Давно я ничего не писала и даже как-то неловко начинать не с восторгов, но уж как есть.
Попал ко мне в ванную комнату шампунь от Jurassic Spa.
Бренд известный, для меня не новый, успешно пользовалась их скрабами и спреями, но с шампунем что-то пошло не так.
Вообще, я не «натуралка», люблю качественную химию в косметике и совершенно ровно отношусь к составам, если ценник и эффект мне подходит, почему бы и нет. Но тут просто влюбилась в упаковку, покупая скраб для головы. Очень эстетичный флакон, мне такие нравятся. Для укрепления волос (то что доктор прописал), да еще и натуральный состав. Я не смогла «пройти мимо».
Тем более, в моем понимании, за такую драгоценность цена вполне себе оправдана. Ну что ж, с мыслями о здоровых и красивых волосах «без химии» начала я использовать это чудесное средство.
Первым шоком был запах. Ну никак я не могла себе представить, что «аромат» может быть настолько… кхм… натуральным. И да простят меня все любительницы и поклонницы этого бренда и именно этого шампуня, но запах просто чудовищный. Это стухшее варенье, а точнее бабушкин джем, скисший, с остатками былой роскоши в виде слащавых ноток, но в целом пахнет прокисшим тухляком.
Надо ли говорить, что откупорив такой красивый флакон и учуяв такой запах, уже стоя в ванной с мокрыми волосами обратной дороги у меня не было…
Совершенно мне не хотелось бы, чтобы мои волосы так пахли, ни за какие натуральности и полезности в мире. Но я решила «была ни была», вдруг не будет пахнуть. Выдавила на руку, и тут у меня случился второй шок. Это цвет, и консистенция...
Фото на солнышке в красивом интерьере не передаст натурального цвета на 100%, но это вязкая, склизкая кашица, пюреобразная (я вспомнила невкусное повидло из яблок из детсада), с вкраплениями чего-то недоперемолотого. Вкупе с запахом, у меня было ощущение, что на волосы я наношу прокисшее детское питание.
Ну и цвет «детской неожиданности» (мамы поймут) никак не вдохновляет к использованию.
Теперь о сути, если оставить за кадром все мои разочарования, шампунь промывает волосы достойно. Как и положено натуральным средствам, он не пенится. Вымытости головы мне не проверить — мою каждый день. На структуру, здоровье и качество волос этот шампунь никак не повлиял, думаю, моя неприязнь была солидным барьером и нерегулярность в использовании. Я героически домучила флакон до конца (в те редкие моменты, когда не успевала купить новый, а предыдущий уже кончался мыла волосы этим горемыкой).
Вот такой неповторимый опыт у меня с этим натуральным шампунем.
Если вы пользуетесь таким и он вам нравится, не сочтите за труд, напишите мне, возможно, я поменяю свое мнение.
Заранее спасибо!
И вообще отзывы на шампунь читали? Может он и вправду у вас того...)
Вы мужественная женщина однако!:)
Чур меня теперь. Спасибо вам!)
мне однажды попался скисший шампунь от Phyto (хотя до того случая были нормальные, есть с чем сравнить), но там однозначно запах был хмммм очень скискшим и вонючим, сразу полетел в мусорку
А потом он просто стоял на полочке и ждал. В общем, больше ни-ни
Много шампуней с цветочными запахами духов но бестолковые