Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.08.2021
2273

Испанский масс-маркет с эффектом проф ухода. Babaria ампулы для лица с чистым 10% витамином С и протеогликанами

Всем привет)


Не могла не поделиться радостью, ведь наконец-то на российский рынок пришла отличнейшая испанская марка Babaria, а значит — теперь любимые уходовые средства стали намного доступнее.


Вообще, Babaria — очень известный и популярный бренд не только в самой Испании, но и за её пределами. Несмотря на то, что марка относится к категории масс-маркета в отношении её средств можно сказать, что это тот случай, когда качество значительно превосходит стоимость. Вся продукция выпускается только из высококачественно сырья, имеет натуральный состав и не тестируется на животных.


Ассортимент марки Babaria включает различные уходовые средства для лица, тела и волос, а также детскую и солнцезащитную линейки.


Как фанат ампульного ухода свой сегодняшний обзор, я решила посвятить сыворотке для лица с витамином С и протеогликанами Babaria Vitamin C Ampoules Skin Radiance and Hydration Antiox Effect.

Её действие направлено на увлажнение, улучшение структуры и придание сияния коже. Кроме того она обладает антиоксидантным эффектом, борясь со свободными радикалами и тем самым предотвращая преждевременное старение.


Достигается такой эффект благодаря входящим в состав сыворотки активным компонентам.

В первую очередь, конечно, за счёт содержания в ней витамина С в 10% концентрации. Здесь он представлен в форме аскорбиновой кислоты (LAA, L-Ascorbic Acid).


Витамин С является не только самым известным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу от ультрафиолета. Он ещё и стимулирует синтез коллагена, укрепляя и повышая упругость кожи, а также борется с пигментацией, выравнивает тон, улучшает цвет лица и способствует укреплению капилляров.


Ещё одним интересным компонентом сыворотки являются протеогликаны, которые сыграли не последнюю роль в её приобретении.


Протеогликаны представляют собой высокомолекулярные соединения, состоящие из белка (5-10%) и гликозаминогликанов (90-95%). Они являются структурными компонентами межклеточного матрикса. Протеогликаны действуют на уровне дермы, укрепляя структуру кожи, глубоко увлажняют и подтягивают её, уплотняют и придают упругость. За это свойство их часто используют в антивозрастной косметике.


Упаковка сыворотки представляет собой небольшую коробку из плотного картона.

Внутри неё находятся 5 стеклянных ампул светло-коричневого цвета, объёмом 2 мл каждая.

В комплекте с ампулами идёт пластиковая насадка для безопасного и лёгкого открывания. Честно говоря, они хорошо открываются и без неё, но приятно, что производитель позаботился об этом. Риск травм и порезов сведён к минимуму.

Кроме того в комплекте идёт и пластиковый колпачок с узким носиком для удобного дозирования и нанесения сыворотки.

Чтобы использовать сыворотку, необходимо аккуратно взломать ампулу и надеть на неё колпачок, после чего перевернуть и слегка потрясти флакончик, чтобы содержимое перетекло в колпачок. Затем нужно немного надавить на его края и набрать небольшое количество серума.

Содержимое 1 ампулы я стараюсь использовать за 2 применения. Мне хватает на область лица, шею и зону декольте.


Конечно можно растянуть ее и на 3- 4 применения, но не советую этого делать, так как в открытом виде даже в холодильнике хранится она не более 24 часов из за нестабильности витамина С, который быстро окисляется под действием света и воздуха.


По текстуре сыворотка представляет собой жидкую, немного масляную субстанцию желтоватого оттенка с лёгким ароматом цитруса. Он едва ощутимый и очень быстро выветривается в процессе использования.

По коже сыворотка распределяется легко и в первые минуты кажется, что она будет оставлять масляную плёнку, но спустя уже пару минут от неё не остается и следа.

Впитывается серум полностью, никакой липкости, жирности и ощущения плёнки не оставляет.

Средства с витамином С люблю использовать в уходе в первую очередь из-за их положительного влияния на мою проблемную кожу. Она у меня комбинированного типа с жирной т-зоной, склонная к забиванию пор и воспалениям, со следами постакне, куперозом на крыльях носа и неровным тоном.


По ощущениям сыворотка Babaria очень комфортная. Несмотря на хорошую концентрацию витамина С пощипывания и покраснения при её использовании у меня ни разу не возникало.


По эффекту действие сыворотки мне также понравилось.


Во-первых, она действительно увлажняет кожу, во всяком случае моему типу его хватило. Причём я не всегда закрывала сыворотку увлажняющим кремом, и кожа чувствовала себя при этом комфортно.


Во-вторых, после курса ампул кожа действительно стала выглядеть намного лучше. Ушла серость, тон немного осветлился и стал более однородным, поры сгладились и не такие заметные, а самое главное — появилось небольшое сияние, благодаря которому кожа выглядит более свежей и отдохнувшей.


По словам производителя сыворотка обладает свойствами флеш-продукта. Сразу оговорюсь, что моментального эффекта разглаживания после одного применения не будет. Изменения я увидела только к концу курса. Кожа действительно подтянулась и тактильно более плотная и эластичная, рельеф выровнялся, а мелкие морщинки сгладились и выглядят не такими заметными.


Подобный эффект упругой натянутой кожи мне давали похожие по составу ампулы с витамином С от другой испанской марки, позиционирующейся как проф. уход, но цена на них раза в 2 выше, поэтому я рада, что нашла им более бюджетный аналог в виде сыворотки Babaria.


Ну и напоследок хочу сказать, что летом использовать ампулы с витамином С лучше всего на ночь, так как он повышает фоточувствительность кожи, а днём не забывать наносить солнцезащитное средство.


По итогу сыворотка Babaria полностью оправдала мои ожидания. Мне очень понравился эффект от её использования, поэтому после небольшого перерыва обязательно повторю курс.


Цена: 962 руб.

Срок тестирования: упаковка из 5 ампул.

Оценка: 5.


Спасибо, что уделили время моему обзору! Я- Светлана. Всем хорошего настроения)

Лучшее за месяц

Комментарии

karmelita-05 02 августа 2021, 10:17
Простите, я правильно поняла — 5 ампул стоят почти тысячу рублей? Сразу пришло на ум сравнение с Martiderm — упаковка 30 ампул около 4500 руб. в России (часто бывают скидки). Как-то дорого для масс-маркет… Но тот факт, что они работающие — безусловно здорово!
lanavirgo 02 августа 2021, 10:24
Женя, спасибо, что заглянули   Да, в Испании этот бренд относится к категории масса, но видимо наши поставщики делают хорошую накрутку, поэтому и цена возрастает в разы  
karmelita-05 02 августа 2021, 10:26
Ах, вот оно что) Как то прям перебор. Но рада, что ампулы Вам нравятся, все ж витамин С — это правда круто))
Emeralda 03 августа 2021, 01:13
У нас эти ампулы стоят 5 евро, специально сейчас посмотрела. Спасибо за пост. Р когда эту марку серьезно не воспринимала из-за цены, но Теперь дам ей шанс
Екатерина Лисова 02 августа 2021, 10:21
Интересно, а если вечером ретинол, то ампулы остаётся использовать только по утрам? 🙄
lanavirgo 02 августа 2021, 10:37
Да, тогда лучше утром или отложить до осени. Хотя если уверены в своем санскрине, то почему бы и нет  
Екатерина Лисова 02 августа 2021, 10:24
Есть ещё испанские babe. Не пробовали?
RitaMix 02 августа 2021, 11:47
Они, кстати, чуть дешевле выходят. Интересно, кто-нибудь их пробовал? Откликнитесь, девушки!
relook 02 августа 2021, 16:16
Я пользовалась Babe. Не понравились ни поведением, ни эффектом. Слишком липко на коже, под кремом тоже. Они как бы съедали крем, а кожа оставалась липкой. Лицо липло к подушке, волосы прилипали, я такое не хочу терпеть. Эффекта не увидела, кроме покраснения и шелушений на щеках, вокруг губ и носа наутро. А, еще пара прыщей на лбу вылезло, но не факт, что от ампул, просто так совпало. Но, возможно, это была индивидуальная реакция. Я не закончила курс, выбросила их. Мне 41, кожа смешанная, витамин С любит, закрывала обычным увлажняющим кремом-флюидом от Eisenberg, он у меня дружен со всеми сыворотками, кроме Babe.
RitaMix 02 августа 2021, 16:23
Огромное спасибо, что откликнулись! Ой, липкость от таких средств терпеть не могу  , да еще и такая реакция кожи странная. Похоже, мне точно такое не надо. Еще раз спасибо вам за комментарий, похоже, уберегли меня от опрометчивой покупки.
Jelena 03 августа 2021, 11:55
Я пользовалась ампулами Babe с витамином С- они оочень пахнут нерафинированным подсолнечным маслом и сам состав маслянистый (у меня кожа комби, 37лет). Не повторю, хотя эффект вроде был.
Мне больше нравятся Martiderm, Sesderma, Isdin, Repavar, Germinal и особенно Endocare
RitaMix 03 августа 2021, 12:19
Спасибо, что написали о своих впечатлениях. Про Endocare впервые слышу. Пошла гуглить  
relook 03 августа 2021, 19:45
Ни в коем случае не хотела вводить в заблуждение, но мои ампулы не пахли маслом, пахли солодкой (она есть и в составе), сладко. И раствор не был маслянистым. Теперь думаю, почитав на них отзывы, может, мне попались после неправильного хранения или состав переформулировали?   Может, и есть шанс у Babe
RitaMix 10 августа 2021, 16:18
Спасибо, я уже нашла  ))
RitaMix 02 августа 2021, 11:49
Марка и впрямь хорошая. Мне у них когда-то очень нравились шампуни и крем для рук. Здорово, что теперь и ампулы появились))
lanavirgo 02 августа 2021, 17:47
Да, шампуни и средства для тела у Babaria отличнейшие   Теперь я подружилась еще и с уходом для лица
и очень рада, что любимые продукты наконец то можно купить и в России  
jovi3 02 августа 2021, 12:57
Какие интересные, надо попробовать, спасибо Вам! Витамин С в хозяйстве всегда нужен)
Я посмотрела — у них еще и с ретинолом есть, и с ниацинамидом. Зачем я увидела это, теперь я всё хочу.  
lanavirgo 02 августа 2021, 17:48
Спасибо, что заглянули   Да, у марки несколько видов ампул и признаться, я уже закупилась ими на несколько месяцев вперед  
Katenika 02 августа 2021, 13:32
Спасибо! Пошла на известный ягодный сайт изучать))) Нежно люблю Испанию)
lanavirgo 02 августа 2021, 19:52
Тоже люблю испанскую косметику, поэтому прыгала от счастья, когда узнала, что Babaria теперь официально представлена в России   У марки очень много достойных средств  
rosehip 02 августа 2021, 16:15
Пробовала эти ампулы, но Мартидерм понравились больше.
Vera0305 02 августа 2021, 22:31
Какая классная штука. Очень захотелось попробовать. Спасибо за хорошие новости. Погуглю марку!
lanavirgo 03 августа 2021, 15:54
Спасибо, что заглянули, Вера   У марки большой ассортимент, поэтому есть из чего выбрать  
Gulnara Mmmmm 03 августа 2021, 06:59
Заинтересовали ампулы, но не нашла в посте информацию, сколько ампул или дней составляет 1 курс. Сколько пачек необходимо приобрести для эффекта?
lanavirgo 03 августа 2021, 07:09
У меня 1 курс это 5 ампул, каждой из которых мне хватает на 2 применения, т.е. 10 дней   Осенью, когда солнце будет не таким активным возьму 2 упаковки  
Gulnara Mmmmm 03 августа 2021, 07:16
Спасибо! Тогда точно возьму, не накладно выходит
lanavirgo 03 августа 2021, 15:53
Да, цены у марки демократичные. Эх, если бы еще не накрутка, то вообще было бы отлично  
beautyfreak 03 августа 2021, 15:54
Ампулы потрясающие, я в целом люблю этот бренд (ещё с доковидных поездок в Испанию). Пробовала другие, но с витамином С у меня в хотелочном списке
lanavirgo 03 августа 2021, 19:41
Даже не думала, что у марки столько поклонников. Это лишний раз доказывает, что ее средства действительно достойные   Ампулы настолько впечатлили, что взяла еще пару упаковок про запас  
beautyfreak 03 августа 2021, 22:33
Ну, сразу видно любителей Испании)))
Lyuba_Bella 03 августа 2021, 17:31
Мои любимые ампулы тоже! Обычно покупаю в Испании по 5 евро за упаковку.
Но у меня немного другой отзыв — но моем лице они очень липкие и впитываются не до конца (привет, желтая подушка утром!) Увлажняют отлично, убирают мелкие морщинки, накопительного действия на мне лично нет. Но все равно, за эти деньги это мое любимое экспресс средство чтоб хорошо выглядеть принедосыпе или в сухом климате. На пигментаци не влияет, но может она у меня просто слишком явная.
Елена Премудрая 05 августа 2021, 18:41
Подскажите, пожалуйста, в Испании покупаете в аптеке или просто в косметическом магазине?
Lyuba_Bella 07 августа 2021, 13:06
в косметичеких сетях в Каталонии есть почти всюду
Rina_volk 03 августа 2021, 22:45
Мне не понравились, за 500-600 рублей еще можно перебиться, но по комфорту и эффекту однозначно уступают исдин или мартидерм.
lanavirgo 04 августа 2021, 19:56
Ампулы Исдин пока не пробовала, но спасибо за наводку   А с Мартидерм разницы не особо увидела