17.06.2021

Протокол атравматичной чистки лица Dermaquest или «Если завтра свидание»

Давненько я не писала ничего в своём любимом сообществе ☺️ Всех люблю и по всем соскучилась!

Времени крайне мало на написание обзоров, поэтому хочу поделиться самым ценным в моем арсенале ухода за проблемной кожей. Очень надеюсь, что этот протокол поможет многим обладательницам проблемной, капризной кожи.

С брендом Dermaquest я знакома уже несколько лет, на некоторые продукты писала обзоры. Например, на тыквенную маску, некоторые позиции основного ухода.

Dermaquest до сих пор остаётся одним из моих любимых брендов и основным помощником. У меня проблемная кожа с акне, которое я всеми силами стараюсь удерживать в ремиссии.

Итак, вернёмся к протоколу. Расхваливать продукты могу очень и очень долго.

Процедура относится к салонной, но её также можно воплотить и в домашних условиях, все продукты доступны к заказу для домашнего применения.

Направленное действие на купирование воспалительного процесса, предотвращение появления новых воспалений. Работа с рельефом, порами, открытыми/закрытыми комедонами.

Состоит из нескольких шагов:

1. Демакияж
  2. Умывание мягким пенящимся гелем.
  3. Терапевтическое умывание.
  4. Тыквенная маска.
  5. Очищающая маска.
  6. Тонизация
  7. Увлажняющая/успокаивающая сыворотка.
  8. Увлажняющий/успокаивающий крем.

Процедуру можно проводить как каждую неделю (не чаще), так и раз в месяц или по необходимости.

Днём обязательно использование крема с СПФ фактором.

И если этапы 1,2,6,7 и 8 вы можете варьировать, то терапевтическое умывание, тыквенная и очищающая маски — нерушимые шаги. От них-то и зависит весь эффект.

Такую процедуру чистки я провожу обычно в период ПМС, когда кожу лица может внезапно обсыпать мелкими воспалениями. С ними протокол справляется прекрасно! Подчищает кожу, выравнивает рельеф, купирует воспаления, предотвращает появление новых. В общем, придаёт коже лица красивый и опрятный внешний вид.

Перейдем к действиям!

Итак, кожа ДО.

Расширенные поры, блеск, воспаления, чёрные точки.

Умываемся обычным повседневным гелем. У меня это гель из серии C Infusion.

Далее умываемся терапевтическим гелем с гликолевой кислотой Glyco Gel Cleanser 15%.

Приведу активные ингредиенты:

• Гликолевая кислота (15%) - АНА — используется в профессиональных пилингах: удаляет с поверхности избытки наслоений отмерших клеток кожи, глубоко очищает, суживает поры.
  • Молочная кислота (5%) — АНА — используется в профессиональных пилингах: восстанавливает барьеры кожи, увлажняет и успокаивает. Идеально даже для чувствительной кожи.
  • Экстракт листьев Алоэ - увлажняет, успокаивает и заживляет кожу.
  • Экстракт листьев Розмарина Лекарственного - противовоспалительное и антисептическое действие, мощный антиоксидант.
  • Экстракт коры Калайи мыльной - отшелушивающее и пенообразующее действие, оптимизирует состав кожного сала.
  • Экстракт Мыльнянки Лекарственной - пенообразующее, успокаивающее и противовоспалительное действие.
  • Экстракт листьев Оливы - мощный антиоксидант, противовоспалительное действие.
  • Эфирное масло Лаванды - бодрящая арома.

Насухо промакиваем кожу бумажными салфетками и на сухую кожу (это важно ☝️) наносим тыквенную маску Mini Pumpkin Mask тонким слоем.

Ее активные компоненты:

• Мякоть тыквы (50%) - Растворяет избытки наслоений отмерших клеток с поверхности кожи (Кератолитик) и распаривает кожу. Источник натуральных фруктовых кислот, энзимов (ферментов) и пирогенов (разогрев кожи),
  • Миндальная кислота (3%) - АНА кислота (фруктовые кислоты), глубокое очищение кожи
  • Молочная кислота (3%) - АНА кислота (фруктовые кислоты), глубокое очищение и увлажнение кожи
  • Лактобактерии и энзимы тыквы (3%) - Глубокое очищение — растворяют «Черные точки»., делают кожу идеально чистой и гладкой.

Воспаления может пощипывать. Кожа лица розовеет.

Маску выдерживаю 10-15 минут. Далее смываю. И уже на влажную (!) кожу наношу очищающую маску DermaClear.

Компоненты активного воздействия:

• Салициловая кислота 0,5% - растворяет кожное сало и «черные точки» (комедоны), работает против возбудителя акне P. Acne
  • Каолин (20%) (белая глина) — абсорбирует избытки кожного сала с поверхности кожи, очищает комедоны, обладает успокаивающим действием
  • Стволовые клетки Сладкого Апельсина - предотвращает формирование рубцов на месте воспалительных высыпаний акне
  • Стволовые клетки Сирени Лиловой - работает против возбудителя акне P. Acne, оказывает противовспалительное и выраженное себорегулирующее действие
  • Стволовые клетки Морского Фенхеля - препятствует формированию рубцов и пигментных пятен на месте разрешившихся воспалительных элементов
  • AC.NETTM - оптимизирует состав кожного сала, предотвращая воспаление и наслоение избытка роговых масс, а также работает против возбудителя акне P.Bacteriun Acne.
  • Синактин® АС (смесь этил линолеата и гексилрезорцинола) — устраняет избыточное наслоение роговых масс, делая кожу ровной и гладкой, оптимизирует продукцию кожного сала, противовоспалительное и бактеристатическое действие.
  • Ниацинамид - снимает раздражение, оказывает себорегуляцию, антиоксидантное действие, прпятствует развитию рубцов и пигментных пятен на месте воспалительных высыпаний
  • Микронизированная гиалуроновая кислота - увлажнение кожи на уровне глубоких слоев
  • Аллантоин - придает коже шелковистость и эффект «Здорового свечения».
  • Экстракт коры Белой ивы - натуральный источник салициловой кислоты: противовоспалительное действие, растворяет избыток кожного сала
  • Полистирин сульфат натрия - образует слой, впитывающий избытки кожного сала, работает против возбудителя акне P. Acnе
  • Экстракт листьев Алоэ Барбаденского - увлажняющее, противовоспалительное и заживляющее действие
  • Карраген (экстракт Ирландского мха) — увлажнение и успокаивающее действие

Маску выдерживаю 15-20 минут, периодически спрыскиваю термальной водой Avene.

Смываю и ....

… получаю чистую кожу ☺️ С подчищенными суженными порами, выровненным рельефом, а самое главное — с купированными воспалениями! Механически ничего не удаляла, это только результат протокола.

Розовинка с кожи лица спадает в течение 30-40 минут максимум.

После протокола наношу лёгкие увлажняющие средства — сыворотку/крем, например, из серии Essential.

Днем обязателен крем спф.

Очень надеюсь, что такая вариация ухода будет кому-то полезной! ?

Irina1988 17 июня 2021, 09:47
Не могу удержаться — у Вас шикарные брови и ресницы! Никогда не обращала внимание на этот бренд, заберу в избранное, спасибо))
Masislyasik 17 июня 2021, 10:30
Спасибо Вам большое ?
Косметика отличная, особенно маски, терапевтическое умывание ( я с ним более 7 лет )), линия для проблемной кожи — супер ?
Banki 17 июня 2021, 10:32
Возьму на заметку, поддерживаю, у вас потрясающе красивые глаза!
Masislyasik 17 июня 2021, 10:49
Спасибо ☺️ очень приятно ))
Буду рада, если протокол окажется полезен !) Он меня очень выручает )
lizaplastic 17 июня 2021, 10:57
Какой красивый эффект отполированной кожи получается)
С гелем все понятно, там гликолевая кислота, а тыквенная и очищающая маска — у них какие основные активные вещества?
Masislyasik 17 июня 2021, 11:31
Да, обожаю его ? холёный блеск
Мне кажется, он становится все актуальнее и матовый финиш уходит на второй план ))
Активные компоненты добавила в пост :)
Елена Старцева 17 июня 2021, 12:21
Если бы не цены, все было бы просто волшебно!
Masislyasik 17 июня 2021, 12:51
Обращайтесь ☺️Я как косметолог смогу сделать скидочку ?
Margarita_Iris 17 июня 2021, 17:35
Любимая марка, с которой уже не первый год. Цена оправдана, так как неэффективных средств у марки нет. Нравится все- от средств для умывания до пилингов и spf.
viviana 17 июня 2021, 20:19
«Терапевтический» гель это шедевр маркетологов марки. Жаль у нас нет такой марки.
Masislyasik 17 июня 2021, 20:26
Тем не менее, он очень и очень хорош )) лучше пока не нашла, хотя пробовала на своей проблемной коже очень многие бренды ) универсальный, отлично и для проблемной кожи тела подходит ( спина, шея, грудь )
depoza 18 июня 2021, 08:17
Больше смахивает на рекламу, чем на информативный пост, уж извините.
Masislyasik 18 июня 2021, 10:03
Наверное такое впечатление после того, как добавила активные ингредиенты в текст отзыва по просьбе в комментах)
Я думаю, что в рекламном обзоре проф объёмы вряд ли бы участвовали ))
Yana_law 02 августа 2023, 07:43
Вы на этой марке работаете косметологом?
Masislyasik 02 августа 2023, 11:36
Да
fur_hat 19 июня 2021, 22:30
Эффект классный, как и Ваши глаза, ресницы и брови! Вы — красотка!
Masislyasik 19 июня 2021, 23:13
Спасибо Вам большое за комплимент ?
Anna Gaponyuk 24 февраля 2025, 15:57
Здравствуйте! Если нужно очистить кожу (воспалений нет, но поры подзабиты), но кожа сухая, подойдёт?
А Вы из какого лагеря?10Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург21Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)