27.06.2021

Два чудесных ароматных помощника по уходу за волосами от Ecocraft. Маска Captivating oudh и Серум-сыворотка Rain Fragrance

Сегодня я расскажу о двух средствах по уходу за волосами.

Бренд Ecocraft, помимо простых составов использованием натуральных ингредиентов, отличают ароматы средств.

Это не банальные привычные свеженькие или сладковатые отдушки, а очень интересные и неизбитые для косметики ароматы, при этом не слишком интенсивные, их не назвать надоедливыми.

Начну с натуральной маски Captivating oudh для роста и против выпадения.

Быстро пробежимся по оформлению.

Оно довольно привычное для маски, баночка-шайба объемом 150 мл. Приятная, простая, но качественная упаковка со стильной наклейкой.

Текстура густая, этого объёма мне хватило где-то на 7-8 раз использования.

Я её выбрала на тестирование, после того как влюбилась в аромат гель для душа из этой удовой линейки. О нем я писала здесь

Напомню, у меня мелированные жёсткие, толстые длинные волосы, сухие, пористые.

В маске этот аромат раскрыл себя в полной мере. Это уже насыщенный удовый аромат, который хорошо ощутим и во время нанесения/смывания, так и пока волосы влажные. Я сушу летом чаще всего, если никуда не спешу, естественным путём, чуть подсушивая, если планирую укладку.

Когда волосы полностью сухие, аромат почти сходит на нет и ощущается ещё какое-то время, если уткнуться в волосы носом. Или если волосы вдруг намокнут под дождем — снова начинают слегка благоухать. Очень люблю такой эффект, если честно.

Кстати, когда мне стилист делала укладку и слегка смочила волосы, на которых была сыворотка для волос из поста про гель для душа, она отметила, как приятно пахнут волосы. Сладковатый аромат чистоты.

Но запахи в маске — не главное. А главное — эффект на волосах.

Маска не содержит силиконов — эффект, что мне очень нравится, так как я иногда использую силиконистые маски, но очень редко, так как в противном случае волосы становятся через какое-то время тусклыми, начинает быстро опадать объём. Пока волосы с ней и сразу после смывания эффект неоднозначный.

Честно, я думала, что придется добить всё-таки какой-то масляной несмывашкой, потому что пока волосы не высохли, они были прям жестковатые.

Но когда волосы почти высохли — эффект проявился. Да, они не стали прям таки супер гладкими, но приобрели блеск и рассыпчатость. Но при это я не стала пушистым одуваном и не было ощущения утяжеления волос.

Волосы высушены естественным путём, без каких ли о доп средств
Волосы высушены естественным путём, без каких ли о доп средств

Напомню, что волосы я сушила без использования фена, ничем не укладывала, расчесала слегка гребнем.

Вообще, маска называется для роста волос и против выпадения, но я считаю, чтобы этот эффект заметить, надо как минимум, использовать её не менее 3 месяцев и в целом обладать этой проблемой. Поэтому здесь я её никак не оцениваю, но на сайте производителя указано, что для роста волос она содержит экстракт перца, куркумы и прополиса, и что может вызвать лёгкое жжение. Но я этого не заметила, при смывании тоже дискомфорта не было.

Всего в бренде 6 разных масок.

549₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: деионизированная вода с экстрактом удового дерева, экстрактом персика, экстрактом вишни, экстрактом инжира, масло репейное, масло кокоса, масло касторовое, масло ним, глицерилмоностеарат, цетиловый спирт, гидролизованные протеины пшеницы, изоамил лаурат, изоамил кокоат, инулин, глицерин растительный, экстракт перца, экстракт куркумы, экстракт прополиса, молочная кислота, д-пантенол (провитамин В5), этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Далее, я решила остановиться также на средстве для волос. В этот раз оценить серум-сыворотку для кончиков волос с ароматом Rain fragrance.

Упаковка 50 мл из коричневого стекла, с дозатором. Текстура интересная, очень водянистое желе.

Что меня поразило, так это то, что после того, как растерла ладонями и перенесла средство на волосы, мне не захотелось срочно бежать мыть руки. Я спокойно расчесала волосы, потому что часто несмывашки оставляют противную липкость на руках, которую надо срочно смыть.

Сыворотка предназначена для кончиков, но я наносила на нижние 2/3 волос, так как они у меня лесенкой, да и в целом, поврежденные, поэтому средства уходит прилично, не экономлю. Но в этом вопросе лучше дозировать индивидуально.

Действие — реально хорошо сглаживает пушащиеся кончики, моим уже требуется стрижка, но с серумом можно придать аккуратный вид и без утюжка.

Разные ракурсы. Волосы ничем не уложены помимо серума
Разные ракурсы. Волосы ничем не уложены помимо серума

Благодаря тому, что в сыворотке нет силиконов и лёгкой нежирной текстуре, я уверена, что подойдет даже тем, что боится несмывашек, из-за того, что они могут утяжелить волосы.

Аромат Rain мне напомнил запах растертой травинки и полевых цветов, очень лёгкий, ощущается только в момент нанесения.

509₽цена
2 месяца, 8р/в неделюиспользование
Состав: деионизированная вода с c экстрактами земляники, экстрактом тимьяна, экстрактом василька, сорбитол, альгинат натрия, гидролизованные протеины пшеницы, эластин, миндальное масло, ксантановая камедь, гель алоэ вера, масло кокоса, инулин, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.