Ух и давно же меня здесь не было. Столько интересных флешмобов пропустила. Будем догонять ☺
Хочу поделиться с вами своими фаворитами бюджетной косметики. Продукты, которые я покупаю не раз и не два, а возможно даже дублирую в других оттенках. Сразу хочу предупредить, что упаковки у некоторых продуктов уже совсем не презентабельны. Всё потому, что они практически не покидают мою ежедневную косметичку, а некоторые таскаются в сумке. Прошу понять и простить.
Итак, первое средство, которое прочно поселилось в моей косметичке и которое я рекомендую всем знакомым и незнакомым — тушь для бровей Essence Make Me Brow в оттенках 02 Browny Browsи05 Chocolaty Brows.
Сделано в Италии, объем 3,8 мл.
Эта тушь стала для меня по-настоящему незаменима. И я очень надеюсь, что её ещё не скоро снимут с производства.
Тушь имеет в своём составе фибру, за счёт которой брови выглядят объемнее и пышнее. С её помощью можно легко подчеркнуть форму бровей, не утяжеляя их. Тушь схватывается, но волоски не фиксирует, как это делают гели. Для фиксации я пользуюсь мылом для бровей.
Спонжик маленький, им удобно работать и не измазать все вокруг.
Мне нравится, что достаточно нанести эту тушь на брови, без каких- либо дополнительных средств и они уже выглядят опрятно. Часто я так делаю, когда мало времени на макияж.
В этом посте можно увидеть оттенок Chocolaty Brows в работе.
Далее продукт от этого же бренда, но из другой категории. Блески для губ Essence Shine Shine Shine в оттенках 01 Behind the scenes и 15 Watch me do.
Сделано в Италии. Объем 5 мл.
Формула этих блесков меня покорила, учитывая что я не являлась фанатом таких продуктов и очень не любила как они ощущаются на губах.
Эти блески в гелевой формуле, они плотные, не растекаются по губам и подбородку. Но самый главный плюс, они не сильно липкие. Придают губам глянцевый финиш, а мой любимый оттенок 01 Behind the scenes ещё и эффект «стеклянных» губ.
Оттенок 15 Watch me do содержит в себе мелкий шиммер, на губах он абсолютно не ощущается, но как же красиво это выглядит на солнце.
Спонжик удобный, охватывает всю поверхность губ. Одного слоя достаточно для красивого глянцевого финиша, а для «влажного» эффекта наношу в два слоя.
При этом блеск имеет ухаживающий эффект, отлично увлажняет губы. С губ сходит красиво, не скатывается в белую полоску.
Следующий продукт в рейтинге моих любимцев — тушь для глаз Heimish Dailism Smudge Stop Mascara.
Сделано в Корее, объем 9 гр.
Сначала я не прониклась к ней симпатией и даже на пару недель забросила в дальний ящик. Но с течением времени поняла, что пользуюсь ей все чаще и она потихоньку вытеснила все остальные туши из моей косметички.
Это водостойкая тушь, которая при этом смывается водой «чулочками». Не надо никаких двухфазок, гидрофильных масел и прочего.
Щеточка с изгибом, толще у основания и сужается к кончику. Для меня такая форма щеточек наиболее удобная. Тонкий кончик позволяет прокрасить ресницы во внутреннем уголке, а крупное основание придаёт объем во внешнем уголке и визуально вытягивает глаз, придавая лисий взгляд.
Тушь стойкая, в течение дня не осыпается и не размазывается. Осыпаться она может, только если давно открыта и начала подсыхать. Мне одного тюбика хватает примерно на полгода, никаких реакций на глазах не провоцирует, хотя они чувствительные в этом плане.
Из карандашей для губ неизменными фаворитами являются карандаши Ресничка. На данный момент у меня осталось два оттенка, которые тоже уже почти заканчиваются, 340и 305.
Оттенок 340 — это красивый холодный розовый нюд, который идеально повторяет оттенок моих губ и добавляет объём там, где он необходим.
Оттенок 305 — тёмный коричневый, напоминает 90'ые, но в хорошем смысле этого слова. Этот карандаш я покупала самым первым, поэтому у него отличается «дизайн».
Очень люблю использовать эти карандаши соло, на всю поверхность губ. Грифель в меру мягкий, губы не царапает, оттенки не плешивят.
Стойкость хорошая, могут пережить легкий перекус, но при этом равномерно сходят с губ, не скатываются. Огромный плюс — широкая палитра оттенков.
Здесь можно увидеть оттенок 340 и как он лежит на губах.
Ну и последний в списке, но не последний по значимости — хайлайтер Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder в оттенке E321b Precious Petals.
Сделано в Китае, объём 5,4 гр.
Этот хайлайтер я купила пару лет назад по наводке бьюти-блоггеров и с тех пор с ним не расстаюсь. Достаю его в летнее время, потому что оттенок невероятно красиво смотрится на загорелой коже. Я в прямом смысле «мажусь» им с ног до головы 😅 Наношу на ключицы, ноги, лицо. Настолько он мне нравится, что я заказала оттенок посветлее на зимнее время года.
Текстура у хайлайтера похожа на запеченное желе. Пигментация мощнейшая, достаточно лишь немного набрать на кисть и вы сияете как ярчайшая звезда ночного неба.
Продукт абсолютно не пылит и равномерно «вполировывается» в кожу. Я прощаю ему лёгкое подчеркивание пор, все таки это издержки такого яркого эффекта на лице.
Признаюсь честно, я всегда отдавала предпочтение бюджетным продуктам. Да, были средства, которые меня разочаровывали. Но, как видите из этого поста, есть и достойные представители бюджетного сегмента. И я уверена, они не единственные.
Дёшево — не значит плохо, и я полностью согласна с этим утверждением.
Спасибо за внимание, красотки 💋
Тушь Heimish обязательно попробую, спасибо за пост!
От всей души рекомендую тушь и буду очень рада, если оцените
Мне очень понравился Ваш первый макияж с зеркальным блеском на губах — очень нежный и лёгкий образ!
Спасибо большое
В последнее время часто делаю такой минимальный макияж. В жару большего не хочется ))
Хайлайтер действительно стоит внимания, учитывая ещё его стоимость
У низ так много оттенков, глаза разбегаются. Хочется все и сразу
И понравилась тушь для бровей, выглядит очень естественно)))
Я его набираю на кисть совсем немного и втирающими движениями наношу. А потом по необходимости наслаиваю.