15.08.2021

Clarins Ombre Minerale Wet & Dry Mineral Eyeshadow Smoothing And Long-Lasting №16 Vibrant Violet

По случаю цветного дня открою свой сундучок древностей. Что там есть? Сегодня — монотени Кларанс №16 Vibrant Violet.

Моя любимая серия монотеней, хотя есть сейчас уже и превосходящие по качеству, однако эти дороги моему сердцу.

Коллекция 2012 года и относятся к интенсивным оттенкам (пост).

Красная коробочка, внутри тени и спонж. Спонжи со временем рассыхаются и крошатся. Мой еще живой. Оттенок — сирень классическая, почти матовая. Я, конечно, вижу отдельные мееелкие-мелкие шиммеринки, но они никак не проявляются на руке. Зато при нанесении и растяжке, появляется какой-то дополнительный оттенок что ли — не знаю, как это описать, но тени становятся объемнее и будто чуууть-чуть дуохромят.

Очень необычно и явно интереснее, чем просто плоский цвет. Часа три-четыре носятся без базы и весь день с ней. Могут немного скатываться в заломе века, но это решается пальцем) — это если плотным слоем, а если тонко, то ничего не скатывается и никуда не девается.

Вон он синий микрошиммер. Надеюсь, что он заметен.
Вон он синий микрошиммер. Надеюсь, что он заметен.

Тени можно наслаивать, а можно растягивать в дымку, правда будет не слишком чисто, на жирную кожу могут ложиться немного пятнами — требуют тщательной растушевки.

Вот так выглядит просто на веко без всего. Растушевывала по краям бежевым оттенком из пятерки Диор.

Краснота - от очков, пардон.
Краснота — от очков, пардон.

Попробовала добавить цвета на слизистую и во внутренний уголок, но получилось так себе, пятнистенько)

А вот так выглядит на базе и немного иначе наносила. Растушевалось легче, передача цвета лучше. Края сверху растушеваны так же бежевым оттенком из палетки-пятерки Диор.

Фиолетовый, конечно не мой цвет, хотя все оттенки лаванды, как и мяты, я люблю искренне и глубоко. Я помню лаки Шанель — лаванда и бирюза, очень их хотела, но не взяла. Эти тени ношу редко и очень под настроение. Чаще на такие оттенки тянет почему-то по весне. Но все же очень приятно бывает иногда такое надеть, что-то такое магическое в них есть.

Объем: 2 гр.

Natalya Ivashuta 15 августа 2021, 21:22
Милые… Мне кажется такой же оттенок в пятерке от clarins — такая была с рисунком на рефиллах… Коллекция 2012 года
Diana-Nathalie 15 августа 2021, 23:22
Да, было что-то такое, с ирисами вроде бы. Но четверки у них были всегда хуже пигментированы, поэтому у меня только одна и я больше не брала. А вот эти единички — моя любовь!
Natalya Ivashuta 16 августа 2021, 00:40
А я только те и пробовала :) больше меня тогда ничего не зацепило.
Diana-Nathalie 16 августа 2021, 00:56
У меня четырешки есть, одна палетка, пару лет не доставала, сильно проигрывает другим.
Natalya Ivashuta 16 августа 2021, 09:08
Ясно…
RiverLee 15 августа 2021, 21:35
Выглядит замечательно — так цвет глаз проявляет и делает ярче!
Diana-Nathalie 15 августа 2021, 23:21
Спасибо. Фиолетовый не совсем мой, но иногда тянет.
vikun_06 15 августа 2021, 23:36
Ой, Наталия, хотите, я Вас повеселю? Вон, что нашла:
Год, наверное, 2008 — 2009.
Diana-Nathalie 15 августа 2021, 23:48
Да! Это предшественники! И тоже классные, несколько я знаю.
gentle_puh 03 сентября 2021, 22:00
Ааааа, невозможно милая дырочка в рефилле ? аккуратная такая
Diana-Nathalie 04 сентября 2021, 00:02
В этом своя эстетика определенно есть)
Banki 16 августа 2021, 16:14
У меня тоже есть сундучок древностей))
Diana-Nathalie 16 августа 2021, 17:56
Я там роюсь иногда) самое любимое там хранится))
gentle_puh 03 сентября 2021, 22:02
Очень здорово, что оттенок не создал синяк, часто такое делают сиреневые-фиолетовые.
И цвет глаз подчеркнул великолепно ❤️
Diana-Nathalie 04 сентября 2021, 00:02
Дааа))) я такого боялась.
gentle_puh 04 сентября 2021, 07:47
Мы по оттенкам кожи и глаз похожи, я прямо заранее боюсь фиолетовых ? было несколько неудачных попыток.
А оказывается, можно им шанс давать ? если осторожно ?
Прямо открыл глаза пост :)
Diana-Nathalie 04 сентября 2021, 11:39
Я ношу очень редко. У меня есть эти, шисейдо и ещё Диор. Так вот Диор однушки выглядят более красными, с ними и кожа краснее, и вид более усталый.