26.06.2021

Клуб неудачников: обзор не совсем популярных оттенков Tammy Tanuka

Здравствуйте!

Я не отношусь к тем людям, которые способны ловить кайф от любого оттенка. Все же играет ещё роль осознанность — прежде чем купить, я сверяю со своей коллекцией, смотрю свотчи и так далее.

Но бывает так, что попробовав оттенок, руки к нему просто перестают тянуться — да, он красив, и в макияж можно хорошо вписать, но что-то в нём отталкивает.

Поэтому мне бы сегодня хотелось рассказать о таких оттенках, которые не особо популярны не только у меня, но и других людей (судя по отзывам, общим откликам).

Итак, наш антирейтинг представляют следующие оттенки:

— Зеленый туман

— Тайная сущность

— Медовая знахарка

— Погруженная в дрему

— Амарантовая колдунья

Сверху вниз: Зелёный туман, Тайная сущность, Медовая знахарка, Погруженная в дрему, Амарантовая колдунья

Начнëм с «главаря» топа — лимитки «Зеленый туман». Этот оттенок чаще всего получает отзывы негативного характера. И дело вовсе не в технических характеристиках. Дело в цвете — я подметила, что ярко-салатовые, бирюзовые не слишком популярны. Это вполне понятно — не все предпочитают яркий макияж каждый день. А если и предпочитают, то такой, чтобы граничил с повседневностью, не был кричащим.

П. С. Поверьте, людей, которые предпочитают яркость и сочность на глазах каждый день, ОЧЕНЬ и очень мало! Цените таких — ведь они смело показывают, что даже самый яркий цвет можно сделать повседневным, не взирая на мнение общества.

Именно по причине «невписываемости» Зелёный туман является чуть ли не самой непопулярной лимиткой в коллекции у многих.

Что до самого оттенка -название оправдывает технические характеристики: он не плотный, но и не прозрачный. Он, действительно, как туман — химический, ядерный, токсичный зелено-бирюзовый туман...

Лично для себя я нашла применение — я использую его в том случае, когда зелëный хочется сделать ещё зеленее, сочнее, подчеркнуть зелёный блик. С этой задачей Зелёный туман справляется на «Ура».

Далее у нас идëт «Тайная сущность ». На момент выхода коллекции произвëл фурор — ведь ранее подобных оттенков в коллекции не было. Но затем он был забыт любителями. И зря — ведь это один из самых необычных фиолетов в коллекции.

У меня этот оттенок ассоциируется с фиалками в утреннем тумане — зеленая прозрачная база с фиолетовым бликом прямо говорит об этом.

Наносить его лучше влажным способом, но на мне он раскрылся без зеленой базы.

К сожалению, хорошие фото макияжа с данным оттенком у меня отсутствуют.

На очереди у нас "Медовая знахарка". К сожалению, снят с производства.

Тоже не особо часто встречаю в макияже, хоть он и не особо сложный — коричневая матовая база с золотистым шиммером. И почему он не такой популярный? Ведь он очень подходит и для голубых, и для зелено-карих глаз! Возможно, многим показался не совсем интересным.

Перейдём теперь к тëмным и мрачным оттенкам.

Слева направо: Амарантовая колдунья, Погруженная в дрему, Медовая знахарка
Слева направо: Амарантовая колдунья, Погруженная в дрему, Медовая знахарка

«Погруженная в дрëму». Если меня спросят, самый вампирский оттенок, я назову его. Грязно-бордовая база с синеватым отливом.

Оттенок можно ассоциировать с вином, запëкшейся кровью, но для меня это завядшая темно-алая роза.

Почему многие его не любят? За эгоистичность. Этот оттенок любит выступать только соло, а в компанию себе выбирает либо такие же «винные», либо чуть розоватые, как его ближайшая сестра «Давшая клятву» (которая, к слову, комплиментарна с другими оттенками).

Моно-макияж с оттенком "Погруженная в дрему"
Моно-макияж с оттенком «Погруженная в дрему»

И напоследок оттенок "Амарантовая колдунья".

Ранее этот оттенок назывался «Сердце Вампира».

Приглушенный фиолетово-коричневатый тон. Были времена, когда любила его всем сердцем, считала колдовским, идеально подходящим для зеленых глаз. Загадочный оттенок, который почему-то утяжелял взгляд. Кроме того, некоторые жалуются на создание эффекта синяка, грязи на глазах и сложности в тушевке. И в этом есть доля правды, ведь оттенок в бóльшей степени коричневый.

Очень древний макияж с оттенком "Амарантовая колдунья"
Очень древний макияж с оттенком «Амарантовая колдунья»

В связи с этим иные поклонники Тамми предпочитают в этом плане более спокойную версию " Науськивающую сов".

Вот такой вот списочек получился, дорогие друзья! А какие оттенки Tammy Tanuka являются Вашими антифаворитами? ? Будет очень интересно прочесть Ваши мнения!

Спасибо всем за уделенное время моему посту! ?

LumanuL 26 июня 2021, 15:55
Встану грудью на защиту Зелёного тумана, один из моих самых любимых оттенков в этой гамме. Обожаю.
Анна Пасхалиди 26 июня 2021, 16:04
У меня была амарантовая колдунья очень давно — продала. Казалось очень грязный и сложный цвет. Сейчас наверняка справилась бы с ним лучше, но смотрю на свотчи и понимаю, что подобного у меня и в палетках полно)
porcelainwave 26 июня 2021, 16:07
Я его как раз продаю сейчас) Ну не нравится он на мне…
Sprig_of_evil 26 июня 2021, 16:16
Мои антифавориты это Непослушная послушница, Химера, Сердцеедка и прочие в этом духе. К оттенкам вроде Убаюкивающей матери ещё рука совсем не тянется.
А Зелёный туман выглядит круто
MockingWitch 26 июня 2021, 16:22
Макияж вам очень идёт!) Спасибо за красивый и интересный обзор))
porcelainwave 26 июня 2021, 16:29
Спасибо:33
Whimsy 26 июня 2021, 16:44
За амарантовую колдунью и тайную сущность прям обидно стало   вторая это вообще мой любимый пигмент из всей коллекции, уже баночку прикончила, ещё одна в процессе и одну запрессовала, в общем, обмазываюсь по-полной )))
porcelainwave 26 июня 2021, 16:45
Это ведь здорово, когда у оттенка есть группа поддержки!
Whimsy 26 июня 2021, 16:50
Это да)) вспомнила нелюбимый оттенок — воскрешающая, прям бесит) такая красота на оф.свотчах, а на глазах на мне какой-то ужасный синяк с невзрачным отливом, долго пыталась приучить с разными оттенками в растушевке, в итоге плюнула, не стоит оно того. Ещё и ложится пятнами…
porcelainwave 26 июня 2021, 16:53
Ого! А мне нравятся такие коричнево-синие оттенки?
Но с Воскрешающей у меня тоже были проблемы — я долго не могла приручить её)
Про свой личный антифаворит не стала писать, поскольку многие его обожают. Терпеть не могу лимитку «Ледяная пыль». Взяла, исходя из отзывов — каждый второй был в восторге! Но я не поняла прикола и выставила на продажу.
Whimsy 26 июня 2021, 16:55
Мне они тоже нравятся, но наша любовь невзаимна
Ellesh 27 июня 2021, 00:47
А мне ледяная пыль нравится безумно) она конечно странная, но на солнце очень хороша, а вот а пасмурную погоду не очень. Мне досталось совсем чуть чуть пигмента, взяла просто так в довесок когда покупала некоторые оттенки с рук.
Zhu 26 июня 2021, 17:20
Мой неудачник — Ветрокрылая Сильфида. На мне она очень чужеродно смотрится. База слишком тёплая, блик слишком холодный. Ни туда, ни сюда. Купила, купившись на отзывы, и пожалела. Хорошо хоть на распродаже ухватила, а не за полную стоимость.
porcelainwave 26 июня 2021, 17:42
У меня есть её сестра -«Призрачная любовница „) Возможно, Вам понравится, достаточно деликатный)
Natalya Ivashuta 26 июня 2021, 18:24
А мне не пошла его изумрудная тень… Он красивый, но Я не понимаю как его использовать:) А соло он мне не очень идет
Helenitte 26 июня 2021, 18:45
Мне не зашла Эльфийская принцесса. Вроде все хорошо, но на мне слишком миленько и незаметно, разве что при сильном загаре (но я редко загораю). А вот подруге подошёл неимоверно, и в любимцах.
Из ваших люблю Погруженную в дрёму, да, она идеально смотрится соло и ничего не требует к себе. Если хочется по-быстрому повампирничать.
Winter_cherry 26 июня 2021, 19:02
Тайная сущность хороший, мне кажется. Я бы пользовалась )
porcelainwave 27 июня 2021, 10:41
Попробуйте! Возможно, Вам понравится?
Alexandra007 26 июня 2021, 20:25
Как раз в посл.заказе приехала Тайная сущность. Не самый гениальный фиолет на моей памяти, но хотелось что-то приглушенное, тк много похожих посветлее.
В основном игнорю матовые. Зачем брала, фиг знает.
porcelainwave 27 июня 2021, 10:41
А чем Вам не нравятся матовые, если не секрет?)
Alexandra007 28 июня 2021, 02:13
просто влом пользоваться, если есть прессованные палетки.
Ananas_mood 26 июня 2021, 21:20
Очень красивый пост
Я — любительница яркого макияжа
Мне кажется, «тайная сущность» очень интересный оттенок!
porcelainwave 26 июня 2021, 21:35
Спасибо большое! :3
Попробуйте! Возможно, Вам понравится! ?
khajiit 26 июня 2021, 23:49
Науськивающая сов не понравилась — подарила. Получалась какая-то грязь. Зато остальные имеющиеся у меня пигменты почти все обожаю)
Yashma 27 июня 2021, 11:06
Мне кажется, синие и черные\матовые цвета не будут в фаворе.
porcelainwave 27 июня 2021, 11:13
Если опираться на макияжи других поклонниц Тамми, то, например, «Чёрная кошка» (экстра-черный матовый) очень популярный оттенок, поскольку такого чёрного нет больше ни у кого)
А синие, сине-фиолетовые сатины и топперы также в приоритете)
Yashma 30 июня 2021, 11:49
Вы многих на улице видели с черным\синим макияжем? Я вот лично нет(если это не субкультура, конечно)… оцениваю практическую, а не художественную ценность))
porcelainwave 30 июня 2021, 11:53
Я общаюсь с девочками, которые являются такими же поклонницами Тамми Танука, как я. Поверьте, среди них большое количество поклонниц синего, голубого и бирюзового макияжа! И да, они ходят с таким макияжем по улице, они не боятся мнения других а-ля «накрасилась как продавщица».
Что касается чёрного, я могу носить, например, черную помаду, черные смоки — цветотип позволяет
Марина Березнюк 27 июня 2021, 11:52
Ах! После такого поста начинаешь не понимать, почему эти оттенки неудачники )) такие красивые фото  ; у меня от Тамми Танука ничего нет — судить не могу, а этот зелёный туман очень понравился, я зелёные тени люблю ))
porcelainwave 27 июня 2021, 15:00
Спасибо большое! :33
Lin0k 27 июня 2021, 11:56
У меня антифаворит «стражница заката» — во первых, цвет окисляется и непредсказуемо переносится — от оранжевого до красного, иногда чернота образуется. И у него поражительная нестойкость. Я как-то пришла на массаж, легла лицом в специальную подушечку, и потом тени сошли полностью, а тушь осталась.
porcelainwave 27 июня 2021, 15:03
«Стражница» довольно интересный оттенок, но у меня его нет — не особо люблю красные в макияже)
Что касается стойкости — лучше всего использовать базу под тени, а в случае с топпером — липкую основу)
mari_amell 28 июня 2021, 05:35
Спасибо, и правда забытые и недооценённые оттенки, даже не смотрела в их сторону, а как красиво они смотрятся! Макияжи все такие необычные!
Мои антифавориты — матовые, не могу с ними работать, но это вопрос к моим рукам)))
porcelainwave 28 июня 2021, 14:16
Спасибо большое!!:3
SoftShimmer 28 июня 2021, 14:06
В силу малого количества пигментов не могу выделить аутсайдеров. Но очень жаль, что сняли Медовую знахарку — красивый пигмент на каждый день.
Губы-бабочки
porcelainwave 28 июня 2021, 14:17
Да, Знахарку жаль, как и другие снятые оттенки)
Спасибо за оценку:3 думаю, возобновить идею с бабочками
Элла Людова 29 июня 2021, 04:06
У меня антифаворит Обворожительница. Не понимаю, как я умудрилась купить самый посредственный фиолетовый из ассортимента))
porcelainwave 02 июля 2021, 08:59
Я в своё время тоже купила «Обворожительницу»под эгидой " Моим зелёным точно подойдет ".
Так и лежит нетронутая.
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...