Привет! Я опять с защитой от солнца :) Этот санскрин я осознанно не внесла в свой пост Защита от солнца 2021: для города и пляжа (лицо, губы, тело и волосы), так как никогда ранее не пользовалась ничем от Anessa (хотя классическими санскринами от Shiseido пользуюсь очень давно). Решилась его попробовать только после скандала с Корейскими защитами, который меня опять направил в сторону Японии (пост тут и тут). Захотелось о нём рассказать подробнее, так как у него есть свои нюансы, плюсы и минусы.
Anessa (Shiseido): кратко о бренде
Бренд основан в 2000 году концерном Shiseido. Специализируется только (на продуктах для защиты от солнца и является одним из самых популярных и признанных не только в стране восходящего солнца, но и во всём мире.
- Продукты делятся на 3 категории: базовые (классические), для чувствительной/детской кожи (без отдушек, красителей и спирта) и отбеливающий защитный крем с формулой от пигментации с м-транексамовой кислотой.
- Минимальный SPF 35 РА+++. Максимальный SPF 50+ РА++++
- Все кремы содержат и органические (химические) и и физические (минеральные) фильтры — кроме отбеливающего, он без физических фильтров.
- Устойчивы к воде и поту (кроме отбеливающего крема — только к воде)
- Содержат 50% ухаживающих компонентов в составе
- Новейшие разработки и технологии в сфере защиты от солнца
Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++
Тип: флюид, очень водо- и потоустойчивый благодаря технологии Aqua Booster EX Technology (при контакте с водой, потом, трением и повышением температуры окружающей среды — фильтры усиливают защиту и свое действие)
Страна: Япония
Финиш: матовый/пудровый
Категории солнечного излучения:
- коротковолновые (UVB) — длина волны 290-320 nm, проникают в поверхностные слои кожи (отвечают за загар, ожоги, пигментацию и провоцируют возникновение рака кожи, меланом и болезни сосудов). На этикетке отмечаются буквами SPF. Чем ближе к экватору (или выше в горы) — тем опаснее UVB лучи, в основном активны в «тёплое» время года.
- длинноволновые (UVA) — длина волн 320-400 nm, проникают в глубокие слои кожи, разрушая волокна коллагена и эластина, отвечают за преждевременное старение кожи. На упаковке отмечаются буквами РА с плюсами (++++). Четыре плюса — максимальный уровень защиты. Такая маркировка раньше использовалась только в Азии, сейчас пришла и в Европу: испанский бренд Heliocare их использует (на моих любимчиков можно посмотреть в предыдущем посте о защитах). Активны круглый год, соответственно в жарких странах более сильные и опасные.
- От меня: для меня очень важно наличие водо/пото-устойчивости (не важно, для города или пляжа/спорта), наличие защиты/фильтров от всех типов излучения. Сгореть с моим фототипом я не могу, а вот пигментацию я хватаю очень-очень легко (учитывая, что третиноином я пользуюсь круглый год). Плюс, фотостарение кожи (во всяком случае с нашим климатом) никто не отменял, как и кожные заболевания и рак кожи. На каждый день я больше предпочитаю физические фильтры (Heliocare Mineral Fluid), к органическим (химическим) фильтрам отношусь хорошо и в то, что некоторые способны влиять на эндокринную систему не особо верю (мое мнение, никого в свою веру не конвертирую): исследования проводились только на животных и показали, что чтобы они на что-то повлияли у человека — ими нужно пользоваться около 250-270 лет (я столько не проживу)… В тему вникать не хочу, как и провоцировать ненужную дискуссию. Просто МОЁ субъективное мнение. Выбор солнцезащитного крема (как и всего остального) — дело каждого и каждый сам для себя должен расставлять приоритеты и решать, чем и как ему пользоваться. То, что защита от солнца важна — факт. Какая — другой вопрос и другая тема. Я не специалист и руководствуюсь только моими потребностями, ощущениями и эффективностью на моей «шкурке». Тело я мажу защитой только на пляж или в городе, если есть открытые участки тела и знаю, что придётся много времени провести под прямыми лучами солнца, а бывает это не так часто.
Фильтры: комбинированные
- Zinc Oxide (оксид цинка): минеральный фильтр, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 290-700 nm)
- Ethylhexyl Methoxycinnamate (Этилгексил метоксициннамат): органический фильтр, защищает от UVB лучей (длина волн 290-320 nm)
- Octocrylene: защищает от лучей UVB и UVA лучей, стабилизирует другие фильтры (длина волн 250-360 nm)
- Titanium Dioxide (диоксид титана): физический/минеральный фильтр, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 290-700 nm)
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Диэтиламиногидроксибензоил гексилбензоат): органический фильтр, защищает от UVА лучей (максимальная длина волн 354 nm)
- Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (он же Tinosorb S): органический фильтр нового поколения, защищает от UVB и UVA лучей (длина волн 280-400 nm). Фотостабилен и водоустойчив, помогает стабилизировать другие, менее стабильные фильтры. Не одобрен FDA и не используется в США (в отличие от Азии и Европы).
Вспомогательные, ухаживающие ингредиенты:
- Витамин Е (Tocopherol): антиоксидант
- Экстракт Зеленого Чая (Camellia Sinensis Extract): антиоксидант
- Экстракт Алоэ (Aloe Barbadensis Leaf Extract): успокаивающее действие
- Гиалуроновая кислота: увлажнение
- Глицирретиновая кислота (Glycyrrhetinic acid): снимает раздражение
- Такие ингредиенты как: PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, stearic acid, and PEG/PPG-9/2 dimethyl ether — помогают стабилизировать УФ-фильтры и сделать их более устойчивыми к воде, поту или высоким температурам.
Почему я выбрала именно классическую версию с отдушкой и спиртом (о, Боги), а не крем для чувствительной кожи?
Ответ прост — только герой данного поста обладает технологией Aqua Booster EX Technology (устойчив к трению/фрикции от масок + активируется при повышении температуры и при контакте с водой и потом. Такая же технология присутствует в средствах от солнца Shiseido), что для меня важно, так как в масках нам ходить не известно сколько (я к ним уже привыкла, а иногда они очень даже спасают можно проскочить неузнанной). Наличие сделанной прививки от маски не спасёт (вакцинация в Испании ползёт черепашьими темпами и моя очередь дойдёт только 28 Июня). Во всяком случае до июля нам в них ходить (на улице их применение планируют отменить). К спирту и силиконам в солнцезащитных средствах отношусь спокойно и последнее время, никакого негативного влияния от них на свою кожу не замечала, благодаря средствам ухода отвечающим за кожный барьер и его здоровье. Отдушки не люблю, но ради эффективности — готова к ним «принюхаться» (хотя, без них было бы лучше, так как я все же аллергик).
Все остальные средства обладают просто Aqua Booster Technology.
Упаковка: тюбик 60 мл из твёрдого пластика.
… Приехал ко мне в упаковке-пластике (как и большинство японских санскринов).
… вся, абсолютно вся информация на японском (кроме самого названия и уровня защиты).
Дозатор удобный — узкий носик идеально помогает нанести средство по системе «3 пальца» (мне хватает на лицо и шею. На декольте наношу Shiseido Expert Sun Protector Face & Body Lotion SPF 50+ ).
На фото ниже, нанесла только один «палец» (только для этого поста), так как сегодня этим санскрином мне пользоваться не было смысла: солнца ноль и из дома выходить собираюсь только ближе к вечеру. В таких случаях пользуюсь всегда Heliocare Mineral утром, вместо крема для лица 🙃
Запах: не очень сильный и терпимый. Не такой, как у Bioré от которого у меня просто снесло голову в свое время (там еще и спиртом нехило пахло и пользоваться я им не смогла), но запах есть. Моя мама его обозвала запахом зелёного лимона или советским лосьоном 😂 (не люблю такие отдушки, а японцы любят судя по всему). После нанесения чувствуется наверное минут 20. Сначала, запах меня каждый раз напрягал, но потом привыкла (у классического Shiseido запахи намного приятнее и не такие «лимонные» имхо).
Текстура: жидкий флюид/лосьон. Сначала кажется жирным (на ощупь), но при нанесении на кожу почти мгновенно приобретает матовый/пудровый/сухой финиш (я не фанат подобных текстур. Нет, я вообще их не люблю). Обладает охлаждающим эффектом, спирта не чувствуется абсолютно: не щиплет и не раздражает кожу. Благодаря матовому-пудровому финишу (но не мертвецкому) — подходит в качестве базы под макияж, так как чуть-чуть «блюрит» кожу (силиконы в составе). Небольшой белый налет есть (если пристально всматриваться), но его практически не видно даже на мне. На фототипе 1 и 2 — вообще ничего не будет заметно.
Главный (для меня) недостаток: я привыкла заменять дневной крем или эмульсию защитой от солнца. С данным героем — такой номер почти не проходит — моей коже мало увлажнения и питания от него (наношу после тонера, эссенции и серумов). Кожу начинает тянуть через некоторое время и хочется «что-нибудь» намазать попитательнее (хотя, санскрин же не виноват, что я не люблю наносить обычный крем для лица под него). Ситуацию спасает Isntree Green Tea Emulsion, но это ещё один дополнительный слой на лице, а я днем этого стараюсь избегать… Если не нанести эмульсию, то к концу дня кожа стянута, но не сухая (!) и жирного блеска нет. Но! Для очень жирной кожи и для любителей матового финиша — данный скрин должен быть идеален.
Как смывать? Производитель заверяет, что можно смыть просто одним гелем для умывания. Я такой эксперимент не делала, так как каждый вечер пользуюсь двойным очищение с гидрофильным маслом.
Мое мнение:
Начну с позитивного:
- Крем очень приятно наносится, не ощущается в течение дня, хорошо дружит с макияжем, не липнет и не образует парникового эффекта.
- Я его тестировала и в городе и на пляже/пробежках: глаза не раздражает, пот не стекает белыми ручьями и лицо остается действительно защищенным — новых пятен пока не схватила. В воде получается очень интересный эффект — чувствуется ощущение холода на коже (идентичные ощущения и от классического Shiseido). Но, Shiseido Expert Sun Protector Face & Body Lotion SPF 50+ мне нравится для пляжа намного больше, так как он отлично питает и увлажняет кожу (а на пляже это важно). Так что Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk SPF 50+ PA++++ считаю подходящим больше для города, бега или долгих прогулок на воздухе (исходя из моих предпочтений).
- Отличный мультифункциональный санскрин для любителей матовой кожи (не мой случай, но я готова с этим мириться ради качественной защиты).
- Поры не забил и даже, помог успокоить укусы от комаров на лице (смешно, но это правда)
- Подходит для наслаивания защиты в течение дня (без макияжа), но ощущение «пудровости» в этом случае усиливается.
Негативные аспекты:
- Отдушка — она мне не нравится (напоминает освежитель воздуха, но хорошего качества)
- Пудровый финиш — я его терпеть не могу (но до покупки я это знала и взяла осознанно). Я конечно могу с ним мириться, но я предпочитаю «влажный» финиш. Зависит от привычки.
Больше мне не к чему придраться, так как несмотря на некоторые негативные моменты — санскрин близок к идеалу в плане носибельности и эффективной защиты.
Лучше всего подойдет для жирной и очень жирной кожи, для тех, кто ищет лёгкую текстуру и любит пудровый финиш. Чувствительной коже быть осторожнее из-за потенциальных раздражителей в составе в виде отдушки и спирта (есть мини версия 20 мл, чтобы познакомиться).
Я пока не знаю, повторю эту версию или возьму попробовать версию без запаха для чувствительной кожи. Время покажет!
Цена: 39,50 евро
Срок тестирования: 50 дней (3-4 раза в неделю)
Оценка: снимаю полбалла за матовую текстуру (хоть и была осведомлена, но все равно она мне не нравится и привыкнуть мне к ней сложно) — 9,5/10.
Отдушка меня не настолько напрягает, чтобы снимать оценку (о ней я тоже знала). Как и недостаточное питание кожи — это всё же не крем для лица и никто не виноват, что у меня свои «бзики» и я приноровилась заменять дневной крем защитой от солнца.
С Вами была Алёна. Расскажите, пользовались ли вы данным средством и какие у вас от него впечатления? Хотели бы попробовать?
Будьте красивы! 🌹
Встречалась ли вам эта марка или хотя бы отзывы о ней?
А героя поста сегодня закажу ))))