Последние полтора года я редко использую маски, просто больше нет в них надобности. Но после жарких пляжных дней (да, я из тех, кто не пользуется головными уборами) я достала восстанавливающую маску от Christophe Robin REGENERANT с маслом опунции.
Это маска для всех типов волос. Производитель обещает, что маска реструктурирует и укрепляет волосы изнутри, восстанавливает волосы глубоко, защищает и восстанавливает пигменты окрашенных и натуральных волос.
Маска густая со сливочно-кремовой тающей текстурой.
Состав:
В составе:
много увлажняющих компонентов — Глицерин, Линолевая кислота, Линоленовая кислота.
Смягчающие — Цетеариловый спирт, Каприновый триглицерид, Цетиловый спирт.
Успокаивающие - Экстракт плодов опунции, фикуса и индики.
и даже Антимикробный Цетримония хлорид.
Маска наносится после шампуня, постепенно необходимо добавлять воду, чтобы маска вспенилась, затем тщательно смыть. Она хорошо распределяется по волосам, обволакивая волосы, и оказывается достаточно экономной в расходе. Про реструктуризацию волос даже комментировать не буду, но маска хорошо распутывает волосы, увлажняет и разглаживает волосы, но не утяжеляет. Если её нанести на минут 20-40 под тепло, то увлажнит даже сухую солому, мне же хватает и 3-5 минут. Волосы после неё блестящие и мягкие. Эта маска действительно из тех, что имеет накопительный эффект, а ещё этот эффект более заметен, если использовать маску в паре с шампунем из этой же линейки. Краску не вымывает.
Маска не содержит в составе силиконы и подходит для КГМ. Но и обладательницам прямых волос она понравится, так как дает визуально тот же эффект, который дают силиконы, но волосы при этом увлажненные и мягкие.
Из минусов для меня — запах. Он очень интенсивный и тяжелый, такая смесь восточного аромата с маслами и советского парфюма. И аромат остается на волосах.
Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.
А какая у вас любимая маска для волос?
Мне ещё у этой марки нравится маска для блонда – с ней сложно наложать в плане тонировки + аромат божественный для меня (и не такой, как у этой).