Всем привет! Очень ждала флешмоба, чтобы рассказать про минеральный санскрин, которым пользуюсь второй сезон подряд.
Mádara Plant Stem Cell Age-Defying Sunscreen SPF 30 — тонированный санскрин широкого спектра, который хорошо подходит для города. Производитель обещает не выбеливать лицо и предотвращать пигментацию, морщины и сухость за счёт антиоксидантов.
Экстракт растения змееголовник Рюйша призван защищать кожу от загрязненного воздуха и поддерживать микробиом в здоровом состоянии. Не знаю насчёт змееголовника, на сайте пишут, что он ещё ждет своего патента, но санскрин мне нравится.
Крем густой, при нанесении на кожу начинает таять. Есть сильный травяной запах, в составе отдушка. Солнцезащитный фильтр один — оксид цинка. Он выбеливал бы лицо, но в составе есть ещё и минеральный пигмент, оксиды железа, поэтому крем имеет бежевый оттенок.
На моей коже до распределения он выглядит очень тёмным и рыжим, я не совсем белоснежка, но всё же довольно светлая.
После распределения оттенок тоже не попадает тон в тон, можно было бы чуть светлее, но результат меня устраивает. На татуировке, где начинаются цветные крестики, крема уже нет. Он не перекрывает родинки и пост-акне.
Я обычно наношу санскрин просто на сыворотку, так моей комбинированной коже хватает увлажнения. Пробовала наносить на крем, выходит масляный блин. Думаю, для сухой кожи крем и санскрин сверху будет нормально.
Финиш влажный, первые минут 5 после нанесения крем блестит, потом «усаживается», но матовым, конечно, не становится. Такой блеск сам по себе мне не мешает. Если я хочу накраситься (что бывает редко), припудриваю сверху прозрачной рассыпчатой пудрой. На неё сухие текстуры ложатся нормально, без неё крем для них липковат.
Крем не заявлен водостойким. Прошлым летом я использовала его на пляже и конечно, обновляла после купания и тем более сауны, но в первую очередь он всё же для города. Смываю гидрофильным маслом, новых высыпаний на коже от него у меня не появлялось.
Итог
Не знаю, можно ли назвать этот санскрин идеальным, но свои функции он выполняет. Он легко наносится даже в большом количестве, не выбеливает и сравнительно хорошо подходит под мой оттенок кожи. Крем не требует бубнов при нанесении макияжа и, что мне очень важно, не провоцирует новых воспалений. Прошлым летом в жару я ни разу с ним не обгорела, хотя без защиты могу сгореть на жаре очень быстро. Крем не без недостатков, но у меня в уходе прижился отлично.
Недавно у Mádara вышли физические санскрины с фактором 50, крем и стик. Обязательно буду их пробовать этим летом.
Спасибо, что прочитали ❤ Я Катерина.
Бренд классный, много работающего. А что вам у них нравится?