В рамках парного флэшмоба мы с Сабиной решили создать макияж в зелено-фиолетовой гамме при помощи одинаковых косметических продуктов из наших коллекций. Мой первый и последний фото-урок был опубликован больше полутора лет назад, поэтому не судите строго сие «творение». Я себя не считаю экспертом в макияже, поэтому мне всегда кажется, что все мои подобные посты выглядят жалко, и на просторах интернета можно найти миллион похож туториалов. Однако в рамках этого флэшмоба, мне стал интересен не сам процесс создания урока, а процесс взаимодействие с другими авторами. В процессе подготовки к флэшмобу с одним автором мы обнаружили идентичные продукты из каждой категории косметики!
На первом фото представлены одинаковые продукты, использованные для создания наших макияжей:
- Палетка Club Nebula от Kaleidos Makeup
- Кремовые тени Always on в оттенке Olive
- Палетка Купание Чародейки от Тамми Танука
- Губная помада Very Victoria из линейки Charlotte Tilbury Matte Revolution
- Румяна Independence Nabla Skin Glazing
Так как не у всех в коллекции есть выбранные нами палетки, на следующей фотографии для наглядности предоставила свотчи всех использованных оттенков при создании макияжа глаз.
В макияже также я использовала предметы, которые у каждого есть в косметичке, но у каждого свои фавориты, принципиально они не поменяют цветовую гамму макияжа:
- Моя несменная база Primer Potion от Urban Decay
- Моя любимая водостойкая тушь Lash Princess от Essence
- Мой любимый консилер Art-visage Miracle Touch в 101 оттенке
- Моя нелюбимая тональная основа, которой я дала ещё один шанс в этом месяце, Clinique Even Better Clinical в оттенке CN 02
Начну макияж с демонстрации моего сонного утреннего лица.
На первом этапе выровняла цвет лица и превратила его в белый холст, для этого воспользовалась тоном и консилером. На подвижное веко нанесла базу под тени.
На втором этапе очертила будущую зону тушевки кремовыми тенями Olive. Если оглядываться на финальный результат, то этот шаг несётся низкую смысловую нагрузку в конечном макияже, поэтому его можно было смело пропустить.
На третьем этапе взяла серо-фиолетовый матовый оттенок и затемнила внешний край тушевки.
На четвертом этапе яркий салатовый матовый оттенок нанесла на внутренний край тушевки.
На пятом этапе макияжа осознала, что хочу повторить предыдущие манипуляции с салатовым оттенком ина нижнем веке.
На шестом этапе поверх салатового матового на верхнем и на нижнем веке нанесла оттенок 064 фонарик со светлячками из палетки Купание Чародейки.
На самом болезненном для меня этапе, нанесла тушь в слизистую. Не делайте никогда так! У нас с Сабиной не было общего кайяла(
На восьмом этапе на стык между салатовым и серо-фиолетовым оттенком нанесла голубо-фиолетовый дуохром из палетки Club Nebula.
На девятом этапе подтушевала края тушевки тауповым оттенком, подкрутила ресницы келлером и прокрасила их тушью.
На десятом этапе нанесла румяна Independence от Nabla.
И финальный штрих — помада Very Victoria.
На этом этапе мой макияж закончен! Ниже прикрепила фотографии с полным образом.
Из этого поста я извлекла урок, что наносить тушь в слизистую — это ОЧЕНЬ плохая идея. И то, что отсутствие бронзера или скульптора на лице не сильно сказывается на качестве финального результата. Меня зовут Ксюша, и ко мне можно и нужно обращаться на ты))
Ну и повторюсь, напрасно ты про миллион похожих туториалов, мне кажется, у тебя довольно выраженный собственный стиль в макияже, я бы не додумалась так краситься, а ведь выглядит изумительно!
Тушь в слизистую при наличии контактных линз — это ад, сразу все отпечаталось, а потом еще не отерлось. Но всегда хотела попробовать нанести тушь в слизистую, вот и случай подвернулся
Я бы хотела больше уроков от тебя, вот вроде все просто, а очень красиво!
Иногда очень хочется вдохновения и ты прекрасно чувствуешь сочетания оттенков — в итоге это наслаждение для глаз
На этой неделе точно будет еще один урок, в рамках этого флешмоба я не могла не сделать коллаб еще и с Машей)
Мне бывает сложно отойти от привычных (проверенных) сочетаний в макияже, а на холсте/бумаге проще дело идет)
Жду второй урок!
без макияжа прям девочка)С оценкой макияжа Сабины не соглашусь, мне кажется, у нее получился макияж, который очень удачно вписывается в ее стиль и сочетается с ее контрастной внешностью)
Глазки твои стало жаль😖😖
Делай побольше таких уроков и почаще😊
Пожалуй, ваш вариант макияжа мне ближе, но оба поста прочитала с большим интересом
Правда, на моменте нанесения туши в слизистую аж у меня глаза заслезились, ты отважная женщина)))