Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать об ещё одной помаде, которая была куплена по рекомендации с Косметисты. Не так давно я писала пост про непростые отношения с помадой Шарлотты Тилбери, и в комментариях мне (имя) посоветовала обратить внимание на Velvet The Pencil от Bourjois в оттенке Red Vintage в качестве дюпа.

С помадами марки я не знакома была до этого, потому что вообще скептически отношусь к экспериментам в бюджетном сегменте, если это не касается карандашей для глаз или блесков для губ. В большинстве случаев оказывается достаточно много «но» для меня, поэтому я не ношу купленное и просто выбрасываю: оттенки, текстуры, отдушки! Отдушки – это вообще больная тема, потому что крайне болезненно отношусь ко всем сладеньким ароматом, а именно их чаще всего запихивают производители. Так что заверение, что в этой помаде нет отдушки, было решающим, чтобы я в тот же день заказала себе на пробу.

Давайте знакомиться с новым жителем моей помадной коллекции.
Упаковка – толстенький карандаш. Футляр выполнен из пластика под цвет помады – ничего хитрого и особо изысканного, но выглядит достаточно прочным. Во всяком случае, за время жития у меня в сумочке (где ещё можно найти книги, тетради, отвертки и что-нибудь ещё до кучи) она не сломалась и не треснула. Тактильно приятный корпус. Никакой защиты от вскрытия не было только бесячья наклейка от маркетплейса, на колпачке наклейка с информацией об оттенке, составе, весе (3 гр) и сроке годности.
Из минусов упаковки: нигде не указан, кроме как на наклейках, оттенок, так что если бумажку снять, то всё, потом название не найти; помада не выкручивается, а затачивается в точилке для карандашей с широким диаметром. Первое банально неудобно, второе – не так страшно, но, блин, я не сильно рада выбрасывать просто так часть продукта, которая будет оставаться вместе со стружками при заточке. Не считая ещё вероятности поломки грифеля при заточке – в общем, не мой любимый вид развлечений, я люблю всё выкручивающееся.
Из приятного – запах и вкус правда отсутствуют! Знаю, что многие любят отдушки у декоративных продуктов, но я ликую, потому что отдушки для меня часто причина отказаться от того или иного средства, даже если по остальным показателям всё хорошо.


Наносить удобно – толстый карандаш позволяет и форму прорисовать, и заполнить губы без проблем. Помада плотная, но губы не царапает и не тянет за собой при нанесении, хорошо ложится и сразу отдает цвет, «раскрашивать» её или наслаивать необходимости нет. Можно растушевать – она дает минуты 2-3, до момента, когда зафиксируется, на правки и растушевку, если хочется более пудрового эффекта. После фиксации остается комфортной – мне не сушит, не требует себя снять немедленно и залить губы чем-то увлажняющим после демакияжа, белую полоску на слизистой не образует. Единственный нюанс — на моих губах не очень хорошо ложится на слизистую на стыке, сползает, но не критично. Практически не отпечатывается на чашке, переживает легкий перекус, но обед уже ей не по плечу.


Оттенок Red Vintage – розово-красно-коричневый, немного хамелионит в зависимости от освещения и оттенка губ. Без рыжины! Для меня – отличный осенний нюд, хотя знаю, что для многих покажется достаточно ярким. Но я воспринимаю это именно нюдом, который заменяет мне яркие красные и ягодные помады, когда хочется или нужно чего-то поспокойнее. Финиш матовый, без сатинового отблеска, но это не матовая застывашка, так что смотрится всё равно живее и натуральнее.
Качеством я довольна и даже очень! Однозначно, к такой помаде стоит присмотреться, но нужно помнить, что матовые помады – дело очень индивидуальное, поэтому то, что мне не сушит, может у вас вызывать дискомфорт. Ну и наоборот.
Оценка: 5.
Стоимость: около 400 рублей
В заключении, сравнение с Charlotte Tilbury Matte Revolution в оттенке Walk of shame.

Шарлотта немного светлее и краснее, менее плотная по текстуре, но оттенки действительно весьма схожи.
Спасибо, что прочли мой пост!
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
Комментарии