23.08.2021

Популярный лосьон для лица Holy Land Super Lotion, мнение обладателя кожи с быстро забивающимися порами

Когда-то Holy Land Super Lotion был очень популярен, его простое название «супер-лосьон». Сейчас уже мало кто о нём говорит, как и о бренде Holy Land в целом. На пике популярности этой косметики я попробовала какую-то кислотно-ретиноловую маску для проблемной кожи, расстроилась из-за её агрессивности, и перестала смотреть в сторону Holy Land вообще. И вот только в прошлом году вспомнила про популярный лосьон, который растворяет комедоны и очищает кожу. На самом деле я давно хотела его попробовать, но тот первый негативный опыт сильно отвратил от бренда.

У меня комбинированная, местами жирная кожа, главная проблема которой — это быстро забивающиеся поры, и забиваются они просто от всего, буквально ветер направление поменял, и готово… Я, конечно, шучу, это так, для понимания масштаба проблемы. Кислотный уход — лучший друг при такой проблеме, но ради разнообразия я всё же попробовала супер-лосьон, ведь его обещанное действие — это как раз то, что мне нужно.

Выпускается лосьон в двух объёмах: 125 и 250 мл. Я купила большой флакон, т.к. подобные средства расходуются быстро, а вот действуют не всегда с такой же скоростью, так что при маленьком объёме можно и не понять, работает ли лосьон или я просто недолго им пользовалась.

Дизайн простой, т.к. это профессиональный бренд. Под крышкой есть удобный дозатор, через который лосьон экономично расходуется. Аромат у него очень лёгкий, для меня почти незаметный.

Ответ на главный вопрос, действительно ли этот лосьон растворяет комедоны, к сожалению, НЕТ. Возможно, у меня густой сальный секрет, из-за которого поры быстро забиваются, поэтому лосьон не справился, может быть, он должен работать как отдельный этап в определенном комплексе процедур, все-таки это профессиональный уход. Чуда не случилось, и, честно говоря, я изначально на него не особо и рассчитывала. Опять же, глядя на состав, я не понимаю, где там тот самый волшебный компонент, способный растворять комедоны. Я не химик, так что не претендую на истину, но по-моему экстракт ромашки и другие мало могут помочь очистить забитые поры.

В итоге, не могу сказать, что для меня лосьон оказался эффективным, но в использовании он приятный. После нанесения от него нет липкости, он быстро смягчает кожу после умывания, освежает, немного увлажняет, в целом приятная вещь. Жаль, что с комедонами мне не помог.

Veritaserum 23 августа 2021, 18:42
Спасибо, что развеяли мои сомнения. В принципе, я так и предполагала, но всё равно посматривала. По этому, вычёркиваю данное средство из своей памяти)
Irina1988 23 августа 2021, 19:37
Рада, что помогла определиться. Сейчас столько разной косметики, что можно найти средство эффективнее.
Natalya Ivashuta 23 августа 2021, 18:53
Ира, а какие кислоты у Вас любимые? У меня поры тоже от одного взгляда забиваются…
Irina1988 23 августа 2021, 19:36
Самый любимый и помогающий мне уход:
— из линейки Ducray Keracnyl гель для умывания, тоник, разглаживающая сыворотка. Гель очень хорошо очищает, он у меня теперь в любимчиках, потеснил кислотный гель Норева, т.к. очищает не хуже, но действует мягче. Тоник слабенький, но покупаю его для комплексного ухода. Сыворотка по сути легкий крем, причем самый некомедогенный крем из всего, что я пока что встречала. В сыворотке есть гликолевая и азелаиновая кислоты, очень даже ощущаются, но присутствует и увлажняющее действие. В этой линейке на сколько помню есть экстракт карликовой пальмы, вещество, которое снижает чувствительность рецепторов кожи к мужским гормонам, что частая причина акне у взрослых;
— сыворотка InstaNatural Triple Strength Vitamin C Serum с гликолевой кислотой и тремя формами витамина С заметно улучшает мне кожу, вот она-то и помогает хорошо убирать комедоны. Весной с ней и с азелаиновой кислотой смогла полностью убрать подкожники, которые обсыпали локально полгода и никак не хотели проходить. Азелаиновой кислотой несколько лет пользуюсь и знаю, что это точно не только ее заслуга;
— аптечный Скиноклир крем с 20% азелаиной кислотой (временами, когда кожа становится хуже).
Natalya Ivashuta 23 августа 2021, 19:57
Спасибо, Ира!
Helenzzz 25 августа 2021, 15:58
Согласна с вами насчет Ducray Keracnyl — у меня сыворотка, использую на ночь, без нее жить не могу, хотя купила случайно. Для меня марка Ducray вообще стала открытием в этом году. Работающие составы по гуманной цене.
А вот насчет лосьона Super Lotion согласна с автором — использовала две бутылки, первую наносила только ватным диском — эффекта ноль, обычный базовый тоник. Потом где-то прочитала, что наносить нужно прямо на кожу, из ладони, в этом вроде как принципиальная разница. Ничего не изменилось, больше не покупаю, обычный тоник, не из дешевых причем.
Irina1988 25 августа 2021, 22:00
Приятно читать, что у нас с Вами совпадают мнения и на счет Ducray Keracnyl, и на счет лосьона. Я сама Ducray как-то случайно купила, никогда не обращала внммания на бренд, подумала чего уже только не пробовала, надо и его тоже на себе испытать)) неожиданно очень подошло)
Buuusya 23 августа 2021, 18:57
Как человек, которому можно ходить на чистку хоть каждый день, всегда удивлялась восторженным отзывам на этот лосьон. Мне он не делал ровным счетом ничего(
Irina1988 23 августа 2021, 19:39
Да, мне тоже странно как он может убирать камедоны, да еще и так много людей от него в восторге.
AlexaShu 23 августа 2021, 19:02
Я тоже ждала чуда, но не дождалась, к сожалению. Теперь использую его под альгинатные маски, выкинуть то жалко…
Irina1988 23 августа 2021, 19:39
Как базовый лосьон он вполне ничего, жалко, конечно, что главную надежду не оправдал.
Ilovepeachess 23 августа 2021, 19:11
Слышала, что лучше этого лосьона работает Corsx Bha, вот этот. Может быть Вам подойдёт
Irina1988 23 августа 2021, 19:40
Спасибо, что посоветовали)) я давно слышала хорошие отзывы про эту марку, но никак руки не дойдут попробовать)
JohnyD 23 августа 2021, 19:19
Вот тоже поры забиваются от всего. Пробовала лосьон лет 6 назад. Результат нулевой, даже не допользовала бутылочку.
Irina1988 23 августа 2021, 19:41
Да уж, хорошо Вас понимаю, с такой кожей вообще сложно эффективный уход подобрать.
Iron_Lady 23 августа 2021, 19:52
Согласна с Вашим мнением, порекомендовал косметолог, так и незакончила, выбросить вроде жалко, а толку ноль.
Irina1988 25 августа 2021, 12:05
Интересно на что ориентируются косметологи, когда назначают этот лосьон. Все-таки врачи ведь смотрят на состав, а тут ничего особенного. Всем уже давно известны активные компоненты, которые помогают при забитых порах, и смысл назначать то, что заведомо имеет сомнительный результат…
mo_0n 24 августа 2021, 07:20
Аналогичные впечатления, только у меня еще и чувство липкости после него и какой-то не очень приятной на ощупь кожи, ну и вместо того, чтобы очищать кожу от комедонов, он мне периодически провоцировал какие-то мелкие воспаления   В итоге отдала подружке потестить, так и с концами. Приобретала сразу комплекс (очищающую маску для сужения пор, азуленовый лосьон и лактолан пилинг), — ни-че-го   делало только хуже
Irina1988 25 августа 2021, 12:09
У меня с Холи ленд небольшой опыт, но их маска для проблемной кожи оказалась очень ядерной, я чуть кожу ею не сожгла. Обычно с высыпаниями и повреждениями надо что-то более щадящее… Я сейчас думаю, что израильская проф косметика когда-то стала популярной только из-за отсутствия хорошей конкуренции.
mo_0n 25 августа 2021, 16:19
Вот-вот, составы то у них довольно спорные, вон та же Кристина не фонтан какая (хотя я не пробовала, но осуждаю😄)
Очень понравилась очищающая маска белая у Глэмглоу. Вот уж серьёзно и эффект, и очищение, и по действию она не супер-агрессивная, аллергии нет🧡
mo_0n 25 августа 2021, 16:19
Вообще некогда на известном сайте отзывов на любой негативный отзыв на этот бренд (HL) писали, что не может не действовать продукт, не правильно значит используете, в частности этот лосьон. Ну не знааааааю, не знаю 😅🤣
Irina1988 25 августа 2021, 22:05
Мне у Кристины умывалки нравилась, но объективно они жестковаты. Из израильской косметики с теплыми чувствами вспоминаю ихтиоловую маску gi-gi, но с нынешними ценами она неоправданно дорогая.
mo_0n 28 августа 2021, 17:53
Ну, Кристина на совместных закупках водится и по приятным ценам…   Каждый раз заглядываюсь на маски их, но лучше одна проверенная работающая, чем три непроверенные, но дешевле
MKR 24 августа 2021, 07:53
Тоже им пользуюсь и вижу положительный эффект, но у меня кожа сухая (что не отменяет забитые поры). Но в плане приятности использования ощущение абсолютно противоположное, совсем не могу назвать его приятным(( Каждый раз заставляю себя и заранее смиряюсь. В итоге пришла к тому, что наношу на 20 мин под пищевую пленку, потом смываю и наношу обычный уход. Хоть какой-то компромисс 🤷🏻‍♀️😊
Irina1988 25 августа 2021, 12:12
Возможно из-за сухости кожи у Вас такие ощущения, у меня она комбинированная и местами жирная, поэтому я не чувствую никакого дискомфорта. Хорошо, что Вам лосьон понравился, мне наверное только кислоты могут помочь))
Elena_7710 24 августа 2021, 08:07
Пользуюсь этим лосьеном с 2007 года (с перерывами). Нашла его в интернет-магазине, первым из Holy Land приобрела Day Defens (крем), классный крем, поняла, что марка стоящая. Потом купила Super Lotion — и по тем временам этот лосьен совершил чудо с моей проблемной (расширенные поры, жирность, комедоны темные торчащие) кожей, чистки хватало на неделю, только сойдёт воспаление, шелушение и краснота после чистки — поры уже опять забиты. Кожа у меня светлая, а кожное сало темное, лицо просто из-за этого было темнее, чем шея и всё тело. Этот лосьен совершил чудо, докупила тогда Restoring и Whitning (крема) и просто преобразилась. Если бы в молодости я могла бы пользоваться такими классными средствами! К 30 с лишним годам только я узнала, что есть Holy Land. После недели пользования лосьеном мне стали говорить на работе, что я помолодела на 10 лет))). Нашла косметолога, которая делала мне чистку на этой косметике и вообще проблему победила. По поводу лосьена: вата после него коричневая, лицо светлое и гладкое но перебарщивает нельзя, можно пересушить, если проблема выражена, то можно пропитать салфетку обильно и положить на лицо. Года 3 последних я не пользовалась им, сейчас купила, могу сказать, что эффективен, но запах поменял. Да, и первоначально, в далёком 2007 году после использования лосьена, мне пришлось выбросить тональный крем, так как он был на 2 тона темнее (но он и так без дела лежал)), так как при такой проблемной жирной коже с забитыми порами, я не могла им пользоваться, крем сползал, комедоны подчеркивал, поры забивал ещё сильнее). После решения проблемы с комедонами и жирностью я и стала пользоваться тональными, пудрой, румянами, до этого декоративная косметика для лица была табу, так как усугубляла проблему и уродовала ещё больше. Сейчас конечно много средств на выбор, может есть и лучше, но эти продукты действительно работают по проблеме, правда подорожали.
Irina1988 25 августа 2021, 12:14
Здорово, что Вы решили проблему с кожей   спасибо за хорошую идею с салфетками, у меня есть прессованные тканевые маски, попробую лосьон с ними, вдруг так что-то получится))
Curly-sue 24 августа 2021, 15:17
У меня тоже такая кожа, которую хоть каждый день чистку делай. С этого лосьона начались мое знакомство с проф косметикой, и серьезный комплексный уход за кожей. Было это лет 15 назад. Благодаря ему я узнала, что такое чистые поры. Холи лэнд до сих пор люблю, но покупаю редко. Виной тому женские любопытство и непостоянство;-)
Irina1988 25 августа 2021, 12:17
Сейчас столько интересной косметики, что трудно придерживаться постоянства)) да это и неплохо пробовать что-то новое, ведь проводятся исследования, становятся популярны какие-то активные компоненты, разрабатываются новые более эффективные составы… Ну придумали этот лосьон 15 лет назад, и с тех пор его формула не менялась, а сколько за это время появилось хорошей современной косметики))
JuliettAlex 25 августа 2021, 07:17
Я как-то смотрела ролики с официального канала рос. представительства этого бренда и спикер сказала, что эффект этого лосьона дает экстракт ромашки в максимальной концентрации. Вот такое вот он имеет свойство…
Irina1988 25 августа 2021, 11:56
Вот уж не знала, что ромашка может иметь такое действие   даже не знаю как к этому относиться… Получается одни бренды придумывают сложные составы, используют какие-то зарекомендовавшиеся себя активные компоненты, а тут ромашка превратила обычный лосьон в супер-лосьон и очистила поры. Ну не знаю, для проф бренда с известным именем это как-то несерьезно. Может в Израиле ромашка — это что-то особенное, а у нас люди привыкли, что всякие травки всегда можно купить в аптеке и использовать их отвары.
JuliettAlex 25 августа 2021, 18:31
Вот кстати, она еще и об этом упомянула) типа если вы заварите просто ромашку и начнете ею протираться-умываться, то это вообще не то же самое, что лосьон именно с экстрактом) я тоже не особо поняла механизм действия этого экстракта, а спикер не пояснила)
Irina1988 25 августа 2021, 22:10
В любом случае мне кажется, что если бы какой-то компонент, будь то экстракт ромашки и какой угодно другой, хорошо себя зарекомендовал бы, то уже все бренды клепали бы свои линейки для проблемной кожи именно на его основе (тем более что ромашка недорогое сырье). Врядли это может работать в каком бы виде ни было))
JuliettAlex 26 августа 2021, 07:41
Да, полностью согласна) мне это лосьон тоже не делал ничего
softpink_cashmere 25 августа 2021, 12:04
согласна с вашим мнением, мне этот лосьон тоже не помог((
Irina1988 25 августа 2021, 12:19
Сколько пользуюсь косметикой, поняла, что для забивающихся пор нет ничего лучше небольшой концентрации кислот на постоянной основе. Плохой опыт тоже опыт))
softpink_cashmere 25 августа 2021, 13:02
это точно
Freakypanda 29 августа 2021, 00:34
Лосьоном пользовалась несколько лет, причём проблема забитых пор у меня абсолютно аналогична вашей. Сразу хочу сказать, что его нельзя использовать как обычный тоник, сразу нанося крем. Лосьон наносится на чистое лицо руками или диском, затем втирается медленными массажными движениями. После этого можно выждать 15-30 минут до полного впитывания. Лицо становится очень сияющим, кожа натягивается и отражает свет, поры стягиваются. Вот тогда уже можно нанести крем. Лучше использовать раз в день или реже, в ином случае может сушить. Кстати, если после впитывания лосьона попробовать надавить на забитые поры – их содержимое легко выскакивает, как после распаривания. Также его рекомендуют для постепенного растворения застарелых закрытых комедонов и мелких кист.
Irina1988 24 сентября 2021, 19:44
Спасибо за совет)) у меня примерно так и получается, я крем не сразу наношу. Помле лосьона у меня содержимое пор не размягчается, выдавливать что-то с ним или без него одинаково. Такие вот поры и сальный секрет((
Banki 24 сентября 2021, 18:28
«Ветер направление поменяет» —
У меня тоже быстро поры забиваются, не буду рассматривать это средство для себя, спасибо, что рассказали.
Irina1988 24 сентября 2021, 19:46
Спасибо)) да, лучше не тратить на лосьон деньги. Кому-то и помогает, но лучше за эти деньги купить уход, работа которого не высывает сомнений)
Raya_qa 03 марта 2023, 08:01
Такого ухода нет, потому что всё крайне индивидуально. И этот лосьон подходит огромному количеству людей.