Лето этого года в моём регионе выдалось богатым на дожди, потопы и торнадо, поэтому с летним оттенком на этот раз ассоциируется не яркий жизнерадостный неон, а что-то холодное и немного мрачное, например, лак Nailor в оттенке Aivazovsky, который недавно был предоставлен мне на тестирование.
Этот оттенок я выбирала сама, но отзывы предварительно не читала, ориентировалась исключительно на информацию с главного сайта. Если верить фотографиям оттуда, то оттенок Aivazovsky представляет из себя базу тёмно-синего цвета (navy blue) и довольно крупный шиммер (вроде как серебристый или голубоватый).
В любом случае, на фото явно виден фотошоп, поэтому я ожидала, что в жизни оттенок будет другим. Отчасти так и оказалось. В целом оттенок передан неплохо, но шиммер у него другой: очень мелкий голубой, создающий откровенный металлический эффект. Оттенок довольно красивый, передаёт небольшой привет из 90-х, но лично у меня от него очень сильно устают глаза. Дольше 2 дней я бы не смогла его носить.
Лак имеет довольно жидкую текстуру, при этом не течёт. Кисточка здесь тоже хорошая, её удобно держать в руке. Ширина у неё средняя, весь ноготь покрывается с двух нанесений. Подобраться совсем близко к кутикуле довольно тяжело, но лично для меня это не проблема, ибо я никогда не наношу лак впритык к корню ногтя. В целом нанесение для меня оказалось комфортным.
Пигментация у лака очень хорошая. Даже один тонкий слой равномерно покрывает ноготь, без плешивостей и подтёков, правда, цвет получается не таким глубоким.
Если хочется большей насыщенности и поверхность ногтя неоднородная, лучше нанести два слоя, а если, как у меня, совсем бугристая и неравномерная, то лучше ещё использовать и топ.
Финиш у лака довольно блестящий, но я думаю этот эффект создаётся скорее особенностью металлика. На мой вкус не хватает более стеклянного блеска, но ситуацию можно исправить топом.
Один из самых больших для меня плюсов в этом лаке — скорость его высыхания на ногтях. Первый слой, если он был тонкий, высыхает полностью за 5 минут. Второй слой сохнет чуть дольше, но уже минут через 10 я могу заниматься своими делами, которые не требуют активного участия пальцев рук. В целом, минут через 20-30 вероятность повредить покрытие сходит практически к нулю даже без использования сушки.
Стойкость лака мне тоже понравилась. Два дня покрытие остаётся в презентабельном виде, причём как с топом, так и без него. Лично для меня это хороший показатель, учитывая, что я играю на фортепиано и ногти у меня сильно слоятся. Как правило, большинство лаков скалывается и стёсывается по краям в первый же день.
Снимается лак легко, но даже при использовании базы, на ногте всё равно остаётся сероватый пигмент. Не такой въедливый и интенсивный, как после некоторых красных лаков, но пару дней на ногтях всё-таки держится.
Лаки Nailor имеют 9 FREE формулу. Помимо этого, они не тестируются на животных и имеют веганский состав.
Подводя итог могу сказать, что лак мне очень понравился по своим характеристикам. Купила бы я его снова за свои деньги? Нет, но только из-за оттенка, который сам по себе очень красив, но просто оказался не моим. Не буду снимать за это балл, поскольку это не проблема лака, а просто моё личное субъективное восприятие цвета, тем не менее, поставлю 9 баллов из 10 за небольшое несоответствие оттенка в реальности и на официальных фотографиях производителя, а также за то, что лак немного тинтует ноготь даже с базовым покрытием.
Спасибо за внимание! Мой роскошный профессиональный маникюр прошу понять и простить. 🙃
Как Вам такой оттенок?
Твой, думаю, куплю ближе к дождям… очень атмосферный.
Ну, и не могу не отметить твой потрясающий маникюр!
И маникюр потрясающий, выше всех похвал
Мне кажется, он вам не понравился, потому что лето — не его время) собираюсь его носить осенью в серую и дождливую погоду, потому что ему не нужно солнце чтобы предстать во всей красе — он и в мрачную погоду будет светиться изнутри и разгонять эту серость) немного стали в холодной воде)))
А осень это атмосфера совсем другая, и одежда, и кожа становится все бледнее и бледнее (последний загар смывается) хотя понимаю, что у Вас особо не было возможности загореть… Ну или это просто не ваш лак)
А какие Вы на себе лаки любите?)
Я наверное процентов 95 всего времени ношу красный. Его вот люблю в любом оттенке от яркого светлого до почти чёрного. Чёрный, кстати, тоже люблю) Вообще, очень люблю тёмные оттенки на себе, нравится как они на коротких ногтях смотрятся)
Если, вдруг, интерес к синим металликам не угаснет, попробуйте kinetics Whatever, Blue. Он более, кхм, синий и менее серебристый. Правда снимается плохо, много-много ватных дисков мастхев. Писала пост
Макро — в самое сердце очень красиво
Очень красивый лак, правда, для меня, жительницы Юга, он однозначно осенний. Осенним его представляла, и Ваш пост это подтвердил.
А вот оттенок весьма разнится с офсайтом, по промо более глубокий и более темный синий без ухода в серый, и шиммер с официального фото не создаёт эффекта металлика.
Да, оттенок под настроение…