Сегодня я расскажу о двух средствах по уходу за волосами.
Бренд Ecocraft, помимо простых составов использованием натуральных ингредиентов, отличают ароматы средств.
Это не банальные привычные свеженькие или сладковатые отдушки, а очень интересные и неизбитые для косметики ароматы, при этом не слишком интенсивные, их не назвать надоедливыми.
Начну с натуральной маски Captivating oudh для роста и против выпадения.
Быстро пробежимся по оформлению.
Оно довольно привычное для маски, баночка-шайба объемом 150 мл. Приятная, простая, но качественная упаковка со стильной наклейкой.
Текстура густая, этого объёма мне хватило где-то на 7-8 раз использования.
Я её выбрала на тестирование, после того как влюбилась в аромат гель для душа из этой удовой линейки. О нем я писала здесь
Напомню, у меня мелированные жёсткие, толстые длинные волосы, сухие, пористые.
В маске этот аромат раскрыл себя в полной мере. Это уже насыщенный удовый аромат, который хорошо ощутим и во время нанесения/смывания, так и пока волосы влажные. Я сушу летом чаще всего, если никуда не спешу, естественным путём, чуть подсушивая, если планирую укладку.
Когда волосы полностью сухие, аромат почти сходит на нет и ощущается ещё какое-то время, если уткнуться в волосы носом. Или если волосы вдруг намокнут под дождем — снова начинают слегка благоухать. Очень люблю такой эффект, если честно.
Кстати, когда мне стилист делала укладку и слегка смочила волосы, на которых была сыворотка для волос из поста про гель для душа, она отметила, как приятно пахнут волосы. Сладковатый аромат чистоты.
Но запахи в маске — не главное. А главное — эффект на волосах.
Маска не содержит силиконов — эффект, что мне очень нравится, так как я иногда использую силиконистые маски, но очень редко, так как в противном случае волосы становятся через какое-то время тусклыми, начинает быстро опадать объём. Пока волосы с ней и сразу после смывания эффект неоднозначный.
Честно, я думала, что придется добить всё-таки какой-то масляной несмывашкой, потому что пока волосы не высохли, они были прям жестковатые.
Но когда волосы почти высохли — эффект проявился. Да, они не стали прям таки супер гладкими, но приобрели блеск и рассыпчатость. Но при это я не стала пушистым одуваном и не было ощущения утяжеления волос.
Напомню, что волосы я сушила без использования фена, ничем не укладывала, расчесала слегка гребнем.
Вообще, маска называется для роста волос и против выпадения, но я считаю, чтобы этот эффект заметить, надо как минимум, использовать её не менее 3 месяцев и в целом обладать этой проблемой. Поэтому здесь я её никак не оцениваю, но на сайте производителя указано, что для роста волос она содержит экстракт перца, куркумы и прополиса, и что может вызвать лёгкое жжение. Но я этого не заметила, при смывании тоже дискомфорта не было.
Всего в бренде 6 разных масок.
Далее, я решила остановиться также на средстве для волос. В этот раз оценить серум-сыворотку для кончиков волос с ароматом Rain fragrance.
Упаковка 50 мл из коричневого стекла, с дозатором. Текстура интересная, очень водянистое желе.
Что меня поразило, так это то, что после того, как растерла ладонями и перенесла средство на волосы, мне не захотелось срочно бежать мыть руки. Я спокойно расчесала волосы, потому что часто несмывашки оставляют противную липкость на руках, которую надо срочно смыть.
Сыворотка предназначена для кончиков, но я наносила на нижние 2/3 волос, так как они у меня лесенкой, да и в целом, поврежденные, поэтому средства уходит прилично, не экономлю. Но в этом вопросе лучше дозировать индивидуально.
Действие — реально хорошо сглаживает пушащиеся кончики, моим уже требуется стрижка, но с серумом можно придать аккуратный вид и без утюжка.
Благодаря тому, что в сыворотке нет силиконов и лёгкой нежирной текстуре, я уверена, что подойдет даже тем, что боится несмывашек, из-за того, что они могут утяжелить волосы.
Аромат Rain мне напомнил запах растертой травинки и полевых цветов, очень лёгкий, ощущается только в момент нанесения.