Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
4036

Shiseido Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++: всемирно знаменитый и признанный санскрин. Какой он?

Привет! Я опять с защитой от солнца :) Этот санскрин я осознанно не внесла в свой пост Защита от солнца 2021: для города и пляжа (лицо, губы, тело и волосы), так как никогда ранее не пользовалась ничем от Anessa (хотя классическими санскринами от Shiseido пользуюсь очень давно). Решилась его попробовать только после скандала с Корейскими защитами, который меня опять направил в сторону Японии (пост тут и тут). Захотелось о нём рассказать подробнее, так как у него есть свои нюансы, плюсы и минусы.


Anessa (Shiseido): кратко о бренде

Бренд основан в 2000 году концерном Shiseido. Специализируется только (на продуктах для защиты от солнца и является одним из самых популярных и признанных не только в стране восходящего солнца, но и во всём мире.

  • Продукты делятся на 3 категории: базовые (классические), для чувствительной/детской кожи (без отдушек, красителей и спирта) и отбеливающий защитный крем с формулой от пигментации с м-транексамовой кислотой.
  • Минимальный SPF 35 РА+++. Максимальный SPF 50+ РА++++
  • Все кремы содержат и органические (химические) и и физические (минеральные) фильтры — кроме отбеливающего, он без физических фильтров.
  • Устойчивы к воде и поту (кроме отбеливающего крема — только к воде)
  • Содержат 50% ухаживающих компонентов в составе
  • Новейшие разработки и технологии в сфере защиты от солнца

Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++

Тип: флюид, очень водо- и потоустойчивый благодаря технологии Aqua Booster EX Technology (при контакте с водой, потом, трением и повышением температуры окружающей среды — фильтры усиливают защиту и свое действие)

Страна: Япония

Финиш: матовый/пудровый


Категории солнечного излучения:

  • коротковолновые (UVB) — длина волны 290-320 nm, проникают в поверхностные слои кожи (отвечают за загар, ожоги, пигментацию и провоцируют возникновение рака кожи, меланом и болезни сосудов). На этикетке отмечаются буквами SPF. Чем ближе к экватору (или выше в горы) — тем опаснее UVB лучи, в основном активны в «тёплое» время года.
  • длинноволновые (UVA) — длина волн 320-400 nm, проникают в глубокие слои кожи, разрушая волокна коллагена и эластина, отвечают за преждевременное старение кожи. На упаковке отмечаются буквами РА с плюсами (++++). Четыре плюса — максимальный уровень защиты. Такая маркировка раньше использовалась только в Азии, сейчас пришла и в Европу: испанский бренд Heliocare их использует (на моих любимчиков можно посмотреть в предыдущем посте о защитах). Активны круглый год, соответственно в жарких странах более сильные и опасные.
  • От меня: для меня очень важно наличие водо/пото-устойчивости (не важно, для города или пляжа/спорта), наличие защиты/фильтров от всех типов излучения. Сгореть с моим фототипом я не могу, а вот пигментацию я хватаю очень-очень легко (учитывая, что третиноином я пользуюсь круглый год). Плюс, фотостарение кожи (во всяком случае с нашим климатом) никто не отменял, как и кожные заболевания и рак кожи. На каждый день я больше предпочитаю физические фильтры (Heliocare Mineral Fluid), к органическим (химическим) фильтрам отношусь хорошо и в то, что некоторые способны влиять на эндокринную систему не особо верю (мое мнение, никого в свою веру не конвертирую): исследования проводились только на животных и показали, что чтобы они на что-то повлияли у человека — ими нужно пользоваться около 250-270 лет (я столько не проживу)… В тему вникать не хочу, как и провоцировать ненужную дискуссию. Просто МОЁ субъективное мнение. Выбор солнцезащитного крема (как и всего остального) — дело каждого и каждый сам для себя должен расставлять приоритеты и решать, чем и как ему пользоваться. То, что защита от солнца важна — факт. Какая — другой вопрос и другая тема. Я не специалист и руководствуюсь только моими потребностями, ощущениями и эффективностью на моей «шкурке». Тело я мажу защитой только на пляж или в городе, если есть открытые участки тела и знаю, что придётся много времени провести под прямыми лучами солнца, а бывает это не так часто.

Фильтры: комбинированные

  • Zinc Oxide (оксид цинка): минеральный фильтр, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 290-700 nm)
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate (Этилгексил метоксициннамат): органический  фильтр, защищает от UVB лучей (длина волн 290-320 nm)
  • Octocrylene: защищает от лучей UVB и UVA лучей, стабилизирует другие фильтры (длина волн 250-360 nm)
  • Titanium Dioxide (диоксид титана): физический/минеральный фильтр, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 290-700 nm)
  • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Диэтиламиногидроксибензоил гексилбензоат): органический фильтр, защищает от UVА лучей (максимальная длина волн 354 nm)
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (он же Tinosorb S): органический фильтр нового поколения, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 280-400 nm). Фотостабилен и водоустойчив, помогает стабилизировать другие, менее стабильные фильтры. Не одобрен FDA и не используется в США (в отличие от Азии и Европы).

Вспомогательные, ухаживающие ингредиенты:

  • Витамин Е (Tocopherol): антиоксидант
  • Экстракт Зеленого Чая (Camellia Sinensis Extract): антиоксидант
  • Экстракт Алоэ (Aloe Barbadensis Leaf Extract): успокаивающее действие
  • Гиалуроновая кислота: увлажнение
  • Глицирретиновая кислота (Glycyrrhetinic acid): снимает раздражение
  • Такие ингредиенты как: PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, stearic acid, and PEG/PPG-9/2 dimethyl ether — помогают стабилизировать УФ-фильтры и сделать их более устойчивыми к воде, поту или высоким температурам.


Почему я выбрала именно классическую версию с отдушкой и спиртом (о, Боги), а не крем для чувствительной кожи?

Ответ прост — только герой данного поста обладает технологией Aqua Booster EX Technology (устойчив к трению/фрикции от масок + активируется при повышении температуры и при контакте с водой и потом. Такая же технология присутствует в средствах от солнца Shiseido), что для меня важно, так как в масках нам ходить не известно сколько (я к ним уже привыкла, а иногда они очень даже спасают можно проскочить неузнанной). Наличие сделанной прививки от маски не спасёт (вакцинация в Испании ползёт черепашьими темпами и моя очередь дойдёт только 28 Июня). Во всяком случае до июля нам в них ходить (на улице их применение планируют отменить). К спирту и силиконам в солнцезащитных средствах отношусь спокойно и последнее время, никакого негативного влияния от них на свою кожу не замечала, благодаря средствам ухода отвечающим за кожный барьер и его здоровье. Отдушки не люблю, но ради эффективности — готова к ним «принюхаться» (хотя, без них было бы лучше, так как я все же аллергик).


Все остальные средства обладают просто Aqua Booster Technology.

Упаковка: тюбик 60 мл из твёрдого пластика.

… Приехал ко мне в упаковке-пластике (как и большинство японских санскринов).

… вся, абсолютно вся информация на японском (кроме самого названия и уровня защиты).

Дозатор удобный — узкий носик идеально помогает нанести средство по системе «3 пальца» (мне хватает на лицо и шею. На декольте наношу Shiseido Expert Sun Protector Face & Body Lotion SPF 50+ ).


На фото ниже, нанесла только один «палец» (только для этого поста), так как сегодня этим санскрином мне пользоваться не было смысла: солнца ноль и из дома выходить собираюсь только ближе к вечеру. В таких случаях пользуюсь всегда Heliocare Mineral утром, вместо крема для лица 🙃

Запах: не очень сильный и терпимый. Не такой, как у Bioré от которого у меня просто снесло голову в свое время (там еще и спиртом нехило пахло и пользоваться я им не смогла), но запах есть. Моя мама его обозвала запахом зелёного лимона или советским лосьоном 😂 (не люблю такие отдушки, а японцы любят судя по всему). После нанесения чувствуется наверное минут 20. Сначала, запах меня каждый раз напрягал, но потом привыкла (у классического Shiseido запахи намного приятнее и не такие «лимонные» имхо).


Текстура: жидкий флюид/лосьон. Сначала кажется жирным (на ощупь), но при нанесении на кожу почти мгновенно приобретает матовый/пудровый/сухой финиш (я не фанат подобных текстур. Нет, я вообще их не люблю). Обладает охлаждающим эффектом, спирта не чувствуется абсолютно: не щиплет и не раздражает кожу. Благодаря матовому-пудровому финишу (но не мертвецкому) — подходит в качестве базы под макияж, так как чуть-чуть «блюрит» кожу (силиконы в составе). Небольшой белый налет есть (если пристально всматриваться), но его практически не видно даже на мне. На фототипе 1 и 2 — вообще ничего не будет заметно.


Главный (для меня) недостаток: я привыкла заменять дневной крем или эмульсию защитой от солнца. С данным героем — такой номер почти не проходит — моей коже мало увлажнения и питания от него (наношу после тонера, эссенции и серумов). Кожу начинает тянуть через некоторое время и хочется «что-нибудь» намазать попитательнее (хотя, санскрин же не виноват, что я не люблю наносить обычный крем для лица под него). Ситуацию спасает Isntree Green Tea Emulsion, но это ещё один дополнительный слой на лице, а я днем этого стараюсь избегать… Если не нанести эмульсию, то к концу дня кожа стянута, но не сухая (!) и жирного блеска нет. Но! Для очень жирной кожи и для любителей матового финиша — данный скрин должен быть идеален.


Как смывать? Производитель заверяет, что можно смыть просто одним гелем для умывания. Я такой эксперимент не делала, так как каждый вечер пользуюсь двойным очищение с гидрофильным маслом.


Мое мнение:

Начну с позитивного:

  1. Крем очень приятно наносится, не ощущается в течение дня, хорошо дружит с макияжем, не липнет и не образует парникового эффекта.
  2. Я его тестировала и в городе и на пляже/пробежках: глаза не раздражает, пот не стекает белыми ручьями и лицо остается действительно защищенным — новых пятен пока не схватила. В воде получается очень интересный эффект — чувствуется ощущение холода на коже (идентичные ощущения и от классического Shiseido). Но, Shiseido Expert Sun Protector Face & Body Lotion SPF 50+ мне нравится для пляжа намного больше, так как он отлично питает и увлажняет кожу (а на пляже это важно). Так что Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++ считаю подходящим больше для города, бега или долгих прогулок на воздухе (исходя из моих предпочтений).
  3. Отличный мультифункциональный санскрин для любителей матовой кожи (не мой случай, но я готова с этим мириться ради качественной защиты).
  4. Поры не забил и даже, помог успокоить укусы от комаров на лице (смешно, но это правда)
  5. Подходит для наслаивания защиты в течение дня (без макияжа), но ощущение «пудровости» в этом случае усиливается.

Негативные аспекты:

  1. Отдушка — она мне не нравится (напоминает освежитель воздуха, но хорошего качества)
  2. Пудровый финиш — я его терпеть не могу (но до покупки я это знала и взяла осознанно). Я конечно могу с ним мириться, но я предпочитаю «влажный» финиш. Зависит от привычки.

Больше мне не к чему придраться, так как несмотря на некоторые негативные моменты — санскрин близок к идеалу в плане носибельности и эффективной защиты.


Лучше всего подойдет для жирной и очень жирной кожи, для тех, кто ищет лёгкую текстуру и любит пудровый финиш. Чувствительной коже быть осторожнее из-за потенциальных раздражителей в составе в виде отдушки и спирта (есть мини версия 20 мл, чтобы познакомиться).


Я пока не знаю, повторю эту версию или возьму попробовать версию без запаха для чувствительной кожи. Время покажет!


Цена: 39,50 евро

Срок тестирования: 50 дней (3-4 раза в неделю)

Оценка: снимаю полбалла за матовую текстуру (хоть и была осведомлена, но все равно она мне не нравится и привыкнуть мне к ней сложно) — 9,5/10.

Отдушка меня не настолько напрягает, чтобы снимать оценку (о ней я тоже знала). Как и недостаточное питание кожи — это всё же не крем для лица и никто не виноват, что у меня свои «бзики» и я приноровилась заменять дневной крем защитой от солнца.

С Вами была Алёна. Расскажите, пользовались ли вы данным средством и какие у вас от него впечатления? Хотели бы попробовать?


Будьте красивы! 🌹


To be continued...

Лучшее за месяц

Комментарии

KmariaK 09 июня 2021, 17:12
Ооо спасибо вам большое. Я прошлый год все о нем думала, думала и выбрала более доступный вариант (в плане пошел и купил). На дня купила shiseido, правда использую его для тела, но такая приятная консистенция, что хочу попробовать и на лицо. А раз они похожи, то смело можно, брать на пробу. Спирта я не боюсь, химических фильтром тоже, главное чтобы защищал хорошо, и не вызывал негативную реакцию.
AlyonaV 09 июня 2021, 17:13
Очень рада, что пост пригодился! 💛
Curly-sue 09 июня 2021, 18:21
Я пользуюсь только японскими санскринами. Так уж получилось, что когда лет 20 назад начала пользоваться этим видом косметики, европейские были все фу по текстуре, а у меня тогда была жирная кожа, и попробовав японский, это сразу была любовь. С тех пор перепробовала очень много во всех ценовых категориях от 5 до 85 уе, и все они отличные. Конкретно этот не пробовала. Для железобетонной защиты для спорта и пляжа беру Biore Athlizm. И до испанских санскринов добраться хочется.
AlyonaV 09 июня 2021, 18:24
Я вот с Bioré не подружилась, но не зарекаюсь. Может когда-то что-то опять от них попробую. Меня в принципе устраивает сочетание испанских санскринов на каждый день (Heliocare и Isdin) и Shiseido/Lancaster на пляж. Но переодически хочется попробовать новенькое, сравнить 🙃
Katharinka 09 июня 2021, 20:59
Я тоже заменяю дневной крем солнцезащитой, значит, этот не подойдёт 😏 да и без спирта могли бы обойтись… Спасибо, что рассказали!
AlyonaV 09 июня 2021, 21:06
Спасибо, что читали 🧡 Спирт в солнцезащите помогает зачастую улучшить текстуру. После «идеальных» по составу корейцев, которые оказались профанацией и иллюзией защиты — я вообще перестала морочить голову поэтому поводу. Плюс, и в Heliocare и в Isdin спирт есть, а для моей кожи они одни из лучших (не все, но многие).
Lutik1616 10 июня 2021, 01:07
Я как рояль в кустах увидела — впервые слышу, что у шисейдо есть отдельная линейка спф) вам спасибо за полезный пост и очень было интересно почитать
AlyonaV 10 июня 2021, 12:13
Рада, что пост оказался информативным! Эта линейка продаётся только в Японии, наверное поэтому вы о ней не слышали 🙃 (хотя на «западном» просторе интерната очень часто его упоминают, я так о нем узнала года 3-4 назад, но не решалась попробовать).
Anzu 10 июня 2021, 02:48
Есть санскрин Anessa, для чувствительной кожи (розовая упаковка), он вообще без запаха, финиш тоже пудровый, но он мне не подошел, на следующий день после применения появляются красные пятна на руках (использовала только на тело, смываю в душе). И это точно от него, проверяла несколько раз. И чешется сильно после нанесения, когда потеть начинает кожа(
AlyonaV 10 июня 2021, 12:10
Как жалко! Скорее всего у вас аллергическая реакция на что-то в составе…буду знать! Спасибо, сто написали 💕
sooth 10 июня 2021, 05:37
Ох, пробовала данного героя (правда в старой версии, отдушка точно была без лимонов и просто косметической). Алкоголь в этом санскрине чувствовался не так сильно и был прекрасен почти во всём, но вот вездесущий цинк (самая большая моя нелюбовь) мне малину испортил — при моей жирной коже, он умудряется подчеркивать шелушения :(
AlyonaV 10 июня 2021, 12:09
Старую версию не пробовала, но с такими кремами очень хорошо нужно увлажнять/питать кожу. Сама не фанат подобных текстур, но многим нравится. У меня с цинком проблем нет, так как тот же Heliocare Mineral — не то, что ничего не подчеркивает, а наоборот дополнительно сглаживает 😻
Dolor 11 июня 2021, 07:43
Подскажите, а вы пробовали отбеливающий крем из этой серии? И как вы вообще относитесь к отбеливающим санскринам? У isdin тоже видела такие, хочу попробовать ))
AlyonaV 11 июня 2021, 11:08
Нет, как я и написала в начале поста — это первый крем от Anessa, который я пока попробовала. Из осветляющих, я пробовала только Isdin. Все писала в постах (можно перейти по ссылкам в посте о скандале с Корейцами).
Tagetes 11 июня 2021, 11:20
Алена, спасибо за вашу просветительскую деятельность. Столько всего узнала благодаря вам, и об уходе, и о солнцезащите. Месяц назад собирались в отпуск, решила взять новый защитный крем, уже покидала в корзину парочку — и тут ваша статья вышла. Времени выбирать уже не было, купила в местной аптеке Ultrasun Face Anti-Pigmentation SPF 50+. Так совершенно случайно узнала, что в Швнйцарии существует бренд, специализирующийся на солнцезащите, с отдельной линейкой для гор.
Встречалась ли вам эта марка или хотя бы отзывы о ней?
А героя поста сегодня закажу ))))
AlyonaV 11 июня 2021, 11:46
Я очень рада, что мои посты вам полезны ❤️! Мне очень приятно ☺️ Название марки вроде видела, но особо не обращала внимание. У нас в продаже вроде нет…а может и есть 😄