Об австралийской марке органической косметики я узнала здесь, на Косметисте, и после нескольких постов наконец-то решила попробовать.
Начала знакомство с крема для рук и масла для кутикулы (а также масла для тела, но о нём в отдельном посте).
Масло для кутикулы Grown Alchemist Cuticle Oil Hypericum Extract, Neem, Borage
Кутикула у меня, как и кожа рук, тоже проблемная, сохнет быстро, при обрезном маникюре быстро отрастает, при аппаратном — долго держится краснота, поэтому требует постоянного ухода.
Люблю масла в уходе, люблю уход в стекле, поэтому без раздумий кинула это масло в корзину.
При открытия меня ждал сюрприз: кисточка приехала в статусе bad hair day и такой остаётся и на сегодняшний момент. Не могу сказать, что это вызвало какие-то трудности в нанесении масла, поэтому снижать балл за это не буду. Не думаю, что это у них стандартно у всех экземпляров такие.
Переходим маслу. В составе флавоноиды зверобоя для восстановления эластичности и уровня влаги, экстракт нима, а также масло огуречника, которое успокаивает и смягчает кутикулу. Производитель обещает восстановление гидролипидного слоя, разглаживание морщин, защиту от агрессивного внешнего воздействия, а также укрепление ногтей.
Масло очень жидкое и не жирное, обладает лёгким сладковатым ароматом, впитывается относительно быстро. Хорошо увлажняет кутикулу, действительно обладает успокаивающим эффектом. После маникюра краснота сходит быстрее.
При постоянном и регулярном использовании 2-3 раза в день смягчает кутикулу, она не так сохнет и выглядит ухоженно.
Крем для рук Grown Alchemist Intensive Hand Cream Persian Rose, Argan Extract
65 мл крема находятся в алюминиевом тюбике. В составе крема масла персидской розы, таману, арганы, граната и виноградных косточек, а также гиалуроновая кислота для максимального увлажнения кожи. Крем по текстуре очень лёгкий, впитывается моментально и хорошо увлажняет кожу.
Руки — моя проблема и выдают мой истинный возраст. При любом контакте с водой кожу стягивает неимоверно, а крем отлично устраняет то неприятное чувство стянутости и разглаживает кожу. Конечно, с морщинами он не справится (тут уже игла в помощь — уже давно об этом думаю), но руки выглядят не такими уже скукоженными.
Где-то через две недели использования я заметила и накопительный эффект. Кожа дольше остаётся увлажнённой и наносить крем нужно не так часто.
Удобный формат позволяет носить крем с собой в сумочке, маслом же я пользуюсь только с утра и по вечерам.
Продуктами я довольна, мне импонирует философия бренда и лаконичная упаковка, мне нравятся составы и я довольна эффектом, планирую продолжить знакомство. Но...
Сегодня с утра вышел пост о креме для рук, в котором автор отметила один спорный момент: что бренд такой органический, с любовью к природе и людям, а финансируется не совсем эко-френдли концерном Unilever.
Я очень люблю всё органическое и натуральное не только в косметике, но и в еде, одежде и т.п. Но я также за то, чтобы думать не только о себе, но и о нашей планете, поэтому такое сотрудничество вызывает множество вопросов.
А что вы думаете по этому поводу?
Очень жаль, что компания является частью концерна Unilever. У меня на этот счёт такое мнение — если нет желания/возможности поддерживать небольшие бренды, которые действительно органик и заботятся о природе, то меньшим из зол будет отдавать деньги за органические линейки крупных корпораций.
Я считаю, что это должно давать им понять, что потребители теперь отдают предпочтение экологичным брендам.
Спасибо вам за ссылку на пост!)
2-3 раза в день мазать маслом кутикулу… вы герой! Меня еле-еле хватает один раз на ночь нанести.