Уже состоялась премьера «нового старого» аромата Дома Givenchy L'Interdit. Современная Одри Хепберн для современного аромата. Новый взгляд на классический вариант. Согласитесь ли вы с такой интерпретацией? Приглашаю познакомиться!
Старт продаж новой версии классического аромата L'Interdit уже дан, поэтому мне хочется предварить его небольшим анонсом. И если вы ожидаете встретить «тот самый» аромат в новом обличие, то слегка вас разочарую. Создатели новой версии сознательно ушли от повторения всех нот бестселлера прошлого века.
«Тот аромат был созвучен своему времени, сегодня он кажется старомодным. Новинка унаследовала очертания флакона и настроение: элегантность, легкость, изящество», — объяснил парфюмер Доминик Ропион (Dominique Ropion), работавший над версией 2018 в компании с Энн Флипо (Anne Flipo) и Фанни Бэл (Fanny Bal), в интервью Марии Тараненко, ELLE Russia. Ключевая нота флердоранжа была создана эксклюзивно для Givenchy. «По факту она состоит из четырех разных нот этого цветка, каждая из которых получена своим методом экстракции и звучит по-особенному, — объяснил в интервью Доминик Ропион. – Мы объединили эссенцию, абсолю, конкрет и фракцию CO2. Последний метод экстракции – с применением углекислого газа – абсолютно инновационный. Каждый из способов передает только одну грань природного благоухания цветка. И соединив все четыре, мы воссоздали его полностью. Такого не делал никто».
Цветочно-восточная композиция аромата звучит так:
Верхний аккорд: флердоранж, жасмин самбак;
Сердечный аккорд: тубероза;
Базовый аккорд: ветивер, пачули, амброксан.
Что касается общей концепции, на которой построена новая версия, то она звучит как «пересечение черты» или «трепет перед запретным». Публикации об этом аромате обозначены тегами #TheThrillOfTheForbidden и #ИскушениеНедозволенным
Это сразу отправляет нас к легенде появления аромата L'Interdit. Изначально он был создан в 1956 году для музы Юбера Живанши Одри Хепберн и не имел названия. Парфюм так нравился иконе стиля, что в ответ на предложение сделать коммерческий запуск аромата она ответила: «Je vous l'interdis!» (Я вам запрещаю!) Позже, когда разрешение всё-таки было получено, эта фраза трансформировалась в название бестселлера марки Givenchy Parfums.
На таких же сходствах и отсылках к историческому наследию, но в современной интерпретации построено всё переиздание аромата.
Флакон из толстого стекла напоминает исходный вариант, но выполнен в более современных формах и технологиях.
Рекламным лицом оригинального парфюмерного произведения была сама Одри Хепберн, которая, между прочим, стала первой кинодивой, участвовавшей в рекламе парфюмерии, чем нынче уже никого не удивишь.
На новом витке истории аромата лицом стала актриса Руни Мара, которую многие считают похожей на современную Одри Хепберн. Возможно, кто-то с этим утверждением не согласится, однако именно она будет представлять версию 2018 года.
Меня не всегда радуют «осовременливания» классических ароматов, многие выглядят такими же синтетическими, обезличенными и бездушными, как современная жизнь. Но я очень надеюсь на творческое трио создателей, которые решились интерпретировать первоначальную идею аромата в современные ритмы. А пока жду возможности приобрести эту ожидаемую многими новинку и надеюсь на чудо, которое уже однажды случилось в моей жизни, когда я в первый раз услышала Very Irresistible, в названии которого также отражена история многолетней дружбы Юбера Живанши и его музы Одри Хепберн.
Первое моё свидание с новым ароматом прошло успешно, но с ним нужно ещё пожить!
Кстати, финальную версию аромата 2018 года успели показать Юберу Живанши, который подписался под согласием на выпуск именно этого варианта. В память о нём внутри строгих графичных упаковочных коробок можно будет найти не только флакон L'Interdit, но и автограф маэстро, который оставил яркий след в мире красоты и моды.
Новый релиз вышел в концентрации Eau de Parfum. Объемы флаконов 35 и 80 мл. Также в линейку входит пенящееся масло для душа в объеме 200 мл.
В качестве дополнительного штриха, для поклонников и коллекционеров марки, консультанты рекомендуют приобрести помаду Givenchy Rouge Interdit Vinyl Lipstick #13 Rose Desirable, оттенок которой повторяет внутреннюю окраску коробочки с парфюмом. Это очень необычный подход. Что, впрочем, характерно для марки Givenchy. За это, в том числе, я этот бренд и люблю. Они не стоят на месте, всё время что-то ищут новое, но при этом не изменяют своему стилю.
А вы уже познакомились с новой версией легенды?
Комментарии
Много шума из ничего.
Конечно, может, я сама задрала планку? Искренне ждала новой классики, прочтения старого шедевра в современной интерпретации.
Но… что это?
На старте это Loverdose от Diesel (который, к слову, я нежно любила лет 5 назад)!
Но если в Дизеле это вкусная ягодная полянка возле ароматного виноградника, то у Живанши это ведро приторного виноградного сока на голову, причем, в самый неожиданный момент.
Безумно сладкий виноград сорта «Изабелла» и ничего больше! Никаких вишен, тубероз, груш и иже с ними! Сплошной виноград!
Я прямо расстроилась даже… Ну как так?
И эта сладкая виноградная песня длится не менее часа (то есть пока Вы будете ехать на работу в этом аромате, задушите «Изабеллой» всех в маршрутке!).
Через час, слава Богу, сладость чуть приглушается, появляется карамельная тубероза, но виноград не исчезает никуда.
Еще через час он становится более политкорректным с небольшим флером старой классики (очень небольшим!).
Резюме: очень сладкий виноградный компот. Удушливый и громкий в начале, но сидящий близко к телу, с весьма средним шлейфом, спустя пару-тройку часов после нанесения.
В общем, новинка не впечатлила, увы.
Вам спасибо за отклик и ваш опыт общения с ароматом ))
Из нового у меня есть Ангел и демон желтая версия, решилась после долгого разнашивания разных пробников. Нет, все-таки что-то притягательное для меня есть в Живанши. «Понять и любить». Новые духи буду пробовать обязательно, спасибо вам, а то пропустила бы все мимо.
Спасибо за новость!
А вот сам аромат. Как только я брызнула на себя я ощущала сильнейший аромат Детского Орбита! И так минуты две. После этого начинается раскрываться ваниль и цветочные ноты. На счет стойкости здесь писали, что несколько часов… Я брызгала два раза себе конкретно на шею, но аромат впитался и в платок. Сама я помылась, а платок на следующий день опять надела. В итоге в офисе весь кабинет был наполнен этим ароматом) Даже коллега зайдя сказала, как сильно пахнет цветами) Так что да, однозначно сильно шлейфит и именно цветочными нотами и ванилью. Никакого винограда я не ощущаю.
Мне аромат показался сложным, раскрывался постоянно по разному, но вот боюсь он будет меня душит. Как когда-то купила себе Диор Пойзон Герл и вот теперь стоит она на полке пылится. Задыхаюсь от нее и более того теперь она пахнет для меня старыми бабушкиными вещами…