Доброе время суток!
Я знакома со средствами для тела от российского бренда Ecobox (точнее, со скрабами для тела, кокосовым и кофейным), а вот для кожи лица ничего пока не пробовала. О первом знакомстве расскажу в сегодняшнем посте ➡️
Ecobox — это молодой российский бренд косметики, особенность которого в том, что вся продукция выпускается в одинаковых баночках, чтобы максимально удешевить процесс производства, но при этом уделить максимум внимания составам. Мне такая концепция близка, потому что я готова закрыть глаза на упаковку (будучи при этом эстетом 🙈), но отдав предпочтение натуральным и работающим составам.
Гель для умывания выпущен в стандартной баночке и это очень необычно и не очень удобно, но со временем я приноровилась. Гель универсальный и подходит для всех типов кожи. У меня кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, мне подошёл. В составе — экстракт череды и эфирные масла лаванды, бергамота, мускатного ореха, шалфея и мяты. Аромат основан также на эфирных маслах, на мой вкус он ненавязчивый и приятный. Текстура прозрачная, достаточно жидкая. Пены практически не даёт, но для меня это не принципиально, я частенько пользуюсь натуральной косметикой, которая не даёт пены 😉
Гель хорошо подходит для базового очищения кожи, чудес или чего-то сверхъестественного не творит, но со своей основной задачей — очищением кожи — справляется. После умывания кожа чистая, гладкая и матовая. Не пересушивает, но очищает практически до скрипа. Специально на глаза не наношу, но если гель попадает, то никакого дискомфорта не вызывает. Макияж не смывает, но это и не заявлено производителем.
В целом, хороший продукт для базового очищения кожи. Пользуюсь этим гелем с удовольствием.