принципе я воспользовалась простейшей техникой «складка-сияшка», но, за счет сочетания комплиментарных оттенков и использования необычных топперов и призматиков, макияж, как мне кажется, получился достаточно интересным.

Теперь буду однозначно чаще пользоваться топперами из «Чародейки» в качестве хайлайтера — зеленый мне прямо очень понравился в этой роли.

С большим интересом жду макияжа Ксюши!

anuksenka 19 сентября 2021, 19:05
Волшебный макияж получился! Мне кажется, сочетание зелёных и фиолетовых — одно из самых беспроигрышных в макияже! У меня тоже несильно удачно получилось вписать кремовые тени, и без них бы тоже самое вышло…
Sabina Gurbanova 19 сентября 2021, 21:17
В принципе они мне только для слизистой пригодились, но однозначно, что без них можно было обойтись. Я кстати не особо часто такие противоположные цвета сочетаю — мне сложно вообще колористика дается
Sprig_of_evil 19 сентября 2021, 19:13
Финальный образ меня просто покорил, я даже начала жалеть, что избавилась от Club Nebula. Танука на скулах дивно хороша, и как замечательно вышло отснять блик! Магия какая-то, не иначе.
А как кремовые тени ощущаются на слизистой?
Образы у вас действительно очень разные. хотя и выбор оттенков близкий.
Чудесные посты вышли, спасибо вам)
Sabina Gurbanova 19 сентября 2021, 21:18
Вот эти кремовые на слизистой вообще отлично, на самом деле. Очень легко нанеслись, плотно, и у них в принципе убойная стойкость, хотя у меня со слизистой обычно все убегает. Короче, прекрасный вариант — глаза не раздражают, сразу хороший яркий цвет получился без наслаиваний. Спасибо большое
MissStupidity 19 сентября 2021, 21:47
Очень красиво и стильно! Жидкие тени на нижнюю слизистую обязательно попробую, спасибо за лайфхак, никогда бы сама не додумалась) у меня жидкие тени жуют мои веки нещадно, может найду им применение)
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 01:21
Должна предупредить, что смыть их со слизистой оказалось не так и просто ? но если нужна стойкость и карандаши не держатся — кремовые тени — прекрасный вариант
Natalya Ivashuta 19 сентября 2021, 22:18
О! Очень красиво! Вроде просто, но с изюминкой из-за фиолетового.
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 01:21
Спасибо большое ☺️
Irene_blago 19 сентября 2021, 22:28
Да, очень интересный и другой мейк получился
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 01:23
Я очень часто стараюсь повторять мейки визажистов, и каждый раз убеждаюсь, что даже если работать одними и теми же тенями, вроде бы делать все то же самое — одинакового мейка не получается. Поэтому мне показалось, что этот флешмоб прямо интересный получился )
julpuh 19 сентября 2021, 22:46
Какой классный набор косметики у вас совпал, можно разбежаться)
Зеленый хайлайтер смотрится очень даже повседневно, понравилось как объединяет общую гамму, идея удалась

Кажется хочу салатовые тени
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 01:24
Я тоже удивилась, что зеленый хайлайтер так классно смотрится ?. Конечно, о естественном свечении тут речи не идет, но для яркого мейка на выход очень интересный вариант ) до этого пробовала из этой палетки только более нюдовые оттенки на скулах
Helga_W 19 сентября 2021, 23:29
Очень эффектно, беспроиграшное сочетание! Кстати, ещё мне очень понравились… Ваши серьги! Это халцедон или розовый кварц? Классно смотрятся и очень Вам идут! ?
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 01:32
Спасибо большое! Это розовый агат, российский бренд avgvst ) могу только посоветовать их изделия — очень качественные, надежный замок, уши от их серебра вообще не устают (для меня два последних пункта очень актуальны и критичны). Дизайны тоже классные-современные
Helga_W 20 сентября 2021, 14:22
Спасибо! Супер! Я так радуюсь, когда вижу на девушках современные настоящие (как я их называю) украшения из серебра с натуральными камнями, а не безликую бижутерию! Обязательно поинтересуюсь брендом, сама такие изделия обожаю! Тут и вставка, и форма, и размер, и дизайн классные, а если это ещё и практично и надёжно исполнено, но вообще супер! Носите с удовольствием, Вам очень идут эти серьги и смотрятся они потрясающе! Отличный вкус! ❤️
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:35
Спасибо большое за комплименты ☺️ Бижутерию я тоже ношу, но стараюсь отходить от этого из-за того, что уши начинают от нее болеть. Ну и качество исполнения и долговечность оставляют желать лучшего. Так что выходит фактически выгоднее купить либо авторские украшения, либо ювелирные от молодых брендов и долго носить )
Helga_W 20 сентября 2021, 17:47
Полностью согласна! ?Бижутерию ношу крайне редко и то винтажный мельхиор в основном. Это у Вас скорее всего реакция на никель в составе сплавов, у многих такое. Посмотрела украшения бренда, серьги 3/4 с горным хрусталем вообще что-то запредельное! Спасибо Вам огромное за эстетическое удовольствие и новых успешных находок Вам, как в косметике, так и в ювелирке! ❤️??
Drums_please 20 сентября 2021, 03:17
Очень очень нравится макияж на вас! Выглядит ярко, стильно и красиво ?
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:35
Спасибо огромное ☺️
SantaMom 20 сентября 2021, 05:33
На пункте 6 уже наступила нирвана для меня), чистое лицо с цветовыми акцентами, настоящий футуризм!   Это всё не принижая ни в коей мере финального результата, тут крепкий глянец) Вам очень идёт!
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:37
Спасибо большое ☺️ Лицо без румян и хайлайтера можно оставить вполне, но вот макияж глаз без туши я как-то не могу на себе воспринимать. Хотя знаю, что многие вообще ей не пользуются, все чаще вижу, что девушки просто красят глаза тенями и пропускают этот шаг )
SantaMom 21 сентября 2021, 01:56
Я вижу такие прозрачно-яркие варианты на подиумах и у креативных визажистов, очень нравится что делают не просто красивенько, а выходят за рамки конвенциального. В инсте himichelleli, например.
Olga Kharlamova 20 сентября 2021, 06:10
Ваши глаза цвета шоколада-экстаз)))На фото, лицо с уходом, уже залипаешь и наслаждаешься! Макияж невероятно интересен и красив!
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:37
Спасибо большое ☺️
Makeup-mood 20 сентября 2021, 10:25
Очень симпатичный макияж получился. Мне кажется с вашим цветом глаз-любая гамма будет выглядеть выразительно и красиво. Спасибо вам с Ксюшей за такие 2 интересных поста, очень любопытно было посмотреть, как из одного набора косметики каждая из вас сделала такие разные варианты
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:49
Спасибо большое ☺️ Да, карие глаза наверное в этом плане наиболее универсальны, так с ходу могу только пару оттенков вспомнить, которые мне на себе прямо не нравятся. А вообще думаю, что к любым глазам можно подобрать правильный оттенок и сделать гармоничный макияж даже самыми яркими цветами )
JustAsh 20 сентября 2021, 11:21
У вас интересный набор продуктов совпал, здорово, что вы с Ксенией выбрали его, а не что-то более базовое

Зелёный хайлайтер — необычно, но на вас такое хорошо смотрится! Ну и зелёный с фиолетовым отлично сочетаются
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 14:52
Как-то неохота было делать нюд, как раз в таких челленджах есть возможность более творчески подойти к заданию и достать наконец-то все свои яркие палетки ☺️ Так что я очень рада, что удалось поучаствовать, на мой взгляд — один из самых интересных флешмобов на косметисте
Nebel 20 сентября 2021, 15:43
Какая кожа!   И макияж замечательный! Свежий лаймовый взгляд!
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 17:41
Спасибо большое )
Masha87 20 сентября 2021, 16:46
Меня поражает как же по — разному смотрится эта помада на всех)
На светлой Ксении она теплее, на тебе даже с розовинкой, я тоже буду её использовать и тоже она вроде по- другому выглядит ?
На твоей яркой внешности это сочетание выглядит очень интересно ?
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 17:42
Даа, вообще нюды Шарлотты по фото просто невозможно понять. Просто супер-хамелеоны какие-то. Вот тот же пиллоу ток вроде бы не сильно отличается на свотчах от Виктории, но на мне смотрятся очень по-разному
redishhh 21 сентября 2021, 20:03
В вашей паре самые необычные оттенки, на мой взгляд! И как классно вы их вписали в макияж, отдельный привет вашим сережкам, Сабина, почему-то показалось что они отлично дополняют образ!))
fur_hat 21 сентября 2021, 20:20
Ох и интересные макияжи у вас с Ксюшей получились. Очень мне понравилось, как оттенки сочетались с кожей. Супер!
SoftShimmer 29 сентября 2021, 16:34
Класс, Сабина, мне очень нравится Ваш макияж: этот голубой дуохром на внутреннем уголке как фонарик — сразу «зажёг» взгляд
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)9Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...