Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2021
1303

Крем для рук Grown Alchemist Hand Cream Vanilla & Orange Peel: прекрасный крем, спорный маркетинг

Всем привет! У меня слабость к натуральной косметике, постоянно пробую новую. В плане её эстетики и посыла я жертва маркетинга. А если она ещё и работает… из последних как раз крем для рук с ванилью и апельсиновыми корочками австралийской марки Grown Alchemist.


Немного о бренде и маркетинге


Про марку здесь писали много. Концепт — создание эффективной органической косметики на основе современных научных исследований.

Источник — инстаграм Grown Alchemist

Косметика не токсична, часть ассортимента подходит веганам (в том числе и этот крем), не тестируется на животных. Обо всём этом имеются сертификаты.


Есть спорный момент — марку спонсирует концерн Unilever, который «другой рукой» сливает в реки отходы производства, содержащие ртуть, и находится в первой десятке в мире по загрязнению окружающей среды пластиковыми отходами. Конечно, неизвестно, выжил бы бренд вообще и получил бы возможность иметь несколько научных лабораторий, давать интервью Форбс, сотрудничать с неделями моды и т.д., оставаясь независимым. Это очень индивидуально, но лично для меня органическая марка, получающая деньги от транснациональной корпорации, сразу теряет в привлекательности. С другой стороны, это очень понятно, деньги не нужны только в мире розовых пони. А крем прекрасный.


Про крем


Мне очень пришлась по душе эстетика, прямо манят эти минималистичные тюбики и баночки. Здесь банка с помпой, которая повторно закрывается и хорошо работает, выдает столько крема, сколько нужно. Внизу на свотче количество, которого мне достаточно на одно применение.


Крем густой, но моментально тает на руке:

Распределяется легко, впитывается не сразу, надо минуту-две:

После впитывания на руках его не ощущаю, просто мягкие руки и аромат выпечки с апельсинами. Я от него в восторге, он не бьёт в нос и, судя по составу, это аромат смеси масел апельсина и мандарина и экстракта ванили. Искусственных отдушек там нет. Зимой у меня всегда сохнут руки, с этим кремом есть накопительный эффект — даже если не пользовалась несколько дней, эффект «наждачки» обратно не возвращался.


Цена за банку в 300 мл, конечно, «кусается», свою я покупала со скидкой. С другой стороны, это 4 тюбика крема по 75 мл. Крем классный, но совершенно не уникальный, есть много других не хуже, моим мастхэвом он не стал.


Итоги


Вопросов к самому крему у меня нет, он отличный, ухаживает, не жирнит и приятно пахнет — то есть, выполняет все задачи крема для рук. Есть вопросы к маркетинговой политике компании, так называемому «зелёному камуфляжу». Читая тексты о защите планеты в их инстаграме, невольно вспоминаю фразу про крестик и трусы.

39€цена
10/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Camellia Oleifera Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Cetyl Alcohol (*Plant/Plante), Glycerin (*Plant/Plante), Glyceryl Stearate (*Plant/Plante), Aloe Barbadensis Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Tocopherol (Vitamin E/Vitamine E) (*Plant/Plante), Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn Berry/Baies de L’argousier) Fruit Oil, Rosa Canina (Rosehip/Cynorhodon) Fruit Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Vanillin (*Plant/Plante), Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate (*Plant/Plante), Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Sodium Phytate (*Plant/Plante), Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Linalool (*Plant/Plante), Limonene (*Plant/Plante). (*Plant Derived/Dérivé des Plantes).


Спасибо, что прочитали Я Катерина.

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalia_Bos 04 мая 2021, 07:55
Тоже обожаю всё органическое и натуральное))
Я заглядывалась на этот крем, но в итоге взяла с розой и аргановым маслом в тюбике.
Спонсорство Unilever, конечно, диссонанс вызывает. С одной стороны, лично на себя ты скажешь всё натуральное и полезное, а с другой — органика — это ведь и забота о нашей планете, а не только о себе…
Balsara 04 мая 2021, 10:57
> органика — это ведь и забота о нашей планете, а не только о себе…

Вроде как органика — это то, что сертифицировано как органика? А на заботу о планете органика не подписывается, вспомните производство органичекого хлопка.
glukhouse 04 мая 2021, 21:57
Оно так и заманивает, правда?))

Тут дело, скорее, в том, что они стараются поддержать имидж небольшого местного органического бренда, хотя это давно не так. Лично мне не хочется после этого их поддерживать. При таких раскладах я лучше куплю местное финское или, в крайнем случае, что-то из био-линеек крупных корпораций, насчёт которых сразу нет иллюзий.
Arian 04 мая 2021, 11:23
Про трусы и крестик всегда актуально, к сожалению.

А сам крем очень приятный ольфакторно, но мою сухую кожу «не взял». Особенно в холода. С другой стороны, её вообще надолго мало что увлажняет.
glukhouse 04 мая 2021, 22:03
Ну он не «убойный», да. Зато как пахнет  
Мне очень помогало масло ши любого производителя, когда были проблемы с руками — хорошо заживляло трещины и увлажняло. Другое дело, что использовать можно было только на ночь из-за впитывания. Днём поддерживала кремом.
BunnyRouge 04 мая 2021, 11:31
До чего же притягательный бренд у них получилось создать, такая приятная эстетика. Хотя и владеет Unilever, и все вот это.
glukhouse 04 мая 2021, 22:07
Согласна полностью! Очень всё красивое   Жаль, что с этикой проблемы.