Для парного флешмоба мы с Ксюшей решили объединить яркие палетки в нашей коллекции и сделать условно зелёно-фиолетовый макияж: об использовании конкретных оттенков не договаривались, только о заявленном направлении. Основой послужили палетки Club Nebula и Купание Чародейки — обе достаточно разнообразные, так что я почти уверена, что макияжи у нас вряд ли получатся похожими. Результат друг друга увидим уже после публикации :)
Общий набор косметики:
- Kaleidos Makeup — Club Nebula Palette
- Tammy Tanuka — Купание Чародейки
- Smashbox always on cream eyeshadow — Olive
- Nabla Skin Glazing — Independence
- Charlotte Tilbury Matte Revolution — Very Victoria
И косметика, в которой у нас не нашлось совпадений, в основном здесь технические продукты — тон (Zelens — Youth Glow Foundation), консилер (Rare Beauty — Liquid Touch Brightening Concealer), пудра (Becca Hydra Mist), тушь (Laura Mercier — Caviar Volumizing).
1) Первый шаг — нанесение базы под тени и подготовка века. Я обычно припудриваю веко только под бровью, чтобы облегчить растушевку. На подвижном же веке база остается чуть липкой, из-за чего сияшки наносятся плотнее и легче
Лицо без макияжа, только с уходом
2) Дальше я растушевываю оттенок Gravity из палетки Club Nebula в складке века
3) Наношу на всё веко тени Smashbox Olive — я расчитывала, что эти тени выступят в качестве подложки и усилят эффект сияшки, но, забегая вперед, с призматиком из «Чародейки» это не слишком хорошо сработало
4) Нанесла на подвижное оттенок Фонарик со светлячками из палетки Тамми — мне немного не хватило сияния, хотя наносила я влажным способом
5) Поэтому дальше я добавила на центр немного сияшки из Club Nebula — Firefly. Во внутренний уголок нанесла Лавандовые сны из Тамми, на нижнее веко — Cylon из Club Nebula, а на нижнюю слизистую добавила всё тех же кремовых теней Smashbox — Olive
В принципе, на этом макияж глаз закончен. Дальше я приступаю к макияжу лица и в конце, после нанесения пудры, дотушевываю и исправляю огрехи.
6) Нанесла тон
7) Добавила румян — Nabla Independence
7) В качестве хайлайтера, чтобы объединить макияж глаз с макияжем лица, нанесла оттенок Воспоминания о морских сказаниях из палетки Тамми. Это, конечно, вариант не на каждый день, но все призматики из этой палетки отлично смотрятся на скулах — при повороте головы никакой цветной базы не видно, при этом, если на лицо попадает прямой свет, это смотрится очень ярко, почти космически
8) Дальше я завершаю макияж глаз, наношу тушь, гель для бровей, припудриваю лицо, дотушевываю тени на верхнем и нижнем веке.
9) И наношу помаду — Charlotte Tilbury Very Victoria
На этом макияж завершен. При работе с такими яркими оттенками мне всегда проще использовать простые, стандартные схемы макияжа. Этот мейк не исключение — в принципе я воспользовалась простейшей техникой «складка-сияшка», но, за счет сочетания комплиментарных оттенков и использования необычных топперов и призматиков, макияж, как мне кажется, получился достаточно интересным.
Теперь буду однозначно чаще пользоваться топперами из «Чародейки» в качестве хайлайтера — зеленый мне прямо очень понравился в этой роли.
С большим интересом жду макияжа Ксюши!
А как кремовые тени ощущаются на слизистой?
Образы у вас действительно очень разные. хотя и выбор оттенков близкий.
Чудесные посты вышли, спасибо вам)
Зеленый хайлайтер смотрится очень даже повседневно, понравилось как объединяет общую гамму, идея удалась
Кажется хочу салатовые тениЗелёный хайлайтер — необычно, но на вас такое хорошо смотрится! Ну и зелёный с фиолетовым отлично сочетаются
На светлой Ксении она теплее, на тебе даже с розовинкой, я тоже буду её использовать и тоже она вроде по- другому выглядит 🙂
На твоей яркой внешности это сочетание выглядит очень интересно 🙂