Планировала включить его в очередной рассказ про пустые баночки, но почему бы отдельно не показать? Подхватываю пост Алёны AlyonaVи описываю подробнее любимчика многих.
Для меня идеальный загар — это к Lancaster. И хотя стоимость продуктов у марки выше, чем у распространенных Nivea или Garnier, но я точно знаю, за что переплачиваю.
Sun Beauty Dry Oil Fast Tan Optimizer — это сухое масло для тела, которое выполняет сразу несколько функций:
- защищает от солнечного излучения (а также от инфракрасного и видимого спектров);
- способствует получению более быстрого и ровного загара (благодаря усиленному комплексу активации загара);
- ухаживает за кожей тела, делает её более мягкой и гладкой.
Флакон продается в коробке, на которой есть исчерпывающая информация по продукту.
Внутри прилагается вкладыш с информацией (в т.ч. на русском языке), которая поможет выбрать нужный уровень защиты из всех средств марки.
Объём продукта: 150 мл (этого объёма хватает в совокупности на 9 недель ежедневного постоянного нанесения с частыми обновлениями на двоих).
Сделан в Монако (марка принадлежит концерну Coty). Срок годности после вскрытия: 2 года. Не предназначен для детей.
Если вам и этой информации мало, коробка разбирается. Внутри тоже есть, что почитать.
Масло, кстати, позиционируется как водостойкое, но производитель рекомендует часто обновлять, особенно после купания и/или вытирания полотенцем. Ну, и конечно, шляпы/очки/длинные рукава/тень приветствуются.
И я бы хотела обратить внимание, что сам производитель предупреждает о возможном окрашивании одежды этим маслом.
Флакон из толстого пластика и единственная моя претензия к нему — может выскользнуть из мокрых/масляных рук.
Крышка сидит плотно, потерять сложно. Дозатор-спрей не забивается, не подтекает и не «плюётся» содержимым, а распыляет точно с небольшого расстояния.
Масло жёлтого цвета с «сухим» эффектом. Я обычно обильно распыляю на тело, затем распределяю руками. Обновляю раз в 30 мин — 1 час или после каждого купания.
Легко распределяется и быстро высыхает на коже, оставляя красивое сатиновое свечение. Отдушка приятная, цветочно-косметическая, довольно заметная и долго чувствуется с кожи.
Я обычно жду минуту, чтобы масло полностью впиталось, после чего можно спокойно одеваться или сидеть на песке — ничего не прилипнет. Не ощущается на коже масляной плёнкой, при этом даёт отличное увлажнение — кожа гладкая и мягкая, не каждый крем для тела на такое способен. Смываю в душе с любым гелем. Раздражений или появления прыщей на коже не замечено.
Одежда от этого масла не пострадала, кроме единственного раза, когда любимая льняная белая рубашка получила жёлтые пятна. Отстирать так и не смогла. Но в тот раз я обновляла защиту каждые полчаса и буквально обливалась этим маслом — рубашку я надела сразу же на свеженанесенный слой, не подождав впитывания. Просто не делайте так.
За счёт чего работает?
База — силиконы. В составе только химические фильтры:
- Octocrylene — защита от UVB и UVA II спектров. Фотостабилен, повышает водостойкость;
- Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate) — защита от UVB спектра, быстро разрушается под воздействием солнечных лучей;
- Avobenzone (Butyl Methoxydibenzoylmethane) — защита от UVA излучения (UVA1 и UVA2 спектров), быстро разрушается под воздействием солнечных лучей;
- Octisalate (Ethylhexyl Salicylate) — защита от UVB спектра + стабилизация и усиление защитных свойств других фильтров;
- Tinosorb S (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine) — защита от UVA и UVB спектров;
- Uvasorb HEB (Diethylhexyl Butamido Triazone) — защита от UVB и UVA2 спектров, фотостабилен.
Ухаживающие за кожей компоненты: масла баобаба, кофе, бурити, каранджи и кукурузы; экстракты корня ангелики, семян аннато, чая, померанца; бета-каротин, сквалан, витамин Е и убихинон.
В составе нет спирта, но есть красители, синтетические отдушки и потенциальные раздражители — обладателям чувствительной кожи на заметку.
Помимо приятных ощущений в процессе использования, это масло действительно хорошо защищает от солнца и дает красивый, ровный загар. У меня 2-й фототип, кожа склонна к появлению пигментных пятен. Если я загораю, то сначала кожа краснеет, а через день-два становится бежево-коричневой. 30 мин нахождения без защитного крема под открытым солнцем приведут к ожогу и волдырям. С этим маслом я никогда не обгорала. Ни разу не было состояния, когда кожа горит и нужен срочно пантенол. Тело сразу коричневеет, без красноты и эффекта разогрева. Но опять же, я ни разу целенаправленно не лежала курочкой гриль на пляже.
Всё познается в сравнении, конечно. Я считала масло Lancaster чем-то обычным. То есть, все остальные продукты такие же, без вариантов. Но во время последней поездки у меня масло закончилось и пришлось срочно покупать на замену, кажется, Nivea. Липкое. Белое. Нечто. От которого я получила ожоги на коже после получасовой прогулки на солнце. Я уже и не помнила, когда последний раз ожоги на коже меняли мои планы и портили отдых. Увы, фото до/после и сравнение с другими средствами сделать не догадалась, даже показать нечего :)
А ещё кожа после этого масла мягкая и нежная, хорошо увлажнённая и напитанная маслами. Ощущение, что даже подтягивается немного, становится гладкой и упругой. Никакой сухости и раздражений не замечено, но кожа тела у меня летом всеядна. В итоге в осень вы приходите с красивым ровным загаром, не красной помидоркой, а румяным пирожочком. С подтянутой, гладкой и сияющей кожей.
Я бы очень хотела, чтобы марка пересмотрела коктейль химических фильтров. Но на данный момент это одно из лучших средств для защиты от солнца для тела из всех, что я пробовала (возможно, есть и лучше, никогда не говори никогда).
Вы совершенно правильно заметили, что тело быстро коричневеет, без эффекта красноты, это здорово! И еще загар лучше держится, и ровненько как-то сходит… просто равномерно светлеешь. от коричневой к бежевому ))
Спасибо за пост!