Всем привет!😄
Твёрдый шампунь — это экологично, экономично и практично в дорогу. Особенно если ты полгода живёшь на два дома и возишь все эти банки туда — сюда, что с условием моей любви к большому объёму привело к тому, что я стала все отливать в другую тару, но это совсем другая история.
Я знакома с твёрдыми шампунями по продуктам Lush. Они ужасно сушили мне длину, и я перестала их брать.
Я внимательно выстраиваю свою рутину ухода за волосами с 2009 года, с того же момента сижу преимущественно на профе. И казалось бы, чего не сидится, если волосы отличные, но… Читайте выше. Тем более, у меня сейчас длина не до середины спины, как раньше, а каре, которое готово стерпеть эксперименты.
Мои волосы: густые, сейчас натурального цвета (не окрашены), прямые. Мою голову через день. От шампуня жду мягкого, но качественного очищения, без сухости длины. Хочется также, чтобы волосы легко укладывались, не требовали более частого мытья.
Шампунь в виде круглой шайбочки светло-зелёного цвета. Был помещен в пакетик и коробочку. Предполагается хранить шампунь в коробочке.
Состав отличный. Аромат приятный, травяной, пахнет натурально и нежно, очень ненавязчиво, точно определить запах я не смогла.
Распениваю шайбочку в руках и наношу пену на корни волос. Пенится хорошо, сам шампунь экономичен.
С первого мытья удивили ощущения от шампуня на волосах и руках. А они были похожи на тающий от тепла рук баттер. Шампунь очень мягко промывает волосы, но качественно. Не сушит.
После шампуня и моего любимого кондиционера получаю очень блестящие, упругие, плотные волосы. Укладке поддаются легко, выглядят отлично от мытья до мытья, не пачкаются быстрее обычного.
Очень хочу выделить пару моментов, которые обычно присущи многим натуральным шампуням, но не этому:
отсутствие блеска волос, пересушивание и запутанность длины. Именно поэтому пробовала с изрядной долей скепсиса, но так как с продукцией марки знакома и она мне нравится, была надежда, что понравится.
Как вы уже поняли, шампунь мне действительно подошел и понравился. Использую с удовольствием. Первое время пользовалась ради эксперимента только им, недавно начала чередовать с другими шампунями в привычном формате.
Единственный недостаток, который я нашла, это картонная коробочка. Для хранения рядом с водой она не подходит. Поэтому сразу после использования шампуня, я кладу его в коробку и убираю в шкаф в ванной.
Если вам интересен формат твердых шампуней, но есть опасения насчет сухости волос, попробуйте этот. И надеюсь, что вам он тоже понравится.
Стоимость: 350 рублей
Оценка: 10/10
Срок использования: 1,5 месяца
На Милу читала много разеых отзывов и слишком часто встречаю что После него волосы сужие, жесткие… или просто гнездо. Состав тоже странноват на мой взгляд. Пробовать пока не созрела. Волосы жалко, да и деньги.
Меня частенько подгоняет к покупке желание попроьовать новенькое) вот вроде нашел свое, работающее. Но надо еще… новенького 😂🙈
kosmetista.ru/blog/118868-shampun-i-kondicioner-ot-angel-professional-moi-ly.html
Да, понимаю, саму вечно тянет на эксперименты
Прошу учитывать еще, что волосы сейчас не кау раньше до середины спины. На длинные может и не подойдёт, у меня сейчас каре
Я как-то не понимаю до сих пор разницу между мылом и твердым шампунем)
Пробовала два других их шампуня (один был мятный, что ли), и оба сушили и волосы, и кожу головы, что вызывало зуд. Так что сама идея мне очень нравится, но подступаться к твёрдым шампуням снова побаиваюсь.
Средства с SCS я действительно почти не использую, как и с SLS, во всяком случае, на постоянной основе. Вроде бы сейчас мне неплохо подходит шампунь с Sodium Cocoyl Isethionate, ну и глюкозиды были ничего, если правильно помню.
Мою голову каждый день, т.к. корни быстро загрязняются. Сейчас стрижка пикси, все отлично, волосы чистые, в принципе можно два дня проходить и даже в люди показаться. Раньше носила каре до плеч примерно тоже было отлично, средства для укладки шампуни хорошо смывали и волосы не сушили.