14.04.2021

Молочный шоколад с изюминкой Gosh Velvet touch matt 012 "raisin"

Ещё одна из моих любимых помад.

Не так давно я открыла для себя коричневые и около-коричневые помады. Оказалось, что подобные оттенки неплохо подчёркивают внешность и подходят на каждый день.

На волне увлечения коричневыми оттенками у меня появилось несколько помад, и сегодня хочу рассказать о лучшей из них. Это Gosh Velvet touch matt в оттенке 012 «raisin».

Помимо оттенка, помада привлекла меня своим оформлением. Матовый чёрный пластик, лаконичная форма цилиндра, металлическая часть с выкручивающимся механизмом, выдавленное на металле название марки. Небольшой футляр приятно держать в руках, он стильно смотрится и в косметичке и в органайзере для помад.

У новой помады традиционный диагональный срез с заострённым носиком.

Помада имеет приятную отдушку, это молочный шоколад с примесью ванили. Отдушка яркая, но не бьёт в нос, и ощущается на губах только первые пару минут после нанесения. Мой оттенок из матовой серии — 012 «raisin», что переводится как «изюм».

Отвечая своему названию, Gosh Velvet touch matt 012 «raisin» имеет красно-коричневый приглушённый оттенок, но, при этом, не делает из губ тот самый изюм :)

Свотч:

Текстура помады немного тугая, плотная, не скользит по губам. Но при этом помада не ощущается сухой, ею легко краситься и прорисовывать контур. Покрытие матовое, но не наглухо. За счёт плотной текстуры помада не забивается в складки и не плывёт за контур губ.

Gosh Velvet touch matt 012 «raisin» на губах:

На мой взгляд, оттенок идеально сбалансирован, он не рыжий и не красный, отлично подчёркивает тон кожи и не желтит зубы.

Пока писала этот отзыв, вышел пост прекрасной  Safra_Azhar о помаде MAC Whirl, которая, как мне показалось, уж очень похожа на Gosh. Покопавшись в интернете, я даже нашла сравнительные свотчи обеих помад (источник):

Думаю, можно официально объявить Gosh Velvet touch matt 012 «raisin» дьюпом, т.е. клоном помады MAC Matte Whirl.

Полный образ:

Gosh Velvet touch matt 012 «raisin» комфортно носится в течение всего дня, выдерживая перекусы и долгие разговоры. Отпечатывается на бокалах, но покрытие при этом не сходит с губ, просто становится тоньше и бледнее. В случае необходимости, покрытие можно обновить. Удалить помаду можно даже простой мицеллярной водой.

Мне очень нравится и оттенок помады, и её качество, поэтому я с большим удовольствием регулярно использую Gosh Velvet touch matt 012 «raisin». Была бы не против познакомиться и с другими оттенками из этой серии, но пока не покупаю помады, стараюсь закончить имеющиеся и сократить свою коллекцию хотя бы до 20 штук, самых любимых и качественных.

500₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование

? Посмотреть клоны других помад

AnyaMalina 14 апреля 2021, 08:48
Розовые пряди   ну и помада, само собой, приятная
Darja 14 апреля 2021, 10:28
Спасибо за комментарий!)
Morozko_21 14 апреля 2021, 10:44
Помада очень понравилась
Рада вас снова видеть здесь?
Darja 14 апреля 2021, 11:41
Спасибо! Приятно, что помните
Goldberry 14 апреля 2021, 11:30
У вас номер помады в обратном порядке) а пост очень красивый)
Darja 14 апреля 2021, 11:40
  Вот это да, как это я умудрилась)) Исправила, спасибо!
kudasha 14 апреля 2021, 11:47
Раньше очень любила эту помаду, спасибо, что напомнили
Darja 14 апреля 2021, 11:49
Она весьма и весьма хороша   Спасибо, что читаете)
mari_amell 14 апреля 2021, 11:58
Дарья, какая вы красавица, глаза просто волшебные, словно как у оленёнка!
И помада хороша, оттенок роскошный и богатый))
Спасибо за обзор))
Darja 14 апреля 2021, 12:34
Спасибо за такой приятный комментарий
Shinkirou 14 апреля 2021, 12:04
Даш, классная! Тебе очень идет.
Darja 14 апреля 2021, 12:34
Спасибо, Настя)
Devinette 14 апреля 2021, 12:28
Вам очень идет этот оттенок. Красивый очень
Мне у Gosh не нравится отдушка, раньше была такая химозная, возможно сейчас поменялась.
Darja 14 апреля 2021, 12:36
Спасибо! Отдушки у косметики это дело такое, не каждому понравится) Для меня — не пахнет гуашью, как некоторые помады Bourjois, и на том спасибо)))
fur_hat 14 апреля 2021, 13:11
Красивый пост, красивая Вы) Рада безмерно Вашему возвращению)
Darja 14 апреля 2021, 13:16
Ой, как приятно, спасибо!
Katerika83 14 апреля 2021, 14:10
Красивый оттенок, не очень тёплый, смотрится очень модно! Тоже люблю такие оттенки, теперь надо на себе померить) Спасибо за знакомство!)
Darja 14 апреля 2021, 14:22
Спасибо, что читаете!)
redishhh 14 апреля 2021, 19:46
Вам очень идет такой оттенок! Сама не так давно открыла для себя около-коричневые помады, поэтому возьму вашу на заметку, хотя тоже стараюсь не покупать слишком много помад)) У меня сейчас около 10 и мне кажется это too much!))
Darja 15 апреля 2021, 13:29
Спасибо, что читаете) У меня было точно больше 30, сейчас активно прореживаю ряды))
Mac_Cecht 15 апреля 2021, 13:15
Мне что МАС, что эта помада совсем мимо, но Вам с raisin просто шикарно
Darja 15 апреля 2021, 13:29
Masha87 15 апреля 2021, 13:49
Даша, вам невероятно идёт этот оттенок! Красивый пост ??
Darja 17 апреля 2021, 12:17
Спасибо!)
Анна Сирогос 16 апреля 2021, 17:23
Общий образ-упал и умер!? Красиво неимоверно! И да, мне тоже нравится такой цвет помад, спасибо, что поделились!
Darja 17 апреля 2021, 12:18
Спасибо, что читаете
Frankie_Stein 17 апреля 2021, 13:13
Вам очень идет этот оттенок!
Я тоже его купила на волне люблю к " с серой нотой".
А сколько всего у вас помад? Долго идти до цели в 20 помад?
Darja 17 апреля 2021, 13:38
Сейчас пересчитала все, что на видных местах, получилось 53)))
Frankie_Stein 17 апреля 2021, 13:53
Это немного, а нормально для помадолюбителя. Постепенно используете.
Я свои уже боюсь считать, но все равно большего всего люблю эту категорию косметики.
SoftShimmer 17 апреля 2021, 15:26
Здорово Вы её в общий образ вписали: цвет волос и макияж глаз очень гармонично смотрятся с этой помадой
Darja 18 апреля 2021, 09:28
Спасибо!)
Chernika9 18 апреля 2021, 09:30
Правда помада шоколадная, очень красивая