Тема флешмоба «Собирайся со мной» сразу направила мои мысли в сторону сборов в путешествие. Видимо, уже очень хочется попрощаться с режимом изоляции и отправиться изучать новые города и страны. Возможно, пост не слишком соответствует условию подробного тайминга, но зато покажет вам совсем другие цифры! Вес, размер и… сухость!
И в начале, всё-таки небольшой участок таймлайна моей утренней и вечерней бьюти-рутины:
Самыми важными косметическими процедурами в течение моего дня являются умывание и уход (утром и вечером). Очищение кожи может занимать от 5 до 15 минут, а уход от 5 минут до получаса. Но самым главным моментом начала дня является улыбка сразу после пробуждения. Стремлюсь соблюдать этот ритуал ежедневно, но не всегда получается. Длительность улыбки может состоять от нескольких секунд до нескольких минут )) Затем я стараюсь осознать себя в этом мире и составить планы на день. А иногда и на несколько дней, особенно если предстоит какая-то поездка. Для этого нужно составить оптимальную дорожную косметичку.
Что являлось важными параметрами при сборах в дорогу во все времена? Вес и размер! Чем меньше и легче косметичка (чемодан), тем больше подходит багаж для путешествий. Но несколько лет назад добавилось ещё одно важное условие – наличие (а точнее, отсутствие) жидкостей внутри ручной клади. И именно эти параметры я хочу затронуть в своём посте на тему «Собирайся со мной!»
В данном контексте я планирую рассказать и показать не столько конкретные продукты, сколько саму идею. Итак, поехали!
Собираясь в дорогу, я всегда беру с собой предметы личной гигиены. В первую очередь это касается очищения кожи и волос. Поэтому для меня важны интересные находки в этой области.
Критерии отбора:
- Не жидкость
- Маленький вес
- Небольшой размер
Первым вариантом напрашивается кусковое мыло. Но не обычное туалетное, а предназначенное для умывания. Об этом всегда делается специальная пометка производителем. Оно сухое, можно найти небольших размеров и веса. Значит, отлично подходит для поездок!
Сейчас я в очередной раз привожу в качестве примера одного из моих любимчиков – Мыло для очищения пор Caolion Pore Blackhead O2 Bubble Sparkling Soap, о котором уже неоднократно рассказывала.
Размер — около 5 см в диаметре. Вес в неиспользованном виде — 25 г.
К счастью, я в своё время сделала хороший запас по акции со скидками, так как сейчас этот продукт исчез из продажи. Но на самом деле мне понравился и вариант миниатюрного мыльца Erborian YUZA FUSION Savon soap, и мыла с вулканическим пеплом A’pieau Volcanic Pore Soap, а также в моем виш-листе находится ооочень вкусное мыло для умывания с мёдом и инжиром L’Occitane.
Мыло найти не так сложно и можно подобрать на свой вкус. А вот следующий продукт встречается не так часто. Это сухая пенка для умывания, о которой я тоже уже рассказывала здесь. Но с тех пор я ещё дополнила свой арсенал. Первыми пенками, которые я покупала были Luthione Boddle Boddle Cleansing Pop (for Dry Skin) и Luthione Bossong Bossong Cleansing Pop (for Sensitive Skin), а теперь я купила ещё один продукт той же марки, предназначенный для жирной кожи под названием Luthione Bbodeuk Bbodeuk Cleansing Pop.
Считаю эти пенки одним из самых удачных форматов для путешествий. Они практически невесомы, практичны, экономичны и отлично справляются с функцией очищения. С удовольствием пользуюсь всеми тремя вариантами в разное время года. Можно набрать столько тоненьких пластинок, сколько нужно для путешествия, а можно взять всю упаковку из 10 штук (в продаже бывают варианты из 5 штук). При соприкосновении с водой эти пластинки превращаются в нежную пенку, которая прекрасно справляется и с обычным загрязнением кожи, и с декоративной косметикой.
В помощь пенящимся очищающим продуктам в моей дорожной косметичке всегда находятся конжаковые спонжи (как для лица, так и для тела). Большой обзор части моей коллекции я недавно публиковала тут.
В контексте данного поста вид и марка таких спонжей не имеет значения. Главное, что в высушенном виде они практически невесомы, занимают мало места, а пользы для умывания и полирования кожи приносят много.
Что касается числовых показателей, то даже весы не смогли однозначно оценить, сколько весят два спонжа — 10 г или 0 г?
Ещё одним удобным форматом для путешествий я считаю энзимные пудры. Предпочтения в данном виде продукции у всех также индивидуальны. Моим самым любимым и привычным средством является Энзимная пудра для умывания с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash, о которой я уже рассказывала тут и тут.
Такую пудру можно отсыпать в какой-то небольшой пузырек в необходимом объёме, чтобы не брать с собой полноразмерную упаковку.
Не так давно я познакомилась с гранатово-миндальной пудрой от L'occitane, которую можно брать с собой в полном формате при желании, как как весь флакончик имеет размер 10,5 см в высоту и 3,5 см в диаметре, а вес содержимого всего 50 г.
Также в продаже есть средства, расфасованные в небольшие пирамидки. К примеру, я приобрела на пробу малютки Etude House скраб для лица Baking Powder Crunch Pore Scrub для сужения пор с содой и Farmstay скраб для лица Baking Powder Hyaluronic Acid Pore Scrub. Их не назвать сухим продуктом, но эти мини-дозы удобно брать с собой в дорогу, если планировать отшелушивание кожи во время поездки. Объем каждой составляет 7 мл. Сейчас у меня под рукой их нет, поэтому на фото представлен другой продукт в подобном формате для получения впечатления о размере упаковки.
На этом фото можно увидеть ещё один аксессуар, который для меня стал обязательным в путешествиях. Это шёлковая салфетка для влажных компрессов Silk Manufacture / Шелковая мануфактура. В поездках я её использую в первую очередь как полотенце. Она практически ничего не весит, занимает мало места (её можно сложить в малюсенький объём), отлично впитывает влагу, быстро сохнет, легко стирается. Не говоря уже о тактильных ощущениях и пользе шёлка для кожи. Размер тонкого полотна из чистого шёлка примерно 35 х 35 см, но при желании его можно сложить в небольшой комочек 3 х 3 см. Большой отзыв об этой прелести можно почитать здесь.
У меня в запасе всегда есть пара таких салфеток, которые меня радуют не только в путешествиях, но и дома.
Для примера, комплект из шелковой салфетки, спонжа конняку и семи пластинок сухой пенки для умывания весит всего 10 г.
Также я уже рассказывала о такой интересной находке как твёрдая зубная паста. Такой формат можно найти у нескольких брендов. В моём случае это марка Lush. У меня ещё остались запасы таблеток под названием Breath of God (отзыв о ней читайте здесь), а сейчас на сайте можно найти три других вида подобных продуктов.
Одной таблетки может хватить на 1 или 2 сеанса чистки зубов. 40 таблеток весят 12 г, так что одна штучка весит примерно 0,3 г. Диаметр таблетки меньше 1 см. Набираете нужное количество для дней поездки и, вуаля, не нужно брать с собой тюбик с жидкой зубной пастой!
Ещё у LUSH я всегда беру для поездок твёрдые шампуни. Такой формат шампуней уже далеко не новость. Их сейчас производят многие бренды. Но моим любимчиком пока остаётся та самая «Новинка» — Твердый шампунь для всех типов волос Lush New Shampoo Bar, о котором я уже довольно давно рассказывала тут.
Это один из самых первых «твёрдых» продуктов для очищения, поселившихся в моей дорожной косметичке в ещё до «террористическую» эпоху, когда жидкость не воспринималась как угроза безопасности, а воспринималась только как угроза для сохранности багажа без протечек.
Размер шайбочки составляет около 5 см. В специальной металлической мыльнице – около 6 см. А вес до начала использования всей конструкции шампуня в контейнере около 80 г.
Ну и, пожалуй, последним из сегодняшних рассматриваемых форматов продуктов для путешествий станут капсулы. Благодаря своим небольшим размерам и возможности набрать столько единиц, сколько требуется для продолжительности поездки, такая форма отлично вписывается в мою концепцию минимализма.
В последнее время я активно использую в своём уходе Восстанавливающие капсулы для лица с концентратом масел NovAge Nutri6 от Oriflame. Они мне очень нравятся по составу и по рабочему эффекту. Одной капсулы хватает на 2 аппликации.
Также неплохое впечатление произвели капсулы с Восстанавливающей сывороткой для лица и шеи Elizabeth Arden Advanced Ceramide Capsules Daily Youth Restoring Serum.
В данном обзоре я не рассматриваю тему декоративной косметики, парфюмерии и остальных уходовых средств, так как они выбираются на вкус, под состояние кожи и настроение. Обычно это набор миниатюр и сэмплов, которые также не занимают много места. Чаще предпочтение отдаю универсальным продуктам, по возможности, которые подойдут для разных ситуаций.
Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию с перемещениями, хочется верить, что вскоре косметички для путешествий станут актуальными, а сейчас есть время грамотно их продумать и подготовить все необходимые средства и аксессуары, чтобы передвигаться налегке и с комфортом.
А какие лайфхаки для сбора дорожной косметички есть у вас?
Спасибо за пост, подали много интересных идей!
Пудра от Локси по первым ощущениям очень приятная и хорошо работает. Хорошо справляется с очищением, делает кожу гладкой и ровной, неплохо справляется с чисткой пор. Просто я ею пользуюсь не так давно, поэтому отдельный пост пока не делала. Но я к Локситан испытываю слабость по жизни, поэтому стараюсь знакомиться с самыми интересными их новинками.
Твердые шампуни Лаш — мои многолетние любимчики 😍 для поездок, хотя есть много аналогичных продуктов. Пару лет назад брала шампунь и бальзам Килс в миниатюрах (75мл), очень понравилось, как они смягчают волосы после морской воды 👍 и хватило как раз на 2 недели
Радует, что сейчас впринципе больше продуктов выпускается в формате пробников и можно не сильно жертвовать уходом — беру миниатюры. Раньше я все переливала в дорожные пустые баночки по 40-50мл. Ещё один лайфхак — брать полноразмер почти закончившегося средства (зубная паста, гель д душа, шампунь и тд), в отпуске это все доиспользовать и спокойно выкинуть. А освободившееся место занять под сувениры (я всегда везу еду, одежду и косметику из отпуска, в зависимости от страны)
Я тоже беру в поездки только необходимый минимум.
Для себя отметила шелковое полотенце и зубные таблетки.
Из буретного шёлка у марки Шелковая Мануфактура есть специальные рукавички, вот ими можно мягко скрабировать и умываться. А салфетки для компрессов сделаны из высококачественного шелка, гладкого и очень приятного. Ими можно вытираться или делать компрессы. Так что можно выбрать тот продукт, который нужен (или оба ). Я писала большой подробный пост на эту тему. Если интересно, то он находится тут: https://kosmetista.ru/blog/97873.html
А сухие пенки мне очень понравились по своей идее и качеству работы. Настоящая находка!
По поводу шампуня — согласна, а вот кондиционер нужен обязательно и, как правило, жидкий. Без него я не расчешусь. Кремы тоже чаще беру в Саше либо дорожные наборы типа клиник. Там же и выкидываю, чтобы не тащить. Что касается декоративен, то если совсе по минимуму, то беру тушь и гигиеничку. Если на природу или в поход.