Привет!
У нас есть немножко обновлений для вас!
На прошлой конференции нас просили исправить неудобства по части доступа к правилам и другой важной информации — и мы это сделали.
1⃣ Сроки тестирования
Всю информацию по срокам тестирования мы вынесли на отдельную страницу. И кроме того дополнили правило №4 ссылкой на эту страницу. Также вы можете найти информацию по срокам тестирования в меню справки или по поиску в справке.
2⃣ Всё самое важное в кнопке на главной
Правила, форматы сообществ, список ограничений, информация о сроках тестирования и чеклисты для быстрой проверки поста теперь находятся на одной странице, перейти в которую вы можете по кнопке «Правила» на главной странице в верхнем меню.
3⃣ Закрепление постов на главной
В ближайшее время у нас появится новая функция. Мы будем выбирать самые интересные посты авторов из контента Косметисты и закреплять их на некоторое время на главной странице. Никакого расписания и длительности закрепления на главной не будет, всё будет решаться на месте и зависеть от конкретного поста.
Думаем, эта функция будет полезна как авторам, так и читателям. Качественные посты авторов получат возможность набрать больше монет, а читатели получат возможность не пропустить интересные посты в ленте. Пока что будем тестировать эту функцию, а дальше посмотрим — понравится ли она вам, и нужно ли будет оставлять её навсегда :)
Всем красоты и тёплых дней! ❤
Почему открывая страницу пару раз в день, я должна буду видеть один и тот же пост? и кто это будет выбирать, считаю, что это неправильно. Допустим, пост интересный, ок, и он будет получать больше просмотров так и так. Допустим, неинтересный пост, а я обязана буду смотреть на него.
Выбирать по лайкам? я иногда всем ставлю лайки. Выбирать по просмотрам?
ну… непонятно мне, зачем меня вынуждают листать лишнее, надоедая и мелькая чем то
Посты будем выбирать только по качеству исполнения и актуальности темы. И это совсем не значит, что каждый день на главной будет закреплен какой-то пост.
Простите, у меня нет нормального редактора на телефоне, поэтому только так, но надеюсь, вы поймёте, про что я
А у меня такой вопрос назрел, не знаю может он уже обсуждался🤔, по поводу объёма поста, кол-ва фото-откуда и складывается работа автора.
Думаю, от этих критериев тоже надо отталкиваться в плане вознаграждения. Как Вы думаете?
У меня есть объёмные посты и остаётся некий осадок, что работа в пыль, лучше бы я об одной помаде написала 😅😅!
Лето сейчас конечно не лучшее время, но всё же.
Просто, возможно, имеет смысл этот раздел расширить и как-то выделить зрительно — например, сделать фильтр не только по лайкам и избранному, но и по просмотрам/комментариям, а саму кнопку «Лучшее» сделать более заметной или задублировать переход на неё в боковом меню?
Это так, в копилку идей вам
К администрации сайта уже неоднократно были претензии в субъективности. Это еще одна возможность для подобного.
И снова «здравствуйте»! Я вижу в этом только возможности для «приближенных к выхлопу императора».
Накрутка монет для «своих».
Зато посмотрим кто любимчики.
Удивительно что после нескольких тем в которых поднимались баталии на счет предвзятости и на те же грабли «никогда такого не было и вот опять».
Я как читатель хотела бы иметь возможность исключать из ленты посты определённых марок, например у меня дёргается глаз от постов на донт май тач, вариант конечно скрыть посты о тестировании, но из за одной марки это делать не хочется. Но кому какое дело до читателей
Мы больше не будем:
1. Отвечать на вопросы с подобными формулировками.
2. Оправдываться.
Хотите жить в парадигме вселенских заговоров и развешенных ярлыков — ваше право, ваша реальность. Мешать не будем.
По прежнему не работает выбор постов авторов по разделам. Эта информация есть в профиле, но при выборе идет сбой и пустая страница. Например, войдя в профиль автора, я выбираю посты о парфюмерии и хочу посмотреть их, но мне при выборе показывают пустую страницу. То же самое по другим разделам. Исправьте, пожалуйста.
За правила и сроки тестирования большое спасибо, стало намного удобнее.
Про закрепление постов интересно, особенно если там будут закрепляться не всем известные авторы, а новички.
А это важно и мотивирует писать, обдумывать новые посты, а не затеряться в толпе
1. При поиске постов по умолчанию стоит «совпадение» и вообще непонятная система, при которой видишь старые посты 12, 11, года. Почему нельзя поставить по умолчанию «по дате» или выводить последние посты из тех, в которых максимальное совпадение. Вы понимаете, что из-за кривого поиска проще найти в яндекс/гугле, а там на первых строках по запросу всегда айрик?
2. По продукту. Вы серьезно? Более удачных совпадений не было?
3. Поиск по брендам.
Почему так сложно сделать человеческий поиск?
Угадайте, кто смог?
4. Серьезно? Это так должно работать?
5. Нет адекватной сортировки по постам автора
На первый взгляд все работает?
А теперь переключим вкладки
Спасибо, что после переключении страниц теперь не слетает.
Но нет, мы будем перетаскивать кнопки из угла в угол и изобретать велосипед. Есть раздел лучшее. Давайте узнаем, сколько людей знают, где он находится? Отпишитесь, плиз, кто им пользуется, знает, где его искать. Соберем статистику для админов.
PS: Каталог и „Лучшее“, кстати, нашла, хоть и абсолютно случайно, а вот найти раздел „Награда Косметисты“ так и не сумела. 😅
А вот каталог спрятан куда-то в недра точнее, он вроде бы и рядом, но это же вообще не очевидно, что «бренды» — это он и есть, сидит себе, маскируется
Раньше новые отзывы на продукты отражались в отдельном блоке. Где они сейчас появляются — для меня загадка.
Мало того, что выдаёт пару постов 2015 года, так и даже поиск на страницах авторов не работает, то есть надо лопатить каждую страницу. Тоже ищу в итоге в гугл/яндексе.
И очень много лишнего на сайте, согласна.
Кнопка «Лучшее» сразу перед первым постом на главной странице! И она там уже очень давно :)
По поводу закрепов, если нет четкого алгоритма отбора, автоматического, скажем пост за первые 10 минут публикации набрал N просмотров или лайков или комментов или какое-то комбо, то это провальная практика, которая уже вызывает нехилое такое подозрение у читателей и авторов про любимчиков и прочее. Даже если это не так.
Второе. Косметиста не так хорошо ранжируется, чтобы до 80% ежедневного трафика приходило из органического поиска, кому действительно могут быть интересны самые крутые посты. Я конечно попробую сегодня протестить, настроен ли у вас таргет, но основа проекта — это постоянные читатели и авторы. Зачем им, тем кто и так по несколько раз в день заходит сюда, видеть что-то закрепленное, что они уже видели? Пилите тогда сразу кнопку Скрыть, чтобы не вызывало раздражений.
Но как вы правильно заметили, неплохо бы конечно попробовать потестить! :)
А пригодится чем? То что они увидят +1 пост? Сомнительный плюс. Лучше уже сделать «вы не заходили N дней, хотите узнать какие посты были самими популярными за это время?» И ссылка на список
1. мне совершеннго не нужно закрепление. Да и на титульную страницу я не вижу смысла ходить вообще. Для меня она мертва. не несет никаких интересных мне функций.
Что интересно — в закладках…
2. Сделайте пожалуйста полезное — надо дать возмозность блокировать НЕ ВСЕ продукты на тест, а те, что у вас оплачены… те те, что постоянно в ленте и нет продыха никакого от них. Пка пришлось все убрать
3.Каталог. Это наверное вторая важная функция после ленты.
Спасибо
Продукты на тест, которые вы видите, никаким образом у нас не оплачены — посты о них выходят по стандартному графику, который прописан у нас в правилах для рекламодателей. И это бесплатно. Даже не представляем как сделать кнопку ограничения постов на тестирование по брендам — это очень сложная в техническом плане работа, на которую в данный момент ресурса у нас нет.
Что конкретно вы хотели сказать про каталог — не совсем понятно из вашего запроса, уточните пожалуйста.
я просматриваю всю ленту, нажав на кнопку ВСЕ
зайдя вечером, я естественно пролистываю до момента, когда уже видела пост
но, иногда, пролистав дальше, я вижу, что между тем, что я уже смотрела, есть посты, которые я не смотрела
15 июня в комментариях к своему посту «Новости Косметисты!» от 14.06.21 Вы обещали дать публичный ответ на несколько жалоб, полученных в адрес администрации ресурса в ходе обсуждения под упомянутым постом. Есть ли какие то прогнозные сроки публикации этих ответов? Полагаю, достаточно много участников сообщества помнят об этом обещании и ждут ответов, которые Вы анонсировали.