08.06.2021

Venezia Pastello Laura Biagiotti - с первого вдоха и навсегда

У меня есть два знаковых аромата, определивших предпочтения, да и вообще мой путь в парфюмерии.

Venezia Pastello Laura Biagiotti и Nocturnes de Caron.

Сегодня пишу о Venezia Pastello.

Аромат 1995 года, является фланкером Venezia.

Верхние ноты: Персик, Чёрная смородина, Малина, Слива и Клюква;

Ноты сердца: Роза, Гелиотроп и Жасмин;

База: Ваниль, Сандал, Мускус и Кедр.

Не было какой-то особенной истории приобретения этого аромата. Муж моей мамы, который всегда был добр и внимателен ко мне, подарил мне оба аромата Venezia и Venezia Pastello.

В дьюти-фри он попросил консультанта подобрать аромат для молодой женщины. Консультант предложила Венецию, сказала, что это новинка и она не может не понравится. И аромат мне действительно очень понравился и я с удовольствием им душилась. А когда через три года вышла Венеция Пастелло, отчим сам догадался, что надо купить продолжение.

И тут уже я очаровалась и влюбилась, как выяснилось дальше, на всю жизнь.

Что же в нём такого появилось, чего не было в основном аромате? Воздушность, лёгкость и свежесть, почти акватика. Сладость без приторности.

Фрукты и ягоды (особенно, слива, малина и чёрная смородина), ваниль, роза и дерево — мой любимый букет. И всё, что я покупала в дальнейшем, это по сути вариации Venezia Pastello. А может это поиск утерянного счастья, прошедшей молодости.

Этот флакон из давних времён. Ему больше 15 лет, точнее не скажу — не могу вспомнить.

Как только я не смогла купить новый флакон, а они исчезли без предупреждения о снятии с производства, то перестала пользоваться этим мини-форматом (здесь всего 25 мл), который был моим тревел-вариантом для сумки. С тех пор только нюхаю и может делаю один пшик в год.

Аромат не изменился совсем. Такой же нежный, свежий и цельный. И очень стойкий — пахнет сутки.

Флакон стоит в дальнем углу шкафа и в руки никому не даю. Для меня он бесценен.

Вдыхаю и каждый раз восхищаюсь его красотой, каждый раз накатывает волна воспоминаний и я грущу. И даже сейчас я пишу этот пост и плачу.

Cypre 08 июня 2021, 14:33
Боже аж руки затряслись! Я так и знала, что этот флешмоб порвет мне сердце! Лаура — это начало моего увлечения итальянским парфюмерным направлением. Это воспоминания о каждом флакончике марки хныыыыык
VVG 08 июня 2021, 14:40
Да, моя мурочка. Я тоже знала, что мне будет тяжело. Ох… ароматы для меня про чувства.
А винтажи — это чувства из прошлого. Аромат будит их, как ничто другое. Один пшик — и ты там.
Yokohunter 08 июня 2021, 15:58
у меня был первый серьезный парфюм — Sotto Voce от Laura Biagiotti
до сих пор помню его аромат… конечно его тоже уже не выпускают(
VVG 08 июня 2021, 16:32
Да, тоже хорош и у него много поклонников до сих пор.
DarjaG 08 июня 2021, 16:14
Спасибо за пост! Присоединяюсь к Вашему «Laura Biagiotti — с первого вдоха и навсегда», только у меня с классической линейкой Лауры
VVG 08 июня 2021, 16:36
И вам спасибо! Марка наравне с заслуженными авторитетами в парфюмерии смогла оставить свой уникальный и неповторимый вклад.
eshevika 08 июня 2021, 20:32
Почему-то я не обращала внимание на ароматы этого бренда — но Ваш пост вдохновил ♥
VVG 08 июня 2021, 21:52
Марка в первую очередь одёжная, ароматов создано немного, широкой рекламы особо никогда не было.
Кроме Венеций другие ароматы Лауры мне не пришлись по душе (носу).
Rosalin 08 июня 2021, 22:05
Долго вспоминала, что за аромат Laura Biagiotti у меня есть с давних времён. ( Куплен мужем ) Это — Roma. Особой любви и привязанности не вызвал. Стоит на полке, ещё не до конца использован.
Глянула на нашем сайте. Есть в продаже — Venezia. EDT, 25 ml, 23 €. Venezia Pastello — нет.
VVG 08 июня 2021, 22:10
Венецию перевыпустили в 2011 г и она есть в продаже, потом в 2012 г сделали ещё одну версию, которая не вызвала интереса у фанатов.
А вот Венецию Пастелло более не выпускали.
Roma мне не понравился совсем.
Rosalin 08 июня 2021, 22:29
Посмотрела на Fragrantica. Да, это Venice Laura Biagiotti, выпуск 2012 года.
Rosalin 08 июня 2021, 22:20
Ничего не могу сказать про год перевыпуска. В описание стоит только, что Venice by Laura Biagiotti был выпущен в 1992 году. Флакон по форме похож на ваш, а колпачок в форме маковки (? )розоватого цвета.
Видимо, изменили формулу при перезапуске?
VVG 08 июня 2021, 23:14
Да. Первая была с колпачком и бордовым шариком.
VVG 08 июня 2021, 23:17
В первые коробочки ещё добавляли ароматизированные влажные салфетки. У меня одна сохранилась упаковка. Открывать не буду)))).
DieOlga 09 июня 2021, 23:48
Ничего себе   Мне как-то не попадалась Venezia Pastello, только обычная и Roma.
VVG 09 июня 2021, 23:56
Эх, исчезла как утренний туман. Я так надеялась, что ее перевыпустят, ведь у неё много фанатов. А для 1995 года это вообще был «прорывной» аромат по моему скромному мнению.
Mursilka 11 июня 2021, 21:49
Ооо, помню отлично этот аромат. Был и нравился именно в этой версии. А ещё у бренда были шикарные Sotto Voce и Laura. Лауру, вроде, ещё можно купить за границей и в Дьюти Фри.
VVG 12 июня 2021, 02:16
Приятно, что совпадаем в оценках. Лауру ещё можно купить))). А Сотто Воче — увы.
Esver 31 августа 2021, 16:47
Ой, чудесный аромат, у меня есть минька и недавно раздобыла себе флакон с красной пимпочкой.
VVG 31 августа 2021, 19:39
А новый не пробовали?
Esver 31 августа 2021, 21:29
Нет…
VVG 31 августа 2021, 21:45
У меня в планах купить новую обычную Венецию. Говорят, что она не та, что прежде. Как всегда, проще(((. Впрочем надо пробовать
Helga_W 14 июня 2022, 19:21
Какой внимательный мужчина — Ваш отчим. С ароматом не знакома, но обожаю Nocturne Caron, тем более, что это был мой первый личный аромат от Caron❤️
VVG 14 июня 2022, 22:36
Да, он — хороший человек. Прожили с моей мамой больше 20 лет душа в душу. Мне тоже получается повезло с ним.
Ноктюрн был вторым моим личным ароматом. Мне его подарила мама, когда мне было 14 лет. Любовь с первого нюха.
Helga_W 15 июня 2022, 09:56
Какой роскошный подарок для подростка, очень взрослый и серьёзный… Мне Caron никогда не дарили. А мой первый парфум (выбранный и купленный себе самостоятельно) — это было Волшебство Пачули от НЗ, пркупала на самой фабрике, ещё старый выпуск, до сих пор берегу полфклакона в коробке. Мне было 16, а парфумы обожаю сколько себя помню ?
VVG 15 июня 2022, 12:56
Спасибо, что поделились. Мне много чего нравится от НЗ, а больше всего «Злато скифов».
А первым моим самостоятельно купленным парфюмом были польские духи «Быть может».
Helga_W 15 июня 2022, 14:31
Помню Быть Может, мамин флакон очень долго валялся в ящике, а потом куда-то испарился. Ещё был перевыпуск в 90х, да и сейчас куча фланкеров существует. Злато Скифов тоже люблю, когда-то привозила подруге, а мне самой не досталось, увы. Ещё есть старая Милая Вечером, ещё флакон с крышечкой-чалмой и шелковой кисточкой, обожаю этот аромат, шедевр! Ну а третий — это Кузнецкий мост, тоже шедевральный аромат, ещё немножко есть его и очень берегу остатки, больше не будет… Классные ароматы раньше были у НЗ, а на современную продукцию их многие жалуются, как жаль?
VVG 16 июня 2022, 00:06
У меня есть почти вся линейка НЗ последних годов выпуска и я не жалуюсь. Прекрасная классика
AlexandraV 02 июля 2022, 16:22
Здравствуйте! Вы совсем не можете его найти или не устраивает цена?
Я нашла по месту жительства флакон 50 мл, напишите мне в личку, если актуально.
VVG 03 июля 2022, 01:36
Спасибо за заботу?. Найти можно, конечно.
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...