Когда-то Holy Land Super Lotion был очень популярен, его простое название «супер-лосьон». Сейчас уже мало кто о нём говорит, как и о бренде Holy Land в целом. На пике популярности этой косметики я попробовала какую-то кислотно-ретиноловую маску для проблемной кожи, расстроилась из-за её агрессивности, и перестала смотреть в сторону Holy Land вообще. И вот только в прошлом году вспомнила про популярный лосьон, который растворяет комедоны и очищает кожу. На самом деле я давно хотела его попробовать, но тот первый негативный опыт сильно отвратил от бренда.
У меня комбинированная, местами жирная кожа, главная проблема которой — это быстро забивающиеся поры, и забиваются они просто от всего, буквально ветер направление поменял, и готово… Я, конечно, шучу, это так, для понимания масштаба проблемы. Кислотный уход — лучший друг при такой проблеме, но ради разнообразия я всё же попробовала супер-лосьон, ведь его обещанное действие — это как раз то, что мне нужно.
Выпускается лосьон в двух объёмах: 125 и 250 мл. Я купила большой флакон, т.к. подобные средства расходуются быстро, а вот действуют не всегда с такой же скоростью, так что при маленьком объёме можно и не понять, работает ли лосьон или я просто недолго им пользовалась.
Дизайн простой, т.к. это профессиональный бренд. Под крышкой есть удобный дозатор, через который лосьон экономично расходуется. Аромат у него очень лёгкий, для меня почти незаметный.
Ответ на главный вопрос, действительно ли этот лосьон растворяет комедоны, к сожалению, НЕТ. Возможно, у меня густой сальный секрет, из-за которого поры быстро забиваются, поэтому лосьон не справился, может быть, он должен работать как отдельный этап в определенном комплексе процедур, все-таки это профессиональный уход. Чуда не случилось, и, честно говоря, я изначально на него не особо и рассчитывала. Опять же, глядя на состав, я не понимаю, где там тот самый волшебный компонент, способный растворять комедоны. Я не химик, так что не претендую на истину, но по-моему экстракт ромашки и другие мало могут помочь очистить забитые поры.
В итоге, не могу сказать, что для меня лосьон оказался эффективным, но в использовании он приятный. После нанесения от него нет липкости, он быстро смягчает кожу после умывания, освежает, немного увлажняет, в целом приятная вещь. Жаль, что с комедонами мне не помог.
— из линейки Ducray Keracnyl гель для умывания, тоник, разглаживающая сыворотка. Гель очень хорошо очищает, он у меня теперь в любимчиках, потеснил кислотный гель Норева, т.к. очищает не хуже, но действует мягче. Тоник слабенький, но покупаю его для комплексного ухода. Сыворотка по сути легкий крем, причем самый некомедогенный крем из всего, что я пока что встречала. В сыворотке есть гликолевая и азелаиновая кислоты, очень даже ощущаются, но присутствует и увлажняющее действие. В этой линейке на сколько помню есть экстракт карликовой пальмы, вещество, которое снижает чувствительность рецепторов кожи к мужским гормонам, что частая причина акне у взрослых;
— сыворотка InstaNatural Triple Strength Vitamin C Serum с гликолевой кислотой и тремя формами витамина С заметно улучшает мне кожу, вот она-то и помогает хорошо убирать комедоны. Весной с ней и с азелаиновой кислотой смогла полностью убрать подкожники, которые обсыпали локально полгода и никак не хотели проходить. Азелаиновой кислотой несколько лет пользуюсь и знаю, что это точно не только ее заслуга;
— аптечный Скиноклир крем с 20% азелаиной кислотой (временами, когда кожа становится хуже).
А вот насчет лосьона Super Lotion согласна с автором — использовала две бутылки, первую наносила только ватным диском — эффекта ноль, обычный базовый тоник. Потом где-то прочитала, что наносить нужно прямо на кожу, из ладони, в этом вроде как принципиальная разница. Ничего не изменилось, больше не покупаю, обычный тоник, не из дешевых причем.
Очень понравилась очищающая маска белая у Глэмглоу. Вот уж серьёзно и эффект, и очищение, и по действию она не супер-агрессивная, аллергии нет🧡
У меня тоже быстро поры забиваются, не буду рассматривать это средство для себя, спасибо, что рассказали.