Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.04.2021
2860

В сумочку, в машину, на работу. Gourmandise Подарочный набор "Трио кремов для рук"

Этот набор был преподнесен мне в качестве презента. Сначала я подумала: «Ну вот, опять кремы для рук, солить их что-ли?». Но потом присмотрелась и поняла, что подарочек очень кстати сразу по нескольким причинам...


Во-первых, несмотря на бюджетность бренда, набор достаточно презентабелен. Кремы упакованы в изящную шестигранную коробочку из картона с тиснением. На ней чередуются изображения кремов, входящих в набор, с изображениями журавлей и растений в японском стиле. Внешне такая упаковка смотрится дороже, чем реально стоит продукт.

Кроме того, кремы не просто болтаются в коробке, а закреплены в картонном держателе.

Во-вторых, каждый крем имеет объем 30 мл, что позволяет брать их с собой практически куда угодно.


В третьих, в состав набора входят три разных крема, оформленных в едином стиле, но имеющих индивидуальные признаки и различные активные компоненты в составе. В соответствии с этим можно выбрать, где будет использоваться каждый тюбик.

Да, это именно тюбики, имитирующие краски.

Сами тубы визуально кажутся алюминиевыми, но это мягкий пластик.


Плюсом была защитная алюминиевая мембрана на носике каждой тубы.


Минус такого формата — маленькие угловатые широкие крышечки в сочетании с тонкой короткой резьбой. В погоне за эстетическим эффектом производитель потерял в комфорте.

Нужно постоянно заострять внимание на закрывании тубы, иначе резьбу на горловине можно сорвать, крышку выронить, ее проглотит шустрый попугайчик или кот, придется хранить крем в каком-нибудь пакете…


В четвертых (перекликается со вторым пунктом), дома у меня лежит спаситель от зимней сухости воздуха и перепадов температур — PAYOT Comforting Nourishing Care with Multi-Flower Honey Extract — Крем для рук питательный восстанавливающий с экстрактом цветочного меда, о котором я писала статью ЗДЕСЬ.

Он не дал «пропасть» коже моих рук и ногтям в то время, поэтому мне вне родных стен как раз пригодились бы легкие «кремчики» небольшого объема.


Познакомимся поближе с каждым кремом из набора.


Gourmandise crème mains et ongles mandarine cèdre — Крем для рук и ногтей Мандарин Кедр, 30 мл

Произведен во Франции.


Состав (он также продублирован на донце общей коробочки):

Здесь присутствуют масло ши, бетаин, рисовый крахмал, масло абрикосовых косточек, масло семян подсолнечника, витамин Е, фосфолипиды, экстракт древесины атлантического кедра, экстракт кожуры мандарина.


Очень достойная разнонаправленная формула с маслами, экстрактами и витамином в составе: это и восстановление, и повышение эластичности, и защита от свободных радикалов, и мягкая антисептика.

Кожа после применения крема становится более гладкой, мягкой, шелковистой на ощупь. Мелкие ранки и ссадинки после крема заживают быстрее, видимо, действует витамин Е. И именно этот крем эффективнее других воздействует на кутикулу — она становится мягче и срезать приходится меньше.


Из трех кремов этот по консистенции средней жирности, полуматовый, с легкой цитрусовой отдушкой, иногда напоминающей аскорбинку.

Жирной пленки не оставляет, впитывается сразу.


Данный экземпляр я рекомендую возить в бардачке автомобиля, т.к. он быстро поможет при возникновении сухости от теплого или холодного воздуха кондиционера, после каких-то работ по уходу за авто.


Gourmandise Crème mains et ongles à l'huile d'amande et au burre de karite - Крем для рук и ногтей с маслами сладкого миндаля и карите, 30 мл

Произведен во Франции.


Состав (он также продублирован на донце общей коробочки):

Здесь присутствуют масло карие (оно же — ши), мочевина, масло сладкого миндаля, P-анисовая кислота (природное ароматическое и противомикробное действие).


Задача крема — увлажнять, смягчать и заживлять кожу рук, ногти.

Особенно эти свойства заметны на ногтях — они становятся более гладкими, гибкими, мелкие бороздки и неровности сглаживаются. А также птеригий, любящий «заползать» на ногтевое ложе, становится более тонким, прозрачным и его легче отодвинуть. Кстати, так ногти визуально удлиняются без маникюра в салоне.


У этого крема матовая текстура, немного по ощущениям при нанесении напоминающая прозрачные силиконовые базы для макияжа.


Впитывается быстрее двух других, не оставляя следов.

И у этого крема самая нежная отдушка — тонкий аромат масла карите.


Данный экземпляр я рекомендую для работы, т.к. он быстрее всех впитывается, кожа не жирнится и аромат не будет заметен окружающим.


Gourmandise Crème mains et ongles Lavande PamplemousseКрем для рук и ногтей Грейпфрут Лаванда, 30 мл

Произведен во Франции.


  Состав (он также продублирован на донце общей коробочки):

Здесь присутствуют масло из восков акации низбегающей, жожоба и семян подсолнечника, левулинат натрия (природное ароматическое и противомикробное действие), гидролизованный коллаген, витамин Е, экстракт мякоти грейпфрута, лавандовое масло.


Крем призван восстанавливать гидролипидный баланс, замедлять старение, слегка отбеливать и освежать кожу рук и ногти.

Этот крем подойдет больше остальных тем, чья кожа рук склонна к появлению пигментных пятен, как возрастных, так и гормональных, и от воздействия ультрафиолета. Цитрусовые вообще способствуют отбеливанию кожи, и грейпфрут в составе как раз работает в этом направлении. У меня ничего этого нет, крем использую в профилактических целях. Ведь, как известно, профилактика всегда дешевле лечения, поэтому крем безопаснее, чем химические и лазерные пилинги.

Кожа рук и ногти также благосклонно относятся к этому крему: мягкость, гладкость, отсутствие шелушений — все это результат работы средства.


Этот крем более жидкий и маслянистый, чем его компаньоны. При распределении на коже впитывается быстрее, чем крем с мандарином и кедром, но медленнее, чем с маслами сладкого миндаля и карите. Его можно приоритетно использовать на самых сухих участках, например, на локтях.

Аромата лаванды здесь я не ощущаю, зато чувствую необременительную свежесть грейпфрута.


Данный экземпляр я рекомендую носить в сумочке. Он поможет после мытья рук по завершению примерки нескольких пар обуви, после удаления множественных свотчей декоративной косметики в магазине, после агрессивного антисептика при входе в любое общественное место и мн. др.


Оценка набора: 8 из 10 (минусы за не очень удобную конструкцию крышечек и резьбы)


Цена: подарок (около 360 рублей).


360₽цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Лучшее за месяц

Комментарии

Anastasia_Bubovich 19 апреля 2021, 15:55
Для меня пост оказался полезным, так как кремы для рук у меня везде: в трех помещениях квартиры и в машине. Давно хочу компактную версию в сумочку. По описанию и многофункциональности понравился последний, грейпфрутовый, а вот по запаху приглянулся второй. В любом случае, спасибо, я обращу внимание на этих «малышей»!
Kaliakra 19 апреля 2021, 21:05
Благодарю за внимание!
Этот набор и другой сейчас в РГ продаются, правда, только офф-лайн, через интернет-магазин не получится (Москва).
Kaliakra 19 апреля 2021, 16:03
Благодарю за внимание!
Этот набор и другой сейчас в РГ продаются, правда, только офф-лайн, через интернет-магазин не получится (Москва).
VikkiV 19 апреля 2021, 17:36
Спасибо за обзор! Обращу внимание  
Kaliakra 19 апреля 2021, 18:53
Реально качественный и симпатичный набор. Похожие кремы в Л'Окситан, к примеру, стоят в разы дороже, а по составу не факт, что превзойдут эти.))
Natalya Makhova 20 апреля 2021, 17:35
Крышечки один-в-один, как у Л'Окситана, неудобные, постоянно норовят выскользнуть из рук.
Kaliakra 20 апреля 2021, 18:23
Вот-вот, я об этом и упомянула. Внешне привлекательно, но не практично.
Хорошо, что это единственный минус.))
khajiit 19 апреля 2021, 17:55
Интересный набор) заинтересовали те, которые больше на ногти действуют)
Kaliakra 19 апреля 2021, 18:55
в РГ видела — есть и полноразмерные версии, и другие варианты в подобном дизайне. У меня ногти тоже более капризные, чем кожа рук.
mari_amell 19 апреля 2021, 20:38
Очень люблю такие маленькие крема разложить везде, зато получается пользоваться чаще))
Спасибо за знакомство с набором! Присмотрюсь)))  
Kaliakra 19 апреля 2021, 21:03
Они представлены в РГ точно, в их пакете мне этот набор и подарили.))
Я в плане уходовых средств тоже предпочитаю несколько маленьких средств одному большому при прочих равных условиях. Потому что люблю разнообразие, чтобы был портсигар отечественный — три штуки выбор)) Писала про крем Пайо объемом 75 мл, который выручил меня зимой, но обычно я столько времени «надкусываю» несколько средств, а потом везу их на отдых, в поездки «добивать», чтобы не брать их назад, а купить новенькое на месте.))
Kaliakra 19 апреля 2021, 21:02
 
glukhouse 19 апреля 2021, 23:51
Спасибо за пост, интересно! На бодишоповские кремы похожи. И Л'Окситан, как уже сказали. Тюбики удобно носить в сумке, но Л'Окситан у меня делает ничего, а у бодишопа ядерные отдушки. Надо присмотреться к этим:)
Kaliakra 20 апреля 2021, 09:24
О, тогда Гурмандиз точно станет золотой серединой, но не по цене золота!  
Svbeauty 20 апреля 2021, 12:18
Люблю крема для рук Гурмандиз❤❤❤
Kaliakra 20 апреля 2021, 12:30
Я теперь к ним тоже питаю симпатию  
Valeria8059 21 апреля 2021, 06:14
О, мне тоже такой подарили на НГ) Действительно удобно и отдушки приятные  
Kaliakra 21 апреля 2021, 09:59
Удачный вариант получился, не хуже более дорогих аналогов. А по составу так точно обогнал))