Помада Joli Rouge Lacquer вышла примерно два года назад. Рекламная картинка и описание были привлекательными, много положительных отзывов. Прошло время, теперь и я готова на холодную голову сформулировать свое мнение.
Производитель обещал все и сразу:
- глянец жидкого лака для губ,
- комфорт питательного бальзама,
- насыщенный цвет,
- легкость нанесения классической губной помады в стике.
Я выбрала тёплый бежевый цвет из палитры натуральных оттенков. Ориентировалась вот на это фото:
Футляр интересный. Кажется, что это блеск с золотой крышкой, а все, как раз наоборот. Золотая часть — стик, а цветная — крышка в цвет помады.
Помада легкая по весу, так как футляр пластиковый за исключением гильзы, можно носить в кармане. За два года жизни в косметичке ничего не поцарапалось и не затерлось. Закрывается со щелчком.
Аромат конфетный, сладкий, но я чувствую химическую ноту, которая мне не нравится.
Текстура бальзама при нанесении подтаивает от тепла кожи. И после тоже тает и течёт, пачкает гильзу, колпачок.
Стик сам по себе приятно скользит по коже губ. Безотносительно его плохого поведения.
Помада обладает ухаживающими свойствами: увлажнение, питание и полный комфорт в процессе использования. Если носить ее много дней подряд, то кожа губ чувствует себя хорошо. Здесь несомненный плюс.
Но я никак не могу назвать покрытие лаковым. Больше похоже на атласную помаду, никаких блёсток в ней нет. Нужно нанести много слоев, чтобы появился активный блеск и глянец. Многослойность ведет к собиранию помады в полоску на стыке и комкованию в уголках губ.
А один слой не даёт ничего вразумительного — ни блеска, ни глянца, ни насыщенного пигмента.
Ощущение, что помада не доработана. Ни бальзам, ни помада. Нет, скорее получился бальзам. В принципе это и написано на картонной упаковке — Intense colour lip balm. Вот опять у Clarins голова не знает, что делают руки. На сайте — «лаковая помада», на коробке — «бальзам с интенсивным цветом».
Свотчи на губах сняты у окна при естественном освещении. На руке показывать не буду, тк продукт все же для губ, а не для рук. Без предварительной подготовки скрабом/маской, без праймера и карандаша:
Помада подчеркивает все неровности, не прощает никаких шелушений, трещин и тп.
С полной подготовкой: ночная маска для губ, скраб, пройтись мочалкой, предварительно бальзам на 10 минут и бинго:
NB! Блеск исчезнет через час и помада опять будет выглядеть как обычная атласная.
Помада требует карандаша. У меня неровные края губ и нанести помаду из стика, чтобы скрыть эти неровности, это нужно постараться. На бегу помаду тоже лучше не подправлять. Нужно сесть к зеркалу и аккуратно ее притоптать, разложить, растянуть, скорректировать кистью и даже вбить пальцами.
В жаркую погоду помада течёт на подбородок и в углах губ. В составе натуральные воски, они плавятся. Карандаш не останавливает. В холодное время года поведение лучше, но не идеально.
Оставляет отпечатки на посуде и на одежде, если случайно коснуться шарфом. На ветру липнут волосы.
Особой стойкостью помада не отличается. Без перекуса держится часа три-четыре и исчезает без тинта. Возможно, это особенность конкретного пигмента.
Удаляется помада обычной бумажной салфеткой.
В общем, помада выглядит и ведёт себя терпимо, но меня обманули и любви в таких условиях не получилось. Ее особенности вызывают у меня скорее раздражение, чем принятие и смирение.
Была у Clarins прекрасная помада бальзамного типа Rouge Eclat Satin Finish Age-Defying Lipstick. У меня было две штуки подряд в цвете «орех коричневый». Идеальная. Сняли с производства. Мне показалось, что эта помада будет реинкарнацией, что это будет просто другой тюбик с некоторыми улучшениями (добавили пигмента, блеска) ииииии… получилось хуже.
Не рекомендую к покупке. Если нужен лаковый эффект, здесь его не будет.
Комфорт в носке
757 L — красивый оттенок, сложный, изменчив при разном освещении
Стирается без проблем бумажной салфеткой
Красивый и качественный футляр
Требует тщательной подготовки кожи губ перед нанесением
Сложно нанести ровно
Лаковый эффект быстро исчезает
Оставляет «жирные» следы
Один слой не даёт ни цвета, ни ухода
Течёт в жаркую погоду
Помада пачкает гильзу и колпачок
Может догадаются перевыпустить.
Пусть перевыпускают!
Кларанс хорошая марка, много чем пользуюсь. Но с декоративной у них регулярно фейлы случаются.
И да, соглашусь, что промо-фото выглядит как обман, ибо зафотошоплено до ужаса
Кстати, новинка от Шанель coco bloom тоже на промо с Лили прям лаковая, а по факту у нее больше сатиновый финиш, тоже перемудрили с фото
А вы лип перфектор интенс не пробовали?
Можно было бы сделать больше упор на ухаживающие свойства, не придумывать легенду, что это лаковая помада.
Пигментированный бальзам. Все. Точка. Ухаживает? Да. Ну и отлично. Ещё и цветной. Нууу, это уже бонус пойдёт.
Хотя предыдущая версия анти-эйдж бальзама была лучше. Не плавилась, легко наносилась на бегу, была более стойкой.
Я даже знаю почему. Там был микро шиммер. А он как конструктив работает — держит весь слой.
Благодарю за оценку фото. Старалась.