08.09.2021

Tammy Tanuka Зов тумана - Позови меня с собой

Не могу не присоединиться к уже прошедшему флешмобу «покажи свою палетку Зов Тумана», потому что ее у меня есть.

Палетка вызвала нереальный ажиотаж (ой, что нас ждет, когда вылупится жабка), многие писали, что именно такой гаммы и ждали, и от ее вида не то что сердце сильнее забилось, а тахикардия несколько дней не отпускала.

У меня эта палетка вызвала более ровные чувства — ну есть и есть, надо брать в коллекцию. Несмотря на общую тематику болота и трав в коллекции, палетка какая-то не сильно болотная, а больше травно-дымчато-сумеречная.

Ниже описания оттенков с сайта для сравнения с моими ощущениями.

077 ПРЕДЧУВСТВИЕ — профиль оттенка «Сберегшая Чистоту Души»: призрачный зеленый — серость, на которую пролили немного таинственных лучей. Холодный зеленый на серо-коричневой базе.
076 СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ — профиль оттенка «Оптимистка»: пасмурный серо-коричневый, матовый в тушевочной формуле.
080 ТИХИЙ ПЛЕСК: без аналогов в палитре: призрачный коричневый, темный сатиновый тауп, лиловый подтон
082 НОЧЬ, ПОКРЫВАЮЩАЯ ТАЙНЫ — без аналога в палитре: сумеречный синий, грязный оттенок среднего синего с зеленым подтоном, тушевочная формула
079 ЛУННАЯ КУВШИНКА — профиль оттенка «Кавалеристка Гордая»: «сгущенная версия» — золото на сине-зеленой базе. (Понравится тем, кто любит Латунный Глаз и Хозяйка Затонувшего Корабля).
081 ТОТ, КОГО НЕ НУЖНО ЛЮБИТЬ: — профиль оттенка «Сдержавшая Клятву Верности»: серо-зеленый матовый оттенок. Тушевочная формула.
078 СОМКНУТЫЕ ВЕКИ — профиль оттенка лимитки «Лунный Графит». Профиль самой популярной лимитки из зеленых. Темно-зеленый сатин. Можно приобрести только в палитре, либо за баллы.

077 Предчувствие — достаточно простенький светлый серо-зеленый сатинчик. Хорошо идет в качестве приправы к макияжам

076 Следы на песке — холодный коричневый матовый, уровень глубины тона я бы охарактеризовала как «средний» — не темный и не светлый

080 Тихий плеск — холодный умеренный лиловый, хоть убейте, не вижу в нем выраженной темноты, коричневости и тауповости

082 Ночь, покрывающая тайны — грязный серо-синий, вызывающий опасения в рефилле, но достаточно дружелюбный в использовании

079 Лунная кувшинка — наверное, жемчужина этой палетки. Зеленый с желто-зелеными искорками, под угол цвет синевит, однако сравним с упомянутой Хозяйкой — сходства, как по мне, меньше, чем кажется по описанию

081 Тот, кого не нужно любить — коварный серо-зеленый матовый. В рефилле выглядит светленьким, на деле — довольно пигментированная и темноватая нечисть

078 Сомкнутые веки — изумрудный сатин

Макияжи

Макияж 1. В складке Следы на песке, во внутреннем уголке Предчувствие, на подвижном веке — Тихий всплеск.

Макияж 2. В растушевке Следы на песке и Тот, кого не надо любить, во внутреннем уголке Предчувствие, по подвижному веку — Лунная кувшинка, во внешнем уголке Сомкнутые веки и стрелка подтемнена Ночь, покрывающая тайны.

Общие впечатления

Сразу скажу, что палетка не вызвала у меня дрожи в коленях, и если бы я не коллекционировала палетки Тамми, то не факт, что я бы ее купила. Мне нравится зеленая гамма в целом, но я больше люблю более «чистые» зеленые цвета, навроде болотного, лиственного, хаки и прочих. Эта же палетка содержит в себе очевидный серый посыл, который читается практически во всех оттенках, и если бы меня попросили охарактеризовать эту палетку одним словом, то я сказала бы — «Она серая». Серость есть в каждом оттенке. Палетка не темная и не светлая, в ней почти нет оттенков, склоняющих ее на какую-либо из сторон Силы.

Если описывать ее более полно и образно, то ассоциации от Тамми — очень верные. Это болотистое озеро в сумерках, где есть тина, кувшинки, где ты зарываешься пальцами ног в ил, которое «цветет» в определенное время года. Уединенное небольшое озерцо, прикрытое условными ивами (а может, и не условными, если вспомнить серебристый отлив на листьях ив), которое можно найти очень-очень случайно, если отойти в сторону от расхоженных троп, если они в тех местах вообще есть.

Несмотря на отсутствие восторга и даже легкий скепсис, сложные отношения с серым и пыльными оттенками в принципе, мне эта палетка даже понравилась. Не та история, конечно, когда сначала нелюбовь, а потом каааак ударило и теперь мажемся всем селом, но при заказе у меня были мысли «вот вообще не мое, но я что-нибудь придумаю», которые после знакомства превратились в «хм, мне это даже нравится, все оказалось не так сложно». Под определенное настроение палетка замечательно подходит, и я уверена, что буду ее еще не раз доставать как для микса с другими палетками, так и для использования в сольно.

А учитывая то, что здесь качество Тамми (хорошие и легко тушующиеся матовые, тонкие и деликатные сатины), то палетке можно накинуть еще 1 балл. Так как система Косметисты не дает поставить оценку больше 10, внизу я поставлю 10, но вообще знайте — это чистые 11 из 10.

2000₽цена
1 неделя, 1р/в деньиспользование

Как вам палетка? Любите ли такую гамму или вообще не ваше?

Sprig_of_evil 08 сентября 2021, 16:50
Как здорово, что она даже превзошла ваши ожидания на деле, хотя бы немножко) С карими глазами замечательно выглядит.
mallow_grey 08 сентября 2021, 17:08
Согласна с Вами)
Спасибо за приятные слова)
gentle_puh 08 сентября 2021, 17:52
«что нас ждет, когда вылупится жабка» — а василиск? Ууух ?
Палетка красивая, вы здорово её показали ❤️
mallow_grey 08 сентября 2021, 18:21
На жабку уже много желающих, если верить соцсетям)
Laisve 08 сентября 2021, 18:31
Заглавное фото так изысканно — палетка как верхняя ступень. И мнение в посте (11/10) это отражает))
mallow_grey 08 сентября 2021, 21:55
fur_hat 08 сентября 2021, 20:13
Тоже активно тестирую эту палетку сейчас. Мнение неоднозначное…
mallow_grey 08 сентября 2021, 21:56
Что Вас в ней смущает?
fur_hat 08 сентября 2021, 22:29
А знаете, например, матовый синий имеет свойство залипать. Ну то есть, долго я его туда-сюда возила))
Потом, самый красивый оттенок-дуохром, взял и подскатался…
И немного меня смущает единая тональность всех матовых. То есть нет темнее или светлее. Есть одинаковые.
То есть затемнить уголок, например, нечем.
Но я знаю, что Тамми ее назвали не самостоятельной, так что это не косяк палетки.
Но я ещё в процессе вдумчивого тестирования)))
А вообще, гамма потрясающая. Мне очень нравится. Попробую по-другому к ней подступиться)))
mallow_grey 09 сентября 2021, 12:31
Вы не пробовали синий матовый использовать поверх других оттенков, чтобы притемнить? Я его только так и использую, в этом случае тушуется хорошо)
Хотя если хочется чисто синий уголок, то другой разговор
fur_hat 09 сентября 2021, 12:57
Пробовала! В схеме «сатин на середину, матовым притемнить внешний угол» — всё ок. Но вот в матовой схеме не хватило насыщенности. Получается красиво, но не объёмно и плоско. Поэтому я на подложку из чёрного пигмента этот синий посадила. И мне понравилось в таком виде.

Ну, и вот размышляю. А если я захочу чисто матовый синий соло нанести… а чем затемнить? Зеленым? Так он по тональности такой же… Короче, видите ли, я многого хочу
mallow_grey 09 сентября 2021, 15:38
Тогда да, в этом плане она очень «характерная» (или ее надо дополнять чем-то другим). Пока работаешь с ней так, как она это планирует — замечательно, шаг влево, шаг вправо — расстрел(
Irene_blago 08 сентября 2021, 22:21
А мне нравится гамма, нравится эта запыленность оттенков, без грязи и тусклости. Спасибо, что показали
mallow_grey 09 сентября 2021, 12:32
У всех свои вкусы) однако нельзя не согласиться, что при всей своей «пыльности», цвета чистые и благородные)
SvetaMystery 08 сентября 2021, 22:38
Что-то в ней есть но… подожду Жабу с Василиском)))
mallow_grey 09 сентября 2021, 12:32
Надеюсь, кого-то из них 20 сентября выпустят)
fur_hat 09 сентября 2021, 12:57
Ой, девчонки, я тоже в предвкушении… Василиск прям манит. И из-за названия в том числе)))
mallow_grey 09 сентября 2021, 15:39
А жабка?)
SvetaMystery 09 сентября 2021, 14:25
Хана зарплате… хорошо ипотеку успела заплатить ДО ?
mallow_grey 09 сентября 2021, 15:39
Тамми со своими новыми палетками нанесли капец какой урон многим кошелькам) я уже серьезно подчищаю свою коллекцию теней, ибо это просто невозможно
SvetaMystery 09 сентября 2021, 16:00
Мне сегодня пришло оповещение что приехали моя Газель и Шиншилла… надеюсь почта отдаст без подписи, а то с работой я не знаю когда смогу их забрать лично ? А тут уже новинки на горизонте… ну нельзя же так!!!?
mallow_grey 10 сентября 2021, 18:34
Ооо, поздравляю) Газель просто красотка, Шиншилла тоже)
SvetaMystery 10 сентября 2021, 18:37
Спасибо! Газель завтра буду пробовать. Пока мне прям все очень нравится. Ну кроме размера ? Но тут я сама виновата — долго думала и полноразмерные в момент заказа уже были разобраны.
mallow_grey 11 сентября 2021, 12:31
Кстати, как Вам формула? Матовые, говорят, стали вообще легкие-тушевочные, а сатины больше не бегают с века) У меня самая первая шиншилла, с сатинами наблюдала такое, что норовят сбежать
SvetaMystery 12 сентября 2021, 00:59
Я пока по 1 разу и той и той накрасилась, но у меня восторг. Матовые чуть ли не сами тушуются. Сатины на базе сидят как прибитые. Ну может капелюшку яркость потеряли к концу дня. Я жалею что не успела большие взять.
SvetaMystery 10 сентября 2021, 18:43
Моя шиншилла сегодня))
mallow_grey 11 сентября 2021, 12:30
На Вас смотрится просто шикарно)
SvetaMystery 12 сентября 2021, 00:59
Спасибо!?
Nataletta 08 сентября 2021, 23:03
Красивые макияжи! ?
И палетка красивая — эдакая «благородная серость»)

Заглавное фото на решетке заставило поволноваться — так-то понимаю, что «в ходе съемок ни одна палетка не пострадала», но все таки ??
mallow_grey 09 сентября 2021, 15:40
Рада, что Вам понравилось)

О да, я тоже боялась, не упадет ли, но вроде устойчиво стояла)
Helenitte 09 сентября 2021, 10:36
Чем больше читаю обзоров, тем сильнее мне нравится эта палетка. Серые оттенки — не мое, но вот такие пыльные и сложные привлекают. Вы еще их очень красиво обыграли!
mallow_grey 09 сентября 2021, 15:41
Если хочется — почему нет?) Тем более, оттенки в ней довольно интересные)
mari_amell 13 сентября 2021, 11:03
Очень уж она мистическая и загадочная)) что-то в ней есть такое… волшебное)
Спасибо, что показали и рассказали про эту новинку!
mallow_grey 15 сентября 2021, 21:25
О да, особенно на глазах вживую)
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...