Всем привет! В самом начале этого года мне досталась палетка Anastasia Beverly Hills Mini Norvina Pro Pigment Palette Vol. 2. И сразу стала одной из любимых. Здесь я расскажу, чем она мне так приглянулась и почему стала почти самым универсальным солдатом в моей армии палеток. Итак, поехали!
Досталась она мне за смешные деньги (1100 рублей) с рук нетронутой: девушка покупала на официальном сайте Анастасии бандл из трех мини-Норвин, и для этой не нашлось хозяйки. Приехала она ко мне полностью упакованная, в родной картонной коробке, внутри еще с одной картонной прослойкой, между рефилами и зеркалом – прозрачная мембрана, которую я почти сразу выкинула.
Палетка пластиковая, закрывается на магнит, раскрывается примерно на 190 градусов, однако в этих пределах крышке можно придать любое положение.
Главным первым впечатлением было одно: она светлая. Несмотря ни на что, она светлая и пастельная. Но прикольная.
А теперь давайте переходить к свотчам!
Горизонтальный ряд А:
А1 — матовый светло-жёлтый. При наборе пальцем ощущается суховатым, умеренно-насыщенный, тушуется хорошо, наслаивается тоже.
А2 — матовый светло-салатовый, точно такой же по характеристикам, как предыдущий оттенок, разве что чуть помягче.
А3 — матовый светло-оранжевый, чуть побледнее, чем два предыдущие, и тоже суховат, как А1.
Горизонтальный ряд В:
В1 — яркий матовый оранжевый, чутка неоновый, суховат, как первые два.
В2 — золотистый сатин, первый из двух сатинов палетки. Тактильно самый любимый, шелковый, гладкий. Цвет приятный, неяркий, теплый, растягивается хорошо, спрессован отлично.
В3 — матовый насыщенный тиловый. По первым ощущениям не сказала бы, что он молодец, залипает и слегка пятнит, но это проблема таких цветов в принципе, насколько я знаю. Однако с ним все хорошо, если не тушевать его сходу, а выкладывать плоско-пушистой кистью на чуть липкую базу, подтушевывая границы, например, тем же А2.
Горизонтальный ряд С:
С1 — неоновая матовая фуксия, ждала от оттенка меньшего, а она вполне хороша. Яркая, даже ядреная, как и положено такому цвету, тинтует кожу, но не катастрофично.
С2 — светло-зеленый сатин с серебристым шиммером, и на мой взгляд, это провал всей палетки. Он рыхлый, набирается комковато, а при демакияже оставляет после себя мельчайшие серебристо-зеленые блестки абсолютно везде. Цвет у него, конечно, приятный, нежный, но за ТХ хочется его выколупать из рефила и развеять по ветру.
С3 — матовый коричневый, с розоватым подтоном, не темный (это минус), но послушный (это плюс). У меня внешность не особо контрастная и в целом можно изобразить этим оттенком условное затемнение внешнего угла глаза, но, конечно, это будет не интенсивный макияж. За такой в офисе не наругают. Но я знала, что беру пастельную нежнятину, и для затемнения у меня все равно есть другие палетки и пигменты.
Несколько макияжей с этой палеткой
Что приятно, палетка вариативна. Ею можно сделать минимум три макияжа в моно-гамме и несколько — сочетанных.
По первому впечатлению палетка мне понравилась. По второму тоже. Она маленькая, ладненькая, удобно закрывается, разве что излишне скользкая, я ее уже чуть не уронила. Но она хороша, да. Тушуются оттенки, за исключением В3 и С2, прекрасно, даже бешеная фуксия.
Кстати, производитель подчеркивает, что часть теней – прессованные пигменты, и 4 из 9 не предназначены для использования вокруг глаз. Речь об оттенках A3, B1, C1 и C2. Я использовала «вокруг глаз» все эти цвета, раздражений не возникло. Но людям с чувствительной кожей лучше быть осторожнее и использовать палетку с базой для теней.
Позднее вскрылся один непонятный минус: с крышки палетки начала облазить та пленка, на которой название и картинка: просто лежит в шкафу и шелушится сама по себе. Меня это, в целом, не особенно волнует, но вообще загадочно.
И о том, почему это все-таки не самый универсальный солдат. Светловата. Она несколько раз меня за это время выручала, когда надо было быстро упасть лицом в туалетный столик и вылететь из дома хотя-бы-чем-нибудь-накрашенной. Как раз спасала связка С3+В2. Но когда душа просит всякой разлюли-малины, приходится доставать артиллерию потяжелее.
Вместе с тем палетку Norvina Mini Pro Vol.2 рекомендую к покупке, потому что, ну, милота же. По крайней мере, для поклонниц такой гаммы.
Спасибо за внимание!
Макияжи супер
С пленкой я не исключаю, что у меня просто воздух в квартире очень сухой, ну и жарко опять же.
У вас красивый пост и потрясающие макияжи. Но для меня норвина по гамме не очень как-то привлекает
Я как раз пишу обзор на свою Алиссу (божечки, до чего же она крутая, ааааа).
Утром очень настраивает на приятный лад)
Поздравляю с удачным приобретением! Ждала она вас)))
Чудесные макияжи и свотчи, очень наглядно)))
Спасибо❤️
Мне она то нужна, то не нужна, то снова нужна, короче, не могу определиться, но если и буду брать, то набором с двумя другими мини-норвинками — они так чудесно смотрятся вместе))
Имейте в виду, зелёный шиммер самый-пресамый рыхлый. У меня вон кошечки ночью уронили забытую на столе палетку (раньше не были замечены в интересе к косметике, кроме кистей-карандашей) — и всё, С2 до донышка рассыпался)))