Несколько лет назад я решила сменить строгий график работы с 9:00 до 18:00, и выбрала профессию, которая предполагает некоторую свободу действий. Я стала сама распоряжаться своим временем и всё планировать, а это я очень люблю, кстати 🙃 И сегодня, я приглашаю вас заглянуть в один из моих дней, в котором мы вместе соберемся и прогуляемся по Петербургу!
По натуре я — жаворонок, мне проще вставать с утра и моя работоспособность тоже лучше с утра. Но дни бывают разные и внутренний настрой тоже. Тем не менее, мой день начинается в 9:00. Я могу проснуться без будильника, но предпочитаю подстраховываться и вставать с ним. Обычно я сразу же встаю, мне не нужно время, чтобы понежиться в кровати. Да, в выходные я могу вдоволь поваляться, но в будни я собрана и следую четкому плану. Прежде всего, утро = стакан воды. Пожалуй, это моя самая полезная привычка, которой я придерживаюсь сколько себя помню.
Теперь я ставлю варить два яйца для будущего завтрака и включаю кофеварку.
После этого, я иду в душ, где у меня есть 20 минут, чтобы привести себя в порядок. Выйдя из душа, я делаю маску для лица. Обычно, если у меня есть работа или важные дела, то я всегда стараюсь сделать увлажняющую маску, так как хочу, чтобы кожа выглядела хорошо под макияжем, который должен держаться до самого вечера. Поэтому в моем арсенале всегда есть запас масок, тканевых и не только.
Наношу маску от бренда EcoCraft, которую мне подарила julpuh Спасибо, Юлечка! Маска пахнет просто волшебно, а кожа после неё настоящий бархат. Думаю, напишу даже о ней отдельный пост!
Пока маска работает, у меня есть 10-15 минут, чтобы приготовить завтрак. Этот прием пищи — мой любимый, поэтому я всегда стараюсь плотно позавтракать. В последнее время люблю делать домашние аналоги шавермы, только более полезные. Для этого мне понадобятся: лаваш, творожный сыр, свежие огурец и помидор (можно помидорки Черри), яйцо. Схема приготовления, как мне кажется, вполне понятна и приготовить такой простой, а главное сытный завтрак, может каждый. Накрутив такие роллы, бегу смывать маску. А после можно приступать к еде.
Если я завтракаю в одиночестве, как сегодня, то люблю смотреть в окно и думать о своем, но чаще у меня получается «залипать» в соц.сетях, не самая лучшая привычка делать это за едой, но потом времени не будет вовсе. После завтрака — макияж!
Мне понадобятся:
- Тональный крем и пудра для лица MAC — пост здесь. Сейчас это самые стойкие средства в моей косметичке для перекрытия несовершенств лица.
- Карандаш для бровей LA Splash — пост здесь. Пользуюсь этим карандашом уже 3 ❗ года, а он все не кончается. В том посте я раскритиковала его, но за эти 3 года я успела и другие карандаши использовать и могу сказать, что карандаш от LA Splash все-таки отличный. Вот такие выводы спустя длительное время.
- Тушь для бровей Rimmel Wonder'Full Brow — пост здесь. Отличная тушь, питерская непогода ей не страшна. Буду повторять еще!
- Krygina Cosmetics Concrete в оттенке Peach и Krygina Cosmetics Sparkle в оттенке Sand — пока еще не написала обзор на эти продукты, но использую их очень часто в последнее время. Мне нравится универсальность конкрита: я оформляю им не только глаза, но и использую в качестве румян и помады для губ. А спарклы придают макияжу глаз изюминку, правильнее будет сказать искринку 😄
- Тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect Mascara 4D (миниатюра)
- Щипцы для завивки ресниц Zinger
- Парфюм — Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic. На днях будет пост, где я поделюсь своими впечатлениями об этом аромате. А пока спойлер: люблю!
С таким количеством средств у меня получается быстрый, и в тоже время эффектный макияж. Вот такой результат на глазах.
Сушу волосы, одеваюсь и я готова! Делаю селфи на телефон: это мой маленький ритуал перед выходом!
До центра города мне ехать в среднем полтора часа. За это время я успеваю почитать что-нибудь и послушать музыку. Если вдруг вы забыли, то я гид в Санкт-Петербурге, почитать о том, как я им стала можно тут.
Итак, по плану у меня одна обзорная экскурсия, которая занимает три часа и начинается обычно она в самом центре города. Во время экскурсии мне некогда делать фотографии себя, но я всегда готова прийти на помощь гостям Петербурга и показать им лучшие ракурсы. Тем не менее, пока я бегу от метро к месту встречи с туристами, успеваю сделать и пару кадров для себя 😉
Экскурсия заканчивается в 15:00 и это самое время, чтобы подкрепиться. Гостям города я всегда рекомендую проверенные рестораны, а вот когда я одна, то всегда стараюсь зайти в новое местечко. В Петербурге кафешки появляются как грибы после дождя 😅 Там, где еще вчера было одно заведение, через месяц можно обнаружить что-то совершенно новое.
Время за едой провожу в созерцании и молчании — голос надо беречь 😄 После обеда, я еще могу погулять по городу. Например, наметить идеи для новых экскурсий. Вот и небо прояснилось, в Петербурге всегда надо иметь с собой и зонтик, и солнцезащитные очки, потому что погода непредсказуема!
Но пора двигаться в сторону метро. Мне нужна красная ветка, а именно станция «Площадь Восстания». Предпочитаю прогуляться до неё пешком.
Тут же неподалёку расположен мой любимый книжный магазин, в который я заглядываю в свободное время. Там можно зависнуть на час.
Но пора домой. Я уже у метро.
Вернувшись домой, я в первую очередь смываю макияж и облачаюсь обратно в свой любимый халатик. Не знаю, что это за ткань, но он как будто бархатный, красивого винного оттенка, длинною в пол. Чувствую себя в нем по-королевски, он создает настроение, и была бы моя воля, я бы только в нем и ходила!
Потом я ужинаю и провожу время с любимым мужчиной и котом. Вместе мы смотрим сериал или фильм, а иногда сидим, уткнувшись каждый в свои мониторы — в общем, обычная семейная жизнь 😅
На этом всё. Спасибо, что провели этот день со мной в Петербурге!
Меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Я зимним кремом все еще пользуюсь)) И шапку только пару дней как сняла, а большинство по утру еще в шапках и пуховиков много.
Я сейчас активно играюсь палеткой революшн авокадо, тоже делаю весенние макияжи)) Солнце прекрасное, но как же не хватает пока зелени!
Я себя макияжем вытаскиваю из рутины, иначе совсем уныло
Однозначно еще похолодает, как зацветут абрикосы
А краситься на пару в Зуме не так интересно, как на пару в аудитории...(
А вы красьтесь не на пару, а для себя)) я крашусь почти каждый день, даже если вообще никуда не выхожу. Рутинный быт без отдыха и развлечений в декрете с маленьким ребенком настолько выматывает физически и психически, что после нескольких нервных срывов я поняла, что надо себя радовать каждый день чем-то, абсолютно не связанным с ребенком и моим статусом мамы — пусть это даже 2 минуты нанести пальцем кремовые тени, но это уже лучше для настроения, чем ничего)))
Я так и делаю, у меня выход на почту, в магазин, коту за наполнителем — это полный раскрас. Просто потому что люблю раскрашиваться)))) брови только красить не люблю, вечно они разные выходят
У меня 2 набора косметики — один на случай, если проспала и надо красить себя не глядя в зеркало одним пальцем; втрой — когда можно вывалить на стол все, что хочется и малевать))
Ну а про погоду уже ниже все написали))
Тоже пью воду по утрам, но никогда не думала, что это полезная привычка. В моем случае скорее необходимость, потому что ем я утром редко, хотя шаурма заинтриговала.
Тебе очень идут блёстки — макияж смотрится уютно!
Старый-добрый мандарин-базилик тоже сейчас ношу, кстати!
Мандарин я всю зиму ношу — он шикарный
Классный макияж с блестяшками!
Хорошая идея — фоткать себя с мэйком! Надо тоже ввести такой ритуал, а то столько классный мэйков делаю скромность)
Как же прекрасно, когда можно проживать размеренные дни и вставать в 9 утра! А лучше в 10)
Я как-то больше под вечер выруливаю обычно погулять))
У вас очень солнечные фотографии получились, душа радуется, когда пересматриваешь.
Человека из Питера сразу видно скромный, культурный, талантливый
Нет, потому что я боюсь высоты! Но на колоннаду Исаакиевского собора поднимаюсь легко, такой вот парадокс!
А я думала, что жаворонки встают в 6😂
Я тоже стараюсь вставать в 9, хочу которую неделю в 8, но… откладываю будильник.
У тебя шикарная работа! И классный халатик. У меня похожий, но только синий)
Хотя, может, я недожаворонок))))
Здоровский пост! Спасибо, что поделилась «закулисьем» :)
Я сейчас встаю почти в такое же время, но с утра за час почему-то не успеваю ни позавтракать, ни маску нанести (хотя накупила масок специально на утро, бодрящих)
Я походу тот еще ленивец)))
Я очень стараюсь следить за таймингом, чтобы никуда не опаздывать!
Отличный пост, спасибо
Бомбическое утро и шикарный день, конечно, я с моей нелюбовью к плохой погоде, вряд ли была бы рада часто бывать на улице, но сколько же душевного покоя и эстетики с твоей профессии! Круто, что ты нашла своё дело, не перестану восхищаться))
Макияж вышел чудесный, со своей изюминкой, и блесточки очень задорные, создают нужное настроение)
А ещё очень понравился твой халат! Крутой ритуал, оттенок и формат и правда королевский)
Ты знаешь, к домашней одежде типа халат я всегда была как-то настроена скептически, чаще их носят после бани или ванны, но это просто правильного халата не было, с этим у меня случилась какая-то любовь Хотя, когда я дома весь день, все равно переодеваюсь в обычные штаны и футболку, а халат остается вечерним ритуалом и утренним
Цвет волос-огонь!Очень приятный и уютный пост, спасибо
Год назад договорились там встретиться с подругой, она живет в Германии, такой план составили… но не теряем надежды воплотить его в жизнь.
Спасибо за красивые фото😊
Уверена, все наладится и ваш чудесный план воплотится в реальность!
Наверное, очень приятно быть гидом в городе, который любишь!
Ну и вставать не надо в 5 утра😁Понравился очень бокал и ваш завтрак И легкий нежный макияж
Мы с Петербургом не сразу нашлись, но теперь счастливы вместе
Ваш пост напомнил о том времени, когда жили в Петербурге. Спасибо большое)
Вот уже второй гид в мою копилочку, ненавижу стандартные групповые экскурсии, часто люди в группе попадаются… как сказать помягче,… эээ, неподходящие, лотерея в чистом виде.
И кстати, удалось сделать шаверму?))
Я в таком лаваше катаю сырные роллы.
Скинь рецептик в личку ;))
Спасибо))
С легкостью прочла! Было очень интересно!
Пока читала, думала, что у меня иногда тоже меняется мнение о косметических продуктах. Сперва не нравится, а потом спустя время оказывается, что продукт не так уж и плох.
Вкусненький завтрак:)
Из косметики Rimmel для бровей обожаю!
Очень милый у тебя получился макияж с блесточками!
Эх, скоро буду в Питере, жаль я на несколько дней всего.
Давно мечтаю попасть туда, посмотреть архитектуру, музеи, просто побродить по улицам… очень надеюсь, что может в этом году получится.