И снова песнь моя о марке Givenchy. Я уже не раз признавалась в любви к своему самому любимому аромату Very Irresistible (читайте пост Моя любовь на долгие года: Туалетная вода Givenchy Very Irresistible EDT), но сегодня повторяться не буду. На этот раз о парфюме, который живёт у меня со времени своей премьеры, состоявшейся в 2018 году. Смелый, провокативный, яркий. Его сложно спрятать и удержать близко к коже. Он рвётся на свободу и желает жить. Жить ярко, жить громко, жить, не признавая границ и балансируя на грани.
Парфюмерная вода Givenchy L'Interdit EDP
L'Interdit Eau de Parfum выпущен в 2018 году.
Создан парфюмерами Dominique Ropion, Anne Flipo и Fanny Bal.
Описание от производителя:
L’Interdit, гимн дерзкой женственности.
Никаких запретов. Никаких правил.
Осмельтесь бросить вызов условностям и подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность.
Аромат белых цветов заигрывает с контрастными темными нотами, словно свет флиртует с тьмой. Шок внутри шика.
Цветочная древесная композиция
Начальные ноты: Имбирь
Ноты сердца: Цветы апельсина — Жасмин — Тубероза
Базовые ноты: Пачули — Ветивер
На Фрагрантике пирамида указана немного другая
Верхние ноты: Груша и Бергамот;
Средние ноты: Тубероза, Цветок апельсина и Жасмин Самбак;
Базовые ноты: Пачули, Ваниль, Ambroxan и Ветивер.
Для меня эта композиция не разбивается на отдельные ноты, а звучит очень цельно и немного по-разному в разное время года (мне кажется, что даже в зависимости от моего настроения).
Шлейф и стойкость просто запредельные. Слышу его на себе весь день, а иногда и на следующее утро, а уж на шарфиках и свитерах аромат живёт неделями. С дозированием нужно быть очень осторожными, если вы не хотите задушить себя и окружающих. Лично я предпочитаю наносить намазом и практически капельку. Этого достаточно, чтобы погрузиться в белоцветочное облако с проскальзывающими временами нотами винограда (знаю, что они кого-то раздражают, но мне они добавляют вкуса и объема).
Кому-то аромат кажется очень сладким (и он такой и есть), но это не простая сладость, это особая аура чувственности, в которой не просто мёд и патока восточных ароматов, а глубина и манкость. В облаке белых цветов проглядывает то легкая кислинка утренних лепестков роз с капельками росы, то древесное спокойствие и умиротворение, то обволакивающий вкус изысканного ликёра. В базе аромат становится менее сладким, более землистым и пряным. Действительно, как и говорится в описании, свет флиртует с темнотой.
В отличие от многих ароматов, которые у меня лучше идут в определенное время года, парфюмерная вода L’Interdit носится у меня круглогодично, красиво раскрываясь и жарким летом, и холодной зимой. Если я утром встала и не могу выбрать парфюм на день, то беру в руки именно L’Interdit. Он будет уместен практически всегда и везде.
Про внешний вид флакона рассказывать особо не хочу, просто покажу много любимых фото:
Внутри упаковки можно увидеть подпись Юбера де Живанши, который успел утвердить этот аромат, и который стал своеобразной данью его памяти.
Аромат меня настолько заворожил, что мне хочется всегда иметь его под рукой, поэтому помимо купленного практически на старте продаж в России флакона, у меня есть две миниатюрные версии по 10 мл, которые даже более удобны для использования, так как у них нет спрея и можно наносить этот нектар маленькими капельками, как раз, как это нужно.
Одна из этих миниатюр является для меня предметом с особенными эмоциями. И вот тут мы как раз добрались до тех самых котиков, которые фигурируют в названии поста.
Как вы заметили, моя бьюти-кошка по имени Мишель тоже неровно дышит к этим флакончикам и любит с ними фотографироваться, поэтому на одном из мероприятий бренда Givenchy художница-иллюстратор расписала для меня миниатюру изображением бьюти-Мишки. Теперь это ещё бОльшее произведение искусства, которое я храню с особым трепетом и любовью.
Помимо очень удобных миниатюр в моей коллекции собралось ещё два прекрасных экземпляра для постоянного общения с ароматом. Про один из них я уже рассказывала в отдельном посте Новая помада? Нет! Твердые духи Givenchy L’Interdit Solid Perfume
А второй формат я давно уже хотела купить, и вот вчера на очередном мероприятии марки, посвященном запуску нового аромата и новой линейки помад, я реализовала это своё желание. И теперь у меня есть … та-дам! … дорожный формат парфюмерной воды L’Interdit с роликовым аппликатором. Я о нём уже упоминала в посте о грядущей рождественской коллекции, если кто помнит.
Так что теперь я могу брать этот «запретный» парфюм с собой везде – в дорогу, в офис, в поездку. Твёрдый формат можно даже запросто взять с собой на борт самолёта. А роликом нанести еле заметную полосочку на запястье, которая тут же окутает чувственностью и чувством уверенности в себе.
Вот такая у меня любовь с этим ароматом. Я ещё подумываю о дымке для волос, но пока решила наслаждаться имеющимися продуктами.
Про историю создания этого аромата, про Одри Хепберн, вдохновившую Юбера де Живанши на создание этого парфюма, про истоки его появления вы можете прочитать в моём посте Пересечение черты: реинкарнация культового аромата Givenchy L'Interdit 2018
Здесь повторяться не буду. В том посте было много фото, легенда и новое прочтение.
Когда я изначально задумывала этот пост, то хотела рассказать про всю гамму собранных мною «по следам» L’Interdit коллекции, но по условиям флешмоба можно рассказывать только про один аромат, поэтому я только покажу те флаконы, которые аккомпанируют основному выпуску парфюмерной воды. Для иллюстрации того, что серия L'Interdit стала моим ароматным Я.
В пару к миниатюрам с парфюмерной водой у меня добавился такой же милый флакончик туалетной воды L'Interdit. Это чуть более лёгкая версия, которая многим может понравится на лето.
Относительно недавно, в этом году, вышло лимитированное издание L'Interdit Edition Millesime Eau de Parfum, собранная из уникального урожая флердоранжа, собранного в марте 2020 года в Египте. По заверениям бренда в каждом флаконе содержится не менее 100 цветов, отобранных с особой тщательностью.
И, наконец, совсем свежая огненная премьера — L’Interdit Eau de Parfum Rouge. О ней я планирую рассказать отдельно (пост с этой новостью задержался у меня на редактуре).
Оригинальный аромат выпускается в трёх объемах – 35, 50 и 80 мл. Цены примерно 6000, 8500, 10500 рублей соответственно (без учёта скидок). На скидках покупать гораздо приятнее. Например сейчас можно приобрести по ценам 3500, 5000 и 6300 рублей.
А вы знакомы с какими-то из перечисленных ароматов? Какие ваши впечатления?
Хотя некоторые другие ароматы мне оч по нраву
Очень понравилась «красная» версия). Думаю, возьму.
Хотя пока принюхивабсь. Вроде разница между ним и классикой есть. Если старичок мне пахнет виноградом, понятно, с разными смесями, то новинка уже вишней. Но спустя время они пахнут мне одинаково.
Но я ещё тестирую и, думаю, перед 30 мл красного аромата я не устою)))
Кстати, тоже сегодня пошла и купила новую помаду 🙈
По новинке пока выводов не делаю, разнашиваю, выгуливаю. Он даже в пирамиде имеет много общего с версией 2018 года, но старт у них совершенно разный. Даже если в базе они будут одинаковы, то я не расстроюсь, хотя бы из-за флакона. Не говоря уже про нашу любимую ноту пачули. Сейчас вот специально нанесла на две руки две версии, сижу, сравниваю. Пока отличаются ))
И поздравляю с покупкой новой помады! Видела сообщение в Директе )) Уже ответила
Пост волшебный, завораживающий и даже убаюкивающий (котя работает))
Мы с котей очень рады радовать и объединять наши усилия для убаюкивания аудитории Спасибо большое за теплые слова и оценку! Мяу-мяу
А Summer — это имеется ввиду L'Interdit Édition Millésime? С апельсиновым цветом? Или я что-то упустила в этой жизни?
Весь пост пронизан вашей любовью к аромату, это здорово!
У меня есть EDP, купила его еще в 2018, но могла носить только на волосах — на коже он менялся и начинать придушивать. А на волосах — шикарный. Не знаю, может, за 2 года отстоялся, надо дать ему еще шанс. Версию в красном флаконе слушала в корнере марки, наносила на кожу — понравилось как сидит. Потом ко мне попал пробник этого аромата (в такой мизинчиковой упаковке, не знаю, как они правильно называются) — аромат отличается. Мне показалось, в худшую сторону от полноразмерной версии, которую я пробовала в магазине. Но на коже носится тоже хорошо. Пока в раздумьях, нужен или нет))
Мне на волосах тоже нравится (и он на них держится ещё дольше, чем на коже). Поэтому я хочу ещё и дымку для волос теперь
Что касается красной версии, то она может «играть» по-разному при разной температуре и состоянии кожи, разной влажности и погоде. Попробуйте его послушать в разных условиях. Иногда может сказаться даже гормональный фон Я всегда (за одним пока исключением) даю аромату несколько шансов, в разное время года. Всегда предпочитаю предварительно «переспать» с ароматом перед покупкой. Наношу перед сном и пытаюсь оценить утром )) Красную версию, если честно, купила без затеста и не разочаровалась ))
Обильно не поливаюсь, так как немного придушивает ( у меня вообще с ароматами сложные отношения)
Пробовала черную версию Intense. Увы, что Givenchy, что Armani меня давно не цепляют